Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
perepel:
|
Дизель за два года подорожал на 57%. Был 19,5, стал 30,7 |
а 95-й за 2 года тоже процентов на 60 подорожал. раньше в 2009-10 на 900 рублей заправлял полный бак, щас уже на 1500
А инфляция у нас 6% в год.
Есть подозрение, что мы все тут считать не умеем.
ну так мы ж не оканчивали экономических факультетов! им там в министерстве виднее!
просто эта инфляция считается так же как и с зарплатами. так и тут - вот самое большое изменение, наверное, по бензу идёт. а самый маленький показатель по спичкам, сахару и прочей фигне. итого в среднем по больнице получается 6-7%.
и не будет уже никогда бенз дешевле (скачки в 20-50 копеек не учитываем).
а с дизелем, конечно, ваще не понятно...из самого экономичного превращается в самое дорогое...
цитата: |
неа..щас придет Krendell и скажет,что лукойл самый дорогой |
Да я бы с радостью Лук заливал, но бензин Евро (на автомате) мне не нравится, т.к. дабл-старты оч. часто и при прогреве из трубы дым с необычным едким запахом... С Экто, кстати, таких проблем нет.
Ну и потом:
Лук(евро) - 30,60 - 1%=30,29р.
ГПН (95) -31,00 - 6%=29,14р.
ВР (95) - 31,29 - 4%=30,04р.
Romzes21Еще раз привел цены на сегодня с учетом скидки. Зачем мне Лук, если даже БРЕНДОВЫЙ Би-Пи дешевле выходит?
perepel:
|
А инфляция у нас 6% в год. Есть подозрение, что мы все тут считать не умеем. |
Это где у нас такая инфляция? На бумагах в правительстве?...Может быть там такая и есть...теоретическая...
А решить пропорцию, исходя из сегодняшних и прошлогодних цен, не составляет большого труда...
Лук(евро) - 30,60 - 1%=30,29р. |
А заправленного в воскресенье по 30,00 -1% = 29,70 (а в эти выходные 2% =29,40) до вечера пятницы не хватает?
Orelia
30 October 2012
sme:
|
А заправленного в воскресенье по 30,00 -1% = 29,70 (а в эти выходные 2% =29,40) до вечера пятницы не хватает? |
Это ты сейчас так пошутил?!
Конечно не хватает!
OreliaЗначит, пошутил.
Я по рабочим дням больше ста километров не наезжаю
Smekaloff
31 October 2012
Сегодня заехал - "отоварил" баллы с Лукойловской карты... поехал далее... и... о, чудо! Расход резко стал "падать"... пока доехал от Гражданки до Пионерии расход упал на 0,7л/100км... поезжу дальше... глядишь... и еще упадет...
Выводы... заправлялся не тем...
Да и дешвле на Луке, чем то, что заправлял (ТНК)...
92-й сегодня по 28,1р. а на ТНК в предыдущие выходные было 28,6...
Задумалсо...
Заправляюсь 1 раз в неделю-полторы...
Focus_Chpocus
31 October 2012
Smekaloff:
|
Выводы... заправлялся не тем... |
Боюсь, что вывод другой.
в связи с осложнившейся метео обстановкой, просто ехал плавнее - как следствие падение расхода.
Заправляюсь 5-6 раз в месяц в среднем по 40-45 литров.
Valik
31 October 2012
Beztuzev:
|
*Вывод: даже не учитывая стоимость самого топлива в обоих случаях ср. расход топлива в городе чрезмерно высок и экономически не обоснован и не выгоден. Возможно целесообразно использовать Гэлэкси Дуратек 2,3 только на дальние расстояния в режиме economy т.е. на 6 передачи + 90-100км/ч |
Многочисленная семья влезает только в минивен, а две машины как-то неудобно - уже пройденный этап.
Mazilla:
|
Beztuzev ну а если и дальше заправляться 98-м, то экономия на 1000 км будет составлять примерно 350 рублей. |
Кроме экономии - заправляться реже, и для движка лучше.
Что такое дабл старт я узнал, когда один раз случайно заправился на ГПН.
С тех пор - тьфу-тьфу - не было ни разу.
Я тут уже пару месяцев пересел с Кириши на Роснефть.
Вчера 95 стоил 30,40 руб.
Машинка стало как то ровнее работать
Я вот наткнулся на такой полуторагодичной давности баянчег
самый дешёвый бензин - В России за март 11 года. Интересно выходит
А заправленного в воскресенье по 30,00 -1% = 29,70 (а в эти выходные 2% =29,40) до вечера пятницы не хватает? |
Мне бака на неделю хватает. Был период, когда они скидку(-50коп) отменять стали постепенно везде. Сейчас на всех заправках делают скидку? Или надо еще поискать такую заправку?
Ну и опять же (
):
Лук 95Евро - 30,60 - 50коп - 1%=29,80!!!
Это чуть дешевле ВР (но там запрвка в любой день, на любой заправке) и все равно дороже чем ГПН...
А за что скидка 2% была? Вот если бы Лук сделал по карте скидку 4-6%, тогда было бы нормально, пока же нет.
РОМУЛ
31 October 2012
Не знаю у кого как, а уменя в месяц на бенз уходит 8-10 тыров...(10 редко)...
Krendellесть Лук автомат, если что там минус 50 копеек, правда по их наклейкам я не всегда понимаю, каким 95 я заправляюсь
Orelia
цена заливаемого бенза пишется на колонке,когда снимаешь пистолет
Focus_Chpocus:
|
Smekaloff:
| Выводы... заправлялся не тем... |
Боюсь, что вывод другой. в связи с осложнившейся метео обстановкой, просто ехал плавнее - как следствие падение расхода.
Заправляюсь 5-6 раз в месяц в среднем по 40-45 литров. |
Ехал в одну сторону на старом бензине... ничего не "падало"...
Заправил почти пустой бак... и обратно...
Т.е. обстановка, ситуация и т.п. не изменялись!
И результат - на глазах цифра "побежала" вниз!!!
Krendell:
|
Сейчас на всех заправках делают скидку? Или надо еще поискать такую заправку? |
На сколько я знаю, на всех.
А за что скидка 2% была? |
Несколько последних дней октября (кажется по сегодня) по случаю Дня автомобилиста на карточку начислялись удвоенные бонусы. А стандартные соответствуют примерно 1%.
Аналогичная акция была в сентябре недели две. По какому случаю уже не помню
sme
31 October 2012
Smekaloff:
|
Сегодня заехал - "отоварил" баллы с Лукойловской карты... поехал далее... и... о, чудо! Расход резко стал "падать"... пока доехал от Гражданки до Пионерии расход упал на 0,7л/100км... поезжу дальше... глядишь... и еще упадет... Выводы... заправлялся не тем... |
Как я понял, вывод в том, что на бонусном бензине расход меньше? Это - гуд! Дополнительный стимул использовать "Лук" с бонусной системой
А какая была АЗС?
smeТ.е.?
Адрес?
На Северном пр./Художников пр... та, что не на стороне Лесопарка, а у домов...
Тож подумал - пора назад - на Луку...
SmekaloffМакс, всё просто. Обратно ты под горку ехал...
Лук 95Евро - 30,60 - 50коп - 1%=29,80!!! |
я ошибся, конечно 30,50 за 95евро.
Да все поняли.
... и тактично не заметили
И в продолжение разговора про 2% - со 2-го по 7-е они опять завлекают двойными начислениями.
Хотя, конечно, что 1%, что 2 - всё это очень симолически, даже с 1,5 % в выходные дни...
sme
то ноют что подорожало на 50 копеек, то 60 рублей экономии с бака - символически... непоймешь вас...
Stranger
ноют то о повышении чуть ли каждую неделю. а 60 руб с 1300 - это действительно символически.
DmitriyZну раз 60 р это символически - стоит на эти 60р поднять цены
DmitriyZЕсли с 1300, то это даже и не 60, а 45 руб.
,
т.к. максимум, что можно "отжать" с "Лукойла", это 3,5%, да и то только в эти выходные.
Сейчас придёт Лёша и скажет, что это даже не чашка кофе.
Stranger
может тогда отпустить, а то все за наш счет