Гитлер капут и пр.

16 years ago

Скоро на экраны выйдет новый КОМЕДИЙНЫЙ фильм с бездарностями Собчакотиматичеховогалустянодеревянкосеменовичами рассказывающий о событиях последних месяцев Великой Отечественной Войны...
К О М Е Д И Я !!!

По-моему, ничего святого уже у моих коллег не осталось=(
Я руки никому из творцов этого фильма никогда не подам...
Это пошло, это стыдно, это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ смешно...

Еще одна история об обесцениваниии военного подвига это растяжки с безумной и чудовищной по своему смысле надписью "Они сражались за Родину! Слава армейцам победителям Олимпиады!"... Другого сравнения,видимо, уже не нашлось...

Ужасно, что для нынешних "звезд" война это повод для раскрутки, для промойшена, для ПиАра и пафоса...

Куда же мы катимся???

Слава и вечная память павшим и живым, кто прошел и выжил, тем кто помнит...

Кинщик
15 September 2008

Гитлер капут и пр.
4,6K
views
44
members
198
Кинщик
15 September 2008

zuboder 1:

Хрень все это.

Тут согласен.
Malabar
15 September 2008

Еврейские кинорежиссеры очень любят снимать кинокомедии о войне глупых русских с глупыми фашистами.
Предлагаю снять веселую уморительную кинокомедию про раввина в Треблинке или забавные кунштюки Януша Корчака с детьми в Освенциме.
Хохот, хруст попкорна и поцелуи на заднем ряду гарантированы.
zuboder 1
15 September 2008

Malabar
Ну между прочим поляки в Освенциме дискотеку устроили (тут ссылаюсь на Бегбегера, он в Идеале упоминал).
Есть кстати одна страна, где президент, сын узника Освенцима ветеранам СС награды раздает.
Хрен его знает, может с точки зрения укр нацменов и правильно. Страну то объединять то надо как-то.
Нет Наш разброд лучше, Олигархи vs Сталинисты старики.

А я помню в детстве фильм был про Ленина, я ржал!!! Там Ильич с перевязанной щекой все бегал, и его там меньшевики все схватить хотели, орали "За Яблочко его! За яблочко!" А Ильич от них под стол залез! У нас весь двор ржал!
ДВД бы щас сам купил.
П. Р)l(евский
15 September 2008

Malabar:

Еврейские кинорежиссеры очень любят снимать кинокомедии о войне глупых русских с глупыми фашистами.
Предлагаю снять веселую уморительную кинокомедию про раввина в Треблинке или забавные кунштюки Януша Корчака с детьми в Освенциме.
Хохот, хруст попкорна и поцелуи на заднем ряду гарантированы.

В какой комедии русские показаны глупыми?
Malabar
15 September 2008

F$o)l(r@lX
цитата:
В какой комедии русские показаны глупыми?

"Гитлер Капут"
zuboder 1
15 September 2008

F$o)l(r@lX
Освобождение, 4 танкиста и собака. Список продолжить?

А вот фильмы Быкова на мой взгляд, отдают пассионарностью некоей. Заказами съездов партии. Не люблю я их.
Типа "как закалялась сталь". Да, тут можно вспомнить "Иди и смотри", после него целые классы по полгода к психиатору водили. Я хоть этот постмодернистский хорор уже позже посмотрел.
А дед вообще фильмов о войне не любил, о войне нормальные люди говорить не любили как я из детства еще заметил. Ну 9 мая все наматрешкенские герои, все. А дед рассказывал часто о детстве дореволюционном, ну и о юности, о своих увлечениях.
А война, это грязь. Нефиг из нее икону делать. А вот поржать самое то.

"Улыбайтесь Г-да, улыбайтесь" Тот самый Мюнхаюзен
-СТАЛКЕР-
15 September 2008

Евгений из Питера
Кинщик
А где вы нашли в фильме "В бой идут одни старики" признаки комедии?
Наличие в фильме некоторых, безусловно смешных моментов, еще не делает фильм комедией.
zuboder 1
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
Комедия, это про Сержанта Цыбулю, ну и про Соломина с Румянцевой. Еще Женя Женечка Катюша прекрасный фильм. Уж явно то все это получше, чем пафосно-павликморозовские Быковскике фильмы
-СТАЛКЕР-
15 September 2008

zuboder 1
цитата:
А война, это грязь. Нефиг из нее икону делать. А вот поржать самое то.

ИМХА, вам пора к психиатру, причем срочно.
Кинщик
15 September 2008

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
Кинщик
Наличие в фильме некоторых, безусловно смешных моментов, еще не делает фильм комедией.

Ну, собственно. я об этом и сказал выше... Все элементы комедии в фильме "В бой идут одни старики" сделаны для того, чтобы резче показать грань между жизнью и смертью. Миром и Войной.

Быков снял всего два фильма полнометражных "В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты". Речь идет о Леониде, а не о Ролане Быкове.
zuboder 1
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
tests differs
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется?
Нравятся мне политруки убежденные серьезные! Первые хамят, грубят. Во имя каких-то убеждений бредовых
Вам чаще улыбаться надо, Мужчино
-СТАЛКЕР-
15 September 2008

zuboder 1
Слышишь, орел. С чувством юмора у меня все нормально, но считаю, что юморить на тему ВОВ в таком ключе может только умственно отсталый и недалекий человек.
И за такие выпады на тему войны, в среде моих друзей и знакомых принято давать в морду.
dmt49
15 September 2008

-СТАЛКЕР-:

Евгений из Питера
Кинщик

+1

а еще есть "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Женя, Женечка и Катюша"
KOM
15 September 2008

Ну и бред тут развели, ещё не видя фильма.
Как обычно обиженные властью.
Всё ниасилил.
Ну а про комедии и войну это тоже бред.
Так, навскидку "Беспокойное хозяйство", "Небесный тихоход".
zuboder 1
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
На тему Вов или 2 ой мировой? Что СССР с Германией начали? Интересно мнение поляков спросить
Ну тогда Вам надо Катынь посмотреть.
ВСЕ со ВСЕМИ всегда воевали, дальше что? Что, баб в Восточной Пруссии ребята Рокоссовского не трогали?
На войнах уж точно нет "приторно чистеньких-приглаженных" как в фильмах невоевавшего идеалиста/пассионария Быкова.
Только что родак с Ю Осетии прибыл, по ночам орет как свинья да бухает, от него жена родная вешается. Хрен его знает, в кого он там палил и что творил.
Удивительно, НИК СТАЛКЕр от Великих Стругацких/Тарковского, а чел его носит заминоренный
Frobisher
15 September 2008

zuboder 1
А мнение поляков известно из фильма "Приключения канонира Даласа" Поглядите...
Там им жилося неплохо...
araleng
15 September 2008

Комедии на военную тематику всегда были. И даже в советские времена, когда были в живых очень многие из непосредственных участников ВОВ и гражданской войны. Никого не возмущало. Скорее наоборот. И я не считаю, что в этом есть что-то из ряда вон выходящее. Ведь как это не печально, войны - это значительная часть человеческой истории. В конце концов анекдоты про Штирлица или Чапаева еще никто не додумался в здравом уме считать издевательством над памятью павших. А сам фильм не считаю нужным не одобрять не осуждать, пока не увижу.
Кинщик
15 September 2008

KOM:

Ну и бред тут развели, ещё не видя фильма.
Как обычно обиженные властью.
Всё ниасилил.
Ну а про комедии и войну это тоже бред.
Так, навскидку "Беспокойное хозяйство", "Небесный тихоход".

Как обычно, не прочтя топика сделал выводы.

ТЕМА НЕ ПРО ФИЛЬМ (фильм - дерьмовенький, как все что у нас делается), а про ОБЕСЦЕНИВАНИЕ войны и смерти в наших глазах.

Что тему для очередного дерьмовенького фильма выбирают вот так... походя...
AgentOrange
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
лишь бы в морду дать...
zuboder 1 прав во многом. у меня 2 деда прошли войну от начала до конца. но они сражались ни за то, чтобы стать героями, ни за то, чтобы их носили на руках и снимали про ВОВ пафосные фильмы. они бились за другое: за то, чтобы оградить нас от насилия, крови и грязи. они НИКОГДА не рассказывали о Войне, потому что она совсем не такая, как в совестских фильмах, в ответ на все вопросы отшучивались. И за это им спасибо! то, что они не возгордились, не бряцали орденами, запугивая своих внуков кровавыми реальными военными историями, и делает их ГЕРОЯМИ! они оградили нас от ужасов войны! но пафосные фильмы не смотрели, т.к. это фильмы-сказки, а военные комедии любили
другой вопрос как снята эта комедия. подозреваю, что Гитлер-капут - очередная бездарная пошлятина.
KOM
15 September 2008

Кинщик:

Как обычно, не прочтя топика сделал выводы.

ТЕМА НЕ ПРО ФИЛЬМ (фильм - дерьмовенький, как все что у нас делается), а про ОБЕСЦЕНИВАНИЕ войны и смерти в наших глазах.

Что тему для очередного дельмовенького фильма выбирают вот так... походя...

Тогда как с теми комедиями которые я привёл?

ЗЫ хватило десятка постов с 1-й страницы.
zuboder 1
15 September 2008

KOM
Тихаход помню, в детстве нравился. А вот хозяйство, не застал его уже.
-СТАЛКЕР-
15 September 2008

AgentOrange
цитата:
но они сражались ни за то, чтобы стать героями, ни за то, чтобы их носили на руках и снимали про ВОВ пафосные фильмы. они бились за другое: за то, чтобы оградить нас от насилия, крови и грязи

Так вот именно поэтому мы должны ПОМНИТЬ их подвиг, а не тупо ржать над очередной пошлятиной.

araleng
Никто не говорит про то, что не надо снимать комедии на тему войны. Но снимать их можно ПО РАЗНОМУ.
Возмущают также некоторые высказывания на тему ВОВ.
Кинщик
15 September 2008

KOM:

Тогда как с теми комедиями которые я привёл?

Всегда есть дураки-режиссеры и дураки- сценаристы, никчемные бездари-актеришки,готовые за бабло на все, но СТЕБА о Второй Мировой никто себе никогда не позволял...

Да, анекдоты про Штирлица были и будут, но...
Кино все-таки не должно быть рассадником пошлых анекдотиков на ТАКУЮ трагическую тему.
KOM
15 September 2008

araleng
жжошь, прочитал твой пост, похоже первый раз мнение совпало.

Кинщик:

Кино все-таки не должно быть рассадником пошлых анекдотиков на ТАКУЮ трагическую тему.

Врага надо знать в лицо, чтобы критиковать.
Кинщик
15 September 2008

KOM:

Кинщик:

Врага надо знать в лицо, чтобы критиковать.

+1 ЗНАТЬ...
А Вы думаете что такие киношки помогают знать врага?

Выше я приводил пример, что перед Второй Мировой вышло много фильмов о славно-непобедимой РККА, глупых и трусливых врагах, полчища которых мы разобьем за три дня. Понимание того, что все было не так пришло после того, как мы потеряли миллионы жизней.
araleng
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
цитата:
Но снимать их можно ПО РАЗНОМУ.

Вы фильм видели? Я нет. Поэтому не готов обсуждать то КАК он снят. А вот топикстартер, как мне показалось, категорически против именно того, чтобы снимать комедии на военную тематику вообще. С этим я не согласен, т.к. считаю это ханжеством.
цитата:
похоже первый раз мнение совпало

Ага, я тоже был удивлен. Ведь я, по твоей классификации, обиженный властью.
zuboder 1
15 September 2008

-СТАЛКЕР-
Любой Художественный фильм о войне, ээээээээээээ это БРЕХОЛОГИЯ! Брехология Быкова мало отличается к примеру от Брехологии Озерова, и не надо так кидаться за Брехологию в драку.
Это 1е.

А 2е, если хочеться Правды, то пожалуйста. Астафьев, Прокляты и Убиты к примеру. А уж не фантазии г-на Быкова, пусть и квази/коммуно/патриота. Это все равно как фильм Невзорова, то же самое.
Кинщик
15 September 2008

araleng:

-СТАЛКЕР-
цитата:
Но снимать их можно ПО РАЗНОМУ.

Вы фильм видели? Я нет. Поэтому не готов обсуждать то КАК он снят. А вот топикстартер, как мне показалось, категорически против именно того, чтобы снимать комедии на военную тематику вообще. С этим я не согласен, т.к. считаю это ханжеством.
цитата:
похоже первый раз мнение совпало

Ага, я тоже был удивлен. Ведь я, по твоей классификации, обиженный властью.

Топикстартер я.
Я даже не против фильма данного.

Я против удивительной легкости с который мы вдруг стали рассуждать о войне.

О растяжках "ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ! СЛАВА ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕСПИОНАМ АРМЕЙЦАМ!"
О криках депутатов, призывающих бомбить.
О инетманьяках зовущих в бой до самой смерти.

О том к чему мы пришли, позабыв обо всем.
zuboder 1
15 September 2008

Кинщик
Ну может и правильные фильмы были-то, про врага за 3 дня? Ну кто мог знать, что Аджольфушка в Индию с Персией (для этого и свастики то наколхозил) попрет не через Турцию, а через СССР? Попер бы он в Индию к ипонцам на случку, а мы б ему врезали на его Родине. Все правильно было, кто ж думал что он идиот на 2 фронта сражаться?
-СТАЛКЕР-
15 September 2008

araleng
цитата:
Вы фильм видели? Я нет. Поэтому не готов обсуждать то КАК он снят.

Ну так и я не обсуждаю фильм, а только некоторые высказывания некоторых на тему Войны.

zuboder 1
Дискутировать с вами на тему Великой Отечественной Войны считаю оскорблением памяти павших, и далее продолжать ее не намерен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website

up