Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
BlackGoga, у меня хакка 5 стоит на лете и по воде хорошо и по асфальту, очень скользит на траве...
Hifish, у меня и лето и зима ХАККА
BlackGoga, да, именно такая, резина очень нравиться
sanasa
это не цифра 5, а буква "V" Сань
sanasaЯсно, судя по протектору жижа грязи и трава такой резине противопоказана. Вообще грязь и тихая резина вещи мало совместимые
Как при торможении себя ведет? держит хорошо? АБС часто срабатывает при резком торможении на чистом асфальте (это я про ее желание идти юзом интересуюсь)?
И еще такой момент. На скорости если притормаживать со средней силой и в это время асфальт с дефектами (типа трещины, стыки) АБС не срабатывает?
Тоже выбираю резину на лето.Склоняюсь либо к Nokian hakka green либо к Pirelli Cinturato P 7, по отзывам вроде неплохие и по деньгам не очень дорогие.
цитата: |
у меня и лето и зима ХАККА |
Ты же на зиму вроде пирельку брал???
sanasa
9 February 2012
BlackGoga,Тормозит отлично, дорогу держит хорошо, юзом при торможении не идёт (хорошо оттормаживаеться) ,на скорости если притормаживать со средней силой и в это время асфальт с дефектами (типа трещины, стыки) АБС не срабатывает
Откатал на резине два года , износ за два года 50.000 пробега 40%
А вот про эту шину слыхал кто?
NOKIAN HAKKA BLUE
sanasa
9 February 2012
Кирилл123, у меня три машины
это по сикрету
И больше всего мне нравиться ХАККА, но денег на хакку мне нехвотило чтобы взять её этой зимой о чём я немного желею , но пирелли тоже вроде ничего (но похуже)...
sanasa
фига ты... три машины... да тебя друг мой раскулачивать надо)))
ASD1
9 February 2012
В прошлом году, в начале сезона, не без помощи и советов клубней переобулся в:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...4&hid=90490Стоял штатный Конти спортконтакт.
Отличная резина, мягкая, тихая.
sanasaСань, две машины я знаю, а 3-я какая? Нива шоль?
И я отпишусь по резине. Стоит Cordiant Sno Max 205/55/16.
Никаких проблем не испытывал ни в снегу ни на льду ни на асфальте.
Я не хвалю её, просто есть с чем сравнить (Pirelli)
Все устраивает, а тем более по такой цене (3400 за баллон)
BlackGoga
10 February 2012
Пошерстил инет на предмет отзывов о Yokohama S.Drive AS01 205/55 R16 91W. Очень многие говорят что она шумная.
А я слышал что Yokohama S.Drive очень мягкая и быстро стирается, максимум за 2 сезона.
BlackGoga
10 February 2012
В принципе, как я понимаю, тихая и хорошо управляемая резина должна быстро изнашиваться. Иначе она не была бы такой. Да и быстрый износ - проблема агрессивной езды. В спокойном стиле - ресурс приличный.
Хакку V не хочу, по виду протектора - деревенская грязь и трава ей противопоказана очень.
Я конечно понимаю, что это все относительно. Для меня идеальная была резина на моем мондео на которой его из германии забрал. Не помню название, какое-то не ходовое у нас. В инете описание было как резина для авто представительского класса. В России в продаже не нашел. Протектор типа такого:
На максимальной для универсала скорости в 195 км/ч шума от нее не было совсем, только ветер по зеркалам шуршал.
Последняя была Dunlop 195/65 R15 SP Sport 9000
- лужи на 5+, управляемость отличная. Единственный недостаток для меня шумность была выше чем у первой резины. На гладком асфальте тихо, а вот есть асфальт камушками, то какой-то шелест от нее шел. Вроде шумом не доставал, но многие говорили, что в сон клонит. Да и сам чувствовал, что после поздки на 250-400 км в спокойной манере, голова какая-то чумная была. В целом резиной доволен. Многие пишут, что она мягкая и быстро стачивается. При агрессивной езде народ ее за 20 тык укатывает (видел подробный рассказ на форуме как один человек на полном приводе ее за лето укатал, за 10тыс.). Но я двигаюсь спокойно, поэтому за 3 сезона и порядка 40 т.к. износ был порядка 45-50%.
В свете выше изложенного
хочу резину тихую и лужелюбивую. Обычная скорость движения на трассе 90-110.
Хотелось бы еще услышать отзывов о эксплуатации Yokohama S.Drive AS01 205/55 R16 91W на фокусе или о других вариантах.
BlackGoga
Про Yokohama (С).Drive могу поделиться опытом, но стояла она у меня на предыдущей машине (2112)
Лужи на 4-ку, шума не было, только на стыках шлёпала смешно.
Был очень доволен резиной, пока не влетел в ямку на скорости 80 км/ч.
Радость неожиданно закончилась, т.к. 2 колеса по левой стороне разорвало в хлам.
Много ям за 13 лет стажа повидал и в принципе эта была ничем не примечательная, но...от резины я не ожидал такой свиньи.
Итог: по всем параметрам Yokohama С.Drive меня устраивала, но больше её брать не буду (см. выше).
S.Drive возможно лучше в этом плане. Что знал-рассказал.
Vortex52
10 February 2012
1
BlackGogaMGANФиш ездил на ней, думаю отпишется об впечатлениях, мне тоже чуток досталось, причем на контрасте с мишленом(менялись колесами с Серегой на пару дней)... шумная не то слово, стирается говорят тоже быстро, но! дорогу держит изюмительно. Пробуксовать ее удалось с гораздо большим трудом нежели мишку, пробовал поймать занос в повороте - страшно стало а заноса не было. Когда скользит - не свистит. Неоднозначные от нее очучения, по хорошей цене я бы себе взял. Щас как раз лето выбираю...
Vortex52Некорректно сравниваешь 205/55 и 225/45 у меня мишлен как у тебя,только
на 17 колесах,но машина будет вести себя совсем по-другому на одинаковой резине,
с разным профилем,ты же в курсе
А шума от 17 мишлена по сравнению с 16 будет побольше,хотя я не замечаю никакого дискомфорта.
Митяй631Согласен что некорректно, но с тобой я катался и у тебя шум от 225го мишки вполне сносный и комфортный, хотя и заметный после 205го, а вот от йоки мне не понравился совсем. Реально некомфортно ушам, но ко всему можно привыкнуть и простить, за отличный "держак"
Vortex52Дима,у меня шумки на машине было 4-5кг в каждой двери,на пузо тоже не
пожалел
,мондео рядом не стоял
,дальше спорить не буду,так как на колесьях
Сергея не катался.А "держак" по сравнению с 16 гораздо лучше
Ну вот,из-за тебя про своего серебристого красавца вспомнил
BlackGoga
12 February 2012
Нашел я все таки, какая резина на мондео у меня была из Германии.
Вот такая:
Uniroyal Rallye 550Продавал машину на такой резине:
Dunlop SP Sport 9000Мои ощущения от обоих покрышек схожи с результатами тестов, то что первая лучше второй я это ощутил.
Но тогда получается если верить тестам, то
Yokohama C.drive 2 AC02 лучше чем
Yokohama S.drive AS01 и при этом рублей на 500 дешевле.
Голова уже кругом от этого выбора
makomn86
12 February 2012
Начинаю задумываться о покупке резины на лето, выбираю между:
1. Michelin Pilot Sport 3 (205/55 R16)
2. Bridgestone Potenza RE002 (205/55 R16)
3. Bridgestone Potenza S001 (205/55 R16)
что можете сказать про данную резину, какую лучше взять?
makomn86На колесах под номером 1 ездит Николай(
ratsniff)-если я не путаю.
Про них он отписывался и на общем форуме-его впечатления пположительные, но цена выше.
BlackGoga"S драйв" как шина со спортивным уклоном предполагает более жесткие режимы эксплуатации( как излагает
)
http://www.yokohama.ru/tyre-products/tyre-products.phpНа ней трое с областного форума ездят-хайфиш, андрюха и я.
Еще показатель-когда меня весной прощлого года "прижало" с резиной-"С"-ку свободно можно было купить, а "S"-в НН не было, да и в Маськве -редкость.
sanasa
12 February 2012
Сегодня ездил смотреть колёса за 22.000р.
http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/161672693/ , вроде бы хорошие и износ маленький , но немного покоцаные , если кому надо то позвоните и оцените
BlackGoga
12 February 2012
ASD1
Спортивным стилем уже лет 5 как не увлекаюсь. Мне хотелось бы тихую и чтобы на воде хорошая была.
Для меня вопрос "шум резины" тоже имеел немаловажное значение.
Приезжай посмотреть.Больше нечего добавить.
Дал бы прокатиться, но тогда уже поздно будет.
Спроси впечатления по резине у нашего вождя и у "андрюхи".