Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Ts@r
14 March 2011
ratsniff
Спасибо большое. 3 месяца колёса стояли.
Hifish
Я вот тоже не понял, как ширина покрышки будет влиять на показания спидометра? Из-за того, что профиль получается чуть больше?
Еще один вопрос знатокам что дает и на что влияет вылет диска если ставишь больше или меньше или ставить только тот который положен???
Dimarik52:
|
Еще один вопрос знатокам что дает и на что влияет вылет диска если ставишь больше или меньше или ставить только тот который положен??? |
Ставить только тот который положен.
ratsniff
А если чуть меньше??? Что может произойти
ratsniff:
|
Ставить только тот который положен. |
не согласен
Dimarik52ничо страшного не произойдет - я езжу с ЕТ40
Dimarik52
Зачем экспериментировать с нестандартными вылетами, если есть стандартные? Если вылет меньше, то колея будет чуть шире, чуть больше нагрузка на ступичные подшипники. Это может сказаться отрицательным образом на управляемости. ну и сход развал придётся переделывать.
ratsniffratsniff:
|
Да спидометр тут не причём. 215 же ширина покрышки. 55 - высота профиля на 16-том радиусе. Она может влиять на показания спидометра. |
не согласен - открой любой шинный калькулятор и посмотри изменения, связанные с увеличением ширины до 215 при профиле 55 - спидометр будет врать
Ts@rдля 16" дисков ширина покрышки должна быть 205 при профиле 55 - все остальные типоразмеры ведут к изменениям в показаниях спидометра
ratsniffа для красоты, Коль - с нестандартным вылетом как у меня или еще меньше, колеса встают практически вровень с арками
минусы есть - не спорю, но плюсы для меня важнее
HifishСогласен! Что-то я забыл уже. Правильно говоришь, высота профиля (55) это отношение к ширине покрышки...
Т.е. получается не только спидометр будет врать, но и изменятся ходовые качества, т.к. радиус колеса будет чуть меньше
ratsniffверно мыслишь, тока вроде наоборот
цитата: |
при увеличении ширины шины, при том же значении профиля, увеличивается и высота шины |
соответственно внешний диаметр колеса будет больше, поэтому и будет разница в показаниях спидометра
HifishВсё, не буду ничего сегодня больше советовать, голова совсем другим забита
Ты на какой резине ездишь (имею в виду фирму/модель)?
ratsniffзимняя Хакка 5 195/65 R15
летняя Йока S-Drive AS01 225/45 R17
Тут походу секта поклонников ёки!
ratsniffИли ты пропустил её распродажу
СерыйЯ бы с удовольствием попал на распродажу мишлен пилот спорта 3...
Но так как такой распродажи нет, то походу придётся чё-нить попороще брать
ratsniffКоль - мне выбирать особо не из чего было
я брал бэу и одну шину мне с грыжей подсунули
Серый не даст соврать
Hifish
Так и ездишь с грыжей?
Hifish я про грыжу не знал
на вид вроде приличные были
ratsniffага - так и езжу
Серыйона вылезла только после того, как накачал - так ее и видно не было
ratsniff
А есть ли смысл колесо брать за 6,5 штук? или завтра на гран туризмо?
Андрюха™В НН нашёл за ~6100. Проблема в том, что выбираю и ничего не нравится. Короче либо бюджет и что-нибудь вроде Nokian Hakka Green или небюджет и Michelin Pilot Sport 3. Вообще пилот спорт 3 классная резина
Ну не знай чем она классная. По отзывым обычная резина. Лужи не любит вроде. Покупать "супер пупер" для наших дорог... Ну хозяин барин...
Андрюха™Всё в порядке у неё в с лужами.
Просто чтобы понять прелесть таких шин, надо на них покататься.
Резину используют и в ралли, она довольно крепкая, это про наши дороги. Я на экзальто 2 ездил, в восторге. Один раз с НН заднее колесо спустило, а я не сразу почувствовал, ехал на приличной скорости, думал ветер сильный
. Когда остановился, думал капец покрышке, т.к. спустила почти под ноль и на боковине был чёрный след. Как потом оказалось, с покрышкой ничего не случилось! Ну и защитные бортики на 14-том радиусе это было круто
Единственный минус этой резины - стиралась быстро.
До экзальто на десятке у меня стояла GoodYear Eagle F1, так она ни в какое сравнение с экзальто не шла - зря выброшенные деньги...
На фокусе в спорт комплекте Conti SportContact 2 тоже вроде ничего резина, но машина другая, с экзальто не могу объективно сравнить.
Всем привет. Есть кто-нибудь, кто ктается на 205/60/16 или 215/60/16? Как ощущения? Думаю себе такую поставить вместо 205/55/16.
Hifish
да, мондео3. Хотел у фокусников впечатления узнать.
Спасибо за ссылку на информацию.
6puTBa
17 March 2011
MegaFUNT
У меня зимняя 205х60 R16. Влезла впритык. Но у меня Американец. Стандартная 205х50.
Очень доволен - клиренс вырос заметно. За арки не цепляет.
А спидометр теперь показывает реальную скорость, а не завышенную ))
А я уже весь измучился в поисках дисков на лето.
16 или 17, 17 или 16. Оригинал или реплика или ещё чё-нить. Памагите.
Ts@r
на Автоманию приезжай - я свои нацеплю - посмотришь