Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152,5K
views
174
members
2,7K
-BRUNO-
29 December 2015

.Makaveli.
Майки - это кто?
Микрософак?
.Makaveli.
29 December 2015

-BRUNO-
МикроСофт Выньфон
alex_kdt
29 December 2015

.Makaveli.
Поспорил бы насчет виндофонов. Месяца 4 пользовал 640ую - нихрена он из коробки нормально не работает, учитывая что количество программ в store достаточно ограничено, и просто чтобы найти чтото функциональное и работоспособное - потребуется время. Простой пример - приложение yandex такси. Ндеялся на прорыв с выходом десятки, но телефон не дожил до этого момента:)

Приятно удивил xiaomi - уже неделю в использовании. Ничего не колдовал - все работает из коробки:)
927
29 December 2015

мейзу наверно может работать из коробки, но тот что официальный,
не чистый китаец и не прошитый, потому как прошитый не знающему человеку не обновить.
-BRUNO-
29 December 2015

A
alex_kdt:

Приятно удивил xiaomi - уже неделю в использовании. Ничего не колдовал - все работает из коробки:)

Какая модель? Где брал?
rays2
29 December 2015

-BRUNO-:

Я хочу, чтоб девайс нормально работал, даже за небольшие деньги... большие или малые деньги, аппарат должен работать.

rays2
В игрухи играть и кино смотреть не буду, много камеропикселей не требуется, нафига переплачивать за волшебный экран и какие-то потенциальные возможности, которые не будут востребованы?
Вы полагаете, что 10 тыр - это не деньги, а желать, чтоб устройство работало стабильно из коробки - это слишком много?

Я лишь пытался донести мысль, что за условные 10 тыр, по соотношению цена-качество телефона, будет лучше из китая.
Грубо говоря, то что в китае стоит 10 тыр, в наших магазина стоит от 15 тыр.

Покажите мне того человека, который за свои деньги, намеренно, хочет купить плохую, а не нормальную вещь, и еще потратить как можно больше денег.
Вы спросили, что и где купить дешевле. Каждый дал вам совет исходя из собственного опыта. Выбор за вами.
Кроилово ведет к попадалову. Т.е. если вы хотите сэкономить, вам необходимо заранее осознавать и оценивать риски, которые вам придется нести.
rays2
29 December 2015

цитата:

Не совсем верно. Если заказывали с али, то продавец установил вам глючную китайскую прошивку. Она русифицирована, но это не торт.
Если покупали в РФ, то продавец, если он нормальный, установил вам одну из 4-х по своему вкусу.
Оригинальные сяоми из коробки имеют на борту всего 3 языка - два китайских и английский.
alex_kdt
29 December 2015

rays2
А вот однако и не так:)
Брал xiaomi redmi note 2 на JD. Пришла я так понял международная версия с оригинальной прошивкой с кучей языков. Никакого китайского софта изначально не стояло, коробка была запечатана. Сразу обновился по воздуху на последнюю доступную версию. Версия 16 ГБ обошлась в 8300. Всем доволен - единственное JD задержали отправку. В итоге телефон вместо обещанных 10 дней шел 20. Принесли прямо домой ЕМСом. Их спортивного интереса пробую стрясти с них компенсацию через PayPal за задержку.
.Makaveli.
29 December 2015

alex_kdt
Так же бы поспорил. Пользую 3месяца. "Из коробки". Настойка учеток почты и несколько приложений.. Недостатка прог не испытываю. Банк, нави, инет, скайп, вацапы всякие.. Все есть.. Все работает без тормозов
rays2
29 December 2015

alex_kdt
.Makaveli.
Странно, а у меня есть электрическое письмо от сяоми, где так и пишут - мы официально русский не ставим, но если вам нужен русский, качайте его там-то и там-то. Каждый может зайти на сайт сяоми, выбрать любой понравившийся вам регион и написать свой вопрос, мол, товарищи китайцы, где русский?
.Makaveli.
29 December 2015

1

rays2
Я про люмию писал если что
alex_kdt
29 December 2015

.Makaveli.
Не знаю, у меня как то не пошло. Из 3 банков у меня под винду только один имеет приложение под нее. Кроме того возникла проблема с приложением под рабочую почту - оно вроде как бы и есть, и официальное, но уведомления о новых письмах в фоне ни приходят. Причем поддержка ответила что в винде только так и не как иначе:) Зато время работы от одного заряда - вне конкуренции.
.Makaveli.
29 December 2015

alex_kdt
Какие банки?
Гмаил и Яндекс маил шлет оповещения регулярно..
alex_kdt
29 December 2015

.Makaveli.
Сити и Юникредит.
Gmail и Yandex у меня нормально работали. А вот рабочий GOOD for Enterprise ни о чем не оповещал...
-BRUNO-
30 December 2015

A
alex_kdt:

... xiaomi redmi note 2 на JD ... Версия 16 ГБ обошлась в 8300. Всем доволен.

вот уже и зацепочка

rays2
alex_kdt
а давайте зайдем в раздел "о телефоне" и сравним версии...
bartelbi
2 January 2016

Блин, а у меня накрылся мой HTC ONE X+, пятый год в использовании, сейчас сижу, ломаю голову.. и выбор мой пал на Huawei Honor 7 или SONY Xperia Z5.. стоит ли переплачивать за соньку 15 рублей, большой вопрос...
В секту айфонщиков вступать не хочу, телефоны на винде не внушают доверия..
Купил бы без раздумий Мотороллу дроид турбо 2 , но их у нас блин не продают
rays2
3 January 2016

bartelbi
есть слухи, что вроде бы в конце января-начале февраля моторола должна возобновить официальные продажи.
Хочется мото G 3gen.
Nexus 5X не вариант?
bartelbi
3 January 2016

rays2
Life is Good?) не, LG даже не cmotрел. Норm аппараt?
rays2
3 January 2016

bartelbi
у меня такого нет.
Но по предыдущим нексусам можно предположить, что гугл не допустит всякий шлак под свой бренд. Если не ошибаюсь, LG делали 4 и 5 нексусы.
Да и сама марка LG лично мне очень нравится.
-BRUNO-
6 January 2016

В муках выбора (по условию: Андрюша 5.1, 2гиг ОЗУ, норм. аккум, норм. нави, недокамера с автофокусом и вспышкой) нарисовались следующие кандидаты:
asus zenfone 2 laser ZE550KL
acer liquid Z630
супротив xiaomi redmi note 2 16G (10-12 тыс. рэ)
-BRUNO-
6 January 2016

Fucker86
есть смысл "гнаться" за последними версиями андроид или глянуть что-то из предыдущих версий?
-BRUNO-
6 January 2016

rays2
вот на пальцах объясните мне:
я пошел в магаз, купил асер/асус, на всяк случай есть гарантия, телефон обновляется по воздуху, рутировать, прошивать и заморачиваться самостоятельно не требуется, тело работает из коробки
как обстоят дела с китайцами сяоми/мэйзу, заказанными с али/жэдэ или купленными тут в неком интернет-магазине?
rays2
6 January 2016

-BRUNO-
все так же. Но гарантия условная.
Как бы при поломке нужно отправить продавцу, он чинит и отправляет обратно.
Еще сейчас есть некая гарантия для РФ, типа в спец. сервисных центрах. Но такая гарантия за доплату. Касается только Али, про другие площадки не знаю.
-BRUNO-
6 January 2016

rays2
асус или асер?

Ваш выбор:
asus zenfone 2 laser ZE550KL
acer liquid Z630
rays2
7 January 2016

-BRUNO-
даже в руках не держал.
надо спрашивать у реальных владельцев.
Просмотр характеристик ничего не дает. 13-14 тыс в связном. Надо смотреть качество дисплея. По сравнению с китаезами за эти бабки дисплей слабоват.
У асуса кнопка включения на верхнем торце, в середине. Это удобно?
Ширина 77 мм, это надо держать в руках и понимать, это удобно или нет.
Из этих двух без осмотра никого не выбираю.

Будь у меня свободный выбор до 20 тыр, я бы выбрал моторолу moto G 2 или 3 поколение. А если нужен просто большой дисплей, тогда сони ц5 ультра.(дисплей 6", ширина 79мм)
-BRUNO-
7 January 2016

rays2
не-не, не увлекаемся я тож не против мото и сони, под минимум задач я пытаюсь минимизировать бюджет
качество экрана и его размер - не приоритет, 5.5 так просто само получилось
dimcher
7 January 2016

-BRUNO-:

Fucker86
есть смысл "гнаться" за последними версиями андроид или глянуть что-то из предыдущих версий?

всякие приятные фишки могут не поддерживаться старыми версиями. Например, у тинькофф можно оплату сделать с мобильника с чипом NFC, т.е. вместо карты прикладывать мобильник там, где поддерживается paypass/paywave. Но это только начиная с какой-то версии андроида, в итоге я пролетел - NFC есть, а андроид старый. Учитывая, как часто его обновляют, я бы старался купить девайс с максимально свежей версией. И желательно из той линейки, на которую производитель максимально долго будет выпускать обновления...
x13
7 January 2016

dimcher
зато в новых андроидах также порезали много полезностей которые есть в старых. я не перехожу с 4го как меня не соблазняют, проблем нет.
про обновления тоже мутно все.. нафига они если девайс хороший. у меня сони 12 года не проигрывает соньке 14го (только лте в зетке радует)...

просто надо выкатить в список хотелки, проверить как они реализованы в девайсе - ок -неок , посмотреть отзывы-статистику и принять решение .
-BRUNO-
7 January 2016

x13
Так па-ма-ги-ж-мне

На какой модели соньки ты сидишь?
Как я-маркет и пда ни почитаешь - так лаг на лаге и сплошное разочарование у народа в Сони...
Жена купила себе в качестве второго рабочего телефона сони с1505 Xperia E, андрюша 4.1.1. - это адский ад
он даже сам по себе вращается в оболочке нормально редко
жена стимулирует меня на покупку нового телефона, чтоб я ей флай обратно отдал в качестве звонить/смс набирать

в качестве стабильной работы мне нравится нынешний телефон жены samsung s3 duos gt-i9300
за год работы не выявлено багов и вылетов, андрюша 4.3. обновился на 4.4.4., жена сказала не трогай и не мешай работать - на нем осталась вся встроенная шелуха, которая работает в фоне, приложения лишние почти не удалялись и не останавливались, что такое закрывать приложения, висящие в фоне приходится периодически напоминать, жене пофигу, т.к. не парит...
если там вкл оптимизатор типа
но, я ж не хочу такой же 1в1, жена говорит: давай мы тебе другой корпус с али закажем
вот отправная точка - 11-12 тыся на данный момент, хотел ужать бюджет новой покупки насколько возможно, например до 7-8 тысяч
рекомендуемый сяоми тоже 11-12 (здесь, с jd, с али)
x13
7 January 2016

-BRUNO-
Вот не буду
брать грех на душу, так как сейчас я не уверен ни в одной модели телефонов.. все шлак гонят китайцы под любым мировым брендом.
все глючит то так то сяк и у одного работает ок, а другой плюется на данную модель. чувствительность современных шлакофонов на порядок может быть хуже с обычными хорошими телефонами ( т.е телефон вне сети когда рядом у человека проблем нет)))
у сони низшевые модели плохие, тоже отмечал, а топовые неадекватно дорогие. так кто мне очень нравятся зетки любой реинкарнации, также зет компакт, я уже несколько лет пользуюсь древней "акро эс", как только не глумлюсь, что только с ней не делаю и купался и ронял жестко и тд и тп не умрет, поэтому смысла пока менять нет. есть зетка первая, у нее лте и лучше экран, вот и все преимущества, но также проблем с зеткой вроде нет, хотя она более хрупкая, но также пока не разбили, хотя влагостойкость она частично потеряла.. не плаваем теперь с ней.

маман купил майкрософт люмию 640 вообще без вопросов все понравилось если не придираться, но у них также есть "фишки" - это единственный телефон у которого отваливается передача даных при попадании в проблемное покрытие и автоматом не восстанавливается- перезагрузка. тестировал одновременно несколько смартов ... вот такие дела, причину не понял. особенность )))

на работе коллега после сонек низших ( тоже плевалась на глюки ) приобрела самсунг а3 и очень довольна всем, хотя видел негативные отзывы на него...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up