kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
santana75:
|
В серии Фактум вся фурнитура Блумовская, всё очень качественно и ничего общего с их бюджетной серией не имеет. Каркасы сами по себе дешёвые, дорогие фасады и наполнение У меня получилось на 100 тыщ +/-, в других местах то что нравилось, меньше 150-ти не получалось и не скажу чтоб лучше по качеству чем Икея было. Всем доволен. |
А на сайте вроде кроме Фактума других и нет.
Adios_
На сайте нет, в магазине есть, но это действительно не фонтан, но и цена - "почти даром"
santana75:
|
Adios_ На сайте нет, в магазине есть, но это действительно не фонтан, но и цена - "почти даром" |
Я то на Фактум посматриваю.
Adios_
посмотрите еще кухни фабрики янтарь мебели в серпухове, за 60тыщь - можно 5ти метровую кухню купить.
sobak:
|
Adios_ посмотрите еще кухни фабрики янтарь мебели в серпухове, за 60тыщь - можно 5ти метровую кухню купить. |
А где их в Москве можно найти?
Adios_вот их сайт
http://www.yantarmebel.ru/ там и телефоны есть, но в московских магазинах цены выше чем в серпухове.
Дома 2 года стоит ИКЕА...не одной претензии.
Ездили почти полгода по всяким разным магазинам...те же яйца, только дороже. Те же опилки..., а если нормальное дерево то цена сразу улетает в космос.
sam333:
|
Дома 2 года стоит ИКЕА...не одной претензии. Ездили почти полгода по всяким разным магазинам...те же яйца, только дороже. Те же опилки..., а если нормальное дерево то цена сразу улетает в космос. |
Какая серия? Какие фасады?
Пасиб - поизучаю.
sam333Да и какая столешница, а то пишут, что кант отклеивается у них.
Adios_цитата: |
Я то на Фактум посматриваю. |
Короба у фактума - говно, прессованная бумага, да еще и белые. Фасады могут сильно по цвету различаться.
А любую блумовскую фурнитуру можно в магазине купить. Я тоже хотел икеевскую - у меня у всех родственников - но в итоге нашел лучше и дешевле.
Икея будет дешевле только при погонаже от 5 метров - а на мои три погонных можно было и италию взять.
Evgeniy514
16 January 2009
И я присматриваю кухня в Икее, погонный метр получается 15-18 т.р. - вполне нормально.
И смотрится очень неплохо.
Malabar:
|
Икея будет дешевле только при погонаже от 5 метров - а на мои три погонных можно было и италию взять. |
Оч хочется подколоть, но че то у меня сегодня соображалка медленно работает
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Я то на Фактум посматриваю. |
Короба у фактума - говно, прессованная бумага, да еще и белые. |
А у тебя разве не ДСП-шные короба?
А против белого я ничего не имею - меня больше всего интересует стык боковой поверхности и торцевой - будет ли он напитывать влагу и разбухать или нет.
А у тебя разве не ДСП-шные короба? |
Там нижние короба из массивного бруска (!), а ящики да, тоже дсп - но оно очень плотное, я такого в России честно говоря даже не видел - очень прочное покрытие, очень плотные кромки - внутренние полки не провисают под тяжестью всяких банок - так же как и днища ящиков.
А против белого я ничего не имею - меня больше всего интересует стык боковой поверхности и торцевой - будет ли он напитывать влагу и разбухать или нет. |
Ээээ... в каком месте?
Про столешницу - повторюсь - нужно брать литую, а стандартная икеевская с приклеенной спереди кромкой, в районе раковины отклеивается.
ЗЫ. Мойку выбирай с большим тщанием!
Не хватай наскоком!
Мне повезло - тихая, не брякает и не царапается, а у соседей - гудит как самолет, и уже вся ободранная.
Malabar:
|
Adios_
цитата: | А у тебя разве не ДСП-шные короба? |
Там нижние короба из массивного бруска (!), а ящики да, тоже дсп - но оно очень плотное, я такого в России честно говоря даже не видел - очень прочное покрытие, очень плотные кромки - внутренние полки не провисают под тяжестью всяких банок - так же как и днища ящиков. |
Если заберусь в те края - гляну.
В свое время, когда комод искал - попался на глаза белорусский, из массива дуба. Да, фундаментальный и недорогой. Но как же косячно сделан - в лучших советских традициях.
без имени:
|
Malabar:
| Икея будет дешевле только при погонаже от 5 метров - а на мои три погонных можно было и италию взять. |
Оч хочется подколоть, но че то у меня сегодня соображалка медленно работает |
Откуда хрущовки на Сретенке?
Представляешь себе ребро, которое образуется пересечением двух плоскостей панели? Вот туда-то вода и проникает.
А мойка у соседей - крашеная?
В свое время, когда комод искал - попался на глаза белорусский, из массива дуба. Да, фундаментальный и недорогой. Но как же косячно сделан - в лучших советских традициях. |
Нет, нет - сейчас очень много очень приличной региональной мебели - кстати, многие копируют модели икеи.
При этом - из лучших материалов. Но выбирать нужно очень тщательно, смотреть все нюансы.
KOMцитата: |
Откуда хрущовки на Сретенке? |
У тебя тоже что-то медленно сегодня.
Представляешь себе ребро, которое образуется пересечением двух плоскостей панели? Вот туда-то вода и проникает.
А мойка у соседей - крашеная? |
Какой панели? Если столешницы - нужно брать без стыка, если угловой стык - силиконить от души. Вроде, больше вблизи воды панелей нет...
А мойка - она не крашеная, а типа такого мягкого алюминия - и вся как-то покрылась чиркашами такими и царапинами.
Malabar:
|
Какой панели? Если столешницы - нужно брать без стыка, если угловой стык - силиконить от души. Вроде, больше вблизи воды панелей нет...
А мойка - она не крашеная, а типа такого мягкого алюминия - и вся как-то покрылась чиркашами такими и царапинами. |
Например, нижней парнели шкафа-сушки. Когда ты несешь туда тарелку, с нее падает капля прямо на это ребрышко и впитывается в панель.
Мойка должна быть из нержавейки.
Например, нижней парнели шкафа-сушки. Когда ты несешь туда тарелку, с нее падает капля прямо на это ребрышко и впитывается в панель. |
У них под сушку специальный каркас. Там решётка металлическая с поддоном, деревяшки там нет.
Всё продумано.
Adios_:
|
Например, нижней парнели шкафа-сушки. Когда ты несешь туда тарелку, с нее падает капля прямо на это ребрышко и впитывается в панель. |
Чота ты перемудрил.
Вообще не понимаю апчом речь.
не каркас, а в комплекте сушки идет поддон, на который меняется дно шкафа...
нормальная кухня...ничего дешевле с сопоставимым качеством не найдешь (во всяком случае в рнд не нашли)
основной недостаток - нет гнутых поверхностей (если нравятся)
основное достоинство - интересно собирать самому
тем более самое главное в кухне - фурнитура, а фасдные панели можно любые ставить...побыли одни пару лет, надоели - поменял..вуаля, новая кухня, практически без затрат...
KOM:
|
Adios_:
| Например, нижней парнели шкафа-сушки. Когда ты несешь туда тарелку, с нее падает капля прямо на это ребрышко и впитывается в панель. |
Чота ты перемудрил. Вообще не понимаю апчом речь. |
Ты ж вроде не гуманитарий...
Попробую еще объяснить.
Есть шкаф-сушка. Открываем дверцы и видим нижнюю панель шкафа (его дно), у нее есть горизонтальная плоскость и боковая поверхность (торец панели). Эти плоскости стыкуются по ребру - а это ребро, обычно, не герметично, т.е. есть щель между пленкой на основной поверхности и на боковой. Вот в эту щель вода и попадает, напитывая ДСП.
нету в шкафу, где стоит сушка дна из дсп..нету...
Adios_ Ты вообще кухню видел?
Там нет дна, там 2 люминиевых профиля квадратного сечения и между ними поддон для воды.
alexey_s:
|
нету в шкафу, где стоит сушка дна из дсп..нету... |
В Икевской - нету. А в других есть.
KOM:
|
Adios_ Ты вообще кухню видел?
Там нет дна, там 2 люминиевых профиля квадратного сечения и между ними поддон для воды. |
Чорд. Я уже ПОНЯЛ, что в Икеевской нет дна. Я в принципе говорю про проблему.
Вода, например, может попасть на ребро подстолья под мойку и т.д...
Adios_:
|
В Икевской - нету. А в других есть. |
У меня не ИКЕЕвская и у меня нет этого дна, а если кто-то приспособил шкаф для сыпучих продуктов под сушку для посуды это его проблема.
Больше всего уверен, что и у Малабара этого нет.
Adios_:
|
Вода, например, может попасть на ребро подстолья под мойку и т.д... |
Зубов бояться в лес не давать (с)
Мойки идут (нормальные) со специальной прокладкой типо сырой резины, ачкуешь, так обработай все срезы сантехническим силиконом, развёл проблему. Нафиг тогда вообще вода на кухне, ешь в сухомятку из одноразовой посуды.
KOM:
|
У меня не ИКЕЕвская и у меня нет этого дна, а если кто-то приспособил шкаф для сыпучих продуктов под сушку для посуды это его проблема. |
Не понтуйся
Во многих отечественных кухнях дно из ДСП.
Даже если и так, то подстолье-то - все равно из ДСП.
кусок столешницы провалялся с лета во дворе под дождем и в снегу...нельзя сказать, что сильно разбух...от брызг точно ничего не будет...
KOM:
|
Adios_:
| Вода, например, может попасть на ребро подстолья под мойку и т.д... |
Зубов бояться в лес не давать (с)
Мойки идут (нормальные) со специальной прокладкой типо сырой резины, ачкуешь, так обработай все срезы сантехническим силиконом, развёл проблему. Нафиг тогда вообще вода на кухне, ешь в сухомятку из одноразовой посуды. |
Вот чего ты тут раскричался? Просто я слышал, что есть кухни, где эти места уже обработаны и колхозить не надо. Поэтому и спросил - встречается ли такая проблема у Икеевских или нет.
А ты сразу буровишь - вода не нужна, сухомятка...
Adios_:
|
Вот чего ты тут раскричался? |
У тебя со зрением беда? ни одного капслока и ни одного восклицательного знака.
Нервничаешь от слова ачкуешь?