kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Malabar:
|
Adios_
цитата: | Кинь ссылочку на белорусскую. |
Я просто в магазине покупал - мебель России на Ярославском шоссе, за Северянином, из центра ехать - справа. Только вот этаж забыл - то ли первый, то ли второй... |
Эка тебя занесло - аж за пределы ТТК!
Забавный случай вспомнился. У коллеги с пред. работы стоит какая-то приподнятая итальянская кухня. Там есть один навесной шкаф, у которого дверь снизу вверх откидывается (как крышка багажника). И стоит система ее подъема с двумя амортизаторами. года через 3 после покупки кухни один амортизатор накрылся. Отдельно такой не купишь. А весь механизм в сборе стоит 190 евро.
без имени:
|
KOM:
| Ключевое слово не "лучших", а "доступных". Форд тоже выпускает и Фиесту и Мондео. |
Что такое Форд? |
Это то, во что превращается БМВ перед тем, как стать Опилем.
Adios_цитата: |
Забавный случай вспомнился. У коллеги с пред. работы стоит какая-то приподнятая итальянская кухня. Там есть один навесной шкаф, у которого дверь снизу вверх откидывается (как крышка багажника). И стоит система ее подъема с двумя амортизаторами. года через 3 после покупки кухни один амортизатор накрылся. Отдельно такой не купишь. А весь механизм в сборе стоит 190 евро. |
Да, у меня тоже все дверцы на амортизаторах таких - смотрю, за почти три года начали подтекать...
Придется искать где-то... Но удобно - просто блеск!!!
Эка тебя занесло - аж за пределы ТТК! |
А мне там на дачу ехать по прямой как раз. Иначе конечно в таких местах не окажешься просто так.
И стоит система ее подъема с двумя амортизаторами. года через 3 после покупки кухни один амортизатор накрылся. |
Слышал байку, что кто то ставил амортизаторы от жигулей 2110, типа они идеально подошли
И стоит система ее подъема с двумя амортизаторами. года через 3 после покупки кухни один амортизатор накрылся. Отдельно такой не купишь. А весь механизм в сборе стоит 190 евро. |
чота верицца с трудом...не в факт поломки и стоимости ЗПЧ у продавца мебели...а в то что челавек не смог найти замену этой ЗПЧ...чтоп атремантировать
Adios_ЗЫ. И что мне еще не понравилось в икеевской кухне - там пневмостопоры накладные (я покупал для другой мебели), а у меня - врезные, не так торчат и вид пофирменнее. Белорусского там только труд - все поставляется из Германии, а пошлины из белоруссии ниже.
KOM:
|
Ключевое слово не "лучших", а "доступных". Форд тоже выпускает и Фиесту и Мондео. |
А почему не Фокус?
MalabarПневмодоводчик - рулит, а пневмостопоры не впечатлили
без именицитата: |
Слышал байку, что кто то ставил амортизаторы от жигулей 2110, типа они идеально подошли |
От капота?
Да, с виду похоже - но у меня какое-то крепление замороченное на конце...
Uhada:
|
Купил кухню в ИКЕЕ в прошлую субботу. Кухня немногим более 5 кв. м. (в хрущевке). Кухня обошлась в 36 000 с копейками с доставкой и сборкой (нижние шкафы с мойкой и верхние на длину 180 см). Выбор комплектующих очень большой. Консультанты помогают в процессе реально. Собирать будут завтра, тогда смогу сказать что и как. Сам процесс покупки, оформления сборки и доставки и доставки не оставил негатива. |
А какая серия и какие фасады?
Malabar:
|
без имени
цитата: | Слышал байку, что кто то ставил амортизаторы от жигулей 2110, типа они идеально подошли |
От капота? Да, с виду похоже - но у меня какое-то крепление замороченное на конце... |
Именно от капота. Дорабатывали сверлом.
Adios_:
|
** добавлено в [mergetime]1232103711[/mergetime]
vSAS:
| Не порнавились тем, что не очень они гибкие. |
А ты точно кухни смотрел? |
Я ходил со схемой того чего нам хочется и считал в каждой конторе самый близкий к желаемому вариант, так вот в ИКЕЕ вышло, что вариант сильно отличается от желаемого.
vSASцитата: |
Пневмодоводчик - рулит, а пневмостопоры не впечатлили |
А мне очень нравится - дверки тяжелые, так бы бухали! А доводчик - вообще песня: у меня два ящика огромных, один с чугунной посудой, весят килограмм по 30 каждый - а закрываются мягко и бесшумно.
ну, это сравнение, чтобы понять разницу между классами.
А мне дверцы подъёмные не нравятся, жена очень хотела, а я на выставке предложил ей открыть и закрыть, а она не баскетболистка...
Malabarцитата: |
Придется искать где-то... |
фирмы...специализирующиеся на мебельной фурнитуре есть...от очень дорогих...до недорогих...я недавно в магазине ТБМ брал подъемные механизмы и петли...чтоп навесные ящики сделать
RomDm:
|
Adios_
цитата: | И стоит система ее подъема с двумя амортизаторами. года через 3 после покупки кухни один амортизатор накрылся. Отдельно такой не купишь. А весь механизм в сборе стоит 190 евро. |
чота верицца с трудом...не в факт поломки и стоимости ЗПЧ у продавца мебели...а в то что челавек не смог найти замену этой ЗПЧ...чтоп атремантировать |
Человек как раз искал замену - и у производителя амортизаторов и у других производителей. Но загвоздка в том, что амортизаторы с необходимым усилием и требуемой геометрией выпускает только этот производитель и только для производителя кухонь.
KOM:
|
ну, это сравнение, чтобы понять разницу между классами.
А мне дверцы подъёмные не нравятся, жена очень хотела, а я на выставке предложил ей открыть и закрыть, а она не баскетболистка... |
У меня тоже не баскетболлистка, так что верхними ящиками пользуюсь я
vSAS:
|
У меня тоже не баскетболлистка, так что верхними ящиками пользуюсь я |
Не, всё дело в принципе: "Вдруг война, а я устал"(с), открыть то она откроет, а закрывать...
Ну, у мну жена метр восемьдесят, так что проблем нет.
А сестра - метр шестьдесят, у нее даже ящики ниже обычного висят.
Кстати - характерный момент - кухню надо проектировать под хозяйку.
RomDm:
|
Adios_ при нынешнем ассортименте неоригинальных комплектующих...и желании...думаю можно было бы найти...хатя товарищу канешна виднее |
Теоретик ты. Чел занимается авиамоделированием, входит в сборную России - он уж разные варианты пробовал придумать. Но либо колхоз, либо оригинал.
Adios_я ж с тобой не спорю в вопросах дергания
...паэтаму и напесал...что товарищу виднее...а фурнитуру...при наличии практики...можно прилично заколхозить...паэтаму не спорь в этом вопросе со мной
Злыдни вы!
У меня вот в машинке центральная консоль Дизайн ИКЕА ))) Вполне себе смориться
http://newcars.ua/images/gallery/Volvo/S40/1024x768/Volvo_s40_int_1.jpg
Harry33
Духовой шкаф в ней есть?
В серии Фактум вся фурнитура Блумовская, всё очень качественно и ничего общего с их бюджетной серией не имеет.
Каркасы сами по себе дешёвые, дорогие фасады и наполнение
У меня получилось на 100 тыщ +/-, в других местах то что нравилось, меньше 150-ти не получалось и не скажу чтоб лучше по качеству чем Икея было.
Всем доволен.
RomDm
Нормальная ) Мне хватает...
без имени
Угу в прицепе даже гриль поставить можно.
По теме, у меня у родственника дома стоит кухня от икеи Вполне прилично смотрится, никаких нареканий нет, с учетом того что родственник по профессии архитектор и хреновых решений я у него не видел. Он недавно теще ремонт делал, ей такую же кухню поставил с нормальными фасадами из натурального шпона.