Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
x13
14 August 2014mobile
Я очень удивился обнаружив в Киришах горючку дороже чем в Спб, в Тихвине удивил лукоил самой низкой ценой...
Зы а еще ПТК это Пикалевская топливная компания... Вот))) логотип и цвета почти копируют оригинал... Это " дочка" или маркетинг такой?
В Волосово на Киришах хвост по 5 машин на каждую колонку. Весь район съезжается, что-ли?
35-15 сегодня на ГПН... Что там опять за санкции?
Лук. 35р за Экто. Теперь цена уже кажется нормальной
Лук 34.5 за экто на автомате на Шаумяна
цитата: |
35-15 сегодня на ГПН... Что там опять за санкции? |
Газпром сейчас будет отбивать 5 лярдов,потерянные в результате длительного пережевывания тягучих соплей в разборках с бандероукропами. Денег они не вернут,а 5 лярдов жалко.
Ax_EllНу вот я попал на перерыв Лукойла, который в паре км, и видимо все поехали туда
Johnnie Walker
16 August 2014mobile
на киришах ничего не поменялось?как и раньше деньги вперед?а если в бак влезит на 1500, а в залог оставить 1000?карту не хочу давать
Johnnie Walker
Ну дай 2000, если бак пустой. какая разница?
Лодочник
16 August 2014
Johnnie Walker:
|
на киришах ничего не поменялось?как и раньше деньги вперед?а если в бак влезит на 1500, а в залог оставить 1000?карту не хочу давать |
конечно не изменилось...меня вообще удивляют люди которые стоят в очередь по 5-10 машин на кириши...
для себя сделал открытие.. оказывается роснефть тоже не наливает пока не заплатишь...и выходит например на мурмаке - 200 км от питера уже нормально полный бак не залить... там есть правда и одна азс лукойл.. НО даже в петрозаводске на лукойле не наливали до оплаты
ZEDD
В Калининграде наливают как в Питере
lessen
ну может это разовый случай был...свои карты чтобы баллы начислить в тот день они тоже не принимали
Johnnie Walker
17 August 2014
lessen
разница что мне налик не нужен, я в кармане 1к держу на всякий случай, а так по карте всегда и везде, это удобнее, а давать этим...свою карту у меня нет желания...
ZEDD
ну если там ещё и очереди как раньше то точно нафиг, я уж думал что в 2014 году там все стало как у людей...
так система сначала заправил потом заплатил только в мск и спб, нет?
iNemcev:
|
35-15 сегодня на ГПН... Что там опять за санкции? |
Вообще, как это ни странно звучит, цена приходит в норму. Я тут в машине блокнотик откопал, в который несколько лет записывал сколько где и почем заправляю. Так вот, к моему удивлению я обнаружил, что в далеком июне 2011 года литр обычного 95-го (не альтимейт) на заправке BP стоил 29.70. Если взять ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры инфляции (я уж не говорю про реальные), то литр того-же самого 95-го сейчас должен стоить 35.87, к чему он и стремится. Ну это я любителям поорать, чо бензин дорожает с каждым днем и все такое.
ПыСы. Ох ща минусов наверное налетит, что считаю не по либеральному, не как на эхе москвы
Anikiy:
|
ПыСы. Ох ща минусов наверное налетит, что считаю не по либеральному, не как на эхе москвы |
Вобщем-то, суть еще и в ценах на нефть на мировом рынке.
Anikiy
Я плусанул.. Что толку орать, все равно заправляться ве будут))
Ну это я любителям поорать, чо бензин дорожает с каждым днем и все такое. |
AnikiyТогда вопрос:
Если стоимость нефти за пять лет в рублях за литр (именно в рублях, а не непонятных баксах) НЕ изменилась, то почему стоимость бензина в рублях за литр выросла на 40% (дизель больше)?
perepel:
|
Anikiy
Тогда вопрос: Если стоимость нефти за пять лет в рублях за литр (именно в рублях, а не непонятных баксах) НЕ изменилась, то почему стоимость бензина в рублях за литр выросла на 40% (дизель больше)? |
Ответьте себе на вопрос: какова доля стоимости нефти-сырца в конечной цене бензина? Т. к. все остальные процессы переработки, транспортировки и продажи происходят в России и их нельзя привязывать к стоимости нефти, а нужно привязывать к инфляции в стране. Вы же хотите регулярного роста зарплат? Вот и работники НПЗ, водители бензовозов, работники АЗС и еще куча народа работающего в этой отрасли тоже хотят роста зарплаты ибо инфляция с каждым днем делает ее все меньше.
Скрытый текстПодсказка, чтобы долго не искать. В 2009 году доля нефти-сырца в стоимости бензина была 3.69%.
x
Anikiy
Так в том то и дело, что рост зарплат происходит только за счёт инфляции. Ни на одну йоту не растёт производительность труда. Количество бездельников (чиновников и т.д.) растёт безмерно. Продукции на душу населения производится всё меньше. Как говорится: а работать не пробовали? Вот и рост цен, происходящий из инфляции, которая растёт (а куда деваться) из-за роста цен. Круг замкнулся. Называется это застой. Знакомое слово, не правда?
Anikiy
А ЗП у людей растет также? Я по себе не могу судить, так как работы меняю в поисках большей ЗП.
У нас ежегодное повышение зп на 6-8%, согласно официальной инфляции. А много где вообще не индексируют, так что без карьерного роста каждый год зп уменьшаются. Многие цены растут куда скорее оф инляции, и бензин в данном случае вообще мелочь
perepel:
|
Anikiy Так в том то и дело, что рост зарплат происходит только за счёт инфляции. Ни на одну йоту не растёт производительность труда. Количество бездельников (чиновников и т.д.) растёт безмерно. Продукции на душу населения производится всё меньше. Как говорится: а работать не пробовали? Вот и рост цен, происходящий из инфляции, которая растёт (а куда деваться) из-за роста цен. Круг замкнулся. Называется это застой. Знакомое слово, не правда? |
Знакомо да. Но я бы не валил все на чиновников. У нас одна половина страны качает и продает, а вторая покупает и продает. Полстраны торгашей, а производить нихрена не производим. Вот отсюда и инфляция. А ежели всех купи-продай отправить в колхозы и фабрики - вот тогда будет рост вместо застоя
dimcher:
|
У нас ежегодное повышение зп на 6-8%, согласно официальной инфляции. |
В газпроме чоле работаешь?
Anikiyцитата: |
У нас одна половина страны качает и продает, а вторая покупает и продает. |
По поводу первого не согласен. Процентов 10 от силы (включая королев бензоколонок). По поводу второго полностью согласен. Оставшиеся 40% - это 10%, которые хоть что-то пытается произвести, а 30% - это те самые спиногрызы-чиновники в разных модификация (депутаты, муниципалы, торгпродснабсбытинспекторы, ...).
Димедрол
10 September 2014
1
Beztuzev
10 September 2014
Димедрол:
|
Упавшие доходы с внешних рынков компенсируют опять за наш счёт...
|
А за чей счёт должны?
На Руси так сложилось ещё со времён Царя Салтана, а именно, что богатые становятся ещё богаче, ну а бедные как обычно...
Avenger86
10 September 2014
. Себестоимость добычи нефти в конечной стоимости литра топлива занимает 5,37 процента. 9,37 процента уходит на переработку и транспортировку, 15,68 процента — маржа при реализации бензина на оптовом рынке (на розничном рынке в стоимость литра топлива заложена отрицательная маржа в 3,75 процента. Она компенсируется за счет оптовой). Все остальное — налоги. 23,29 процента в конечной стоимости литра бензина — налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), 22,37 процента — акциз и еще 20,57 процента — другие налоги, в том числе на добавленную стоимость и на прибыль. Таким образом, в стоимости бензина 20 из 32 рублей — это налоги. |
И после этого они еще хотят, чтобы платили транспортный налог.