kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
прежде чем будут делать, задумалсо о функционале. насколько удобно.
прошу критики и советов.
буду благодарно плюсеть и все такое
Стол будет у окна, его не видно, напротив плиты. Там два попаместа с видом в соседский двор, типа ешь и тебя соседи видят как икру белужью с щек слизываешь.
Можно залезть хавать на барную стойку, с видом на гостинную. Она типа зонирует.
холодильник рядом, руку протянул, чо надо достал.в то же время если ночью захотел заточить бутер, идти далеко, значит есть шанс остаться атлетом, а не пузаном. Норм.
Хотел мойку у окна, это романтично, но милая сказала, что окно сам отмывать буду, передумал.
Если честно, меня больше всего парит куда ставить кофеварку, хлебопечку, тостер и самое главное микроволновку. Ей место решительно не найти.
А радиатор отопления, что под окном ставится: его куда дели?
цитата: |
буду благодарно плюсеть и все такое |
хорошая кухня. мне нравится, себе такую же хотел бы
хде мои плюсы и все такое?
Dukedocнету у меня радиаторов
теплые полы и газовая котельная
понт, конечно, но реально удобнее
цитата: |
Если честно, меня больше всего парит куда ставить кофеварку, хлебопечку, тостер и самое главное микроволновку. Ей место решительно не найти. |
судя по картинке, все это добро будет стоять или у окна, или справа от плиты.
Скорее всего справа, т.к. будет хлебопечка будет мешать открываться окну
Кухня однозначно красивая!
Могу подарить б/у эл. плиту Вятка
ManAG
26 January 2012
3
1. мойка в углу неудобно
2. нет угловой полки над угловым шкафом
3. разновысокие ящики в левых столах - ацтой, один заменить на двери
4. очень широкие ящики справа от духовки
5. закругление в правом углу у стены неуместно, продлить до стены заменить на колонку
6. гаризонт завален
7. верх с низом не бьются, бутылочницу нафик
всё имхо ессно
KamutoHiravato
26 January 2012
Ну а поставить микроволновку на подвесную полку не вариант?
FlyCatБуквально на днях заказал , ох и наё...мучился с проектом .
Ёлы-палы ,так много привязок оказалось .
Две розетки ,газовый кран , вентиляция ,окно ,подоконник , выводы к газовой колонке .
А чо духовой шкаф поднимать не будешь ?
FlyCat:
|
Хотел мойку у окна |
Мойка камень ?
Кухня на мою похожа
, тоже стилизована под старину . Цвет этот ? Белёный дуб што ли ?
abrikozka
воооот. я и думаю все таки мойку перенести левее. ближе к окну, и спрямить угол. ящик огромный и не очень функциональный.
FlyCat
А холодильник подальше от окна некуда поставить?
А то свет будет загораживать, имхо...
-=Шустрая=-
26 January 2012
ManAG:
|
4. очень широкие ящики справа от духовки |
Логично ,это комод какой-то .
Nel_t
26 January 2012
1
FlyCat:
|
Если честно, меня больше всего парит куда ставить кофеварку, хлебопечку, тостер и самое главное микроволновку. Ей место решительно не найти. |
Для всего этого напрашивается место справа от плиты, т.к. зона справа от холодильника будет нужна для "обмена" продуктами с холодильником
справа от мойки - для посуды и приготовления. по крайней мере, я бы так это использовала.
а вот микроволновку неплохо было бы поднять в пустую нишу ниже шкафа (у меня так сделано, и это очень удобно), здесь такие ниши сделаны зачем-то вверху - красиво, но полезное пространство теряется.
еще вызывает сомнение крайний шкаф над мойкой, добраться до него не так просто, как мне кажется...
а в общем и целом кухня красивая, конечно
FlyCat
Купи духовой шкаф с функцией микроволновки, или выдели под нее отдельную секцию под окном.
FlyCat
кстати вариант: духовой шкаф поставить наверх справа от плиты или в правый угол. А вместо него ящик для сковородок или стиралку/посудомойку вставить.
ваще разновысокие двери с рельефом на фасаде таксебе смотряцца
FlyCat
А лучше раковину убери из угла правее, а в углу сделаешь место под микроволновку и хлебопечь.
Мишуха:
|
А лучше раковину убери из угла правее, а в углу сделаешь место под микроволновку и хлебопечь. |
ближе к стене буду стоять всякие ништяки для мытья посуды
FlyCatдо дачи доеду сфотаю кухню похожая на твою
Сократий
26 January 2012
FlyCatЯ духовку поднял , в другом конце гарнитура от газпанели .
Посудомойки похоже нет ??
цитата (abrikozka) |
ближе к стене буду стоять всякие ништяки для мытья посуды |
Для этого теперь рейлинги к стене крепят и мона вешать что угодно , задолбали уже эти стоячие и вечно падающие "ништяки"
Кстати ,мнение по кухне ,аксессуары барной стойки эстетичнее к карнизу крепить или на трубу ?
FlyCatа чего от этого варианта отказался? помоему тоже "ничего" так
ManAG:
|
1. мойка в углу неудобно 2. нет угловой полки над угловым шкафом 3. разновысокие ящики в левых столах - ацтой, один заменить на двери 4. очень широкие ящики справа от духовки 5. закругление в правом углу у стены неуместно, продлить до стены заменить на колонку 6. гаризонт завален 7. верх с низом не бьются, бутылочницу нафик
всё имхо ессно |
1. да, видимо перенесу левее
2. некрасиво, из-за окна кухня получится "разорванной" а так смотрится цельно
3. видимо соглашусь. кстати, немного удешевит
4. пожелание хозяйки. они может и некрасивы, но очень удобны
5. закругления, потому что вид с гостинной как раз на них. но есть вариант вообще поставить перегородку и сделать с поднятым духовым шкафом
6. бывает)
7. бутолочница=масло, специи для плиты. эргономика р/места
FlyCat
Тогда надо над духовкой вентиляцию делать.
Не старайся все шкафами забить, выкинь все лишнее из них на помойку.
Мойку перенести из угла правее. Над ней шкаф-сушку.
А нижний угловой элемент сразу освободится - нехилая площадь для всяких приборов.
Над ним нужен угловой шкаф, только вот какой формы - вопрос. Если как нижний, пятиугольный, то чтобы достать что-то с верхней полки из глубины, придется на стремянку лезть. Или сделать его как уголок:
По нижнему поясу - плюсуюсь, что все как-то сумбурно и не по делу.
Попробуй сделать проект у другого менеджера.
Рейлинги ставишь и такие оченно красивые подставочки мона повесить , специи в ёмкости .всегда под рукой ,на виду .
Я так понял кухня ретро-стиль ?