цитата: |
Спасибо всем, кто организовал и помог провести экскурсию, был очень интересно! |
Присоединяюсь к вышесказанному. Действительно очень интересно.
Рулевой
9 September 2005
Что мы узнали из уст представителей ФМК
ребяты...вы их про сигналку ,свертку-проворот спрашивали...???...про то что капот ребенком открывается...???спрашивали...про сязь заказов..присвоение винов и сроках паставки спрашивали...зачем тагда на завод ездили??!!
У моего Тренда (производство 30 августа) есть диммер, сиденья с синими вставками и карманами.
про то что капот ребенком открывается...??? |
Да, спрашивали. Признали, что "защищенность капота хуще чем в ФФ1". Конечно, не могли прямо сказать, что фиговый замок капота.
Crash_1981
9 September 2005
Прошивки, меняли специально для России. Приезжали спецы, тестировали европейские настройки с нашим бензином, после этого вносили изменения в программу управления. |
Что и требовалось доказать!! А вы не верили!
А какого хрена они продолжают твердить, что ничего кроме брызговиков не адаптировали?? Это ведь подусудное дело! За кого они нас держат?
fvoin
НУ так и пакет обзоности есть, все сходится!
так и как вам красный цвет? подумываю именно его заказать. жалко желтого нет.
а крайним будет дилер, сто пудов |
у дилера есть таже таблица, что и на заводе по ентой таблице дилер должен Вам ответить на все Ваши вопросы, только дело в другом, что дилеры не особо разбираются в этой таблице!
пружина по поводу сроков поставки, сказали, что например в сентябре пароход, который везет детали для сборки, по техническим причинам опоздал, поэтому машина собирается без недопоставленной детали и когда деталь прибывает ее тут же ставят и отдают покупателю.
по поводу замка капота, то его можно открыть лишь выломав решетку. А ответ был такой: "Это надо еще выломать решетку!" на примере авто представитель не показал но объяснил, что это техническая особенность расположения замка, т.к. он находится немного внутри, не так как у ФФ1.
по поводу вина - он присваевается когда уже машина собрана полностью, они ее регистрируют и дают авто вин.
еще вопросы??
dartПока сказали, что этого в планах нет (наше железо)
пружинаДык ты бы
ЗДЕСЬ эти вопросы обозначил заранее...
Цвет интересный...На хетче смотриться отлично.
Мне он как раз больше рыжим показался...Нечто среднее между цветом СТ и колорадо...
Про Шумку капота внятно не ответили, с одной стороны сказали что в последнее время ее вообще не ставят(локальное удешевление) , а с другой стороны сказали что есть сложные таблицы взаимосвязи и по ним определяется ее наличие или отсутствие (как было замечено: на дизеле 100% должна стоять)
Прямой связи у номеров заказов и винов нет: есть номера заказов, если все комплектующие есть, то машине присваевается вин и она идет в производство , если чего-то не хватает, то сроки переносятся...
Слушайте, мужики, я валяюссь!!!
Вы с вашим диммеромммм уже все уши промотали!!!
Не знал бы че это такое- подумал бы что так теперь называют руль!!!
И тратить на эту фигню время на заводе считаю верхом расточительности!
У меня диммер есть. Не поверите- первый раз за 1,5 года вчера покрутил. Крутааа!!! Афигеть!!! Дискотека блин!!! Как бы жил без него- не знаю!
Слушайте! Кому продать диммер?!!! В отличном состоянии, "не юзанный" савсем (вчерашнюю покрутилку будем считать тест-драйвом).
Адын рупь! Кто больше! Предлживший ПЯТЬ рублей, в подарок получает сувенирную тряпочку для смахивания пыли с любимого диммера!!!
Итак, АДЫН РУПЬ---РАЗ!!!
А если серьезно,
НУ НЕ НУЖЕН ОН!!!
Извините, если кого обидел в лучших чувствах.
ВИН все-таки присваевается авто до сборки а не после
пружинапоспокойнее надо быть
При чем здесь русский сборочный завод. Эти вопросы надо адресовать разработчикам авто. И вообще выражения типа"жлобы там работают" и т.д. смешны. На заводе работают нормальные ребята, дело свое знают, просто у них немного другие проблемы, чем присутствие/отсутсвие диммера на вариантах комплектации. Видете-ли и условия работы у нас отличаются от Европы, гдекомплектующие приходят точно-в-срок(+-30 мин) у нас у на месяц могут задержать, где-нибудь в эстонском порту.
С удивлением узнал что есть аж 6 вариантов лобовых стекол: С подогревом/без, с затемнением/без...и еще что-то
А когда начнут делать фокусы из российского металла? надеюсь получить авто до этого "радостного" события. |
Этого точно не будет, т.к. это не рентабельно.
Все формы заказываются для всех сборочных заводов на одном предприятии.
И если туда и попадет российский металл, то не для России, а для всех без исключения.
С удивлением узнал что есть аж 6 вариантов лобовых стекол: С подогревом/без, с затемнением/без...и еще что-то |
И как нам то заказывать... Я понимаю с подогревом и без, а затемнение???
Подозреваю что оно зависит от заказа пакета улучшенной обзорности...
Мне кажется, что в ходе общения было достигнуто понимание проблемы с информацией по видимым опциям и отличиям. Возможно будет предоставлена дополнительная информация, но это уже будет результат определенной работы, которая еще не проделана, а полная таблица избыточна для покупателя: как было замечено у них с этой таблицей работает специально обученный человек.
Кот шалун
9 September 2005
X-ray
Мне не понятно только одно, если произошли накладки с поставками комплектующих, то зачем недоукомплектованный автомобиль отправлять дилеру, что бы потом он выслушивал притензии покупателя на отсутствие какой либо заявленной мелочовке, дождсь комплектующих, собери номально машину и поставь её дилеру и все вопросы отпадут с сидушками, некрашенными зеркалами, диммерами, отсутствием АБС и т.д.
Алексей@Focus
9 September 2005
X-ray Мне не понятно только одно, если произошли накладки с поставками комплектующих, то зачем недоукомплектованный автомобиль отправлять дилеру, |
Могу предположить что проблема в том что у завода нет места для долговременного хранения машин.(кто был подвтердит).
А вот дилеру не стоило бы выдвать машину в недоукомплектованном вариаанте.. В то же время дилер сразу звонит клиенту по приходу машины не проверив что пришло, вот потом и оттудвается
Кот шалун
9 September 2005
Алексей@Focusвсё равно косяк завода, так как ему заказали одно, а он выполнл совсем другое, тогда не понятен смысл самого заказа, клепали бы всё подряд, не заявляя о возможности заказа
Brodjaga
А про НЕРАБОЧИЙ сайт завода спрашивали?
Алексей@Focus
9 September 2005
Brodjaga А про НЕРАБОЧИЙ сайт завода спрашивали? |
Про нерабочий сайт я спрашивал руководителей ФМК. Не будет его. Так как сервер сайта в Англии, а заводу простонекогд обновлять его.
Из всего сказанного заинтересовало несколько пунктов
1 Не смейтесь - улаженный вопрос в диммером. Вопрос нужности спорный, но лучше знать. где он естть и где его нет. Спасибо. всем кто это выяснил:)
2. Разные стекла - хотелось бы информацию о них раздобыть.
3. Шумка (она же теплоизоляция) - интересно все же где она точно стоит. а где нет.
а ...панятно...обьяснили...значит там с вами как у райкина...типа я рукава пришивал...к руковам претензии есть...а я пугавици...что атветить ...??!!!...все пришито намертво...разработчики за океаном...
Ну вот и открылась тайна тупости 2,0 -левая прошивочка, и 45как быть дальше, в фф1 ее вроде как дилеры бесплатно меняли, а будут ету менять не спрросили часом???.А то народ волнуется, динотесты проводит, журналистам в уши дует!!! вВерните супостаты родную прошивку. Требую от ФМК категроической смены за ее (ФМК)счет.
Crash_1981
9 September 2005
Я тоже блин в шоке..))
Тот факт, что нас кинули с прошивкой и сделали из двух литров ни пойми что - никого не волнует! Типа едет и ладно, нам много не надо.
А вот по поводу диммера просто массовая истерия!!
Не понять мне вас ни-ког-да..
Кстати, не задавался ли на заводе вопрос относительно возможности дальнейшей перепрошивки за собственные деньги?
По поводу прошивки:
Изготовитель гарантирует работу двигателя с учетом нашего топлива. Он думал об этом и работал над этим.
За это его надо благодарить, а не хаять.
Возможность перепрошивки будет предоставлена, а вот как бесплатный сервис или как платная услуга - вопрос открытый
Модераторам!
Верните тему в фф2, ведь все здесь все вопросы касающиеся именно ФФ2 и никакой другой модели.
tired_pilot
9 September 2005
-1
Brodjaga
А вы там случаем не спрашивали, будут ли переделывать авто, пришедшие не совсем в той комплектации (например сидения со вставками на Тренды ставить взамен установленных от комфорта)?
ребят, кто был на заводе, было бы здорово если бы кто-то из вас потратил полчасика и по пунктам написал какие вопросы из наиболее обсуждаемых на форуме были отвечены. диммер - это конечно важно, но достаточно бегло посмотреть форум чтобы понять что это далеко не самый волнующий общественность вопрос.
например, полные непонятки с светящимися то ли 10 то ли 20 минут часами и компьютером. эту тему думаю стоило бы поднять, во первых для того чтобы ее наконец закрыть, во-вторых - в качестве фидбэка ФМК. может прислушаются.
Philippus
9 September 2005
tided_pilot
Вроде сказали что это гарантийка..
Brodjaga
Ну почему...
Я немного инфы по покраске ФФ1 дал. И сравнение с ФФ1 в плане технологичности сборки и простоты...
Имхо: можно и здесь оставить.