| Придется все делать самому! Все что касается обувки наших фордов - здесь! |
Хочу сегодня сьездить по магазинам, резину зимнюю посмотреть. Есть наводки, где сейчас скидки? Их вариантов смотрю, Nokian hakka 4-5, Gislaved NF 5.
pahom076 это точно((( прошлой зимой намучился я с этой фигнёй.
pahom076
Сашкец
я тоже раза два ездил на балансировку зимой, столько налипало внутри колес всякой дряни что било не реально в руль
У меня прошлой зимой вообще к концу дисбалнс страшный был - руль из рук выбивало.
Я в этом году докопался до шиномонтажника: после прокрутки колеса без грузов смотрели дисбаланс, потом поворачивали покрышку относительно диска, на некоторых колесах 2 раза - добиваясь дисбаланса типа 0 с одной стороны, 5 грамм с другой. Все колесья отбалансировались идеально с минимальным набором грузов.
После постановки на машину к 90 км/ч наблюдается биение, к 130 км/ч пропадает.
Вот че делать а?
На лете все ок.
SemAVА это батенька взлет начинается
SemAV
Может привода пора менять...
SemAV
восьмерок нет на резине ?
- Алешка -
х.з. шестой раз на зиму поставил...
Восьмёркой колесо, так же было. Такие же симптомы.
SemAV
я думаю резина уже мертвая с восьмеркой
Казаков Виталий
3 November 2011
SemAV
Саш, я тож думау грыжа иль осьмёрко на каком-то калисе...
SemAV:
|
- Алешка - х.з. шестой раз на зиму поставил... |
Скорее всего от старости уже где нибудь внутри корд лопнул и есть нарушение геометрии. Балансировке поддаётся а вот за счёт нарушения геометрии все твои проблемы.
Поменял сегодня колеса. На балансировку не ездил - вроде не бьет ничего.
pahom076
Да шипы все равно вылетают периодически, а уж когда снег набивается в диски...
Сейчас меня более беспокоит хруст в ШРУСах.
andrew1991
Балансировка все равно нарушена ,я когда менял попросил проверить со старыми грузами :20-30 грамм ,эта первое ,2е начнет выедать резину местами
Вчера поменял колеса. На зиму вместо штатного литья поставил 15-дюймовую штамповку. Чтобы закрыть ступицу можно использовать пивные банки.
Скрытый текстОтрезаем все лишнее
Надеваем на ступицу
http://s45.radikal.ru/i110/1111/9f/adb7807a10a7.jpg
Равномерно затягивая, в итоге получаем:
x
-BIM-
Порорбуй для начала перебрать и сменить пыльники ( как вариант недоого) и у меня знакомый бил пяткой в грудь что после того как заложил восстановительнуб смазку шрус ЗАРАБОТАЛ.(НА ОКЕ перебирал и ездил потом пока не продал без хруста,как то так.
Блин а чего вас колпаки то не устраивают?
Колпаков в гараже не оказалось, покупать не хочется, к тому же к ним еще пакет хомутов надо, а то бегай за ними потом.
А несколько пустых банок давно стояли под верстаком. И, как оказалось, не зря.
Вчера тоже сменил резину. 4 год буду на Gislaved NF5. 3 колеса в хорошем состоянии. На 4 процентов 20 нет шипов.
andrew1991
7 November 2011
КЕСС
+1
А что за как будто самодельный колпак на последнем фото?
SlimShady
гиславед хорошая резина, на прежней машине тоже отъездил 4 зимы на ней...
kolhoz это ты про бриджстоун?
СашкецПо моему эта какоето другое резинотехническое изделие
pahom076 ну я прочитал на изделии Бриджстоун и подумал что они резино-технические изделия