Привет Всем у меня 2,5 турбо городской расход на 100, компьютер пишет 13,1 л. - особо не гоняю. Загородный 9-11 л. на 100 в зависимости от скорости от 90 до 140 км/ч
mike405
Да ну, конечно 45 это фантастика, как и то, о чем говорит уважаемый Алекс.
mike405:
|
AEK1975:
| а на счёт поста про фокус - не надо здесь про фокусы я уже неоднократно писал, совсем другой мотор 1,6 и другая история. проблема всех кто услышал что у мони 1,6 заключается в том что все сразу стали в сторону фокуса глядеть. в итоге мотор был обсерен по самые неболуйся ещё даже не будучи испробованным. |
на Фокусе такой же мотор 1.6 115 как и на Мондео, только чуть менее мощный. И такая же связка 2.0+РКПП как на М4 - так что все корректно. |
10 лошадей это "чуть менее"??? мондео 1,6 даже в городе экономичнее дизеля будет. я сегодня соседа опросил специально - у него в городе 13 литров дизтоплива выходит - зимой. а у меня зимой выше 11,3 не было никогда. так то.
Msclne
1 October 2012
AEK1975опять же, всё зависит от манеры езды. Я выхал неделю назад из автосалона, у меня было 15 средний расход, двигатель не обкатанный. Сегодня уже 8.5 средний, при учете не тошнотной езды. Зачем опять тупость писать?
AEK1975
1 October 2012
Msclne
и ещё очень зависит МКПП или АКПП!!! последнее берёт от литра и выше... большинство новых машин жрут сперва много...
Dima777
1 October 2012
AEK1975:
|
... мондео 1,6 даже в городе экономичнее дизеля будет. я сегодня соседа опросил специально - у него в городе 13 литров дизтоплива выходит - зимой. а у меня зимой выше 11,3 не было никогда. так то. |
просьба владельцам 2.0 TDCi сфоткать Convers - ср.расход в городе, не обнуляя показания БК )
AEK1975
На дизеле зимой, даже с вебастой, надо умудриться, чтобы из 10-ки вылезти. Особо не погоняешь. 9.2 за три зимних месяца. Программа стоит в телефоне, все чеки заношу туда. БК показывает и того меньше. Сейчас за 11 месяцев и 27 тысяч пробега БК показывает 8.1, по чекам - 8.45. Комп сбросил при выезде из салона. Эксплуатация Москва и область плюс поездки на море и по СНГ. У мужа сестры на Х5 3.0 дизель расход средний 12 литров. И это реальные данные. Стиль езды - очень бодрый по трассе и не тошниловка в городе.
На Мондео 1.6 125 у родственника расход ниже 9-ки не опускается, тошниловка в дальнем Подмосковье и без пробок! Так что дизель делает по расходу любой бензиновый движок! Что в городе, что на трассе. Сам пересел с бензина 2.0 на дизель. И еще на куче машин переездил.
AEK1975На 2.0 ставится 75-я коробка
Dima777
дык че фоткать то, я же выше пишу, что 8.5 при нормальной езде. Не тошнить, не гонять. И это только первая неделя владения авто, через еще одну скажу точно, наверно уже устаканется. Зимой может +1 литр будет.
mike405не нужно прописной истинны объяснять, он еще более тогда уверяется в том, что его машина - уникальна. ФоМоКо заберет её в музей
AEK1975
17 November 2012
[QUOTE=Msclne]mike405
не нужно прописной истинны объяснять, он еще более тогда уверяется в том, что его машина - уникальна. ФоМоКо заберет её в музей :
AEK1975
17 November 2012
Dima777
там 120 лошадей уже
Msclne
2 October 2012
AEK1975О чем продолжим-то? Делай скидку на автомат, и сразу всё станет понятно, ну по крайней мере адекватному человеку. Давай поспорим что черное это белое, да?
И кстати, у 120 сильного мотора, не 125, как у тебя расход меньше, и только у кузова седан, во всех остальных он больше чем у дизеля (!) с автоматом (!)
А сколько у 125 сильного мотора, не понятно, нет официальных данных, раз ты тут на них уповаешь. Ищи давай, тогда поговорим, сейчас же мы видим, что дизель экономичнее, хотя спорить об этом очень глупо
Если тут и дальше будет продолжатся это то придется в качестве солидарности ко всем быть рефери.
Через недели полторы-две придет на тест-драйв 1.6 такой Моник. Даю слово ( если дадут таки) то я на нем покатаюсь вдоволь во всех режимах
и точно развею все цифры или подтвержу.
Msclne
2 October 2012
1
Расход топлива Смешанный цикл 5.9 л/100 км 2.0Д АТ 140 л.с.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30547.htmlРасход топлива Смешанный цикл 6.2 л/100 км 2.2Д АТ 175 л.с.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/41503.htmlРасход топлива Смешанный цикл 7.4 л/100 км 1.6 МТ 125 л.с.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/30188.htmlРасход топлива Смешанный цикл 7.7 л/100 км 2.0 АТ 240 л.с.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/53131.htmlНа каком там месте 125 л.с.? И у него единственного механика
AEK1975
17 November 2012
Jennik1
спасибо. одно хочу сказать, что миф о том, что этот мотор "не тянет" создан людьми чисто от балды. уже говорил не раз, что если так рассужда
AEK1975
17 November 2012
[QUOTE=Dima777]тут тоже кое-какие цифры есть [URL=http://www.ford-i.ru/Model/mondeo/spec.pdf]http://www.ford-i.ru/Model/mond
AEK1975
В5 с 1.8 без турбо - не тянет! Хорош уже приводить его в пример. Чтобы ехать - надо его крутить, как и 1.6 на М4. Ни о какой экономии речи не идет!
nip
2 October 2012
AEK1975:
|
nip на приведенном мною видео есть цифры мгновенного расхода топлива, которые тебе так нужны. включи экранную лупу и надень свои очки. не забудь вынуть линзы из глаз. тебе говорят о среднем расходе на 100 км. что ты хочешь доказать мгновенным? ты сомневаешься в среднем расходе этих машин? твой средний расход меньше моего? смотри технические характеристики производителя и приведи здесь эти цифры. |
На каком приведенном тобою видео есть цифры или чтото сходное моему видео ?
все включил, все одел, даже с телескопом ничего похожего не увидел
где ?!! опять пустой звон
пофиг на твои словесные доводы и прочую болтологиию, все что ты постишь не более чем балабольство, подтверди на деле, как ? я тебе показал на собственном примере
nip
2 October 2012
2
Salavat:
|
nip
насчёт мгновенного AEK1975 прав, однако. его можно и 0м сделать (подгорку на передаче) и близким к 0 (на нейтрали). горку только подлиннее выбрать и вперёд. |
в чем он прав ?
из моего видео видно что машина находится все время на тяге с включенным круизом, за это видео машина прошла почти
7км и из моментального расхода видно где спуск, а где подъем
это видео сделанно на подмосковной трассе, а схожего расхода AEK1975 может достичь только спустив свою машину с горы Арарат
очевидно же что он тупо юлит и походу такого видео от него мы не увидим, поскольку оно поставит крест на всем его здешнем трепе
если он сделает видео 1-2 или даже 3 километра это будет обман потому как такую горку можно найти, а вот горок длинной 6-7километров в среденй полосе не встречается.
Он рассказывает о своем моторе как "не о самом медленном"(с) на Мондео, я ему задал вопрос какой мотор тогда самый меделнный? ответа жду и по сей день
далее он разрушил всем мозг о нереальной экономичности своего авто, я выложил видео из которого можно судить о экономичности мотора, он опять выкручиватся и балаболит, видео делать не хочет, а почему?
а потому что знает что такого расхода у него не будет
То есть если сложить два и два что мы имеем ? расход у него больше чем у экобустов, про дизляк вообще можно не говорить, они еще экономичнее, думаю и 2.0 на ручке кушает поменьше в равных условиях
подводим итог: мондео 1.6 самый медленный, и самый прожорливый, вот такая вот картина маслом(с) зачем же тогда выносить мозг форумчанам теша свое ущербное самолюбие ?