Выбор коммуникатора, КПК, смартофона

Сразу обращусь к модераторам. Господа, тема создана для обсуждения коммуникаторов вцелом, а не навигаторов отдельно (да, есть тема про навигаторы). Просто, одну популярную тему уже пришлось зафлудить по этой теме... поэтому, я и решил открыть новую тему.
Да, просьба сделать перенос подобных сообщений из темы: "Любой товар в КЦ "Кей", скидка 10%"...
Просьба в курилку не сливать, ибо туда ходят не все...

Короче, господа, желающие купить коммуникатор... эта тема для Вас!!!
КПК, коммуникатор, смартфон, выбор

Smekaloff
7 September 2008

Выбор коммуникатора, КПК, смартофона
152K
views
174
members
2,7K
Edu 78
9 December 2012

Maximka79
тода уж лучше что птица предложил т.к. проц лучше, 2ядерный, оперативка больше и ценник ниже
woda
9 December 2012

1

Maximka79
Купил себе такую штуку в кибери за 9500
Сравнивая со своими предыдущими андроидами, радует время работы без подзарядки:2 зарядки на рабочую неделю хватает при моей полной загрузке(навигация, тырнет, почта, звонки)
Из минусов-задняя панель истёрлась за первые 2 дня, ну и поx... , есть в комплекте запасная...
x13
9 December 2012

Edu 78
если с этой стороны подходить то мой флай 422 вне конкуренции -проц такой же на оперативка 512 или 1024 в смартфоне вроде разницы не имеет

а вот ширина телефона для меня имеет значение - флай 256 удобен=оптимален, а 442 уже шире и держать мне не удобно, поэтому куча нюансов.. все надо смотреть. филипс дает большую батарейку и это его главное преимущество, хотя при одном или двух днях без заряда это наверне не особо критично. вот мой филипс 501 лежит на комоде включенным третью неделю и заряд еще на треть не сдвинулся. при очень активном использовании 2 недели стабильно. Итого - надо обдумать все хотелки и раставить по приоритетам. так сразу видно чем можно пожертвовать и выбрать оптимал.
Всегда удивляюсь как можно советовать не зная потребностей.. крутой проц, 2 ядра и экран ips жрут энергию больше своих младших братьев.
Edu 78
9 December 2012

x13
256 вне конкуренции
Maximka79
9 December 2012

woda
а вообще размер как ?,не сильно большой?,для него чехлы есть?,а то многие пишут что не найти...,а вот крышка затёртая за 2 дня это
Edu 78:

Maximka79
тода уж лучше что  птица предложил т.к. проц лучше, 2ядерный, оперативка больше и ценник ниже 

как-то к алкателю предвзято отношусь,хотя и филипс не пупер фирма ,вообще ещё самсунг рассматривал дуос,но чёт всё время от розетки не отходить меня запарило ,на филипке хоть с зарядом проблем не подкинули,да вроде и по видеообзору он даж двух ядерные некоторые обошел...
а вот хтс есть же с 2мя симами вот например новинка http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=84932...d=91491 ценник правда выше ,но может кто юзал ,опять аккум 1600мАч супротив 2400мАч на филипсе наверно разряд за день обеспечен
woda
9 December 2012

1

Maximka79
По-размеру не чувствую проблем геометрии...
Чехол подбирал дня 2 в салонах мегафон, мтс, связной, евросеть,но нашел в мегафоне-там есть гламурный ферари за 1000ре, но я купил за 300 по-проще
По-задней панели: болезнь модели(на 4 пда обкашлено все), но мне пофиг...
Для меня решающее: я практически не нервируюсь про зарядку, в том числе и в авто при включении навигации - я таковую не подключаю, чего я не мог позволить с ранее пользованными андроид-устройствами
x13
10 December 2012

1

Edu 78:

x13
256 вне конкуренции

ну понятно что бренд менее раскручен.. китайцы ж не зря бренд филипса прикупили ))) но если честно то начинки телефонов уже просто как конструктор лего.. особо ничего особенного и различного между конкурентами. главное чтобы софт не корявый был. а то в флае куча датчиков но не используются все ибо софт усложнять не захотели ( не смогли)
флай 442 понравился производительностью - фулХД видео с каркама крутит достаточно бодро , а батарейка хоть всего на200мач больше чем у 256 ( +экран крупнее и IPS, два ядра ) но держится очень заметно лучше. ГПС косячный и там и там - долго ищет ( если не шаманить в ручную с настройками как на форумах написано)
Чехол искать просто - в я.маркете забиваю поиск по габаритам примерно нужным и известные бренды-модели аналоги смотрю. подобрал под оба без проблем.
Ptiza
10 December 2012

1

цитата:
к алкателю предвзято отношусь

я вот как к телефону, чтобы звонить, как раз наоборот, т.к. они единственная, кмк, оставшаяся на рынке компания производитель сотовых телефонов, профессионально занимающаяся связью. Был опыт использования нескольких до этого, одни положительные эмоции. Особенно после выматавшего нервы гнуса.
А вот как к МФУ, Х 3.
А вообще мне вот этот понравился:
http://www.texet.ru/smartphones/tm-3200r.htm
Но фиг знает... Хотя, тоже Алкатель, вроде как.
Edu 78
10 December 2012

Ptiza
он же страшный
Ptiza
10 December 2012

Edu 78
я люблю такие брутальные
Ну и не страшно долбануть, потопить.
А я это дело обожаю.
Но, говорят, подтормаживает.
Edu 78
10 December 2012

Ptiza:

Но, говорят, подтормаживает.

конечно процессор же от твоего любимого гнуса
x13
10 December 2012

цитата:
цитата

я вот как к телефону, чтобы звонить, как раз наоборот, т.к. они единственная, кмк, оставшаяся на рынке компания производитель сотовых телефонов, профессионально занимающаяся связью.

Заблуждение ))) Китайцы давно все бренды скупили и свои поделки лего-конструкторы под разным соусом преподносят. глобализация ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Alcatel
Maximka79
10 December 2012

Ptiza:

цитата:

А вообще мне вот этот понравился:
http://www.texet.ru/smartphones/tm-3200r.htm
Но фиг знает... Хотя, тоже Алкатель, вроде как.

а почему алкатель? тексет же по ссылке,кстати одному коллеге приглянулся,он рыбак заядлый,штуки 3 уже утопил ,так что спасиб от него ,возможно и возъмёт его...
Maximka79
10 December 2012

x13:

Чехол искать просто - в я.маркете забиваю поиск по габаритам примерно нужным и известные бренды-модели аналоги смотрю. подобрал под оба без проблем.

чёт зашел... ничё там по габаритам не хочет искать,вернее там нет габаритов,может не там смотрю ???
Ptiza
11 December 2012

1

Maximka79:

а почему алкатель? тексет же по ссылке

Оттуда (из описания):
цитата:
Компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» выводит на рынок самый ожидаемый защищенный смартфон teXet TM-3200R

Коллеге скажи, пускай не торопится. После НГ собираются новую модель анонсировать.
x13
11 December 2012

цитата:
чёт зашел... ничё там по габаритам не хочет искать,вернее там нет габаритов,может не там смотрю ???

расширенный поиск включить надо, там фильтры по любым параметрам
x13
11 December 2012

цитата:
он рыбак заядлый,штуки 3 уже утопил 

проще гермо-чехол купить с поплавком
Maximka79
11 December 2012

x13
Ну щас полазил..,я так понял сначала надо мобилы найти которые по размерам один в один подходят,а на них уже чехлы!? ,т.к размера чехлов нет в описании и характеристиках ,они все под модели идут
-BRUNO-
11 December 2012

x13:

цитата:
он рыбак заядлый,штуки 3 уже утопил 

проще гермо-чехол купить с поплавком

поплавок на "катушку" и сачок в руку...
рыба уже не нужна, можно телефон забрасывать и подсекать...

x13
как там Флай 442? цена/качество/функционал - ОК? Можно брать?
Beztuzev
11 December 2012

Сегодня пульпировал/манипулировал c new Nokia Lumia 920, очень даже ничего так вроде, единственное что чуток напрягло, так это белый блестящий пластик корпуса... возможно в другом матовом цвете более солидней будет.
x13
11 December 2012

1

цитата:
как там Флай 442? цена/качество/функционал - ОК? Можно брать?

Вроде все летает и не глючит. только ГПС странно-глючный. лениво было править как на 4пда советуют. рут не стал ставить, памяти полно, только прога без рута проц понизить частоту не может, пока не нашел варианта, но и так аккум вроде для андроидов нормальный. на день если не постоянно 3ж раздавать хватит , а при умеренной эксплуатации на день-два.. на приеме неделю вылежит как обещал производитель если фоновым софтом не грузить.

экран хороший, тач чуткий ( хотя у подруги с непривычки постоянно разное нажимается , позвонила случайно кому не надо и в фон вызов ушел.. даже я не смог сразу сообразить как трубку положить. в том меня тачи и бесят. настроил кнопку выючения на "положить" , но пока подруга отказалась как телефоном пользоваться пока не разберется . пока в птичек играет )))

в перчатке сенсор подттупливает, но это ожидалось . мороз пока не тестил.

преимущества от которых мне "завидно" в сравнении с 256:
0. - и это главное почему купил девайс - задняя камера с автофокусом пусть и не супер-пупер по характеристикам
1. проц- зверь двуголовый
2. аккум и видимо дроид 4 более оптимизирован, поэтому тянет лучше
3. сразу есть в меню раздача 3ж по ви-фи и бт ( у меня танцы с бубном- сторонним софтом)
4. экран IPS разрешение и передача на порядок приятнее
5 память - большего желать... ИМХО не надо для смарта все лезет оперативки у кого-то может и гиг, но не знаю зачем столько )))

несколько ухудшений для меня
1. размер - лопата , мне не удобно , 256 оптимален ( максимален) , а когда беру в руку хуавей х1 с 2.8 экраном испытываю просто блаженство от тактильных ощущений после этих лопат... но вот конечно в 2.8 тыкать не айс. поэтому 256 как золотая середина вроде.
2. радио в 256 можно без наушников запустить ( хотя по эл.схеме антена фм на корпус 3.5 разъема идет через катушку и внутри нет антенны отдельной)!!! 442 просит провод
3. из-за большего размера задняя крышка скрипеть будет боьше.. на 256 ее вообще еле снять можно
3а. экран большой, женщины коготками царапать могут, поэтому пленку пробовал найти - нет, вырезал коряво получилось )))
на свой я не стал клеить, просо в чехле ношу. надеюсь поживет.

общие претензии - разблокировка мелкой пипочкой сверху - не особо удобно, но можно привыкнуть.. в 442 кнопка вклеена в заднюю съемную панель - необычно ( не знаю как по надежности )
пластик среднего качества - глянец. мне больше софттач нравится ( хотя может на черном 442 софттач сзади? у меня белый) - царапаться будет
датчики не все , а те которые есть тоже не полностью используются ( магнитного компаса нет - ерунда, но не приятно))
не сони-ериксон )))

короче я пользуюсь как гаджетом, ибо напрягаться и надеяться что аккум не дохнет не подходит. филипс ксениум как телефон
поэтому про то как ловит не скажу, но тестово вроде по голосу проблем нет, 3ж-бт-вифи-радио ловят ок
x13
11 December 2012

1

цитата:
сначала надо мобилы найти которые по размерам один в один подходят

ну думаю зазор в несколько мм (+-пару) роли не играет, особенно если кто-то тоньше чуть но шире или наоборот
Edu 78
11 December 2012

x13
очень много букв
FlyCat
11 December 2012

купил для работы двухсимочный Philips W536
доволен как слон )))

бюджет, но есть все.
Иринарх
11 December 2012

FlyCat
цитата:
доволен как слон )))
Все поначалу довольны девайсами,плеваться начинают позднее!
FlyCat
11 December 2012

Иринарх
бывает)
я от айфона сразу плевался
-BRUNO-
11 December 2012

FlyCat:

Иринарх
бывает)
я от айфона сразу плевался

нада Буге срочно рассказать...
-BRUNO-
11 December 2012

x13

мессадж по 442
а чо с ЖэПээС не так?

у меня жена именно "лопату" хочет
FlyCat
11 December 2012

просто андроид )))
x13
11 December 2012

-BRUNO-:

x13

мессадж по 442
а чо с ЖэПээС не так?

у меня жена именно "лопату" хочет

долго и неадекватно ищет... ( то видит то нет, то видит но не пользует и т.д. ) у колго-то а-гпс не туда ломится и вешает чип. но я вот не тестил. на балконе ничего не поймал, а на улицу лениво идти . вечером еще раз попробую в сравнении : гармин,- глобалсат, хуавей и два флая

до работы иногда успеваю доехать пока "раскaчается". благо яндекс по сотовым определяет достаточно точно +-

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up