фотосъемка, фотошоп, фоторафия, фотограф, конвертор, обработка, редактирование |
SergE: |
Работа со вспышкой ведь тут не причем. |
цитата: |
Кстати, а почему кадр недосвечен получился? |
Жаль что так банально все закончилось... правда жаль... даже как-то обидно я принтскрины постю, фотографии, равы заливаю... в ответ "в помойку" типа "идите учитесь светить"..."хватит так лупить своей вспышкой"... А оказывается всему виной 2 мм ползунка влево... эх и на это я потратил вечер. |
Crosss: |
SergE Можно я расскажу как ПРАВИЛЬНО пользоваться вспышкой на мой взгляд? |
Seregaff: |
Ребят мне нужны снимки интерьеров для наглядного пособия на сайте или в каталоге... а снимать я думаю можно и научиться... думаю может взять Nikon D90 Body и SIGMA AF 18-200 mm? и вспышку SB 900 хватит для съемки интерьера... [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Снимать придется и коттеджи квартиры по 300м [SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge или все же хватит для интерьера Nikon D5000 Kit AF-S 18-55 f/3.5-5.6G DX VR и SB 600 ? |
index_svg: |
Нет у вас никакого пересвета в NEF, ну а по сути, Max226 прав, пыха это _всегда_ плохо, про пыху в лоб само собой речь не идет вообще. Ваш кадр ПЛОСКИЙ . Ваша машинка в паре со светлым фиксом позволяет снимать и вообще без оной, тем более для себя лично. Живой кадр, пусть и на высоких ISO, с точки зрения фотографии, с живым светом, пусть и с шумами, легко перевесит качество кадра с пыхой. |
Max226 хороший пример...а вспышку надо было просто плюсануть.. |
Architektor: |
Парни, а не кажется ли вам, что рассудить ваш спор может только тот самый "чайник", которому изначально и адресовались ваши советы? |
M Maro: |
Max226 Хорошо бы exif глянуть |
"что мне купить, чтобы кататься по снегу?" выбрать два варианта ответов: а) велосипед б) лыжи. |
Вспышка есть направленный источник света, мощность которого сильно падает в зависимости от расстояния. Она никогда не осветит равномерно даже и 20 м.кв. потолка. Не говоря обо всем остальном. |
у вспышки есть свои минусы, но у меня более равномерные примеры... |
Думаю в моем случае при исскуственном освещении получились бы не самые выгодные фотографии. |