Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Ts@rСпасибо. По этим ссылкам отписался людям, подожду ответа.
Взял Dunlop sp sport maxx tt 225/40ZR18, пока непонятно ничего, кроме того, что они помягче контика )
Квик
А я от Michelin Pilot Sport 3 (205/55 R16) после Continental Sport Contact 2 просто в восторге! Контик тоже неплохая резина, но мишлен по моим субъективным ощущениям намного лучше. Это и торможение и прохождение поворотов. Наиболее ощутимые преимущества проявляются на большой скорости. Такое ощущение, что машину прижимать к асфальту больше стало - реакции чёткие, на неровной дороге меньше боковая раскачка, меньше приходится подруливать.
Квик
шумные? предлагали в "Линарисе" сказали очень даже достойные шины и модель новая
подскажите какие оригинальные фордовские диски пойдут на мой ФФ2р седан, цвет Morello...чет голову ломаю сижу...
AcidSну вопрос...
я за серебро при любом раскладе, ну а если нужны оригинальные, то приличнее Титаниума не встречал
тока тяжелющие
да цвет то серебро это понятно...по дизайну вопрос...смотрю щас и что-то вообще выбрать не могу...а что за титаниум ?
AcidS
диаметр какой нужен?
15...как обычная штамповка, чтоб резину новую не покупать)
и сколько одно колесо примерно стоит?
AcidS
Эти колёса на 15 не бывают. Насколько я знаю, оригинальных литых дисков в размере 15 вообще не бывает на ФФ2, по крайней мере на конвейере их на машины не ставят.
Ts@rTs@r:
|
оригинальных литых дисков в размере 15 вообще не бывает на ФФ2 |
бывают-бывают
в каталоге фордовском 15 есть
AcidSтак 15 или 16?
Hifish
Сереж, да я не знаю даже, если 15 то резина останется..если 16 то плюсом еще резину надо брать..а это еще плюс 3-4 тысячи к колесу каждому..
ratsniff
Ну у мишки и цена немного другая )
pain100
Да нет, не шумные, только че-то как-то плавают в поворотах на большой скорости, или еще не приработались может.
AcidS
А зачем тебе оригинальные диски? Они только в салоне и очень за дорого. Проще подобрать по своим размерам хорошую ковку. И качественнее и долговечнее.
Nikita707
4 May 2011
AcidS*** посмотри здесь. Там и размеры резины и дисков.
| незачем рекламить непонятный сайт - на этом ресурсе информации более чем достаточно |
Nikita707Кто сказал?
А барахолка на что? А сайты бесплатных объявлений?
Ts@r
Ну например, свой диск я замучался искать. товарищ С НН.РУ неделю с ценой не мог определиться. А еще подобный диск нашел только в москве и то с коцками. Да и цены на них не маленькие выставляют. А барахолку всю перерыл.
Ребята, не знаю почему, но мне кажется, что моя летняя резина шумит сильнее чем зимняя. (не шумит если только асфальт идеально гладкий и не шершавый). Резина Пирелли. Это норма? или может быть это признак того, что резина уже слишком изношена?
smarteg
Мне кажется, все норм. Зимняя резина объективно более мягкая, поэтому (если хорошая и без шипов) шумит меньше, чем летняя.
smarteg
А зимняя у тебя не липучка случайно? тогда летняя запросто может быть шумнее.
smarteg
Шум от износа не зависит. Просто не забывай ты зимой по снегу ездишь и еще плюс всекой обледенелой хрени на арках сколько, ну естественно зимняя мягче чем лето!
Зимняя с шипами
Заметил ещё, что на зимней шум одинаковый почти на любой асфальте, а на летней очень зависит от его шершавости)
aleksei-sp.1976
12 May 2011
smartegНе парься, у меня тоже самое, сейчас уже привык, а как только переобулся
хотя
Зима шипы BFGoodrich
Лето штатный Мишка
FF2R
12 May 2011
а ешо зависит от температуры воздуха и прогретого асфальта. иногда утром выезжаешь и слышешь гул в ушах, а уже во второй половине дня на том же самом отрезке дороги качусь, и уже намного тише из-за прогретого асфальта и шин
smarteg:
|
Шум от износа не зависит. Просто не забывай ты зимой по снегу ездишь и еще плюс всекой обледенелой хрени на арках сколько, ну естественно зимняя мягче чем лето! |
SatixШум зависит от износа, поскольку мелкие нарезки на протекторе, которые и служат для понижения шума от резины на некоторых моделях резины довольно быстро истирается. Но шум не означает, что резину нужно менять.
Gambero
16 May 2011
Сюда ткнусь
Сегодня с утра на виадуке на комсомолке в сторону к/т Москва словил новую большую яму правым передним колесом. Вечером после работы вышел - на покрышке грыжа
до кучи еще и диск самую малость помял
В итоге в шиномонтаже перекинул с запасной штамповки такую же штатную резинку. Слегка мятый диск отправил на зад. Имеет смысл его вообще править? Я внешне не заметил его замятия, но шиномонтажники сказали, что немного есть.
P.S. Диски - штатное литье испанского титаниума.
Gambero
сначала может и не будет заметно проблем в поведении авто, но все же нужно будет проверить машину на скорости (140-150км/ч), ну и со временем может износиться резина из-за разбалансировки диска. лучше диск поправить (сделать прокатку)
Штатный КонтиспортКонтакт преподнес сюрприз- на одном колесе вылезла гражка.А так хотел докатать сезон.
Придётся новую летнюю резину брать.
Хотел Ёкогаму Sдрайв брать- инет показывает что в НН нет такой размерности.
Кто что посоветует брать взамен?
Помощь в приобретении приветствуется.