Anfleur:
|
AVIA-engineer:
| Прошел ТО в евро моторс: Замена топливного фильтра теперь обязательна. |
Обманули. Это лишь рекомендация... для России из-за нашей соляры, точнее воды в ней. Замена топливного фильтра по европейским нормам - 60тыс. км. Я уже 2 ТО прошла без замены, предложили, но не настаивали. На третьем ТО - уже обязательно. |
AVIA-engineerТочно обязательна нынче замена ТФ на каждом ТО? Даже не поспорили с ними?
Что в книжке написано?
Просто меня раз в Рольфе на Окт. сбили с толку и затащили на ТО через 15 тык, типа дизель, новые правила и всё тут, а то, что на авто распространяются старые правила по сервису промолчали гады..
Деньги зарабатывают и правы при этом.. 20 тык - это максимально допустимый интервал, раньше можно, вот и сыграли на этом.
AnfleurСудя по пробегу между ТО, авто выпуска до конца 2008?
Может замена ТФ на каждом ТО для авто с новыми правилами по сервису - 15 тык?
Типа сделали интервал 15 тык и до кучи ТФ менять на каждом ТО. Бабло-то надо зарабатывать..
А мы-то по старинке через 20 тык и замена ТФ на 60 тык.
Хорошо бы так!
P.S. Сам поменял ТФ на 54 тык! Грязи не было, умеренное потемнение фильтрующего элемента, на дне в колбе с 2 спичичные головки ил из пыли (осадок) + шарик льда (менял в марте, холодно) диаметром 3-4 мм в углублении для слива отстоя. Топливо Лукойл.
P.P.S. А теперь вопрос! На хрена я менял фильтр на 54 тык, если на 60 заставят снова менять?
Тем более, что 60 тык я уже давно проехал..
ТО-1 - 20 тык
ТО-2 - 35 тык (обман
)
ТО-3 - 50 тык (поехал снова через 15, т.к. на 45 тык сам масло не менял, да зима ещё была - хотелось всё посмотреть, ходовую, рулевое..)
54 тык - поменял ТФ
60 тык - звонок инженеру по гарантии в Рольф. Получил извинения за развод на ТО через 15 тык и добро проходить следующее ТО-4 на 70 тык. Про ТФ не вспоминали..
тогда же купил ФСК. оставался день до конца гарантии, на одометре 60 тык.
взял ФСК +2 года и до 150 тык! подфартило с курсом евро, два дня было падение, платил исходя из 37,42 руб., на следующий день переплатил бы прибл. 400 р..
на 60 500 замена масла, фильтра.
сейчас без малого 66 тык!