Architektor
20 August 2010
1
ЮриА:
|
но мне кажется, что трудность бросания сильно преувеличена. По пъяне потягивает, само собой, но просто не куришь и все дела... |
+100
По пьяни потягивает много чего нехорошего сделать
Конкретно к куреву это имеет очень слабое отношение
Не курю с 6 марта. Раньше баловался, причём это была не вредная привычка, а скорее ритуал. Мог неделю не курить (не хотелось и всё), а в путешествиях-командировках и на тусовках запросто пачка-полторы за день уходила. Сейчас иногда здорово тянет ещё. Подумываю об электронных сигаретах без никотина, останавливает только то, что их подробные исследования не производились ещё. А то одни говорят "курите на здоровье", другие - что это не лучше, чем обычная "раковая палочка".
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
Подумываю об электронных сигаретах без никотина, |
Развод лохов
В обычной сигарете хоть наркотик есть (никотин), а в "электронных сигаретах" какой вообще смысл?!
ArchitektorНе скажи! Я же говорю, для меня курение - ритуал! То бишь именно выйти-подышать, а не порцию дряни получить в лёгкие.
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
Architektor Не скажи! Я же говорю, для меня курение - ритуал! То бишь именно выйти-подышать, а не порцию дряни получить в лёгкие. |
А "подышать" ты куда выходишь? В курилку? Если да, то там ты
получаешь дрянь в легкие
Если нет - зачем обязательно сигарета, хоть электронная, хоть какая
Trucker
20 August 2010
Architektor
Кстати, курил я всегда на открытом воздухе, даже если надо было переться туда несколько минут (а курилка рядом) или был 20-градусный мороз.
А что ты предлагаешь вместо сигареты? Пустой мундштук?
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
А что ты предлагаешь вместо сигареты? Пустой мундштук? |
Открою тебе страшную "тайну"
Миллионы человек живут БЕЗ сигарет и ничего
вместо них не ищут
И чувствуют себя во сто крат лучше курильщиков
(я это заявляю со всей ответственностью бывшего курильщика с 18-летним стажем, бросил 4 года назад)
ArchitektorКапитан Очевидность, перелогиньтесь!
Ты таки удивишься, но я и сам стал чувствовать себя намного лучше после того, как бросил - исчезли мигрени, задыхаться после быстрого бега перестал... Просто меня эта тяга бесит, вот и хочется найти что-нибудь для ритуала. Типа, ритуальные действия ровно такие же, но отравления всякой дрянью нет.
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
Architektor Капитан Очевидность, перелогиньтесь! Ты таки удивишься, но я и сам стал чувствовать себя намного лучше после того, как бросил - исчезли мигрени, задыхаться после быстрого бега перестал... Просто меня эта тяга бесит, вот и хочется найти что-нибудь для ритуала. Типа, ритуальные действия ровно такие же, но отравления всякой дрянью нет. |
Господин Непонимание, твои ритуальные действия
только усугубят тягу
Я тебе пытаюсь втолковать, что
выбросив из жизни само понятие "покурить", ты освободишься от необходимости поиска заменителя
Trucker
20 August 2010
Да я бы рад выбросить, а с другими как?
Сидишь на тусне, половина народу дымит... Вот всякие мысли и начинают вертеться. Была бы страна некурящих, проблем бы не было.
TruckerВ книжке Алена Карра
описана подобная ситуация
DeFender
Кстати, да, файлик книги у меня валяется, но, решив, что я уже сумел бросить, я его не открывал. Почитаю.
[QUOTE=Architektor,Сегодня в 12:35][QUOTE=Trucker,Сегодня в 12:21]
Architektor[/
Господин Непонимание, твои ритуальные действия [b]только усугубят тягу
[/QUOTE]
Вот тут должен не согласиться. В курении есть (была) одна, для меня важная, положительная составляющая. Это сам процес закуривания, сама моторика: не спеша достать, размять сигарету, прикурить. Это останавливает, переключает, отвлекает и несомненно успокаивает. Иногда это очень важно. На теперешнем этапе, именно этого мне не хватает, тут есть проблемка. Например на даче: поработал, надо немножко передохнуть, присел, пару минут посидел- чего то не хватает. Можно чаю попить, но ведь не каждый час!
Тут я согласен с
Trucker. без этого ритуала образовалась некоторая пустота.
Пока ничего не предумал. Может кто подскажет?
PS. А с тягой все ясно, обратного хода нет!
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
Сидишь на тусне, половина народу дымит... |
Да, но другая половина НЕ курит
Это уж ты сам выбирай, к какому "лагерю" присоединиться
TruckerПосмотри Декстера
Там и про кодекс и про ритуал
[QUOTE=ЮриА,Сегодня в 13:16] [QUOTE=Architektor,Сегодня в 12:35][QUOTE=Trucker,Сегодня в 12:21]
Architektor[/
Господин Непонимание, твои ритуальные действия [b]только усугубят тягу
[/QUOTE]
Вот тут должен не согласиться. В курении есть (была) одна, для меня важная, положительная составляющая. Это сам процес закуривания, сама моторика: не спеша достать, размять сигарету, прикурить. Это останавливает, переключает, отвлекает и несомненно успокаивает. Иногда это очень важно. На теперешнем этапе, именно этого мне не хватает, тут есть проблемка. Например на даче: поработал, надо немножко передохнуть, присел, пару минут посидел- чего то не хватает. Можно чаю попить, но ведь не каждый час!
Тут я согласен с
Trucker. без этого ритуала образовалась некоторая пустота.
Пока ничего не предумал. Может кто подскажет?
PS. А с тягой все ясно, обратного хода нет!
[/QUOTE]
Я наоборот в момент перекура лишний раз радуюсь, что не курю - и делаю что-нибудь другое
ЮриА:
|
В курении есть (была) одна, для меня важная, положительная составляющая. Это сам процес закуривания, сама моторика: не спеша достать, размять сигарету, прикурить. Это останавливает, переключает, отвлекает и несомненно успокаивает. Иногда это очень важно. На теперешнем этапе, именно этого мне не хватает, тут есть проблемка. Например на даче: поработал, надо немножко передохнуть, присел, пару минут посидел- чего то не хватает. Можно чаю попить, но ведь не каждый час! Тут я согласен с Trucker. без этого ритуала образовалась некоторая пустота. |
Во, я именно про то! У меня началось-то с того, что я по ночам программы для компьютерного моделирования писал, и заметил: не пишется прога - встал, покурил в форточку, сел обратно к компу и придумалось всё.
Architektor
20 August 2010
ЮриАБез ритуала действительно пустота, но это не отменяет моего утверждения, что продолжая соблюдать ритуал - так и останешься курильщиком... ритуальным
Чем заменить "чего-то не хватает"? Да ничем!
Вот именно это ощущение "пустоты", а на самом деле ощущение непривычной свободы и есть кайф
DeFender+1
А после вообще забываешь о такой "проблеме"
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
покурил в форточку, сел обратно к компу и придумалось всё. |
Да хватит "лепить гнилые отмазы"!
Можно подумать, что все хорошие программисты, обязательно заядлые курильщики
и прям без сигареты ничего написать не могут
ArchitektorА кто отмазы-то лепит? Просто рассказываю, как я кодил, другие по-другому пишут, и флаг им в руки.
Вообще ты что-то так разволновался при разговоре, словно у тебя у самого ещё тяга не пропала, несмотря на все заверения, и для тебя это больная тема.
Architektor"После упертых коммунистов, больше всех я не люблю упертых антикоммунистов"
кажется Бродский.
Architektor
20 August 2010
Trucker:
|
Architektor Вообще ты что-то так разволновался при разговоре, |
Вау! Ты через интернет моё кровяное давление что ли замерить смог?!
Глянь там в монитор, из моих легких весь никотин вышел, что я туда 18 лет складывал
А чё, никотин складывают? Я-то думал, прессуют...
Architektor
20 August 2010
ЮриА:
|
Architektor "После упертых коммунистов, больше всех я не люблю упертых антикоммунистов" кажется Бродский. |
Мне на коммунистов насpaть, а вот курильщики напрягают слегка
Дымят, воняют, пустыми пачками, бычками все завалено...
И эта... начинай с 24 кг, ага
Architektor
20 August 2010
Клёва! Кто с кем? Ждём...