Зима / Лето

16 years ago

Сабж становится всё ближе и ближе

Кто когда переобувается. Какая резина нынче "в моде"?

Свою первую зиму я отъездил на Michelin X-Ice North - Блеск! одним словом
Что у нас, Мишлену по-прежнему достойную конкуренцию составляет (а порой и обыгрывает) только Хакапелита?

Делимся опытом

SilentSmart
7 September 2008

Зима / Лето
11,7K
views
23
members
232
Styer Autocentr
12 December 2008

Как раз клубни из Фьюжен Клуба с пониманием относятся к нашим правилам.
За это им особая благодарность!
vibvib2
12 December 2008

Спасибо о добром слове. А почему Жанны нет в субботу . Не могу получить карту на скидку. Моно её завтра получить и у кого?
almus
12 December 2008

Styer Autocentr
цитата:
Статус официального дилера накладывает определенные требования, одним из которых является безопасность клиента в ремзоне

Вы же наверняка знаете, откуда это пошло! Если не застали сами начало этого, поспрашивайте у более старших товарищей. Когда продавать, а следовательно и обслуживать машинки уже начали, а опыта и знаний еще не было, работники делали такие косяки, которые ни в коем случае нельзя было показывать клиенту, вот и подняли на щит "безопасность клиента в ремзоне" , сначала в Москве, а потом очень быстро разнеслось по всей стране. Сейчас ведь ситуация уже изменилась? Зачем сохранять этот архаизм? Хороший работник не боится показать свой труд!
А инструктаж по требованиям безопасности и выдача спецодежды нужны, если он работать будет, для посмотреть это не требуется. Юридические тонкости при желании легко решаются, например подпиской бумажки, что клиент обязуется не вмешиваться в работу механика и не заходить в зону выполнения работ без его разрешения, или еще как то. Более того, большинство клиентов, удовлетворив любопытство, сами уйдут сидеть на диване и пить кофий, но какой это будет плюс автосалону! Дарю идею, почти совершенно бесплатно!
SilentSmart
12 December 2008

almus
+1
Поддерживаю! Иной раз присутствие на все время работ и не требуется. Но вот какие-то вещи действительно вызвают интерес.

Но есть ведь и такие клиенты, которые будут подозревать работника во всем. И реально своими приставаниями будет мешать работе.
vibvib2
12 December 2008

В Форд Омске наш клуб пускают. Правда тоже после не большой дискусии.
Styer Autocentr
10 January 2009

Интересная статья про топливо - разница между 92 и 95-98 бензином и нашей / ЕВРО саляркой:
Декабрьский номер "ЗА Рулем" (с)
За Рулем
SilentSmart
14 January 2009

Всех с прошедшими!!!

Наконец-то зима в Омске... все в снегу... красота!!!
MikeSh
17 January 2009

Ну что господа, зима настала? Как вам сегодняшний экстрим с нечищенными дорогами?
SilentSmart
17 January 2009

:2: MikeSh
Экстрим еще тот капец. От классики только и успевай уворачиваться

А потом перетаскивал несколько десятков кг снега от гаража

Вот еще экстрим впереди:

Оп-па... у меня группа "модераторы-2" пойду хоть почитаю что это такое
posted image
almus
17 January 2009

SilentSmart
Похоже уже можно поздравлять с завершением долгих выборов!
Андрей Омск
18 January 2009

MikeSh:

Ну что господа, зима настала? Как вам сегодняшний экстрим с нечищенными дорогами?

Классика приехала мне в задний бампер. Классически...
Несильно, конечно, бампер целый, только сместился. Ну и царапины
Времени и так в обрез, а тут еще и этот гемор...
Да еще черпанул на стоянке снега защитой, и, видимо, забился выхлоп ППП, и он теперь не запускаецца
Зима!

SilentSmart
Поздравляю!
SilentSmart
18 January 2009

Андрей Омск
Вот уродство!
Ну ничё! Железо то делается, а уж бампер - и подавно.

А вот ППП надо срочно смотреть.
Андрей Омск
20 January 2009

SilentSmart
ППП "оттаял" и теперь работает
Видимо, тепло от двигателя растопило снег на защите и в выхлопе ППП
Ездил на осмотр в страховую, сейчас жду, когда виновнику выдадут постановление о наложении взыскания в ГИБДД, копию надо отдать в страховую, чтобы ущерб возместили.
Бял, надо было, наверное, не слишком на ОСАГУ виновника рассчитывать и обратиться в свою страховую по КАСКО
Увы, в срок не уложился, забегался...
Хотя, ХЗ, своя-то может и тариф увеличить за это на следующий год
У кого есть опыт:
Эксперт при осмотре написал, что деформировано и оцарапано 15% площади заднего бампера. Будут считать замену или ремонт бампера?
Я бы лучше поменял, а то там заломы/вмятины такие круглые, от фар копейки
В Стайере сказали, что еще погнуты усилитель и кронштейн крепления бампера, нада быстрее делать, а то бампер на морозе может лопнуть
SilentSmart
21 January 2009

Андрей Омск
Если не будешь согласен с экспертом страховой - обращайся к независимым. Они поставят и сумму значительно больше (%% от этого берут ). Бампер под замену должен быть. + обязательно фраза с упоминанием возможных скрытых повреждений.

И в Стайере возьми бумагу осмотра, где зафиксированы повреждения усилителя и кронштейна и приложи все это.

Если что отписывай. Опыт нужен всем. Удачи!
almus
21 January 2009

Андрей Омск
Если делать у офдилера, то они обычно не ремонтируют, а меняют. Им так и гемора меньше, и денег больше. Только лучше брать не деньгами, а направление на ремонт, тогда ты должен просто получить целую машинку и во сколько это обойдется страховой тебе фиолетово.
Андрей Омск
21 January 2009

SilentSmart
Общался с оценщиком в страховой, он сказал, что насчитает, сколько получится, если не устроит - через суд.
Я, в принципе, готов и к такому повороту событий. Давно руки чешуцца кого-нибудь напрячь.
Но здесь возникает нюанс - инфляция. Суд может затянуцца надолго, хотя мне и ..., погнутый бампер на скорость не влияет.
Но того, что насчитает независимый оценщик, может просто не хватить впоследствии.

almus
Да, планировал делать в Стайере, чтобы все поменяли на новое. Вариант с направлением на ремонт заинтересовал, уточню!

Попытаюсь следовать Вашим дельным советам, коллеги!
Результаты буду отписывать по мере их появления.
Тут еще госэкзамены на носу да и с работой полная засада
SilentSmart
21 January 2009

Андрей Омск
Да какой суд.
У тебя есть конституционное право обратиться в независимую экспертизу. У меня сосед так делал.
У независимых можно, кстати, посчитать еще и утерю товарного вида. Короче, мой сосед, волькс пасса новенький, ударен в крыло. В итоге ему ремонта и потерю товарного вида насчитали тыщ на 80! Это, конечно, другая крайность. Но работает же.
AVAN
21 January 2009

Андрей Омск

Если есть и каско и осаго можно получить деньги дважды, хотя некоторые юристы и говорят что это незаконно. В ноябре я именно так и сделал:
по осаго в страховую виновника все документы какие есть(ГАИ и т.д.)
по каско-одна деталь(у меня тоже был задний бампер) без справок, только экспериза
almus
21 January 2009

SilentSmart
цитата:
ударен в крыло

Так там если замена крыла, да еще если требуха под крылом слегка пострадала, и на самом деле столько стоить будет.
SilentSmart
21 January 2009

almus
Скажем так, там небольшое, но замятие крыла.
Страховая виновника даже подала в суд, чтобы через суд решить вопрос по стоимости ремонта... изначально ему вообще посчитали в районе 20 чтоли... уже не помню. Я ему помогал заявление набирать

AVAN
А тут нужно быть внимательно. Бывает, что если бампер под замену, то тебе могут включить пунктик такой незаметный - чтобы ты сдал битую деталь им. В общем - внимательно нужно. А потом еще и показать машину - мол все заменил - нате распишитесь.
MikeSh
21 January 2009

SilentSmart
Сегодня утром у нас на Крупской у 77-го похоже топливный фильтр загелился - пыхтит, а тяги нет - пришлось ему всех высаживать.
А твоя смотрю утром бодренько грелась - Вебасто спасает?
Андрей Омск
21 January 2009

MikeSh
ППП вообще расслабляет, на температуру смотришь только ради интереса.
Но антигель все-таки залил, на всякий случай.
SilentSmart
21 January 2009

MikeSh
Какой ты глазастый
Я еще на автозапуске держу, ваще красота... была до сегодняшнего вечера...

Еду вечером домой, режим езды вообще спокойный, ибо поток сегодня медленный. Красный свет. Потихоньку притормаживаю, замечаю сзади более густой дым - ну думаю прочистка сажевого фильтра началась, через секунду загорелось сообщение "двигатель неисправен" и загорелся чек желтым ну думаю опять что-то с этим фильтром, уже с ним по гарантии обращался не так давно. Но когда разгонялся, то в диапазоне подключения турбины не наблюдал прироста тяги, машина медленно набирала обороты, лишь после 2000 тяга вроде бы становилась лучше. И звук вроде бы другой, как какой едва заметный шум типа гула появился вот... мысль о турбине есть... либо какой патрубок лопнул... в общем, странно... завтра еду на сервис.
А так ваще без проблем ездили утром, в обед... за день 70 км намотал по городу... такие дела. Как бы вообще на месяцок без машины не остаться... в общем ..опа.

PS.
А вообще, на сибнефтевском дизеле прошлую зиму тоже в -31 ездил. Вообще ничего не добавлял. Сейчас лью Castrol TDA. Ну с тягой проблем ваще сегодня не было... кроме этого случая.
SilentSmart
22 January 2009

Вот предварительный диагноз по моей проблеме
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry4321608
SilentSmart
23 January 2009

Решение по моей проблемке:

Только что звонили из сервиса.
Значит, качество топлива было ни при чем. Опять засрался сажевый фильтр из-за 100% езды в городском режиме (за город выезжал 1-2 раза за последние полгода, и то на 50 км). Из-за этого засрался и тот патрубочек. Это 1 причина. 2-ая - это чрезвычайно низкий заряд АКБ. АКБ зарядили, шланг и фильтр прочистили, тесты прогнали, можно забирать

Через часок еду за машинкой
almus
23 January 2009

SilentSmart
цитата:
за город выезжал 1-2 раза за последние полгода, и то на 50 км

Вывод: в Красноярку надо ездить чаще!
vibvib2
3 March 2009

Кто-нибудь уже переобулся?
полпот
3 March 2009