Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
.VaD.:
|
Я накатал на спорт контакт 2. 56т.км и еще 5т.км планирую |
Это летний пробег или общий?
Общий пробег у меня 60т.км. из них на летней примерно 35-38 (три сезона)
Выручайте! Друзья, кто уже поменял комплект покрышек и осталась родная запаска, без пробега, с резиной MICHLIN primacy HP 205-55 R16 с индексом 94V.
Приобрел бы или взамен купил бы Вам любую другую. Может подскажет кто, где видели в продаже?
CCМ 361
Поспешил, это общий пробег, а так примерно как у тебя.
О покупке шин: задумался о покупке зимней резины, (у меня 205х55, р16 если что))
часто бываю в транспортных компаниях, и вижу как физ.лица привозят шины для своих авто, гдето видимо дешевле берут
вот мне интересно , а где они их достают - с завода напрямую, а может из-за границы заказывают,
вобщем хочу найти шины подешевле, если у кого был подобный опыт закупок, посоветуйте плз
Schastlivchikмного шин приобретают сейчас в интернет-магазинах - там доставка транспортными компаниями как правило.
действительно иногда получается дешевле, но что приедет - сказать сложно (если магазин неизвестен)
Сегодня жена изорвала заводской мишлен. 205\55\16. Эксплуатировался только летом, но 5 лет... новый такой не купить, да и не нужен он. Пока в раздумьях что делать. Либо покупать новый комплект но сейчас на мели как никогда. Посему вопрос: может у кого то завалялось такое колесо? Можно прилично б\у. Наверняка кто то меня подобные колёса на новые...
-Myxa-Если это Мишлен Пилот Примаси (тот который уже снят с производства), подскажу где купить одно новое колесо (знакомый недавно привозил четыре колеса, я одно взял а у него три осталось)
-Myxa-
13 July 2011
Спасибо. Но небольшая проблема в том, что у меня остальным трём колёсам... лет 5+. Соответственно износ приличный. Новую резину на одно колесо ставить смысла мало, тут либо 2 колеса брать (не айс, у старых износ приличный), либо 4 (но в этом случае смысла останавливаться на мишлене нет). Вот и есть надежда, может кто то попадал в подобную ситуацию, купил новый комплект, а старые колёса остались?
Пока весь в раздумьях, хотя время не так много.
-Myxa-
Юр, а в запаске какой у тебя мишлен?
у меня SEшка, там докатка...
-Myxa-У меня на запаске michelin primacy hp. 2 сезона, но оно с грыжей. Без проблем отдам, если надо, но самому тогда надо будет найти что-то на запаску
-Myxa-
Юр, ты ничо не путаешь про докатку?
Надеюсь, что цифра 80 не заставила тебя думать, что это оно?
Встречал докатку только у кабриков и СТ.
GamberoСпасибо, оценил. Я до субботы определяться буду, что делать. С грыжей ставить наверно не решусь, однако за предложение очень признателен. Рассматриваю пока варианты.
HifishМне казалось, что у всех SE расширенный вглубь объём багажника за счет именно докатки. Она по толщине раза в два тоньше обычного. Ишь... пригодилась
В куге та же история.
-Myxa-У меня тоже SE, но была полноразмерная запаска
Хех, похоже у меня удачное лето
опять словил грыжу, и опять на правое переднее. Правда совсем чуток, полмиллиметра припухлость, видимо корд чуток задет. Но, блин... за что ж так
xmv600
5 August 2011
Выручайте! Друзья, кто уже поменял комплект покрышек и осталась родная НОВАЯ запаска, без пробега, с резиной MICHLIN primacy HP 205-55 R16 с индексом 94V.
Приобрел бы или взамен купил бы Вам любую другую. Может подскажет кто, где видели в продаже?
xmv600
в продаже их не бывает с этим индексом
сейчас найти почти нереально - шли на испанцах
Hifish:
|
xmv600 в продаже их не бывает с этим индексом сейчас найти почти нереально - шли на испанцах |
да раньше шли на испанцах, сейчас в салонах на новых всеволжских титаниумах один в один стоит! made in germany ?поэтому шанс найти все же есть. у кого то наверняка же осталась такая запаска!!!???
-Myxa-
8 August 2011
3
xmv600У знакомого есть одна, вроде 94V.
Если еще актуально, то пишите в личку, уточню.
P.S. списался, прикладываю фотки.
-Myxa-
Спасибо большое! В личке.
Еще никто не задумывался о том когда и что покупать на зиму?
Кирилл123
думаю время о покупке уже пришло)
по поводу что брать, тоже стою на распятье, все время ездил на Хапелите 4,5, хочется попробовать др. производителя например приглядываюсь к мишлену.
кстати, может кто знает где можно найти спортивную зимнюю резину?!
Кирилл К.
1 October 2011
1
bizoffЯ зимнюю резину в первый раз буду покупать... что лучше что хуже вообще представления не имею... шипа, не шипы... Но склоняюсь я всеже к шипам... (не знаю почему... может быть просто стереотип что зимняя резина должна быть шипованой
) Единственное что я на данный момент понял, это то, что если читать информацию например с сайтов производителей, то толку 0 по их мнению именно их резина наилучшая в мире...
Сам же думаю выбирать из Екогамы, бриджстоуна, гудиера или Кумхо... почему, незнаю... наверно давит известность (для меня) этих марок... Мишлен и Хакапелита - дорогие - отдавать по -7 тыс. за колесо нет ни желания ни возможности...
Кордиант и Гисловед я незнаю про эти шины вообще ничего... Да и вообще, почитал я эту тему, и мнений тьма...
меня вот еще что интерисует... в связи с ужасной шумоизоляции фокуса (не мне вам рассказывать что летом на некоторых видах асфальта такой гул стоит... что хоть затыкай уши) не создается ли от шипов такой же кошмар в машине???
bizoff
1 October 2011
Кирилл123
по мне лучше шип, поскольку, даже в пределах города, утренние сюрпризы с заледенелой дорогой...экстрим только на трэке))
по поводу нокиан, она меня твердо на пять удовлетворяла по всем параметрам, и снег копает отменно, пробовал по целине на форде. после окончание теста дверями рааваливал снег))) (уровень выше порога на 10см был)
НА 12-КУ БЫЛ НОРД МАСТЕР, ни какого сравнения на уровень ниже.
Кирилл123У меня nordman (почти nokian типа). Отходили три зимы, вывались 3 шипа с 4 колес. По шуму - почти то же, что и летний стоковый michelin primacy hp, только плюс фоновый гул от шипов.
На шипах на чистом асфальте очень не айс, надо быть аккуратнее, особенно после лета. А на снегу, льду и прочей нашей каке - шипам все же больше доверия
dimon52.ru
2 October 2011
Я пока вот к этой марке присматриваюсь Dunlop SP Winter Sport 4D. Это новинка. Так что надо будет еще по магазинам поискать, по москве за 15-ый радиус в районе 3800-4000р. просят.. Это липучка если что.
Рисунок такой
У меня такой вопрос к опытнам пользователям зимних шин... для тех кто испытал как шипованую так и не шипованую (липучку) резину!! Какая между ними разница кроме наличия шипов, что лучше для наших условий да и вообще сравнительные мнения двух видов зимних покрышек!!!
Кордиант и Гисловед я незнаю про эти шины вообще ничего...
я в прошлом году взял Кордиант шипы, около 12000р комплект. За зиму ни одного шипа не вылетело, нареканий нет, ни по шуму ни по проходимости, правда подчеркиваю, что сравнить не с чем, т.к. поя первая зимняя резина. НО я остался доволен, прежде всего соотношением цена-качество
Кирилл123
Бери шипы и не заморачивайся, возьми нордман 4, это хака 4 только шип другой, по любой дороге проедешь. Стоит не очень дорого.