Вот обзавелся американским фокусом(секонд хэнд). Почитал форум, просветился. Но к сожалению не смог найти ответы на некоторые вопросы:
1. Как подтянуть ручник?
2. Не отключаются самостоятельно повороты. Как это исправить?
Посмотри здесь на форуме указивки на техцентр специально для ФФ.Точно сказать номер топика не могу.Съездий туда,там ХОРОШО и расценки нормальные.
По первому - в Фак (FAQ
)
По второму ... Юзайте поиск, помню недавно обсуждалось это, просто что то оказалось сломанным
Спасибо
1. нашел
2. не могу найти тему, подскажите как снять переключатель механизма поворотов.
просто отшелкиваешь крышку и потом снимаешь переключатель поворотов от отщелкивается вверх, у меня была такая же беда.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=8812&hl=
открыл, посмотрел, действительно на рулевом колесе отломан кусок пластмассы.
xciter проблему как то решили?
неа сам отщелкиваю
. к официалам не ездил времени не было
Если переключатель поворотов не отщелкивается, то,как правило, требуется замена "скользящего контакта" подушки безопасности водителя, а не переключателя. Снимается подушка, откручивается баранка и меняется "скользящий контакт" (clock spring).
наконец то кто то точно и подробно объяснил. спасибо большое. теперь хоть можно узнать что заказывать. а самому эту замену возможно осуществить?
Можно. Но по технике безопасности перед тем, как осуществлять какие-либо действия с подушками безопасности, необходимо отключить аккумулятор на как минимум 15 минут. Совет: отключайте только минусовую клемму АКБ. Этого достаточно. Два винта - подушка, установите колеса прямо, выньте из замка ключ зажигания. Руль зафиксируется. Один болт - руль. Разберите обшивку рулевой колонки - три саморезика. За рулем перед вами скользящий контакт. На новом контакте красненький стопор в виде ключика. Отламываете "ключек" только после установки контакта. Дальше в обратной последовательности. УДАЧИ!
а номер детали не подскажите?
А у Вас круиз-контроль есть или нету?
Без системы курсовой устойчивости, без круиз-контроля, с водительским Air Bag 1148268
Без системы курсовой устойчивости, с круиз-контролем, с водительским Air Bag 1148271
С системой курсовой устойчивости, без круиз-контроля, с водительским Air Bag 1307828
С системой курсовой устойчивости, с круиз-контролем, с водительским Air Bag 1307829
нда...
ниче себе цена 70 уе... за такие деньги даже незнаю нужно ли мне чтоб само отщелкивалось
давай
сорри
давай от твоего открутим ))