В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
daluno:
|
Bucephal013 область заката мальца засвечена? У меня все время получается либо небо нормальное, а земля темная, либо небо пересвечено, а земля нормальная. |
ГРАДИЕНТНЫЕ ФИЛЬТРЫ
http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.htmlСам нацеливался для знакомства на градиентный фильтр Marumi GC-Gray 77mm, но прочитал
отзыв и решил проверить перед покупкой.
weber
ну фильтр это понятно...
Weber
1 April 2015
daluno:
|
weber ну фильтр это понятно... |
Программно до определённого предела потянуть тени конечно можно и техника не стоит на месте. RAWы становятся всё более тянучими, но при большом ДД сцены, всё равно или фильтр или брекетинг из 3, 5 или 7 кадров ИМХО.
Покупать кстати фильтр сразу не обязательно, можно на выходные взять
напрокат.
Брекетинг на природе резкости не даст... Ветер, все шевелится, смаз пойдет
на д3200 нет его все равно (
Weber
1 April 2015
OlBok:
|
Брекетинг на природе резкости не даст... Ветер, все шевелится, смаз пойдет |
Согласен. У меня толком ничего качественного не вышло. Но и с фильтром пока не задалось. Снимаю на Токину 12-24/4 и получается виньетирование. По крайней мере с недорогим Маруми, а Тиффен от 130$ начинается и сейчас как то не до того.
dalunoА какой объектив используете для пейзажей?
такой вопрос, на сайтах многих организаций есть фото руководителей. Почему на многих фото они сидят в своем кабинете обязательно с мобильником у уха в руках. В этом есть сакральный смысл какой-то?
PeterPeter:
|
такой вопрос, на сайтах многих организаций есть фото руководителей. Почему на многих фото они сидят в своем кабинете обязательно с мобильником у уха в руках. В этом есть сакральный смысл какой-то? |
Сделал запрос в гугле "портрет руководителя", вывалились первые картинки:
ни одного мобильника
у меня вопросик: есть рекомендации по курсам обработки фотографии в ЛР и Фотошопе?
Weber:
|
А какой объектив используете для пейзажей? |
у меня сейчас SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM на все случаи жизни.
Прошу совета спецов
Мне нужно снимать видео выступлений ребёнка на соревнования по фигурному катанию. Пока катались на маленьком катке использовал имеющуюся беззеркалку Nikon 1 с объективом 1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3,5–5,6
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/1-nikkor-lens...3-5-5-6, которая может снимать hd-видео.
С переходом на большие катки стало катастрофически не хватать приближения и пришлось просить у друзей видеокамеру. С ней другое дело. Специально покупать хорошую видеокамеру для 5 съёмок в год не хочется, вот и подумал о приобретении другого объектива для фотика. Как думаете, 1 NIKKOR VR 30–110 мм f/3,8–5,6
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/1-nikkor-lens...3-8-5-6 спасёт меня?
root
300 очень мало для таких целей будет. У видеокамеры на максимальном зуме думаю в районе 600-800, а может и больше. Плюс тут еще проблемы с тормозной автофокусировкой. Поэтому лучше купить видеокамеру для таких целей.
canon3000
28 May 2015
1
полагаю, что спасет. кропфактор у никона 1 кажется= 2,7, таким образом 30-110 будет работать как 81-297. а300 мм это серьезно. только надо штатив, потому что наводится тяжело. ну и в целом не постоянно же нужно крупно снимать лица катающихся, важен ведь танец. с АФ тоже не думаю что будет проблемы, все же фигуристы обычно темнее чем лед, поэтому есть за что ему цепляться.
в любом случае такой объектив не пропадет и будет использоваться, чем просто видеокамера на 3 раза в год )
На 800мм снимать с рук почти невозможно, какой бы стаб не был. Попасть тоже очень тяжело.
А 300мм вполне.
PeterPeter
Максимальным зумом на видео не пользовался. Получается слишком крупно и при катании в кадре не удаётся удержать.
цитата: |
У видеокамеры на максимальном зуме думаю в районе 600-800, |
на таких значениях это вряд ли оптическое увеличение, скорее программное, с соответствующими ухудшениями картинки. нафига fullHD состоящий из крупных пикселей.
canon3000:
|
на таких значениях это вряд ли оптическое увеличение, скорее программное, с соответствующими ухудшениями картинки. нафига fullHD состоящий из крупных пикселей. |
у видеокамеры матрицы мелкие, в пересчете на полный кадр получается как раз такое увеличение.
Есть же фотики гипер-зумы, у них в пересчёте получается за 1000.
PeterPeter
ну может быть, я давно уже не снимал на видеокамеру, но из прошлой жизни помню, что когда кончается оптический зум и начинается програмный, появляется пикселизация
canon3000:
|
PeterPeter ну может быть, я давно уже не снимал на видеокамеру, но из прошлой жизни помню, что когда кончается оптический зум и начинается програмный, появляется пикселизация |
да там и на оптическом то качество не ахти.
В общем, если кому-то интересно попробовать самостоятельно напечатать фотографию - добро пожаловать на Ночь Печати в ШкАФ
цитата: |
16 января 2016 пройдет Ночь Печати – увлекательный образовательный семинар, который знакомит участников с основами аналоговой фотографии. |
подробности по ссылке
https://vk.com/shkaphotonight
Глупенький вопрос: как правильно подобрать баланс белого на данной фото.
https://drive.google.com/file/d/0B8Mi6z_mSB2lUTh...sharingЕсли по снегу на дальних горах, то туман и снег на пристани уходят в синеву. Если по снегу на пристани, то в желтизну уходит туман и снег на горах. Второй вариант больше нравится глазу, но наверное зависит от обработки
dimcher, а если через маску и потом лишнее стереть?
или кривые - в канале синего?
Rose
не силен в данной терминологии. Обрабатываю в лайтруме, выбираю инструмент White Balance Selector и тыкаю в тот участок, цвет в котором типа нейтральный. Вот в зависимости от того, куда ткну- в снег на переднем плане или на горе, получается такая фигня
dimcher
А тут два надо подбирать, один для солнца, второй для тени.
Если делать по солнцу, то тени всегда будут синить. И наоборот.
Как вариант в том же Capture One 9 он умеет в масках делать разный баланс. Рисуешь маску на солнечную часть - свой ББ, для тени свой.
Как ЛР я не знаю. Можно сделать по солнцу, потом маску по тени и немного убрать синевы.
"Как правильно «обрезать» человека на фотографии"
тут
WeberМне вот этот образец больше нравится
Помогите подобрать ноут для работы в лайтрум, фотошоп. Бюджет 30000.
daluno
Без разницы, они все будут одинаково слабо. И дисплеи не очень...
Для фото надо матрицу IPS
daluno, я все-таки советую стационарный комп взять
Rose:
|
daluno, я все-таки советую стационарный комп взять |
да, возьму, но не сейчас. У меня ноут сломался остался вообще без LR.