бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург |
цитата: |
Покупаем товар по 5 руб. без НДС. С него зачётный НДС по ставке 18% — 0,9 руб. продаём этот товар за 6 руб без НДС. Начисляем 1,08 руб НДС. В бюджет платим 1,08-0,9=0,18 руб. Теперь опять покупаем по 5 руб. без НДС. С него зачётный НДС по ставке 20% — 1 руб. продаём это за 6 руб без НДС. Начисляем 1,2 руб НДС. В бюджет платим 1,2-1=0,2 руб. 0,18 11,11%=0,2. То есть, выплаты по НДС в бюджет возрастут на 11,11% с той же условной сделки. |
Покупаем товар по 5 руб. без НДС. С него зачётный НДС по ставке 18% — 0,9 руб. продаём этот товар за 6 руб без НДС. Начисляем 1,08 руб НДС. В бюджет платим 1,08-0,9=0,18 руб. Теперь опять покупаем по 5 руб. без НДС. С него зачётный НДС по ставке 20% — 1 руб. продаём это за 6 руб без НДС. Начисляем 1,2 руб НДС. В бюджет платим 1,2-1=0,2 руб. 0,18 11,11%=0,2. То есть, выплаты по НДС в бюджет возрастут на 11,11% с той же условной сделки. |
Димедрол: |
Фото 4 июня, Кириши в Колпино: |
«К нам-то и не поедут, потому что если будет одинаковая цена, представляете, у них там кофе бесплатный, девочки улыбаются, а к нам не поедет никто. Это все ерунда. У нас должна быть цена ниже, тогда поедут. Должны быть альтернативы, а этого не будет. Они торгуют на бирже, у меня крайняя информация была, бензин 36 рублей. Они закупили, у них наценка 5 рублей! Им за глаза и за уши! К ним поедут по 41 рубль брать, а они мне привезут по 40, и что, я за рубль торговать буду? Нет честной игры, нет». |
По словам Сечина, в отдельных регионах "формируются монопольные структуры с устоявшейся схемой поставок, которые нацелены на увеличение стоимости". При этом он отметил, что, согласно антимонопольному законодательству, под это вынуждены подстраиваться даже вертикально интегрированные компании. "Но мы сейчас с этим будем разбираться очень серьезно", — добавил глава "Роснефти". По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30%, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% как раз и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену", — сказал Сечин. |