Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152K
views
174
members
2,7K
amiko
13 August 2012

ZEDD
да у меня аналогично, раньше был прогресс в приобретении всяких девайсов, теперь регресс... вот когда я говорю, что у меня дома даже компьютера нет, народ сильно удивляется ладно, это все отвлечение от темы ))

если по теме, блин, этот Samsung GT-S6802 Galaxy Ace Duos разряжается за сутки
Лодочник
13 August 2012

Иринарх:

Boogeyman
цитата:
козырёк не отвалитца?
Не должон,там все железно и проверено временем. У меня эти козырьки как испытательный полигон, я их на разборке по 300руб. покупаю!
posted image

кстате.. возникла мысль... а если еще подрубить к нему GPS приемник.. так еще и навигатор получиццо))

типа вот этот
posted image

http://www.ulmart.ru/goods/126259/#
LGG
13 August 2012

ZEDD
не прикольно в пассажирский козырёк в качестве места для навигатора, глядеть
ИМХа
Fucker86
13 August 2012

LGG:

ZEDD
ИМХа

или в подголовник сидянья пассажира
Лодочник
13 August 2012

LGG:

ну я не конкретно это место имел ввиду.. а вообще про планшет и нафигатор))
Philippus
16 August 2012

ZEDD

6510 рулеззз, я то-же в качестве второго 8310 использую )
Smekaloff
16 August 2012

6510... хороший зверек... у мну даже от него где-то кЕтайская шкурка валяеццо до сих пор с обнаженной натурой... а так - сперли...
Жалко... хороший аппаратик... а у маман до сих пор в запасе лежит 8310...
dimcher
31 August 2012

У Алкатель новая двухсимочная модель смартфона Alcatel One Touch 993D
http://euroset.ru/catalog/phones/mobile/al...93d-black/#char
Почему-то эксклюзивно в Евросети представлена. Вчера пощупал, вроде неплохо. Для сравнения HTC DESIRE V стоит 13-16 тыс, а по характеристикам вроде как 1 в 1, ну у НТС аккумулятор чуть-чуть более емкий - 1650 мач против 1500 мач у Алкателя. Зато Алкатель стоит 9000. Вот думаю, брать или не брать...или хотя бы подождать, пока он перестанет быть совсем новинкой - может и цены упадут.
Dirty boy
31 August 2012

dimcher:

а по характеристикам вроде как 1 в 1,

Ключевое слово.
dimcher
31 August 2012

Dirty boy
НУ а что - памяти столько же, процессор такой же! В чем это "вроде как" может проявиться? Да, наверное экран у НТС круче. Но у алкателя с этим тоже нет проблем - на нажатия реагирует хорошо, цвета хорошие.
Алкатель тяжелее, но для меня это даже лучше. Невесомость НТС (у девушки дизайр ЭС) мне не по душе.
Так что хотелось бы конкретики! Ведь учитывая одинаковость ОС разница между производителями начинает размазываться. Аппараты по сути могут одно и тоже.
amiko
31 August 2012

dimcher
а двухсимочный Samsung GT-S6802 Galaxy Ace не рассматриваете? месяц пользуюсь, вроде довольна. Единственный минус: очень слабый аккумулятор, но это для меня, т.к. телефон звонит непрерывно и интернет всегда включен.
Dirty boy
31 August 2012

1

dimcher
Ты посмотри на заявленные параметры китайцев, они еще круче, а стоят в три-пять раз дешевле.) Прелести начинаются потом. Люфты, глючный сенсор, подвисший софт, вайфай и т.д. Если, под НТС софт дописывается, народ сам пишет кастомные прошивки, то не факт, что у Алкателя все также хорошо.
Иринарх
31 August 2012

dimcher
По жизни смартфон дико неудобная весчь,а если выбераешь какой подешевле,то уже и не понты. Простая звонилка плюс плашет от 7 дюймов - гораздо практичнее, ИМХО!
dimcher
31 August 2012

amiko
У него экран 320x480 всего-навсего. У меня сейчас такой же экран, ну может послабее сам аппарат - LG P698. В принципе его некоторая заторможенность меня не сильно напрягает, а вот маленькое разрешение не устраивает. У рассматриваемых выше моделей разрешение 480х800, что совсем другой уровень. А цена у Алкателя выходит как у вашего самсунга. Поэтому то так и заинтересовала данная модель. Я себе могут позволить и НТС, но просто не хочется такую сумму за телефон отдавать, особенно если есть более доступный аналог.
dimcher
31 August 2012

Dirty boy
самописные прошивки я точно ставить не буду. В такие дебри лезть не собираюсь! Про люфты ты мне не рассказывай! Первый купленный мною НТС Дизайр ЭС был с люфтящим экраном! Потом бегал в сервис за заключением, хорошо что в киберри без проблем вернули деньги. Так что не надо тут
Алкатель все-таки не ноунейм какой-то, фирма может не такая раскрученная, но на рынке давно.

Иринарх
Мне надо все в одном. Носить с собой планшет не охота. И понты мне не нужны, иначе бы айфон купил! Я потому себе лыжи Р698 и взял, что есть навигация, 2 симки, интернет. Теперь вышли модели с большим экраном и двумя симками, вот и хочу сменить. Сам формат аппарата и его функции меня устраивают
Fucker86
31 August 2012

dimcher
Скрытый текст
Nucleuss
31 August 2012

dimcher

прими к сведению еще и такой факт, как доступность любых запчастей для htc (со слов знакомого, занимающегося ремонтом подобной техники)
Fucker86
31 August 2012

dimcher
а чо у тя случилось с S ? я вот себеб офицалку 4 ую запилил позавчера, ваще отлично стало
dimcher
31 August 2012

Fucker86
Она торгует мобилками? Или б/ушный? Я в итоге купил в юлмарте, тайвяньской сборки и с новой прошивкой. А в киберри был китайский и со старой прошивкой!
Dirty boy
31 August 2012

dimcher
Дело хозяйское.
Алкатель, контора очень известная, но смартфонами своими она пока не славится еще.
dimcher
31 August 2012

Fucker86
Он не мой, а девушки моей. Кстати, проверял позавчера еще не было новой прошивки. Надо будет глянуть.
dimcher
31 August 2012

Dirty boy:

dimcher
Дело хозяйское.
Алкатель, контора очень известная, но смартфонами своими она пока не славится еще.

Ну то есть 100% аргументов не будет? Это радует. Понятно, что можно нарваться. Но можно и с НТС так же напороться. В конце концов у НТС это первая 2-хсимочная модель, а алкатель уже имеют такой опыт.

Теперь такой вот момент - брать сейчас, или же пока новинка на него цена заряжена и стоит подождать
amiko
31 August 2012

dimcher
если мне память не изменяет, то у HTC одна симка пассивная, а у самсунга обе активные. поэтому мой выбор и был в пользу самсунга, т.к. очень часто звонят и на ту и на другую симку одновременно.
Fucker86
31 August 2012

dimcher:

Fucker86
Он не мой, а девушки моей. Кстати, проверял позавчера еще не было новой прошивки. Надо будет глянуть.

прошивка не по воздуху, качай с 4пда

dimcher:

Fucker86
Она торгует мобилками? Или б/ушный?

да она свой проадала за 7 тыс, и никому ниче не сказала я б взял блина
Fucker86
31 August 2012

amiko:

dimcher
если мне память не изменяет, то у HTC одна симка пассивная, а у самсунга обе активные. поэтому мой выбор и был в пользу самсунга, т.к. очень часто звонят и на ту и на другую симку одновременно.

вот кстати про алькатель писали что вроде при использовании одной симки в 3г инете, вторая вроде как отрубается... инфа не проверенная но проскакивала такая тема
Dirty boy
31 August 2012

dimcher:

Теперь такой вот момент - брать сейчас, или же пока новинка на него цена заряжена и стоит подождать

Алкатель? Не того уровня маркетинг, чтобы ожидать занчительного падения, ну... упадет цена через год на 1000 рублей.
dimcher
31 August 2012

amiko
Да, у них у всех только одна антена. Раньше мне было критично иметь две антенны, когда работа была на телефон зявязана, но сейчас я понял, что мне это не надо. На телефоне подолгу не сижу, поэтому таких проблем, что пропускаю важные звонки больше нет.
amiko
31 August 2012

Fucker86:

amiko:

dimcher

вот кстати про алькатель писали что вроде при использовании одной симки в 3г инете, вторая вроде как отрубается... инфа не проверенная но проскакивала такая тема

воот. а на самсунге все работает одновременно, инет у меня на мтс-вской включен постоянно. если я разговариваю по мегафону, а одновременно звонят на мтс, то на том конце провода не слышат, что телефон выключен, я могу ответить по второй линии.
dimcher
31 August 2012

Fucker86
то есть по воздуху обновления вообще не будет? или позже?
у НТС так же, т.к. только одна антенна! Поэтому когда юзается одна симка, то вторая отрубится. Но это меня не напрягает. К тому же при использовании инета это будет происходить только в момент передачи данных! То есть если 3г включен , а нет активной передачи, то обе симки будут работать. Меня такое устраивает.
dimcher
31 August 2012

Dirty boy
ну смущает только то, что он только в евросети есть. как будто они сейчас сливки хотят снять, а потом он попадет в другие магазины и цена упадет. Хотя ты прав, некуда ей сильно ниже падать, ну 7500 наверное самый минимум.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up