цитата: |
А Я на Киришах сегодня по 22.60р вот теперь думаю не палево ли Я залил...про бензин там нет нареканий, а вот как с соляркой у них? Цена от Несте почти на 2р ниже... |
А сколько сейчас соляра на Neste ???
дизель, соляра, эксплуатация, Санкт-Петербург |
А Я на Киришах сегодня по 22.60р вот теперь думаю не палево ли Я залил...про бензин там нет нареканий, а вот как с соляркой у них? Цена от Несте почти на 2р ниже... |
Serdj: |
Наступило тревожное время года на заправках до первых морозов пока продают летнюю соляру, наступят холода и можно крепко попасть. Единственное лекарство дизель - антигель ! Жидкостями каких фирм собираетесь выходить из этой ситуации , какими средствами раньше пользовались ??? Я прикупил Астрохим. |
Между прочем с 1 по 31 октября в СПб и ЛО переходный период - должны продавать ДТ сорт Е здесь всё подробно ДТ на межсезонье и всё про ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) Надо бы обращать внимание на Паспорта качества на ДТ |
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 22:57) |
fordUSA единственная нормальная соляра в городе у лукойла... |
Serdj: |
А сколько сейчас соляра на Neste ??? |
Сегодня заправился на BP , пока цена без изменений ДТ-24р09коп. |
Как по качеству соляра на Бриджит Петролиум ??? |
Качество отличное: если заправляюсь на Лукойле то расход сразу же увеличивается по сравнению с BP литра на 1,5 . Я думаю это связано с цетановым числом на BP оно видимо выше чем на Лукойле. Даже на крышке бензобака машины написано - рекомендуется топливо BP. Появилась эта фирма в Питере недавно и пока ещё не зажрались держут марку. Почему я так точно знаю по расходу т.к обнуляю показания компа после каждой заправки. |
Serdj: | ||
TSV78
Качество отличное: если заправляюсь на Лукойле то расход сразу же увеличивается по сравнению с BP литра на 1,5 . Я думаю это связано с цетановым числом на BP оно видимо выше чем на Лукойле. Даже на крышке бензобака машины написано - рекомендуется топливо BP. Появилась эта фирма в Питере недавно и пока ещё не зажрались держут марку. Почему я так точно знаю по расходу т.к обнуляю показания компа после каждой заправки. |
АХТУНГ!!! Ford recommends BP. Но только не на BP в России. По диз. топливу там точно шляпа. Почитал тут ваши статьи дизельных гурманов Лукойл, Шелл, ВР и др. Решил сегодня заехать на АЗС ВР на Дальневосточном Сеть АЗС ВР в Питере Отличная заправка, даже пистолеты правильные для ДТ. НО! Посмотрел паспорт качества на ДТ.. оказывается ДТ родом из Ярославля с ЯрНПЗ, соответствует ГОСТ 305-82!!! Если Вы на Камазе, то не вопрос. В Фокус я такое не лью. Стоит это счастье 24.09 руб. На киришских АЗС точно такое же и ещё дешевле, т.к. АЗС задрипанные. Если кому ..., то вперёд на кириши, съэкономите |
НО! Посмотрел паспорт качества на ДТ.. оказывается ДТ родом из Ярославля с ЯрНПЗ, соответствует ГОСТ 305-82!!! Если Вы на Камазе, то не вопрос. В Фокус я такое не лью. |
Ну формально ДТ Евро-4 соответствует требованиям этого еще советского ГОСТа. Так что все правильно. |
Господа , кто нибудь может дать прокатиться на своём дизельном форде 1.8 TDCI (для сравнения со своим) в районе Гражданский пр или пр Просвещения. |