ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
389,8K
views
369
members
5K
x13
14 August 2014mobile

Я очень удивился обнаружив в Киришах горючку дороже чем в Спб, в Тихвине удивил лукоил самой низкой ценой...

Зы а еще ПТК это Пикалевская топливная компания... Вот))) логотип и цвета почти копируют оригинал... Это " дочка" или маркетинг такой?
lessen
15 August 2014

В Волосово на Киришах хвост по 5 машин на каждую колонку. Весь район съезжается, что-ли?
iNemcev
15 August 2014

35-15 сегодня на ГПН... Что там опять за санкции?
Yrkon
15 August 2014

Лук. 35р за Экто. Теперь цена уже кажется нормальной
dimcher
15 August 2014

Лук 34.5 за экто на автомате на Шаумяна
Ax_Ell
15 August 2014

цитата:
В Волосово на Киришах хвост по 5 машин на каждую колонку.

ну, не всегда
Yrkon
16 August 2014

цитата:

Газпром сейчас будет отбивать 5 лярдов,потерянные в результате длительного пережевывания тягучих соплей в разборках с бандероукропами. Денег они не вернут,а 5 лярдов жалко.
lessen
16 August 2014

Ax_Ell
Ну вот я попал на перерыв Лукойла, который в паре км, и видимо все поехали туда
Johnnie Walker
16 August 2014mobile

на киришах ничего не поменялось?как и раньше деньги вперед?а если в бак влезит на 1500, а в залог оставить 1000?карту не хочу давать
lessen
16 August 2014

Johnnie Walker
Ну дай 2000, если бак пустой. какая разница?
Лодочник
16 August 2014

Johnnie Walker:

на киришах ничего не поменялось?как и раньше деньги вперед?а если в бак влезит на 1500, а в залог оставить 1000?карту не хочу давать

конечно не изменилось...меня вообще удивляют люди которые стоят в очередь по 5-10 машин на кириши...

для себя сделал открытие.. оказывается роснефть тоже не наливает пока не заплатишь...и выходит например на мурмаке - 200 км от питера уже нормально полный бак не залить... там есть правда и одна азс лукойл.. НО даже в петрозаводске на лукойле не наливали до оплаты
lessen
16 August 2014

ZEDD
В Калининграде наливают как в Питере
Лодочник
16 August 2014

lessen
ну может это разовый случай был...свои карты чтобы баллы начислить в тот день они тоже не принимали
Johnnie Walker
17 August 2014

lessen
разница что мне налик не нужен, я в кармане 1к держу на всякий случай, а так по карте всегда и везде, это удобнее, а давать этим...свою карту у меня нет желания...
ZEDD
ну если там ещё и очереди как раньше то точно нафиг, я уж думал что в 2014 году там все стало как у людей...
так система сначала заправил потом заплатил только в мск и спб, нет?
Anikiy
22 August 2014

3

iNemcev:

Вообще, как это ни странно звучит, цена приходит в норму. Я тут в машине блокнотик откопал, в который несколько лет записывал сколько где и почем заправляю. Так вот, к моему удивлению я обнаружил, что в далеком июне 2011 года литр обычного 95-го (не альтимейт) на заправке BP стоил 29.70. Если взять ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры инфляции (я уж не говорю про реальные), то литр того-же самого 95-го сейчас должен стоить 35.87, к чему он и стремится. Ну это я любителям поорать, чо бензин дорожает с каждым днем и все такое.
ПыСы. Ох ща минусов наверное налетит, что считаю не по либеральному, не как на эхе москвы
Dirty boy
22 August 2014

Anikiy:

ПыСы. Ох ща минусов наверное налетит, что считаю не по либеральному, не как на эхе москвы 

Вобщем-то, суть еще и в ценах на нефть на мировом рынке.
iNemcev
22 August 2014

2

Anikiy
Я плусанул.. Что толку орать, все равно заправляться ве будут))
Philippus
23 August 2014

36,15 на ГПН
perepel
23 August 2014

цитата:
Ну это я любителям поорать, чо бензин дорожает с каждым днем и все такое.

Anikiy

Тогда вопрос:
Если стоимость нефти за пять лет в рублях за литр (именно в рублях, а не непонятных баксах) НЕ изменилась, то почему стоимость бензина в рублях за литр выросла на 40% (дизель больше)?
Anikiy
23 August 2014

1

perepel:

Anikiy

Тогда вопрос:
Если стоимость нефти за пять лет в рублях за литр (именно в рублях, а не непонятных баксах) НЕ изменилась, то почему стоимость бензина в рублях за литр выросла на 40% (дизель больше)?

Ответьте себе на вопрос: какова доля стоимости нефти-сырца в конечной цене бензина? Т. к. все остальные процессы переработки, транспортировки и продажи происходят в России и их нельзя привязывать к стоимости нефти, а нужно привязывать к инфляции в стране. Вы же хотите регулярного роста зарплат? Вот и работники НПЗ, водители бензовозов, работники АЗС и еще куча народа работающего в этой отрасли тоже хотят роста зарплаты ибо инфляция с каждым днем делает ее все меньше.
Скрытый текст
perepel
23 August 2014

Anikiy
Так в том то и дело, что рост зарплат происходит только за счёт инфляции. Ни на одну йоту не растёт производительность труда. Количество бездельников (чиновников и т.д.) растёт безмерно. Продукции на душу населения производится всё меньше. Как говорится: а работать не пробовали? Вот и рост цен, происходящий из инфляции, которая растёт (а куда деваться) из-за роста цен. Круг замкнулся. Называется это застой. Знакомое слово, не правда?
Avenger86
23 August 2014

Anikiy
А ЗП у людей растет также? Я по себе не могу судить, так как работы меняю в поисках большей ЗП.
dimcher
23 August 2014

У нас ежегодное повышение зп на 6-8%, согласно официальной инфляции. А много где вообще не индексируют, так что без карьерного роста каждый год зп уменьшаются. Многие цены растут куда скорее оф инляции, и бензин в данном случае вообще мелочь
Anikiy
23 August 2014

perepel:

Anikiy
Так в том то и дело, что рост зарплат происходит только за счёт инфляции. Ни на одну йоту не растёт производительность труда. Количество бездельников (чиновников и т.д.) растёт безмерно. Продукции на душу населения производится всё меньше. Как говорится: а работать не пробовали? Вот и рост цен, происходящий из инфляции, которая растёт (а куда деваться) из-за роста цен. Круг замкнулся. Называется это застой. Знакомое слово, не правда?

Знакомо да. Но я бы не валил все на чиновников. У нас одна половина страны качает и продает, а вторая покупает и продает. Полстраны торгашей, а производить нихрена не производим. Вот отсюда и инфляция. А ежели всех купи-продай отправить в колхозы и фабрики - вот тогда будет рост вместо застоя
Anikiy
23 August 2014

dimcher:

У нас ежегодное повышение зп на 6-8%, согласно официальной инфляции.

В газпроме чоле работаешь?
dimcher
23 August 2014

Anikiy
нет, лучше
perepel
23 August 2014

Anikiy
цитата:
У нас одна половина страны качает и продает, а вторая покупает и продает.

По поводу первого не согласен. Процентов 10 от силы (включая королев бензоколонок). По поводу второго полностью согласен. Оставшиеся 40% - это 10%, которые хоть что-то пытается произвести, а 30% - это те самые спиногрызы-чиновники в разных модификация (депутаты, муниципалы, торгпродснабсбытинспекторы, ...).
Димедрол
10 September 2014

1

...кто бы сомневался...
Бензин в России продолжает дорожать, несмотря на дешевеющую нефть
http://lenta.ru/articles/2014/09/10/petroleumprice/
Упавшие доходы с внешних рынков компенсируют опять за наш счёт...

цитата:
...40 литров бензина в Венесуэле стоят 0,6 доллара...
Beztuzev
10 September 2014

Димедрол:

Упавшие доходы с внешних рынков компенсируют опять за наш счёт... 

А за чей счёт должны?
На Руси так сложилось ещё со времён Царя Салтана, а именно, что богатые становятся ещё богаче, ну а бедные как обычно...
Avenger86
10 September 2014

цитата:
. Себестоимость добычи нефти в конечной стоимости литра топлива занимает 5,37 процента. 9,37 процента уходит на переработку и транспортировку, 15,68 процента — маржа при реализации бензина на оптовом рынке (на розничном рынке в стоимость литра топлива заложена отрицательная маржа в 3,75 процента. Она компенсируется за счет оптовой). Все остальное — налоги. 23,29 процента в конечной стоимости литра бензина — налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), 22,37 процента — акциз и еще 20,57 процента — другие налоги, в том числе на добавленную стоимость и на прибыль. Таким образом, в стоимости бензина 20 из 32 рублей — это налоги.

И после этого они еще хотят, чтобы платили транспортный налог.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up