Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
Focus_Chpocus:
|
Valik:
| Считайте сами, что выгоднее |
Да и чепуха это, не может быть такой разницы из за бензина. Мне вон заправщик один раз "по ошибке" 98-й залил, так расход вырос на 2 литра на сотню |
На Фокусе разницы не чувствовал, на Гэлекси ощущение, что действительно больше потребялет.
Проверим еще раз.
а я заправил дизтоплива на заправке "агора"
тут 28.80!
ALG
к стати хорошая заправка, я там частенько заправляю 95 - полёт нормальный
lessen:
|
ALG Едет еще машина? |
ты ж сам мне эту заправку хвалил (со слов суровых Первомайских пацанов)
ALG
Не эту. Не эту. А в Огоньках.
Focus_Chpocus
29 October 2012
Ты нормально сейчас проверить не сможешь.
Надо не одну а 5-10 заправок выкатать для статистики. Записывать пробег и сколько залил.
Потом температура сейчас падает, тоже на расход влияет. Резина зимняя - у меня лично около 1 литра дает. Гололед, то есть то нет.
Нет не померить с нормальной погрешностью.
А по факту производители двигателей пишут в инструкции что заливать.
У форда 95 допускается 92 и 98, у Гэлекси по моему также.
Поэтому покупать 98-й бензин для этих машин - это кормить бензоколонки и провоцировать рост цен, подумают что зажрались
И нечего потом жаловаться.
цитата: |
Не эту. Не эту. А в Огоньках. |
нуу ... ээ.. машина едет.. еще
Кстати, на Пулковке построили новый ГПН. Еще не открыли. Может, по первости будут заманивать низкими ценами.
Заправка будет полноценная, с магазом и мойкой. Расположена рядом с Лукойлом, перед ж. д. мостом при движении из области.
lessenШиноподкачка будет? Остальное побоку
не слышала такую
lessen:
|
на Пулковке построили новый ГПН. Еще не открыли. Может, по первости будут заманивать низкими ценами |
хорошая новость, следи за рекламой и нас информируй
lessen
29 October 2012
-tonio-Да, там такая хорошая. Как в Сестрорецке.Подкачка будет, конечно.
Скрытый текстЯ вообще Сестрорецкий ГПН обожаю. Я как-то там хотел покурить. Ну надо ж отойти куда-то от колонок-то. Спрашиваю охрану-а где тут курят?А он мне в отсет выдает: "Да вот туда, к леску отойдите. Это, думаю, будет для всех лучше-и для нас и для вас. А то, видите ли, случись чего..."
Очень мне слог понравился. Какой он институт заканчивал, я спросить постеснялся, но прикольно.
x
Valik:
|
Я тут эксперимент провел на Гэлэкси Дуратек 2,3 Заправка Кириши на Торфяной дороге С полного бака до загорания сигнала на заправку 95 - 347 км 98 - 420 км Все в городском режиме Считайте сами, что выгоднее |
Считаем... )
70 / 3,47 = 20,1 л/100км - средний расход топлива в городе на АИ95.
70 / 4,20 = 16,7 л/100км - средний расход топлива в городе на АИ98.
*Вывод: даже не учитывая стоимость самого топлива в обоих случаях ср. расход топлива в городе чрезмерно высок и экономически не обоснован и не выгоден. Возможно целесообразно использовать Гэлэкси Дуратек 2,3 только на дальние расстояния в режиме economy т.е. на 6 передачи + 90-100км/ч
Beztuzev
ну а если и дальше заправляться 98-м, то экономия на 1000 км будет составлять примерно 350 рублей.
---
а что, правда, если заливать 98-й, то расход настолько уменьшается? или кому как повезёт? и можно ли в фокус лить 98-й постоянно?
Mazillaзаливай авиационный, у него октановое число вообще 105
расход еще меньше будет
Beztuzev:
|
Считаем... ) 70 / 3,47 = 20,1 л/100км - средний расход топлива в городе на АИ95. 70 / 4,20 = 16,7 л/100км - средний расход топлива в городе на АИ98. |
наверное, не 70, а 65 хотя бы?
Valik:
|
95 - 347 км 98 - 420 км |
у меня без разницы, что на 92, что на 95, что на 98 жрет одинаково. и едет без особой разницы на каком (может разница и есть, но психосоматически не ощущается)
просто очень любит бензин
Pecall:
|
наверное, не 70, а 65 хотя бы? |
Вообще да), ибо индикация появляется, когда около 8 литров в баке остается т.е. 70-8=62 литра.
Pecall:
|
у меня без разницы, что на 92, что на 95, что на 98 жрет одинаково. и едет без особой разницы на каком (может разница и есть, но психосоматически не ощущается) просто очень любит бензин |
Специалисты говорят, что это зависит от плотности самого бензина, а не от ОЧ 92 или 98 т.е. например плотность Экто+ значительно меньше плотности обычного бензина и в итоге топливо сгорает намного быстрее = расход повышается и т.п.
А что-то давно на "Лукойле" бензин не дорожал, уже недели, поди, две.
sme:
|
А что-то давно на "Лукойле" бензин не дорожал, уже недели, поди, две. |
Забыли. Щас тут почитают и поднимут цены
.
неа..щас придет Krendell и скажет,что лукойл самый дорогой. Разница с несте уже 2,3 рубля..думаю скоро подтянут ценник. Цены пц как быстро растут(
sme,
как-то цены Вы отслеживаете нерегулярно. Лукойл подымал ценник последний раз 20 октября.
Меня равность цен дизеля и 95-го просто убивает...
Я могу ошибиться, но по моим записям у меня выходит, что за год бензин, а конкретно АИ-95, подорожал примерно на 14-15 процентов...
РОМУЛ
год еще не закончился
Димедрол
30 October 2012
РОМУЛ:
|
... за год бензин, а конкретно АИ-95, подорожал примерно на 14-15 процентов... |
diseba:
|
РОМУЛгод еще не закончился |
Зачем далеко ходить и ждать окончания КАЛЕНДАРНОГО года?
Давайте обернёмся на наши прошлогодние заметки здесь же:
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось? ...вот и считайте... Прикидка
РОМУЛа вернА...
====================
Мы за прошедший год в этой теме исписАли столько же страниц,
как за 3 предшествующих года существования этой темы...
Дизель за два года подорожал на 57%. Был 19,5, стал 30,7