Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
Вчера Нэсте 95-ый 33.19р/литр.
Лукойл в Авиагородке 95(не Экто) 32-30.
borodaII:
|
Лукойл в Авиагородке 95(не Экто) 32-30. |
это цена выходного дня - в другие дни 32 80
цитата (ZEDD) |
цитата (borodaII) Лукойл в Авиагородке 95(не Экто) 32-30.
это цена выходного дня - в другие дни 32 80 |
Это цена автоматической заправки. Штурманская 4а адрес на чеке.
В выходные я там не бываю.
Экто там тоже есть. Еще 92 и ДТ.
Димедрол
23 August 2013
Кириши в Колпино с недавних пор подтянули ценник на 95 - 32,20...
+60коп. за 3 недели...
borodaII
аа
ну ясно цена автоматической азс= цене обычной в выходной денть то есть -50 коп от цены
цитата (ZEDD) |
borodaII аа ну ясно цена автоматической азс= цене обычной в выходной денть то есть -50 коп от цены |
мне удобно и к бензину претензий нет уже несколько лет там заправляюсь.
Цена ниже чем на обычной.
Хотя там когда оплачиваешь про скидку по карте спрашивает, может быть еще дешевле -50 коп???
borodaII
скидки по карте нету - только накопление бонусов.. по 50 коп. с литра... - это на обычной азс
не знаю как на автоматической могу только предположить что бонусы наверно накапливаются если расплачиваться по лукойловской карте
Газ по киевке в районе Гатчины стоит 16.60 р., а при въезде в псковскую область в Заплюсье 13 рублей. Вот эта разница мне непонятна. Бензин стоит примерно и там и там.
burgasko
возможно там объемы продаж меньше (востребованность) !?
Белыч-3:
|
возможно там объемы продаж меньше (востребованность) !? |
Как раз наоборот - псковщина активно под газом катается.
burgasko:
|
Как раз наоборот - псковщина активно под газом катается. |
ну значит наоборот, низкой стоимостью и заманивают )))
Focus_Chpocus
26 August 2013
По моему, до 50 р. за литр, все как ездили, так и будут ездить.
А так, что причитать, рынокс...
Вариант ходить пешком или пересаживаться на малолитражки.
цитата: |
А так, что причитать, рынокс... |
И где это вы а рашке рынок увидели? Разве что на Апрашке.
Игры в конкуренцию такие же кристально честные,как и выборы.
Белыч-3:
|
ну значит наоборот, низкой стоимостью и заманивают ))) |
Проезжал сегодня - на псковщине цена осталась прежней, а под Гатчиной уже 17.50.
Сегодня в Лугу поеду... помониторю цены
Белыч-3
где-то под Лугой на Киевке находится одна из самых бюджетных АЗС-ГПН в нашем регионе...
Focus_Chpocus
28 August 2013
Yrkon:
|
Игры в конкуренцию такие же кристально честные,как и выборы. |
Если бы у вас был товар, который можно продать за 35 р., уверяю, вы бы не стали продавать по 25 р.
Немного ОФФ:
А вообще особенность интересная.
Для примера, искал тут фотографа на мероприятие, у всех цены от 2000-2500 за час в среднем.
Они что конкурируют меж собой? Качество фото и услуг поднимают? Хрен, хоть этих фотографов сейчас куда не плюнь.
Проще сидеть ровно на жопе и поднять цену. Съездил на 5 работ в месяц, уже жить можно.
Таким образом при увеличении предложения на рынке, наблюдаем рост цены услуги.
Вот такой вот парадокс.
Yrkon
28 August 2013
цитата: |
Если бы у вас был товар, который можно продать за 35 р., уверяю, вы бы не стали продавать по 25 р. |
Разумется,потому что я,как производитель,продам его покупателю(читай перекупщику) по 25,потому что мне нужен оборот,а он будет его впаривать по 35.Сам я,со своей ценой,на рынок не выйду,надеюсь не надо объяснять почему.
А теперь представьте,что некая компания торгующая топливом,хочет выйти на наш рынок с демпингом
Даже если предположить,что ее пустили на уровне гос.структур,сколько она просуществует на рознице?Максимум,что будет позволено,это продажа конкретно рекомендованному оптовику.На мой взгляд рынок и "крыша" это разные понятия.
Focus_Chpocus
30 August 2013
Yrkon:
|
сколько она просуществует на рознице? |
Нисколько, у розничных сетей договора по которым они работают.
Только выход на рынок займет около года (договора с розничными сетями).
При объемах нефтянки, такого демпинга, даже государство себе позволить не сможет.
Вчера по чеку цена была 34,19 на БП
Focus_Chpocus:
|
Вчера по чеку цена была 34,19 на БП |
Это за 95 ultimate.
Обычный ровно на рубль дешевле.
Димедрол
30 August 2013
Вчера в гараже нешёл чеки годовалой давности...
за прошедший год:
92: +2руб.
95: +2,5руб...
Это можно и по нашим сообщениям здесь отследить...
Focus_Chpocus
30 August 2013
Kiruhin:
|
Обычный ровно на рубль дешевле. |
У меня скидка, поэтому лью его по цене обычного.
оффтоп:
честно говоря не особо-то я и смотрю на стоимость топлива, т.к. последние 5 лет расход горючки оплачивает контора. Опять же поэтому заправляю всякие 95+...
ну а когда обращая внимание на топливо, то вспоминаю свой первы авто ВАЗ-21093... в 2007 году заправлял 92 по 12,5р., 95 тога стоил 16 рублей на несте и шелл... дизель везде был 9-9,5... в прошло-то всего 6 леть, а топливо подорожало В 2,5 РАЗА!!!
да еще и саляра стала дороже 95!!!
ИМХО, простой люд, вроде нас с вами, никак повлиять на стоимость топлива не сможет...
напомние мне хотя бы один из случаев когда пикеты\митинги\выступления привели к снижению цены топлива в России за последние 5 лет!?!?!
p.s. если что лишнего написал, или не по существу , у всех прошу прощения... можно удалить сообщение...
ГПН в Рябово (Моск.ш.): 92=95=29.40...
Как долго продлится акция не знаю, но на сег.день ещё действует (уже 2 недели)...
Focus_Chpocus
1 September 2013
Блин, ну не понимаю я этих скидок.
Если я лью бензин по 33-34 р. литр, за раз заливаю обычно в среднем 45 литров, так как езжу до лампочки, а заправляюсь до щелчка.
Куда я попрусь или заеду ради 150 р. рублей экономии?!
Бак выкатываю за 3-4 дня.
Понимаю, сделали бы бензин по закупке - 12 рублей
Димедрол
1 September 2013
Focus_ChpocusСкидка 10% от *базы*-то - норм так-то...
Понятно, что спецово заправить бак туда нет резона переть, но если попутно, то почему нет?