Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...
Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
Smekaloff
7 September 2008
Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
dimcher:
|
психанул и взял xiaomi mi5 греться от него можно порой |
Чего это психанул? Ждал другую модель? Где брал?
Что прошил?
x13:
|
dimcher как фотки делает? |
тест камерыx13:
|
dimcher ну потом пиши отзыв что-как. я от ксяоми отказался так как они лте 800 не тянут, а мне надо все диапазоны иметь. |
Мегафон 20 волна?
rays2
да в лайт-мобайле взял, 64 гб черный. Ничего не прошивал и не хочу, пусть все стандартное останется. Нет никакого желания копошиться во внутренностях, хочется нормальной бестормозной работы и автономности
Mr_Romanov
5 September 2016
3
dimcherТогда ты не так фирму выбрал
rays2
5 September 2016
dimcher:
|
rays2 да в лайт-мобайле взял, 64 гб черный. Ничего не прошивал и не хочу, пусть все стандартное останется. Нет никакого желания копошиться во внутренностях, хочется нормальной бестормозной работы и автономности |
Если бы ты только знал, сколько у сяо-мИ зависит от прошивки.
Рекомендую прошить стабильную глобальную с полным сбросом. По поводу того, какая версия наиболее удачная, можно посмотреть в профильной ветке 4пда.
И такой совет. При появлении новой прошивки не спеши обновляться. Посмотри что отпишут "тестеры". Бывает, что новая прошивка добавляет багов.
Но все равно, аппарат очень крутой, очень хорошая камера, приятный дисплей.
Из недавнего.
Был недавно у меня в руках Редми Ноут 3 про. Прошил последнюю.(на тот момент) Вроде все нормально работает, но батарея садится чуть ли не на глазах. За ночь 20-30%. Перепрошил на предыдущую, и вуаля, батарея работает по-другому. За ночь 1-2%.
rays2ну так и стояла стабильная глобальная сразу.
Mr_Romanovвот прям все так и кастомайзят их
dimcher
У него сейчас вот такая глобальная стабильная версия
Author: MIUI Official TeamVersion: V8.0.2.0.MAAMIDG (MIUI8)
У тебя такая?
rays2да, обновил на нее после покупки и сбросил все, хотя итак ничего и не было
пока даже симки не воткнул
20 band, да, но не только мегафон , все его развивают , в области реально круто работает .. и в здания получше пробивает))
но мой выбор - сони z3
rays2
а там в стандратном наборщике телефона никак не включить, чтобы поиск контакта происходил по буквам имени, а не по цифрам в телефоне? Ну то есть набираешь 5252 и он находит в т.ч. контакт "МАМА", а не только те контакты, у которых в телефонах есть 5252
цитата: |
20 band, да, но не только мегафон , все его развивают , в области реально круто работает .. и в здания получше пробивает)) |
вот сяоми как раз 20 бэнд и не шьет в свои телефоны.
цитата: |
а там в стандратном наборщике телефона никак не включить, чтобы поиск контакта происходил по буквам имени, а не по цифрам в телефоне? Ну то есть набираешь 5252 и он находит в т.ч. контакт "МАМА", а не только те контакты, у которых в телефонах есть 5252 |
Запускаешь - Телефон. Вверху есть поисковая строка. Либо вводишь цифры, тогда поиск по номерам. Либо вводишь буквы, поиск по этим буквам - МА, и он дает все контакты в которых есть МА
rays2
Да, но это неудобно. Фишка в том чтобы на телефонной клаве щелкать по цифрам, и соответствующие буквы тоже ищутся.
Вот сейчас смотрю на Редми 3, там такого нет. Но я и слышу впервые. Неудобств не испытываю. Когда попробуешь, думаю, привыкнешь.
rays2
вот наоборот, ты бы попробовал и не смог бы иначе. Ну или сторонний дайлер поставить...
dimcher
Думаю, что это дело привычки.
Интересно качество фоток в условиях плохого освещения, или без него.
rays2
там какие-то настройки есть для этого, пока не вникал.
Мой НТС просто охренел. Две вкладки в хроме и жуткие тормоза, иногда и с одной справится не может. Батареи на полдня не хватает если им пользоваться, а не в кармане держать. Так что после него сяоми как бентли после ваза
Fucker86
6 September 2016mobile
dimcher
rays2
Функция наз-ся Т9. Она есть не во всех прошивках. Можно звонилку с маркета поставить.
Fucker86да понятно что можно, раньше TouchPal рулил, но сейчас в нем столько рекламы и прочего говна
x13
6 September 2016
это реклама.. нифига не хорошая люмия по связи
особенно бесит ее особенность терять передачу данных и автоматом ее не переподключать. хуже только яблоко стремящееся вывалится в 2ж при первом шухере когда другие спокойно сдят в лте- 3ж, а также часто и остаться в 2ж до победного ( самолетика)))
canon3000
6 September 2016mobile
Подскажите толковое приложение для андроида для преобразования речи в текст. Раньше была яндекс диктовка, а теперь куда то пропало.
canon3000
Стоковую клавиатуру гугл пробовал?
canon3000
6 September 2016
rays2
не, не пробовал. а там есть такая возможность? у меня телефонная от лж. там нет такого.
ее как то отдельно скачивать надо?
canon3000да, там есть голосовой ввод.
на маркетеМожет понадобиться дополнительно рукописный ввод. Ну и некоторые настройки, например скачать пакеты для оффлайн поддержки.
x13у меня как раз 640
ничё не отваливается и не глючит
как ни странно
LGG
значит везет )) у меня на двух 640 DS LTE косячит при переходах 2ж-3ж-lte при потере сети и лте . если настройки ограничить одной технологией то все ок. проблемы когда переходит то туда то сюда или при проблемном покрытии ( в метро или лифтах местами ).
сони которая находится в тех же условиях ( едем в машине ) все прекрасно отрабатывает в 99% (тоже может уйти в 2ж и "задуматься" не возвращаясь в верхние технологии, но редко )..
dimcher
7 September 2016mobile
Вот так снимает. Онлайн трансляция
Уже уронить успел на кафель почти с метра! Положил на полку перед шкафом, подумал ещё ведь обязательно уроню и через минуту открывая шкаф уронил)) Правда падение смягчилось попыткой поймать.. Не разбился, лишь потертость на рамке. Вообще пишут он хлипкий.
А кто какими смарт-браслетами пользуется?
нужно: часы, смарт-будильник, уведомления о событиях на мобилке ( желательно подробнее ).
доп. - управлять удаленно некоторыми функциями типа снимок камерой.
вот подумываю над Xiaomi — Mi 2 Band ... там все это кроме того что уведомления от приложений все в одну кучу просто значком "app" / и не показывает текст смс и номер-имя звонящего.
может есть лучше вариант не сильно дороже (до 2.5тыр)?
mihalichh
11 September 2016
2
был ми бэнд. Теперь ми бэнд 2. Доволен более чем. Больше ничего не нужно от него. И работает четко.
mihalichh
если бы он показывал кто звонит (и в идеале какое приложение шлет послание) взял бы сразу, но вот пока смотрю может есть что-то более функциональное аналогичного качества-цены
но наверное все-таки придется брать ми бенд 2 ))
canon3000
12 September 2016mobile
mihalichh
Расскажи про смарт будильник, работает или маркетинг?