kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Enottрисуйте, топикстартер, рисуйте
тока потом еще расскажите скока вас там людей будет жить, ну и пожелания, если есть. можете еще на ivd.ru зайти, там много интересного, и планировки посмотреть можно
цитата: |
Хочу заметить, что не просто обученный, а еще и независимый. |
Ну это уже как пойдет...вопрос кто буде сторожить сторожей у нас всегда актуален
Enott:
|
Если кто из курилки имеет творческие внутренности и хочит поиграть в дизайнера или просто помочь топикстатеру "за пиво" или "за много пива", то топикстартер может выложить план квартиры (когда сподобится его нарисовать ) |
Ну если
Verdant пьет пиво
Я то заказчик, только руководить умею.
Verdant
15 July 2009
Enott:
|
Я думаю для демонтажа всего моно и отдельно пару Джамшутов с Ярославки нанять на пару дней и выйдет это тыщ 3-5 рублей и все |
+ еще мусор надо вывозить. для этого сначала можно узнать расценки на контейнер у управляющей компании по вашему дому, и сравнить с тем что предлагают строители и специализирующиеся на этом фирмы
Sapperпиво пью, но немнога - "творческие внутренности" не позволяют
Verdant:
|
порядок оплаты примерно такой: 1) дизайн. обмер, оплата обмера (3-4тыщи), заключение договора по фактической площади, предоплата, акт приемки-передачи первого этапа, оплата первого этапа, предоплата за второй, акт приемки-передачи второго этапа, оплата его. 2) ремонт. смета, заключение договора, демонтаж, акт-оплата-предоплата, возведение стен, стяжка, выравнивание и пр, акт-оплата-предоплата, электрика тоже отдельным этапом, ну и так далее. |
ммм... я правильно разделил пункты?
1) дизайн
А какие этапы для оплаты в дизайне предусматриваются?
2) ремонт
Как я понимаю при ремонте под ключ, обговаривают именно стоимость квадратного метра и раздельно тип работа как бы не оцениваются...
Поэтому все таки до конца не понятно, как со стороны заказчика выгоднее распределить условия оплаты...
Verdant, большое спасибо вам и всем одноклубникам вам за ценные советы.
Йа очень признателен
Sapper
15 July 2009
1
Enott:
|
Поэтому все таки до конца не понятно, как со стороны заказчика выгоднее распределить условия оплаты... |
Выгоднее как можно меньше платить авансов и добиваться постоплатной сисетммы оплаты, этапами или процентовкой - не важно. Так-же желательно иметь гарантийный/отложенный платеж. Допустим через два месяца после окончания работ окончательный платеж в размере 10% в случае отсутствия косяков.
Verdant:
|
надо вывозить. для этого сначала можно узнать расценки на контейнер у управляющей компании по вашему дому, и сравнить с тем что предлагают строители и специализирующиеся на этом фирмы |
Ага...у нас достаточно много народу уже ремонт делало и видимо они тоже узнавали расценки...поэтому Джамшуты ранним утром в тихаря мешки с мусором по обычным контейнерам распихивают...типа 5 контейнеров по два мешка в каждый закинут, они места не очень много занимают... и так несколько раз в разные дни...пока воплей и скандалов вроде небыло
Enott:
|
Ага...у нас достаточно много народу уже ремонт делало и видимо они тоже узнавали расценки...поэтому Джамшуты ранним утром в тихаря мешки с мусором по обычным контейнерам распихивают...типа 5 контейнеров по два мешка в каждый закинут, они места не очень много занимают... и так несколько раз в разные дни...пока воплей и скандалов вроде небыло |
Есть такой вариант, подходит при низкой скорости демонтажа.
j_walker
15 July 2009
Enott:
|
Топикстартер не знает что ему нужно У топикстартера квартира со "свободной планировкой", тока не те которые новомодные и современная, а те которые строили после войны с потолками под три метра, а межкомнатные перекрытия набивали каким то ...вном, и сама планировка сильно неудобная... Ремонт у топикстартера, будет начинается со сноса всех межкомнатных перекрытий и возведение новых...а в этом моменте возможно варианты...поэтому топикстартер считает целесооьразным проконсультироваться дизайнром на эту тему. |
можешь сам он-лайн порисовать
(правда на англицкой мове)
тынц
Enott
все верно
в дизайне этапы: обмер, эскизный проект, рабочий проект. то есть то что выше писала - можно сделать просто эскизник, но там тока будет полет фантазии-перепланировка, монтаж-демонтаж, полы, потолок, свет, мебель. без детализации. а если заказать полный дизайн проект, то эскизный будет уже являться его частью, подписывается как этап, и на основе этого делается рабочка, где расставляются розетки-выводы, выкладывается уже выбранная плитка, подбираются светильники не только по дизайну, но и по мощности, указываются места и размеры лючков всяких, спецификация дверей ну и дофига всего входит
ну кто как расценивает работы, но для вас главное - видеть и принимать поэтапно, а не когда шторки будут висеть. тогда заказчик в полной мере обезопасит себя, поэтому лучше разбивать процесс на большее количество этапов. в этом случае если что не так пойдет можно послать ремонтников практически без потерь в деньгах.
Verdant:
|
тогда заказчик в полной мере обезопасит себя, поэтому лучше разбивать процесс на большее количество этапов. в этом случае если что не так пойдет можно послать ремонтников практически без потерь в деньгах. |
Ну это как пойдет. Иные умельцы могут такой косяк при скрытых работах допустить, что потом лечить придется координально. Так что тут либо либо. Либо бригаду по рекомендациям и надеятся, что они подойдут к вопросу честно и профессионально, хотя опять же бывает всякое в частности смена команды или нанимать технадзор с лицензией и ответственностью, что дорого.
Enott
вообще лучше еще до начала ремонта получить согласование, отнести заявление в жэк, о том что в такие то сроки и в такое то время будете ремонт делать, завизировать свою копию заявы-это как спасение от ворчливых бабушек и участкового. можно договорится с соседями у кого мелкие детки, чтоб они или к бабушке отправили или погулять ходили, а вы в это время спокойно будете шуметь
к нам на объект однажды омон приехал, и забрали ребят в обезьянник-соседи постарались. поэтому всегда теперь сначала бумажки-потом ремонт
dovolniy:
|
где покупают материалы,Мерлен,Оби иль есчо где |
Что знаю, так это в Леруа материалы дешевле чем на Люблинском строительном рынке. И доставка дешевая. Какие цены на других рынках не знаю.
Verdant
Ну озвучьте нам расценки за квадрат то. Я так понимаю у вас идет в купе дизайнпроект + проект электроснабжения.
MARкстати, нормальный вариант. чутка небрежный чертеж, но за 300рэ такой объем выполнять-просто молодец. Из описанных выше этапов она получается делает: эскизный проект +дополнительные чертежи (розетки-выключатели)+визуализация
Sapperпроект электроснабжения - совсем другая тема, это типа когда рисуется где какая штроба какого размера, в каком месте под полом находится кабель и пр, это надо для согласований всяких. если надо конечно делаем. а я расставляю розетки, выключатели, привязываю их к группам, группы распределяю по мощности. если расскажете как вам показать 30 картинок не ломая форум - буду благодарна
отдельно эскизник - 500, рабочка - 1000 (включает эскизник)
Verdant
Нет, мне вашего ответа более чем достаточно. Хотел услышать, что это не электропроект, а сбор нагрузок с точками. Спасибо.
В общем
Enott, нужна будет бригада обращайся, найдем. Советом тоже готов помочь, зря что-ли инженер-строитель.
Enott:
|
Я думаю для демонтажа всего моно и отдельно пару Джамшутов с Ярославки нанять на пару дней и выйдет это тыщ 3-5 рублей и все |
Не забудь к этому случаю пригнать мусорный контейнер , а то дворники метлами побьют
Enott
21 July 2009
Ну вот зарисовал свою нору сверху, квартира оказалась кривой просто пипец, ширина комнат гуляет на +-10 см с разных концов
Планировка просто дурацкая, сразу видно что дом фашисты строили, в прямом и переносном смысле
Может быть кто нить поможет с планировкой и расстановкой мебели?
Тут как оно выглядит сейчас
http://www.10pix.ru/img1/1214/169958.th.jpg
Тут как оно будет выглядеть посл сноса лишних стен
http://www.10pix.ru/img1/1783/169999.th.jpg
ЗЫ
Высота потолков 3 метра (единственно что радует)
Точность размеров в некоторых местах тоже +-2-3 сантиметра
ЗЫЗЫ
Просьба окна досками не забивать!
Enott
ну так хоть бы написли - кухня нужна? спальня? гостиная? кабинет? будут ли дети в квартире?
а то сейчас по периметру расставим по шкафику и нормуль)))
Enott
Мирумир тебе тушканчик.
Ваня Дулин, ок!
Slonikovага-ага, все нужно и кухня и две комнаты и санузел не забыть, и дите есть
Enott Советую тебе пачитать градостроительный кодекс москвы и все что связано с перепланировкой, ибо если мне не изменяет память. туалет и кухню переносить нельзя, еще нельзя с балконом комнаты объеденять, ну и тд и тп.
ЗЫ. это нужно только при продаже квартиры, когда бти будет обмеры делать, если будут нарушения из вышеперечисленных, оштрафуют и заставят все делать обратно.
а ели ты собираешся жыть там до конца дней своих то стены из квартиры ломай потихому, а то какая нить бабка спалит и такой кипишь подымет
ЗЫЫ стены то не несущие убираешь???
Назови серию дома
Enottесть вот такой сайт
http://www.ivd.ru/там и форумы и все на свете... много идей, познавательно
еще надо походить по сайтам дизайн студий - они некоторые свои "проекты" вешают в галерею
думаю, тут варианта два - либо самому заниматься вплотную этим вопросом, либо платить денежку специально обученным людям...
Slonikov:
|
Enott ну так хоть бы написли - кухня нужна? спальня? гостиная? кабинет? будут ли дети в квартире? а то сейчас по периметру расставим по шкафику и нормуль))) |
предпочитаю максимум свободного пространства, шкафов минимум
Мне очень нравится цвет венге, думаю его сделать корпусом, а весь фасад в цвете примерно беленый дуб(ну что-то похожее), где-нибудь можно посмотреть как будет выглядеть...
тема что-то затухла, жаль...