Резиновая тема

14 years

2

Придется все делать самому! Все что касается обувки наших фордов - здесь!

Хочу сегодня сьездить по магазинам, резину зимнюю посмотреть. Есть наводки, где сейчас скидки? Их вариантов смотрю, Nokian hakka 4-5, Gislaved NF 5.
Шины, Диски, Шиномонтаж

zaletchik
5 September 2008

Резиновая тема
196,8K
views
111
members
2,2K
Alex1680
7 April 2012

2

Lenivec:

Кто там резину уже поменял, как оно сегодня ? 

Ой тоже седня на трассе думал, как же тама те кто уже переобулси и типа потихонечку ездиит?! И как же все таки карашо, что сам не поддался соблазну переобутси!
Казаков Виталий
7 April 2012

1

Lenivec
да я вопщем-то не тороплюсь
-BIM-
7 April 2012

1

Lenivec:

Кто там резину уже поменял, как оно сегодня ? 

Меня на зимней шиповке и то занесло при 50 км/ч. А на лете, навреное, полный мрак
alxx80
8 April 2012

цитата:
А на лете, навреное, полный мрак

Рашьше же ездили на запорожцах с резиной И-151 истертой круглогодично... И дороги как сейчас не убирались до асфальта, по ледяным желобам с отцом ездили, на 360 град. бывало крутило...
Сашкец
8 April 2012

1

alxx80:

Рашьше же ездили на запорожцах с резиной И-151 истертой круглогодично... И дороги как сейчас не убирались до асфальта, по ледяным желобам с отцом ездили, на 360 град. бывало крутило...

И что?
Ездили круглогодично не от хорошей жизни если вы это помните. Потом наука не стоит на месте и в те времена что вы вспомнили не было деления на летнюю зимнюю была всесезонка и шиповка. Машин в то время столько не было и скорости были другие. Едет потом вот такой "умный" и создаёт пробки потому как тащится 20км/час. О себе не думают так хоть об окружающих задумались. Что может произойти при сегодняшней плотности движения если на летней занесёт или развернёт на те же 360. Да и экономия призрачная потому как летние шины расчитаны на эксплуатацию при средней температуре выше +7 градусов. При более низких температурах резиновая смесь становиться жёстче и не работает как положено в добавок увеличивается износ. Потому экономия призрачная.
-kolhoz-
8 April 2012

2

[QUOTE]
Кто там резину уже поменял, как оно сегодня ?[/QUOTE
Жесть! Босс дал команду рабочие машины переобуть ещё в начале недели,по дороге в борисоглеб какой то олень выехал на обгон фуры мне в лоб, тормоза как на коньках -сам не понял каким чудом разъехались на обочине.]
alxx80
8 April 2012

цитата:
Потому экономия призрачная.

О какой экономии идет речь? Ездишь на летней - изнашивается летняя, ездишь на зимней - зимняя. Никакой экономии нет. Я никогда не езжу на летней до первого снега осенью, и не ставлю ее раньше устойчивого плюса весной. И не призываю никого по снегу ездить на летней. Просто те, кого нужда заставила на летней резине выехать в снег наверно тоже сделали это не от хорошей жизни.
plombir
8 April 2012

2

Я вот на таком китайском езжу круглый год и ничего ... помните об этом , когда перед грузовиками перестраиваитесь и тормозите
Baranius
8 April 2012

plombir
Да шины супер. Полуслик для трека
Из двора можно просто не выехать.
Alex1680
8 April 2012

plombir:

[/CUT] помните об этом , когда перед грузовиками перестраиваитесь и тормозите 

Вот и вспомнишь, кому на встречу фура в лоб выйдет или того хуже на обгон пойдет и перед тобой встраиваться начнет и тебе самому тормозить придется!!!
Вот тут точно призрачная экономия, на таких шинах на большой машине ездить!
Сашкец
8 April 2012

alxx80 а вот какая нужда может заставить переодеть лето в середине марта?
alxx80
8 April 2012

Сашкец
цитата:
какая нужда

Незнание, неопытность.
Но ведь есть автолюбители, которые зимой ездят мало и зимней резины у них вообще нет (знаю таких). А выехать иногда требуется. Соблюдая осторожность доехать можно.
Alex1680
8 April 2012

2

alxx80:

Соблюдая осторожность доехать можно.

Абсолютно неоправданная экономия и наплевательское отношение к другим автомобилистам, тут Сашкец правильно подметил про 20 км/ч. Если уж очень надо один-два раза доехать, можно и общественным транспортом воспользоваться или Такси, ну или попросить знакомого у кого стоит зимняя резина. А ездить зимой на летней резине - это сродни занятию сексом без презерватива: "Залетит, не залетит; успею, не успею; повезет, не повезет!!!"
the_Boss
9 April 2012

Кто-нибудь катал на втором фокусе колесья размерностью 215/60-16 или будут задевать?
_Белый_
9 April 2012

1

the_Boss
думаю будут пескоструить, задевать скорее всего нет. на максах не задевает
the_Boss
9 April 2012

Artem_M
Думаю поставить такие. Может помягче ямы будут проходить. Но не хотелось бы ошибиться с размером
Valerevich
9 April 2012

the_Boss
так в книжке же написаны какие размеры 16 рекомендованы - то есть заводские )
_Белый_
9 April 2012

the_Boss
поставь 205\60, и будет мягче, как и хочешь
Lenivec
9 April 2012

the_Boss
У меня 225/45 r17 ))) ничего не задевает ))
Baranius
9 April 2012

Lenivec
У меня тоже такие были, пока не заквадратил =) не задевали.
Но в данном случае профиль выше получается, не лучшая идея.
Lenivec
10 April 2012

Baranius
Вот я и не тороплюсь лето одевать с такими дорогами и погодой ))
Сашкец
10 April 2012

Lenivec:

Вот я и не тороплюсь лето одевать с такими дорогами и погодой ))

И не торопись, а то успеешь.
voron76
10 April 2012

Уважаемые а секретки McGard никому не нужны отдам всего за 1000 )))
Lenivec
10 April 2012

voron76
всего за рубль, вот если бы написал всего за пиво или сок
voron76
10 April 2012

Lenivec
в обмен на твои колеса и 2 коробки сока давай)))
voron76
10 April 2012

Valerevich
хде? искал в нете, дешевле 1680 не нашел(((
ладно пусть будут 800р!!!
SemAV
10 April 2012

voron76
хорошая цена, я с рук дороже вроде покупал
не ведись
Lenivec
10 April 2012

SemAV
Тебе то с каской зачем секретки ? А вообще они не помогают. Мы как-то мондео в сервис пригдани, а она с секретками родными фордовскими. И забыли про них. Когда машину пришли забирать спросили а как хоть колесо сняли. ))) ребята и показали, какой-то головкой высверленной ))) сказали что любые секретки откручиваются )) тем более кто этим занимается )))
Baranius
10 April 2012

voron76
Всё бырыжишь? Найди мне гиславед на x5, а то я порвал, теперь нигде сыскать не могу баллон!
Lenivec
10 April 2012

voron76
А зачем тебе мои колеса ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up