Резиновая тема

14 years

2

Придется все делать самому! Все что касается обувки наших фордов - здесь!

Хочу сегодня сьездить по магазинам, резину зимнюю посмотреть. Есть наводки, где сейчас скидки? Их вариантов смотрю, Nokian hakka 4-5, Gislaved NF 5.
Шины, Диски, Шиномонтаж

zaletchik
5 September 2008

Резиновая тема
196,8K
views
111
members
2,2K
-kolhoz-
2 November 2011

цитата:

andrew1991нормальные у нас дороги,
Алексей сам то в это веришь?
Lenivec
2 November 2011

kolhoz
Конечно верю. По сравнению с другими регионами у нас норм дороги, в Ростове согласен засада полная ))) а вообще тьфу тьфу никогда диски не деформировал. С дуру можно и 14 помять.
-kolhoz-
2 November 2011

- Алешка -
Казаков Виталий
2 November 2011

обясните убогому, зачем на зиму ставят дицки меньшего диаметру?
ну никак нипанимау...
СПАСИБО!
andrew1991
2 November 2011

andrew1991
2 November 2011

Казаков Виталий:

обясните убогому, зачем на зиму ставят дицки меньшего диаметру?

Имхо дешевле. Ну и профиль выше.

Скрытый текст
Lenivec
2 November 2011

Казаков Виталий
Чем уже зимой тем лучше, вот посмотри на раллийные машины у них резина зимняя ну очень узкая.
andrew1991
2 November 2011

- Алешка -
Он же не про ширину спрашивал, про диаметр.
Lenivec
2 November 2011

andrew1991
Ну вроде нет маленького диаметра с широкой резиной.
mzt
2 November 2011

- Алешка -
Я как то наоборот считал что чем шире резина тем меньше она проваливается в снег (это с точки зрения логики). Чем шире значит больше протектора, значит больше контактной поверхности в следствии чего резина больше гребет.
Ну и пример с велосипедом, по снегу совсем не едет, т.к. резя узкая и быстро вязнет.
Или я как то с точки зрения физики не так понимаю.
Lenivec
2 November 2011

mzt
Я не знаю, просто обращал внимание что на раллийных машинах она очень узкая и высокая.
andrew1991
2 November 2011

mzt
Снег - штука скользкая, поэтому для держака надо его продавливать, т.е. нужно давление. А чем меньше площадь, тем, как известно, больше давление. Если не продавливать, то будет скольжение как на лыжах.
DRON25
2 November 2011

1

mzt
Широкая резина зимой плывет по дороге , особенно по снежной каше, машина становится не управляемой, особенно на скорости на трассе, чем уже резина тем лучше управление и предсказуемость (это из личного опыта). Видимо узкая резина быстрее выкидывает из под себя воду и снег.
mzt
3 November 2011

andrew1991
DRON25
- Алешка -
Ну вот ответ и прозвучал, значит мой тезис применим для летней резины.
У меня зима как и лето на 16.
trumen.rus
3 November 2011

DRON25
в точку. широкое пятно контакта-способствует аквапланированию,особенно на каше.узкая-как нож прорезает жижу
Казаков Виталий
3 November 2011

mzt:

У меня зима как и лето на 16.

да при чём тут радиус?
чем больше R тем лучше управляемость, всё! патамушта слой легкодеформируемой резины меньше.
немного более узкая(на 1см) зимняя резина это хорошо, я знаю. хорошо режет кашу и снег, лучче цепляется за лёд.

вопрос в другом. уже не первый раз слышу что на зиму покупают диски радиусом меньше чем летние. ЗАЧЕМ???
версия про дешевизну устраивает, только это?
Казаков Виталий
3 November 2011

цитата (- Алешка - @ Вчера в 23:48)
mzt
Я не знаю, просто обращал внимание что на раллийных машинах она очень узкая и высокая.

узкая для того чтобы гребла хорошо а высокая чтобы после полёта не пробить, или об камень какой-нибудь побольше...
Сашкец
3 November 2011

Казаков Виталий У нас R17 балон 7-9т.р. а R16 4,5-6т.р. плюс диски штамповка 2,5 заместо 8 за литьё.
Экономия единственное объяснение применения дисков меньшего диаметра.
Baranius
3 November 2011

Узкая - больше давление, шипы лучше работают, сцепление на льду.
Широкая - меньше давление, в снегу не проваливается, гребёт как на тракторе.
Шведка
3 November 2011

Ну вот, у меня опять не всё как у людей
Лето- 14, а зима- 15R
Сашкец
3 November 2011

2

Шведка не переживай. В женщине должна быть изюминка. Если ты переживаешь за все вышеизложенные умозаключения, то диаметр диска не показатель. Надо смотреть ширину профиля а она у тебя скорее всего одинаковая.
Отцу на ха трэил покупали зиму с дисками так тоже взяли R16 вместо штатных R17. Только для 16 215/65, а 17 215/60.
215 ширина профиля и она одинаковая у обоих колёс.
Шведка
3 November 2011

1

Сашкец
Не знаю, сколько там ширина профиля (я ещё не тот водитель, чтоб познать такие истины... а надо ), только чувствуется, что на зимних колёсах машинка повыше
Скрытый текст
КЕСС
3 November 2011

цитата:
вопрос в другом. уже не первый раз слышу что на зиму покупают диски радиусом меньше чем летние. ЗАЧЕМ???
версия про дешевизну устраивает, только это?

Пожалуй, да, только это. Даже не смотря на то, что общий диаметр колеса становится меньше на 1,14 см. (195/65 R15 против 205/55 R16)
andrew1991
3 November 2011

2

Вспомнил: высокий профиль позволяет значительно увеличить пятно контакта, спустив давление раза в 2. Бывает полезно.
Казаков Виталий
3 November 2011

andrew1991
по песку и по болоту
Lenivec
3 November 2011

2

К зиме готов, вымыт, наполирован, натерт воском ))) Ждем снега

posted image
Сашкец
3 November 2011

1

- Алешка - ну всё капец(( теперь точно снега не дождёмся
Lenivec
3 November 2011

Сашкец
Сашкец
3 November 2011

Сегодня отбалансировал зимние тапки. Стоя у кассы задумался над таким моментом. Вот стоят колёса все такие из себя балансированные, но стоит их одеть на машину и чуток покататься насобираю я в протектор камешков разных разнообразных. И что после этого будет с балансировкой? Может нафиг зимние грузами обклеивать?
pahom076
3 November 2011

Сашкец
Ага вспомним про лед внутри колеса ,действительно нафик

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up