MrPohjolainen:
|
И никакой физиологической зависимости от этой дряни нету, зависимость - исключительно психологическая. |
Да ну? Прям нету и все тут? Не существует никотиновой зависимости, никотиновой ломки?
Забавляет, когда учительским тоном говорят всякие глупости.
Есть люди, которые точно знают, что умрут, если не бросят курить, с болезнями легких, сердца и тп. Тем не менее они продолжают курить, потому что не могут бросить именно физически. И умирают.
Если у кого-то нет физиологической зависимости, это не значит, что ее нет ни у кого.
MrPohjolainen
22 March 2013
1
FreeJack:
|
Забавляет, когда учительским тоном говорят всякие глупости.
Если у кого-то нет физиологической зависимости, это не значит, что ее нет ни у кого. |
Вам, наверное, померещилось. Менторством никогда не увлекался, и не стоит искать его в моих словах. Если у Вас есть физиологическая зависимость - я Вам сочувствую.
P.S.
"Тем не менее они продолжают курить, потому что не могут бросить именно физически. И умирают." - на мой взгляд, здесь приведен пример именно
психологической зависимости. Эти несчастные люди
сами думают, что не могут перестать курить.
petrovichEkb
23 March 2013
2
Читаю журнал судмедэксперта, тоже стимулирует.
"Ещё последствия курения в картинках
Мужчина, 46 лет. Курил долго и много (сколько конкретно - родственники сказать не смогли).
Масса тела в норме."
http://mossudmed.livejournal.com/128690.html
serghnaduratec
24 March 2013
1
petrovichEkbЖестоко, но очень доходчево.
курил 8 лет,в конце ноября решил бросить.уже 4 месяца счастья без сигарет)
+ на лицо
Metkid
24 March 2013
2
К тому же послужил примером своим родителям,как Папа,так и Мама бросили курить после моих лекций
и еще нашего клубня убедил,что не курить лучше!и он бросил(правда я ему теперь кусок торчу
)
MetkidСчитается, что окончательно бросил тот, кто не курит столько же времени, сколько курил. Так что через 8 лет отпишись тут
FreeJackу каждого свое мнение по этому поводу
petrovichEkb:
|
Читаю журнал судмедэксперта, тоже стимулирует. "Ещё последствия курения в картинках
Мужчина, 46 лет. Курил долго и много (сколько конкретно - родственники сказать не смогли). Масса тела в норме." |
Несколько не понятно к чему приплели атеросклеротические бляшки. Они возникают не от курения.
petrovichEkb
24 March 2013
nicko
Может для пущей жути ) А ты кто по специальности ?
petrovichEkbВот уже почти 9 лет как парамедик
Raleks
25 March 2013
3
А у меня иногда внутри чета "сосет" курить хоцца очень... Запах дыма нравится... Ощущение такое что я чего-то лишен...
Зы: не курю полгода...
ЗЗЫ: Стаж 20 лет.
petrovichEkb
25 March 2013
nicko
Уважаю.
На скорой ? Куришь ?
В том журнале богато всяких фотографий кстати, только они вперемешку с котами и путешествиями, но все равно интересно. Раки всякие, инфаркты, печень циррозная, О! эхинококкоз зацени - отвал башки ))), Автор где то описывал что когда режет легкое, подобное приведенному выше на ноже ощущается характерный хруст разрезаемых уплотнений сажи, угольков попросту )
petrovichEkb:
|
Уважаю.На скорой ? Куришь ? |
Не. Парамедик, я имел в виду, что ушел из медицины и работаю в околомедицинской сфере.
Курить бросил
petrovichEkb
30 March 2013
2
Сегодня в гостях, там люди выпивали, общались; мысль "А не позволить ли себе затянуться пару раз" витала вокруг меня.
Очень сильно хотелось закурить, сам не ожидал как сильно.
Думаю, если бы был пьян - закурил бы.
История такая. Про одного моего знакомого. Курил, цук, он с 16 лет, с 10 класса. Тогда это модно было, курить. И позже тоже модно было, курить. А потом он привык курить. И даже нравилось ему. И даже болячки не могли его от этой вредной привычки отучить. Он думал:
- А чего бросать? Мне нравится курить. Вон сколько дедов курят и курили. И ничего. А надписи на пачках - это социальный заказ. Не стоит обращать внимания. Сегодня все дурят всех. Ничего страшного в курении нет.
Пока не хватило его по голове. Пришел он к врачу. Тот говорит:
- У вас нездоровые сосуды, оттого и приступ был. Скажите спасибо, что обошлось. Но вот курение ваше дает мощный всплеск этой болезни.
Вышел мой знакомый на крыльцо клиники, подумал, что последнюю курит, закурил, да так и не докурил до середины даже. Выбросил.
Думал, ломка будет. Не было ее.
Следующий врач спрашивает:
- Вы - курильщик?
- Док, я не знаю.
- Как так?
- Док, я 40 лет курил. А теперь 2 недели не курю. Кто я?
Сегодня мой знакомый может сказать: если бы 10 лет назад ясновидящий какой-нибудь сказал: в марте 2013 года у тебя будет то-то и то-то, я бы, не задумываясь, растоптал еще тогда бы пачку с сигаретами.
А сегодня мой способ "бросания" никому не посоветуешь.
Ну вот так-то так, мой знакомый - это я и есть.
с 8 марта ни одной сигареты не выкурил,20 лет курил,в последнее время по пачке в день при этом каждый день себе внушал,что все,хватит.кашлять перестал на третий день,ощутимо меньше стал уставать к вечеру,первое время как под экстази просыпался энергия так и прет.курить хочется иногда минутными вспышками,главное их перетерпеть,потом забываешся.вобщем никакого вреда кроме пользы в этом невижу.да,вдыхать стало легче и больше вдохнуть теперь могу.жрать стал больше.к курящим рядом отношусь на удивление спокойно.хотелось бы продержаться как можно больше,а лучше навсегда забыть про табачек.
до 25-30 лет организм можно убивать по всякому-после 30 организм начинает потихоньку мстить за былые веселые годы.
Вот вы счастливчики. Как это у вас без ломки проходит.
У меня первое время аж в глазах двоилось, руки дрожали, голова кружилась. Даже за руль боялся садиться иногда..
Сейчас вроде чуть полегче, ток бессоница, до часу-двух уснуть не могу, а утром просыпаюсь в 6.
Щас держусь уже из принципа, зря чтоли стока мучений вынес
ИгорищеКак-то сложно.
petrovichEkb:
|
Сегодня в гостях, там люди выпивали, общались; мысль "А не позволить ли себе затянуться пару раз" витала вокруг меня. Очень сильно хотелось закурить, сам не ожидал как сильно. Думаю, если бы был пьян - закурил бы. |
Если бы решил бросить, не закурил.
У мну тут проблемы были, ну короче усугубил
, так вот нифига не тянет спустя 2 месяца, а утром встал с собачкой погулять, иду, шатает
, по привычке сигарету и прикурил, так выплюнул её. Не моё. Хотя так и ношу пачку и зажигалку.
petrovichEkb
31 March 2013
serega836:
|
после 30 организм начинает потихоньку мстить |
Истину глаголешь
KOMцитата: |
Если бы решил бросить, не закурил. |
Не очень понял тебя. А что скажешь про тех, кто не курил к примеру год, а потом сорвались - они баловались что ли ?
petrovichEkb
31 March 2013
KOMцитата: |
Не было веры в себя. |
Я бы сказал морально волевые слабее просто, банальная людская слабость.
Я еще хотел бы сказать "спасибо" этой теме. С нее все и началось. Помогите мне удержаться, уже три недели не курю. Полка сильно не тянет. Но я знаю коварство этой привычки.
petrovichEkb
31 March 2013
3
Игорище
Тебе, всем отказавшим себе в этом "удовольствии" был бы рад пожать руку, ибо это достойный поступок, за который можно собой гордиться.
Лишать себя этого чувства, выдумывая оправдания своей слабости (да их и нет вообще то) это разрушать себя как личность.
Игорище
Что бы не начать надо не начинать)
Ни в коем случае ни одной.Иначе будет возврат.
Седня месяц, как не курю. Тока что-то не отпускает совсем. Курить ХОЧЕТСЯ постоянно. Но как бы привык уже терпеть, типа мало ли что хочется. Например убить кое-кого тоже очень хочется, но терплю же
А вот у кого-нибудь из тех, кто давно бросил, хватит смелости признаться, что жизнь без сигарет - Г@ВНО!!!??
MrPohjolainen
7 April 2013
На фоне месячного воздержания от курева заявление "жизнь без сигарет - говно" не выглядит удивительным. Вспомнить свое заявление через годик, если к тому времени не возобновишь самоотравление - будешь вспоминать со смехом эту сентенцию
MrPohjolainen:
|
через годик, если к тому времени не возобновишь самоотравление - будешь вспоминать со смехом эту сентенцию |
Ну надеюсь, так и будет. Не хочу снова начинать хотя бы из принципа. Зря что ли столько мучений перенес