pahom076
12 September 2011
Светлая память ...
Хоть я и не активный болельщик ,но так муторно на душе ...
А что с оставшимся в живых бортмехаником?
В каком он состоянии?
FordTopich
12 September 2011
Шведка
Перевели в общую палату, вроде как, здоровья ему.
ШведкаОн теперь главный свидетель. Уголовное дело ведь завели. Будут допрашивать. А люди которые много знают, долго не живут.
я так надеялся, что он выживет, ради дочки, ради всех нас, все таки сам выбрался
Бог жесток
master10051
12 September 2011
цитата: |
цитата (master10051 @ Сегодня в 08:29) цитата 2. Як-42 для взлета достаточно одного километра.
И откуда такие данные? Длина разбега (м) 1 800 http://www.airlines-inform.ru/commercial-a...2&PAGEN_2=9
Эта длина дана для какого взлётного веса? Для какой центровки? Для какого режима двигателей? Для какой взлётной конфигурации? Для какого режима взлёта? Для какого коэффициента сцепления? Для какой температуры? Для какой скорости ветра и его направления? Для какого уклона полосы? Для какой высоты над уровнем моря? Для какого давления?
На сколько надо скорректировать эти 1800 м применительно к разбившемуся самолёту? Те, кто знает эти параметры, может сам посчитать длину взлёта согласно руководства лётной эксплуатации самолёта Як-42Д. |
Ну писеть то не мешки ворочать, почему не спросил о влиянии настроения экипажа на длинну разбега? Некуй из фекалий халву делать. По ТТХ 1800. Аксиома, а дальше можно склоько угодно язык тренировать. Может при нужной фазе луны ЯК с 500 метров взлетает???
master10051
12 September 2011
3
Скорблю о пассажирах и экипаже Як-42 с бортовым номером 42433
Футболки в память о Локомотиве |
Не хотела озвучивать... но сил уже нет!
Считаю, что на людском горе деньги делать просто отвратительно!
Потом какой-нибудь отморозок оденет и будет себя в грудь бить, вот мол какой я сочувствующий.
dima4478
13 September 2011
1
Шведкасолидарен- но есть одно НО- майка футболка- не суть- стоит каких то денег-
я для себя лично и друзей (дцать человек) могу сделать- купить, но на ВСЕХ то меня одного не хватит
(прошу не обижать- еще раз повторюсь- в части коммерции- ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН!!!)
master10051:
|
Ну писеть то не мешки ворочать, почему не спросил о влиянии настроения экипажа на длинну разбега? Некуй из фекалий халву делать. По ТТХ 1800. Аксиома, а дальше можно склоько угодно язык тренировать. Может при нужной фазе луны ЯК с 500 метров взлетает??? |
Про мешки красиво сказал
Читайте РЛЭ по моей ссылке, там всё написано.
Если "мешки ворочать" влом, то на
официальном сайте ОКБ даны совсем другие цифры (2200 м).
И вообще, отличайте потребную длину ВПП от длины разбега
Кто-нибудь будет футболки заказывать? Может для рыбинцев закажете? Если кто есть то постучите в ЛС.
Заранее спасибо.
И по поводу коммерции, цена то за футболки не так и высока, хотя и качество футболки по фотографии оценить сложно.
Казаков Виталий
13 September 2011
имхо перебор... в память о погибших на булгарии майки не делали... и погибших в разы больше...
pahom076
13 September 2011
Казаков Виталий
Виталь тут немного другое ,майки с Д.Ленноном до сих пор делают
Казаков Виталий
13 September 2011
pahom076
может быть... я не фанат, ничей и никогда... для меня и ЛОКО и погибшие на булгарии- обычные люди... и Леннон тоже...
пусть они и гении каждый в своём...
pahom076:
|
Казаков Виталий Виталь тут немного другое ,майки с Д.Ленноном до сих пор делают |
Д. Леннон, Ч.Гевара и другие - символы. Протеста, непокорности, антиимпериализма и т.п. и их изображения можно рассматривать, как хоругви, т.е. символы веры и борьбы за какие-либо идеалы. Делать бизнес на трагедии - мягко говоря, пошло. По-моему, сейчас более актуальными были бы наклейки и майки примерно с таким текстом - Помним, верим, ЛОКО возродится или т.п.
pahom076
13 September 2011
Казаков Виталий
Я тож не фан ,но мы имеем что имеем ,у любого общественного человека имеются свои поклонники
pahom076
13 September 2011
Беркут
Так же как Али , Железный Арни , и многие др спортсмены ,это личное дело каждого как он выражает свою любовь и я думаю не надо "кидать в них камни "
master10051
13 September 2011
Читайте РЛЭ по моей ссылке, там всё написано. |
Прочитал. Километром там и не пахнет. Все равно за 1.5 уезжает. А Если в створе высокое препятствие, то и за 3 километра выходит
я разговаривал с летчиком:-"Техника или конкретная ошибка командира"
по майкам по инету везде реклама...
Казаков Виталий
13 September 2011
abrikozka
полностью согласен
aiakimov
13 September 2011
Казаков Виталий
печально...
Казаков Виталий
13 September 2011
х120
сказали чтО самолёт был полностью исправен...
aiakimov
13 September 2011
Кудряша хде там запосная полоса?
abrikozka
вот и я о том же, на сколько я знаю в туношне одна полоса, провокация какая-то