Форд--ДИЗЕЛЬ--Питер

1.ТО дизелей...
2.Зимняя эксплуатация.
3.Заправки, качество соляры, присадки.
4.Расход топлива, стоимость эксплуатации и т.д.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДИЗЕЛЬНОГО ФОРУМА:
Свойства дизельного топлива
Дизельное топливо , бензин , керосин
Где заправляться ДТ в Питере? (EASY FUEL)
Заправка за полцены. Что экономим?
Без искры пламя
Двигатели common rail
ДИЗЕЛИСТ - Тракторный сайт
Дизельные двигатели,особенности эксплуатации и ремонта
Дизель! Присадки к дизтопливу
Антигели
Тест антигелей ЗР 2008 год
Форсунки для дизелей в том числе Ford. Номера форcунок
Двигатель Ford 2.0 TDCI(Citroen - Peugeot)
Коды расходников и запчастей
РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ Ford Focus-1 Дизель и бензин (с 1998 года выпуска)
дизель, соляра, эксплуатация, Санкт-Петербург

Serdj
5 September 2008

Форд--ДИЗЕЛЬ--Питер
198,7K
views
129
members
2,1K
Anfleur
27 March 2009

1

dron043:

(смотри паспорта качества диз топлива) Serdj выкладывал!

Смотрела! (За проделанную работу, большое ему спасибо. )

По остальному согласна... время покажет. Но если бы жила не в Питере... или Москве (на худой конец, так сказать ) , то дизель брать бы не рискнула...
Serdj
28 March 2009

Первый дизелек у меня был в начале 90-х Фольксваген Гольф , естественно с механическим ТНВД.
Отъездил на нём 125тыс. и заправлялся только солярой с тепловозов ( по стоимости воды из под крана)
Когда продавал машину двигатель работал как часы !!!
Современный TDCI на такой соляре наверно развалился бы.
dron043
28 March 2009

Serdj:

Кто расскажет о поведении двигателя за данный период ?!?

Чувствую что это будем мы!
Serdj
28 March 2009

dron043
цитата:
Чувствую что это будем мы!

До последнего вздоха мотора будем ездить и всё документировать , документировать как академик Павлов !!!
Anfleur
29 March 2009

1

Serdj
Ну... машину как-то хочется пораньше поменять... чем наступит ее последний вздох...
ADD
29 March 2009

Anfleur
Дизель..перед...издыханием..должен плачевно..протарахтеть...потом..печальный..Пххх..из..трубы... ...Ну..и традиционное..тыры-пыры-е-маё...
Serdj
29 March 2009

Anfleur
Чего не сделаешь ради столь ценной информации !!!
Мы с dron043 жребий кинем , чью машину оставить и будем по очереди её добивать всё документируя.
dron043
29 March 2009

Serdj:

Чего не сделаешь ради столь ценной информации !!!
Мы с dron043 жребий кинем , чью машину оставить и будем по очереди её добивать всё документируя.

Надо у Москвичей поспрашивать.
я где то встречал человека у которого форд транзит 1.8 TDCI (рабочий автомобиль)
А в Москве на рабочей машине пробеги аяяй какие большие!
Anfleur
29 March 2009

ADD
цитата:
Дизель..перед...издыханием..должен плачевно..протарахтеть...потом..печальный..Пххх..из..трубы... yes.gif biggrin2.gif

Трубы две... posted image Так что... это про какой-то другой дизель...

Serdj
цитата:

Да... загнанных лошадей пристреливают... не правда ли?
JMZ323
30 March 2009

Anfleur

"FM4 TitX 2.2TDCi" хороший выбор, поздравляю

Хэтч или сарай?
Diablo666
30 March 2009

JMZ323
думаю что седан
Anfleur
30 March 2009

JMZ323
Спасибо. Хетч.
Diablo666
30 March 2009

Anfleur
удивлён
JMZ323
30 March 2009

Diablo666

Не факт...По конфигурации в основном шло то, что указано выше. Но есть и моя машина, - седан гия-икс с 2,0 с соляркой, такой в российском конфигураторе нет (ничего не понимаю )

Diablo666
Агааа, я был прав!

Anfleur
взаимно:hi:
Anfleur
30 March 2009

Diablo666
Конфигуратор открываешь и удивление проходит: два кузова с 2.2 - хетч и универсал. У хетча огромный практичный багажник, а не узкий лаз как у седана... Визуально разницы между седаном и хетчем мало... хетч немного по-симпатичнее... но и по-дороже...
Diablo666
30 March 2009

Anfleur
ясн.
поздравляю
за сколько ФФпродала? если не секрет конечно?
JMZ323
30 March 2009

Anfleur:

Diablo666
Конфигуратор открываешь и удивление проходит: два кузова с 2.2 - хетч и универсал. У хетча огромный практичный багажник, а не узкий лаз как у седана... Визуально разницы между седаном и хетчем мало... хетч немного по-симпатичнее... но и по-дороже...

Истину глаголишь(те), насчёт удобства
Меня придушило (опередило) "земноводное" в выборе седана, а также скидка какая-то аномальная
Anfleur
30 March 2009

Diablo666
Дорого. Ушел за один день по стартовой цене. Сама не ожидала. Один звонок всего был... и до и после - тишина... мистика...

JMZ323
Еще большой плюс у хетча - стекло заднее всегда чистое. Я на седане-фокусе всегда сожалела об отсутствии заднего дворника...
Diablo666
30 March 2009

Anfleur
я на хэтче уже и не пытаюсь заднее стекло мыть( бестолку...хватает на 2 минуты максимум...

может и мистика. Хотя он у тебя конфеткой был, по крайней мере когда я его последний раз видел
JMZ323
30 March 2009

Anfleur:

Diablo666
Дорого. Ушел за один день по стартовой цене. Сама не ожидала. Один звонок всего был... и до и после - тишина... мистика...

JMZ323
Еще большой плюс у хетча - стекло заднее всегда чистое. Я на седане-фокусе всегда сожалела об отсутствии заднего дворника...

Да, есть такое дело
Но могу заметить, что вода стоит на стекле после стоянки под дождем, пришел, смахнул силик. щёткой и поехал. Для особо нетерпеливых есть низкий старт , и вся вода слетает на раз-два

Anfleur

Как "Мондео-клуб"? Есть мнение?
Anfleur
30 March 2009

1

JMZ323:

Как "Мондео-клуб"? Есть мнение?

Запеленговал...

Я там читатель... а тут - писатель... Флуда нет... задыхаюсь... зато матом ругаются...

А, про мнение забыла... Много умных тем.
JMZ323
30 March 2009

Anfleur:

А, про мнение забыла... Много умных тем.

Особенно "стихи"...
Возраст участников, иль что другое тому порукой? Не знаю, пока не разобрался... Но читаю, читаю...

Я пару постов закинул, в основном по технике

LEGERO, есиче
Anfleur
30 March 2009

JMZ323
А я пока там стесняюсь... posted image Да и времени особенно нет... форумы - баловство... а тут еще весна...
malinind
30 March 2009

1

dron043:

Абсолютно согласен что 100 т к это не срок для дизеля. Дело в том что дизеля с мулькой TDCI выпускаются у нас с 2005 года (если память мне не изменяет). сейчас 2009 - это 4 года, если грубо взять авто 2005 года с самого начала то получится 25000 км в год (в среднем) это абсолютно нормальный пробег в год для нашего региона. В Москве больше накатывают!

Пробег пробегом, но ресурс грамотнее исчислять моточасами.
У меня был фокус с пробегом в 72 т.км, но 95% это были пробки и поэтому подустал он за 4 года

Можно Гошу спросить, у него вроде был фокус дизель 05 или 06 года, ему движитель серьезно ремонтировали по гарантии
Anfleur
30 March 2009

malinind:

Пробег пробегом, но ресурс грамотнее исчислять моточасами.
У меня был фокус с пробегом в 72 т.км, но 95% это были пробки и поэтому подустал он за 4 года

Теоретически да... но практически - утопия...
"Моточас - это условная единица, соответствующая определенному числу оборотов коленчатого вала двигателя при номинальном числе оборотов. Номинальным называется число оборотов коленчатого вала в 1 мин, соответствующее номинальной мощности двигателя, указанной заводом-изготовителем в паспорте двигателя."
malinind
30 March 2009

Anfleur почему утопия, БМВ считает промежутки между ТО по моточасам
Anfleur
30 March 2009

malinind
Спорить не буду... возможно. Но в форде как это реализовать? - Никак...
malinind
30 March 2009

Anfleur
ну наверно как-нибудь можно придумать, я писал для того что пробеги исчислямые тыс. км не очень полноо отражают происходящий износ двигателя и трансмиссии
Anfleur
30 March 2009

1

malinind
От какого-нибудь брошенного дизельного автокрана счетчик оторвать и приладить. Больше никак.
И не засоряй себе голову чепухой. Езди и наслаждайся... Это будет головной болью следующих владельцев...
malinind
30 March 2009

1

Anfleur:

Это будет головной болью следующих владельцев...

Поэтому я и купил новую машину и собираюсь гарантию на 4 года сделать)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up