Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
3MM
12 August 2012
batalinя уж лучше Спартак проспонсирую чем мастера по ремонту топливной аппаратуры
Скрытый текстесли бы у других солярка была норм, можно было бы и другого кого спорсировать, ну Зенит например
, а то ГПН или БП заезжаешь а там евро3 как на Линосе, ну спасибо...
x
perepel
12 August 2012
3MM
На АЗС ГПН дизель уже давно класс5 (очччень редко класс4)
Сегодня на колонке "Лукойл" решил отоварить баллы... Операторша спрашивает - "Вам какого?". "95-го" - отвечаю совершенно исчерпывающе. "А Экто или Евро?" - не отстаёт она. А я возьми, да и пошути - "Да которого получше". "Ну тогда Евро" - говорит уверенно. А на моё недоумение уточняет - "От тех присадок пользы мало, а летом никакой. Только деньги лишние потратите"...
Вот такой сервис...
sme
Уже давно заметил, что на азс народ жжет правду-матку.
Что до луки, так сегодня на моей любимой Сабировской порадовали не только 95-м евро-5 за 28-35, но и тем, что карта луки и безнал работают вместе наконец-то.
Stabbo
Да-да! Забыл добавить... Мне там же сказали, что теперь бонусная карта не помеха оплате банковской картой. Должно быть так на на всех колонках. И так уже несколько дней, сказала оператор...
Давно пора было сделать..
sme:
|
А я возьми, да и пошути - "Да которого получше". "Ну тогда Евро" - говорит уверенно. А на моё недоумение уточняет - "От тех присадок пользы мало, а летом никакой. Только деньги лишние потратите"... Вот такой сервис... |
Какой добрый и отзывчивый сотрудник АЗС
в таких преданных людях нуждаятся любая серьёзня компания
А заправится топливом у другого бренда, где ещё получше случаем не предложили???
Боюсь что у тетечки даже высшего образования нет, не говоря уже о том, чтобы иметь основу для суждения о качестве топлива и обоснованности добавки присадок
-tonio-а может она знает страшную правду о том, что и евро, и екто налито из одной цистерны. Она ж видит что и куда заливают при пополнении танков. Просто решила так уж не раскрывать карты, а оставить тайну - может хоть зимой польза будет
Я всегда евро лью, от экто разницы не заметил никакой.
цитата (-tonio-) |
Боюсь что у тетечки даже высшего образования нет... |
Ты знаешь, я и с "вышкой" видел людей весьма недалёких в своих суждениях (это я типа мягко выразился
)...
dimcherА от экты прихода и не должно быть, там же моющие присадки в основном. Тётечка-то не кумекает, зачем такие вообще нужны
-tonio-ну а что мыть на новой машине? к тому же лук и все остальные обещают именно что приход от этого бенза! причем стандартный бенз должен быть того же класса, что и улучшенный, т.е. он не должен загрязнять топливную систему и ухудшать параметры двигателя. Единственное более менее правдивое объяснение, если там и правда есть моющие присадки, - использовать этот бенз на старых машинах и/или после заправки плохим топливом для очистки системы. Но тут тоже непонятка есть - а если он так начистит, что забьет форсунки?
dimcher:
|
ну а что мыть на новой машине? , - использовать этот бенз на старых машинах и/или после заправки плохим топливом для очистки системы. Но тут тоже непонятка есть - а если он так начистит, что забьет форсунки? |
Именно для этого в новой машине нужно использовать ЭКТО, что бы потом, когда она станет уже старой в системах нечего было очищать т.к. всё очищалось планомерно и заблаговременно по мере расхода самого топлива
dimcherВообще, так и есть - рекомендуется использовать "моющие" бензины именно с новья, чтобы изначально ничего не ...алось. Хочется в это верить, поэтому на новой машине заливаюсь эктой изначально. Посмотрим что получится
Krendell
13 August 2012
цитата: |
Но тут тоже непонятка есть - а если он так начистит, что забьет форсунки? |
Принимать в бак по рецепту моториста, по два-три литра после заправки три раза в день..
Курс лечения две недели.
Потом, когда топливная система очистится, можно опять бухать что попало!
Газпромнефть А 95(Евро) - 29,15
теперь хочу психологическую отметку в 29 назад преодолеть, а не за 30:)
dimcher
13 August 2012
Beztuzevага, значит обычным бензином таки загаживается топливная система? То есть он настолько плохой или наоборот это естественное свойство "обычного" бензина загаживать, поэтому его надо еще и моющими присадками улучшать?
А на старых машинах кроме механических засорений и воды в баке, что видимо можно получить и при использовании моющих бензинов, какие еще загрязнения встречаются в топливной системе?
Успокою себя тем, что чистить скорее всего придется уже следующему хозяину
Не лью экто не из-за того, что дороже - для меня это некритичная разница, а как раз потому, что не верю, что он лучше. Даже наоборот, мало ли там какие присадки. А про моющие свойства только байки, на деле доказательств тому пока не видел.
dimcher
несте точно моет после трассы и после кириши
DmitriyZ
как это определил?
dimcher:
|
, значит обычным бензином таки загаживается топливная система? То есть он настолько плохой или наоборот это естественное свойство "обычного" бензина загаживать, поэтому его надо еще и моющими присадками улучшать |
Так точно. Это естественное и обычное свойство любого горючего топлива - загаживать топливную, выхлопную систему и внутреннию часть двигателя (там где применимо) в момент сгорания вместе с элементами моторного масла. Т.е. от одного топлива будет больше грязи, а от другого меньше + присадки, которые обладают моющим и антикоррозийным действием и обеспечивают эффективное сгорание топлива.
Александрррр
13 August 2012
DmitriyZ
После трассы и мыть не надо, на трассе и моется, да и Киришский бензин в общем и целом очень не плох. Просто хочется не просто хорошего, а самого лучшего. Похоже в ближайшее время этим "лучшим" будет Лукойл. Болельщикам Зенита просьба не минусить. -)
dimcher
Субъективно, три месяца ездил на кириши (халявный по карточке), заправился на несте - полетел. Объективно, пробег на полном баке процентов на 10 больше, звук работы двигателя тише и ровнее.
Beztuzev
про сгорание понятно. но тут мне казалось важнее именно режим работы двигателя и собственно ОЧ топлива, разве нет?
А если речь идет про топливную магистраль? от бензонасоса до форсунки, т.е. где топливо не сгорает - там то чудо присадки не работают значит?
Stabbo
13 August 2012
Ну вы профи...
Я вообще никакой разницы не замечаю теперь, что лука, что кириши, несте, гпн, статойл (кроме этих другие не пробовал).
Разница есть, если заправляться экто (появляется рык на сокрости) и если далеко от Питера заправляться.
dimcher:
|
А если речь идет про топливную магистраль? от бензонасоса до форсунки, т.е. где топливо не сгорает - там то чудо присадки не работают значит? |
А там работают антикоррозийным и опять таки моющим действием от различного рода отлажений в топливных магистралях и т.д. и т.п.
Кстати на сайте Лукойла можно задать вопрос тех. специалисту, например касаемо топлива Экто и присадок, который может так сказать ''из первых уст'' ответить на любой вопрос по теме и прояснить ситуацию.
Данчик:
|
Газпромнефть А 95(Евро) - 29,15 |
Это не на всех станциях и не на постоянной основе...А так 29-55 он сейчас стОит..
РОМУЛ:
|
Данчик:
| Газпромнефть А 95(Евро) - 29,15 |
Это не на всех станциях и не на постоянной основе...А так 29-55 он сейчас стОит.. |
РОМУЛПроверил по чекам, да действительно не на всех, а на тех которые мне по пути 29,15
На Лукойле цены тронулись. 0,5 руб. плюсом. Подонки!
Цены на бензин летят к вершине Фудзиямы
Осень наступила.