В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
Maro
не аккуратно малек.
D3 + 28-70 2.8
SergEКстати, идеально бы подошел жип, у которого можно отдельно стекло поднять - тогда безопасность фотосессии была бы выше
Buster
только машины лучше снимать с нижней точки...через стекло джипа это высоко.
Oldspice
именно эта палка просто ужасна. закрепить её мучения...
откуда взята картинка? кинь ссылку плииз.
SergE
Сейчас и не вспомню где. Просто когда ты рассказывал про покупку автоштатива - в инете попалась эта фотка...
Помогите найти урок, где объясняют как выравнивать углы зданий, если съемка проводилась "снизу-вверх". Спасибо.
Slonikov:
|
Помогите найти урок, где объясняют как выравнивать углы зданий, если съемка проводилась "снизу-вверх". Спасибо. |
А в уроке что-то более продвинутое чем: filter\distort\lens correction\transform\vertical perspective в фотошопе?
OlBokоткуда я знаю, что в уроке...
точно помню что было такое, а где искать не сообразила.
спасибо, буду пробовать
,
но если еще кто-то подскажет буду благодарна
Slonikov
Как уже сказали - путь верный. А там все настолько понятно, что даже скучно.
Ползунки и сетка - двигаем ползунки и добиваемся параллельности линий сетке.
SergE:
|
Maxx72 В первых он мне не кажется высоким... Во-вторых мне так нравится. Не секрет, что зеркалки по умолчанию снимают с заниженным контрастом для обработки. Помоему очевидно, что базовый контраст(на 1й картинке) тухлый. |
Ну пусть это закат, все равно что то не так ) шевеленка + шарп что ли )
Ну вот ведь и цвета, и резкость и тени:
И вот:
Почему в одних случаях опасная съемка из движущегося авто, а в других никакого риска (штанга) ?
Maxx72
Во-первых штанга не моя. Себе еще не купил, во вторых с ней геморой.
Проблем с маздой я не вижу, эта картинка стилизованна под осень, конечно она выглядит необычно этим она и интересна. Резкость на ней не идеальная(внимательно смотрим на покрытие).
На первой картинке свет был более удачный. направленный рассеяный отсюда плюсы этой картинки. Мазда снята в других условиях, на мой взгляд стилизация под осень исправила тухлось базовой картинки.
ну что.. продолжаем...
во втором фотошопе у меня получилось исправить перспективу все как написал
OlBok за что ему спасибо.
НО, комп на котором я занимаюсь фотками с CS3 там такого меню нет...
есть галерея фильтров, исправление перспективы и вот такая картинка получается...
что с этим делать? вертела, крутила, ничего не меняется в исходном изображении... объясните, как это делать или я вообще выбрала не тот фильтр?
Slonikovцитата: |
во втором фотошопе у меня получилось... |
цитата: |
CS3 там такого меню нет... |
Странно это, так как когда я писал, я смотрел в CS4. Что-ж, за чудеса - во втором было, в CS3 пропало, а в CS4 опять вернулось? Что-то тут не так...
OlBokсделайте доброе дело, вылжите процедуру с картинками
у меня русифицированный 3... может я вообще не то нажимаю...я же не говорю, что фотошоп неправильный
Slonikovв CS3
Filter/Distort/Lens Correction
http://photofile.ru/photo/busterww/115224761/large/122387984.jpg
Можно править все и XA и винетирование... Нам интересен блок Transform: две перспективы и поворот угла
BusterOlBokу меня в третьем НЕТ такого меню, в меню фильтры у меня все по-русски и никакого слова "Distort". есть только то, что написала - исправление перспективы
вывод:
- криво стоит шоп
- отображаются не все позиции в меню фильтры
чуть позже выложу скрин с моим меню... будем искать дальше где оно прячется у меня
Slonikov
Попробуй фри трансформ.
Нажми CTRL+A потом CTRL+T и удерживая CTRL тяни например за верхние края картинки(если здание было снято снизу в верх) по диагонали правую сторону в право, левую в лево.
Slonikov
Не знаю, русского у меня нет. Я один раз попробовал поставить русский и снес на второй день - очень не удобно.
Distort - искажение
SergE
Buster
Спасибо за наводки, буду пробовать...
Большое спасибо! я нашла ЭТО!
в русском варианте меню называется - "коррекция дисторсии"!
AlexZombie
12 November 2008
Неплохо! На мой вкус я бы откадрировал, чтобы неба было побольше и машинка чуть вниз ушла бы.
AlexZombie
не думаю, что будет лучше, хотя просто подрезать снизу можно. Но вопрос про обработку...
Обработка понравилась. Только я бы машинку оставил "как есть" на первоначальном снимке (потемнее).
вопросы:
- обошлись без хдр?
- как удалось избежать противных контуров над холмами?
GrigoriyКонечно без ХДР. я воодще считаю что это хдр зло. Небо выделил по быстрой маске как я недавно где-то тут писал...щас поищу. и работал отдельно с небом. Кстати небо отдельно еще и красить пришлось...
Нашел. забыл сюда перенести.
цитата: |
Про маски рассказываю быстрый вариант. конвертируете картинку из рава в 16 бит в шоп, нажимаете Q вы вошли в быструю маску, выбераете инструмент кисточка и закрашеваете те места с которыми хотите работать. Они окрашиваются красным. Нажимаете еще раз Q у вас выделяется незакрашенная зона в селекшене нажимаете инверт. Все у вас выделилась зона которую вы закрашивали. Можете делать с ней что хотите. Потом Ctrl+D чтобы снять выделение. Предлагаю забыть про ХДР для начала используйте все возможности исходного кадра. Если покажется полезным могу продублировать в мастерскую. |
недавно нашел интересный способ рисовать свет.
Вот цитата с сайта
http://kaketosdelano.ru/lesson/113если говорить про фотошоп, то свечение можно создавать через нейтральный слой
обработайте кожу, чтобы была нужной вам фактуры
потом создаем новый слой ctrl+shift+n
выбираем режим soft light
внизу галочу отметим, чтобы зполнилось всё серым
далее выбираем белую кисть и рисуем блики
черной кистью можно рисовать тени
способов рисования несколько:
можно сразу брать широкие кисти полупрозрачные и мягко наносить "свет"
а можно провести несколько линий, наметив будущие блики и просто размыть слой гаус.блюром+ поиграть прозрачностью слоя
А вот первый результат. Узбеки. Немного неаккуратно, но идея думаю ясна.
http://s48.radikal.ru/i120/0811/3e/012ae2623781.jpg
Для начинающих, некоторые ответы на вопросы в картинках
ТУТ