kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
KOM о минвата знакомо еще с советских времен
ее я так понимаю между гипсокартоном зафигачить
LaFemmeКрис, стукнись в личку к дяде Володе
зодчий...
Он щас принял командирские 50 грамм и проконсультирует тебя качественно...
Да и не обращай на фотку в профиле есичо
Tenoch на фотку внимания практически не обратила
спс стукнула
Мишуха
27 October 2010
LaFemme
Культурно и радикально сделать без переделки батареи не удастся, посему отложи до следующего сезона.
Возможно поможет замена самой батареи на более удачную, да и оконце походу бюджетное и не самое теплое, как поставлено тоже вопрос. Такой толщины стену утеплять смысла нет.
Дом давно построен ?? Сколько зим перезимовал ??
KOMОлежка спасибо за инфу
зы. и как еще при этом батарею обойти? она же вдоль окна идет...сверху вниз...две тонкие трубки, их можно упрятать в гипсокартон или ?
Мишуха эээ на фото не моя стена, это только пример
стена на самом деле где-то 20-ка не больше
Deika
27 October 2010
1
а можно наверное и
http://www.penoplex.ru/ Ой, я подумала, речь про откосы у окна...
LaFemme:
|
Мишуха эээ на фото не моя стена, это только пример стена на самом деле где-то 20-ка не больше |
А я уж хотел спросить, это чего море уже прихватило штоль?
LaFemme
Тогда еще больше вопросов. Дом монолитный или панельный. Просто можешь наваять а результат тот же будет, надо разобраться откуда теплопотери идут.
Мишухадом панельный, последний этаж
один в один
последний этаж, с крышей в свое время что-то намутили... так что может и из-за нее
но стены реально льдом кокрываютя в морозы
Мишухадому уже больше 25 лет...так что 25 зим прошло
Сократий
28 October 2010
1
Изовер это СТЕКЛОвата , не вводи в заблуждение .
LaFemme В чём КОМ прав это в том , что утеплятся надо снаружи , потому что ТОЧКА росы иначе МОЖЕТ получится внутри помещения отсюда сырость и пр. Точка росы наверное помните что означает из физики ? Это температура ноль Цельсия .
Ну поскольку нельзя так нельзя .
Я бы сделал так :
1 ) Прикрепил к стене оцинкованные профиля для гипсокартона на расстоянии 100 мм от стены с тем расчётом чтобы заложить между ними каменную(базальтовую) полужёсткую минвату отсюда .
http://www.teplo.tn.ru/Вот нашёл практически всю схему , можно посмотреть визуально .
http://www.tn.ru/data/navigation/sistems/k...l_acoustics.phpЕсли нет каменной ваты , можно использовать тот же Изовер , НО полужёсткий ,
его просто крепить гораздо легче .
У меня утепление мансарды сделано изовером в рулонах , сложнее было крепить .
как -то так .
Мишуха
28 October 2010
LaFemme
Поскольку снаружи ты делать не можешь, тогда изнутри сантиметров 5 полистирола и гисокартоном отделать. Но вопрос с батареей открыт.
Рекомендую:
http://www.botev1912.com/Jack_Daniels_Whiskey.jpg
1.отлично утепляет изнутри.
2. Крепить не надо - итак крепкое.
Мишухаполиспирол - что это? даже гугл не выдает этой тайны
Dimicandumда бог с ним с заблуждением, главное решение найти
sgtNemoну как написали..так и скопипастила
так это же пенопласт
говорят выделяет вредные вещества для организма, поэтому для внутренней отделки не пригоден
LaFemme
Полистирол (описка) это пенопласт. Укладка с герметизацией швов макрофлексом, отделка как писал гипроком.
Мишуха
как крепить гипрок на пенопласт без направляющих?
LaFemmeКристинка,мне утепляли какойто фигнёй,сначала стены промазали раствором от плесени и грибка,потом проложили микрофиброй,потом пено...чтото,а сверху гипроком зашили,ниши у батарей тоже самое(правда дело летом было,можно было батареи снять),ну и пол с подогревом на всякий пожарный,очень помогает в межсезонье,когда ещё не топят,а как будто уже пора
после утепления стен-реально теплее стало
Сократий
28 October 2010
LaFemmeЯ добавил в пост ВЕСЬ расклад , всё отлично видно по ссылке .
Гипсокартон использовать влагостойкий , на всякий случай .
LaFemme
Есть который не выделяет, непригоден для отделки а не для утепления, с последующей герметизацией. Плиточки видела на потолок клеят - тот же пенопласт. Минеральные утеплители тебе не гуд будут, говоришь промерзает стена и конденсат, если ты ее изнутри утеплишь, она еще больше промерзать будет из-за отсутствия теплопритока, минвата впитает влагу потеряет теплоизоляционные свойства и все остальные прелести.
LaFemme:
|
Мишуха как крепить гипрок на пенопласт без направляющих? |
Ты же не сама делать будешь, все зависит от прямоты рук тех кто делает, главное условие герметичность теплоизоляционного слоя, без "мостов холода", и экономия пространства.
Dimicandum
тут Мишуха о конденсате говорит... и ведь собирается зараза такая, в ледяную корку... как с этим быть?