Внутренняя политика РФ

13 years




Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

avatar
Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,3K
views
201
members
9,4K
posts

avatar
Malabar
15 September 2008


dmt49
цитата:
The seven members of the Board of Governors are appointed by the President and confirmed by the Senate to serve 14-year terms of office


Ну это же совет директоров - наблюдательная синекура. С составом акционеров не имеет ничего общего.
У нас тоже везде в советах кто только не сидит. А акционеры сплошь ООО "Ромашка" и ИП Саддукеев.

hatha
цитата:
Ага, притом живущие исключительно в США.  Сионисты-реформисты.  Вашингтон - Новый Иерусалим ( что-то это мне напоминает  )


Ну, это секрет Полишинеля... Еще в крокодиле карикатуры были...
dmt49
15 September 2008


avatar
Malabar:

сионист


Пианист Сидоров

hatha
цитата:
Но те же Хазин, Леонтев говорят об 12 и соотв


12 округов

The Twelve Federal Reserve Districts
avatar
hatha
15 September 2008


dmt49
цитата:
12 округов


12 знаков зодиака, 12 апостолов и т.д. Я позже найду про юрлиц учред.ФРС на 1976г. на английском.

Кстати, только за месяц
цитата:
данные по изменению объёма промышленного производства США за август 2008 г.

Объем промпроизводства сократился на 1,1%.
avatar
Nordik
15 September 2008


nip
Да собственно мне совершенно не хочется ввязыватся в твою дешевенькую провокацию Ты спросил кто ты - я ответил, но поверь, это не оскорбление, а вывод, хоть и мой.
avatar
hatha
15 September 2008


Неплохая статья обзорного типа :

" Кризис выметает банки
15 СЕНТЯБРЯ, 20:00 // Павел Сморщков

// Reuters
Власти и бизнес США спешат погасить панику, порожденную новостью о скором конце двух крупнейших инвестиционных банков страны. Государство готово взять под опеку «социально значимых» игроков и помочь деньгами, а крупнейшие инвестбанки создают общий резервный фонд.
Исчезновение с мировой финансовой карты двух столпов Уолл-стрит ознаменовало собой новый этап развития кризиса.

Как уже писала «Газета.Ru», третий по величине американский инвестбанк Merrill Lynch & Co Inc. вынужден был продаться своему конкуренту Bank of America, а на его собрата по несчастью Lehman Brothers и вовсе никто не позарился, и «братьям» пришлось признать себя банкротом.

Таким образом, на рынке осталось лишь два крупных независимых инвестбанка – Goldman Sachs и Morgan Stanley. Казавшаяся невозможной гибель двух гигантов многих на Уолл-стрит привела в трепет.

«Мой бог, я в этом бизнесе 35 лет, и это самые невероятные события, которые я когда-либо видел»,
– приводит газета New York Times слова основателя Blackstone Group Питера Питерсона.

Участники рынка гадают, кто может стать следующей жертвой. Многие сходятся на том, что первый кандидат на эту роль – страховщик AIG. Рейтинговое агентство Standard & Poor's предупредило о возможности снижения рейтинга компании, указав на падение стоимости её акций (46% за прошлую неделю). Убытки компании за три последние квартала составили $18 млрд, и она обратилась в ФРС за помощью в размере $40 млрд. «Если ей срежут рейтинги (что весьма вероятно), то, по мнению экспертов, шансов выжить почти не будет; между тем это один из краеугольных камней всей мировой финансовой системы с триллионным балансом», – замечает главный экономист ИК ITinvest Сергей Егишянц. «Рухнули до нового 17-летнего минимума и акции одного из важных элементов ипотечной системы США Washington Mutual – у экспертов возникли серьёзные подозрения, что этот банк вынужден будет срочно искать слишком большие суммы для пополнения своего проседающего капитала, – продолжает экономист. – После переоценки активов по рыночной стоимости их ценность может шокировать даже пессимистов – и, судя по рынку деривативов, вероятность дефолта банка по своим обязательствам расценивается как 85%».

«Мы по-прежнему можем только догадываться об истинном масштабе проблем,
– тревожится аналитик НОМОС-банка Елена Федоткова. – Хотя многие аналитики предрекали, что во втором полугодии мы не увидим существенных списаний, многие банки продолжают списывать плохие долги».

«Нельзя исключать, что через некоторое время это вызовет проблемы в Европе, – продолжает аналитик. – Думаю, в настоящее время это очень важный фактор – перекинется ли волна банкротств из Нового Света в Старый». А ведь

западноевропейские банки страдают от кризиса не меньше, чем американские.
Газета Financial Times приводит оценку руководителя Банка Италии Марио Драги о том, что банкам ЕС потребуется привлечь еще примерно $350 млрд. капитала, а российским компаниям и банкам, согласно газете, только до конца 2008 года необходимо рефинансировать $45 млрд внешней задолженности.

Финансовые власти пытаются удержать ситуацию в руках. На прошлой неделе были фактически приватизированы близкие к банкротству системообразующие американские ипотечные брокеры Fannie Mae и Freddie Mac. Кроме того, продолжается насыщение американского рынка дополнительными деньгами. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке 14 сентября анонсировал новые меры сглаживания ситуации с ликвидностью. «ФРС объявляет как о своём решении расширить количество видов бумаг, принимаемых ею в залог, так и об увеличении частоты аукционов, на которых банкам предоставляются заёмные средства», – отмечает главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. Кроме того,

представители ФРС стали намекать на возможность снижения своей учётной ставки.
«Фьючерсы на федеральные фонды показывают шансы около 85% на уменьшение ставки ФРС завтра», – указывает Егишянц.

Но уповать только на государство глупо. «Конечно, американские финансовые власти, с одной стороны, готовы принимать антикризисные меры. Но с другой – весьма симптоматично их поведение в случае с Lehman Brothers: один из крупнейших банков стоит на грани банкротства, но ему не торопятся помогать, – отмечает Федоткова. – Государство в первую очередь помогает организациям, чьи проблемы могут оказать большее негативное воздействие на социальную сферу, например, ипотечным компаниям Freddie Mac и Fannie Mae. Естественно,

такой подход может привести к новым жертвам, в том числе – среди крупных игроков финансового рынка».
«Процесс ликвидации некоторых финансовых институтов (в США) не завершён, будет несколько слияний и поглощений», – приводит агентство Reuters слова главы ИК «Тройка Диалог» Рубена Варданяна.

Поэтому остальные – весьма потрёпанные, но ещё остающиеся в живых

лидеры инвестбэнкинга поняли, что настало время забыть о конкуренции и разработать меры коллективной безопасности.
14 сентября 10 крупнейших инвестиционных банков (Bank of America, Barclays, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Merrill Lynch, Morgan Stanley и UBS) на паритетных началах объявили о создании резервного фонда в размере $70 млрд, чтобы, как говорится в их совместном заявлении, «помочь повысить ликвидность, уменьшить беспрецедентную волатильность и другие проблемы, влияющие на мировой фондовый рынок и рынок ссудного капитала», передаёт РИА «Новости». Любой из членов союза сможет при возникновении критической ситуации воспользоваться максимум третью этой суммы.

Правда, неизвестно, насколько все эти меры помогут избежать новых потерь. Пока же

все индикаторы говорят о том, что мир входит в следующую фазу финансового кризиса.
«Свопы кредитного дефолта (CDS) – основное средство страхования рисков по займам – показали дикий взлёт спрэдов (разницы цен. – «Газета.Ru»), подскочивших фактически до запретительных уровней, т. е. таких, которые делают использование этого инструмента почти невозможным, – перечисляет Егишянц. – Доходность 2-летних облигаций упала на 0,4% за сегодня (самое мощное движение вниз со времён терактов 11.09.2001) и вообще впервые за всю историю оказалась ниже 2% (упала до 1,8%)». 15 сентября обвалились рынки акций во всех регионах мира, в России падение составило 5–6%. «Сейчас на рынках форменная паника, – заключает Егишянц. – И только ближайшие дни покажут, удастся ли её локализовать и хотя бы избежать «эффекта домино».

http://www.gazeta.ru/financial/2008/09/15/2838520.shtml

Правда как всегда аналитика... по уже отыгранному...
avatar
hatha
15 September 2008


Кризис образца 98-го года неизбежен
М.Хазин

Российский фондовый рынок стремительно падает. По этому поводу высказались уже все аналитики и комментаторы, которых только можно придумать. Одни говорят, что это локальное явление и «вот-вот» все вернется «на круги своя». Оборотной стороной этой позиции является высказывание, что «российский фондовый рынок - на сегодня самая выгодная инвестиция».

Другие кричат про то, что это «реакция свободного мира на агрессию России в Грузии». Реакция почему-то началась существенно раньше, чем Грузия влезла в Ю.Осетию, не говоря уже о появлении российских войск на территории собственно Грузии, но это тоже, по большому счету, мало кому интересно. Ну и так далее и тому подобное, на все вкусы и пристрастия. Даже наш президент озаботился состоянием дел на фондовом рынке и велел денежным властям «принять меры». Они, разумеется, реально ничего делать не будут, потому как к этому результату шли много лет, и не каким-то там президентам менять налаженную систему. Но, впрочем, по порядку.

Напомним, что денежно-кредитная политика российской власти последние лет 12 четко укладывается в три отрезка. Первый - период 1996-98 годов, период господства либерально-монетарных принципов управления, «борьбы с инфляцией» путем зажимания денежной массы и так далее. Реальным результатом этого периода стало падение общего объема кредита до величины менее 10% от валового внутреннего продукта страны (при норме - около 100%), рост инфляции издержек и как итог дефолты 1998 года, суверенный и банковский. Напомним, что авторами этого «экономического чуда» были Дубинин и Алексашенко в Центральном банке, Чубайс, Задорнов, Кудрин и Игнатьев - в Минфине.

Затем, в 1999-2003 годах политика несколько изменилась. Геращенко существенно изменил кредитную политику, доля кредита по отношению к ВВП выросла до 40%. В эти годы инфляция падала, достигнув в 2003 году минимума примерно в 14% (ниже, чем сейчас в США), экономический рост был больше 10% в год. Но либералы отчаянно сопротивлялись такому «безобразию», и в Центробанк вернулся их представитель, один из славных «отцов дефолта» Игнатьев. Кудрин стал главой Минфина еще раньше. И начался третий этап развития наших финансов, как две капли воды напоминающий первый. Впрочем, не совсем - рынка ГКО не было. Хотя в первый год Игнатьева была попытка вернуть былое, но тогда она не прошла.

Результаты были достигнуты достаточно быстро. Началась «борьба с инфляцией» путем зажима денежной (в основном кредитной) массы, как следствие - рост объема кредита по отношению к ВВП прекратился. Более того, поскольку наши либералы рубль не любят (недаром при малейших попытках предыдущего президента поговорить о «рублевой нефтяной бирже», «Москве как международном финансовом центре» и так далее немедленно следовал жесткий окрик Кудрина: «Не положено!»), то эти 40% постепенно стали состоять из рублевых кредитов только на половину, а вторая была замещена кредитами иностранными.

Причем кредиты эти выдавались либо нашим энергоэкспортерам под залог вывозимых нефти и газа, либо нашим банкам под кредитные проекты. И, вот ведь удивительно, проекты эти были направлены не на кредитование отечественного производителя, а, напротив, на кредитование потребителя, чтобы он покупал продукцию производителя западного . Поскольку наш потребитель, в условиях стремительного приближения цен на энергоносители к мировым (а подчас и их превышения) и отсутствия дешевого кредита, конкурировать с импортом не мог.

Собственно говоря, если попытаться выразить эту новую (старую) политику одной фразой, то ее можно сформулировать так: цель современного монетаризма-либерализма в России - не допустить, чтобы российские производители могли получить дешевый рублевый кредит . И эффективность этой политики настолько велика, что все хулители Кудрина и Игнатьева должны заткнуться - дело не в том, что они идиоты, не могут быть идиотами столь эффективные менеджеры! Просто у них другая функция, но это уже вопрос, находящийся за пределами экономики, это политический вопрос!

Ну а дальше все просто и ясно. Поскольку внутреннего производства в стране становится все меньше и меньше, то потребности населения все больше закрывает импорт. Который частично дотируется за счет нефтяных доходов. Но вот мировые цены на нефть пошли вниз - и, как следствие, вся российская экономика стала дышать на ладан. В этой ситуации любой более или менее нормальный человек начнет выводить с нашего рынка свои деньги - поскольку кризис по образцам 1998 года, с банковским дефолтом, практически неизбежен. Собственно, такое развитие событий изначально было целью нынешних денежных властей страны, они только повторяют свои методы 1996-98 годов, так о чем, собственно, говорить? Весной 1998 года фондовый рынок у нас вообще практически остановился, поскольку всем уже все было ясно, как и сейчас.

По этой причине причитания аналитиков представляются мне достаточно спорными. Ну, теоретически им же платят, что называется, «по валу», то есть за количество знаков, так что приходится тексты и соображения вымучивать. Хотя, вообще говоря, все просто и ясно, как валенок. Либерально-монетарная политика в интерпретации наших ее организаторов в принципе ограничена во времени, дело только в сроках, при низких ценах на нефть сроки чуть меньше, чем при высоких. И вот ее время заканчивается. Остается только задать сакраментальный вопрос. Нет, не «кто виноват?», тут все и без того ясно. Что делать?
http://fintimes.ru/27107
avatar
hatha
15 September 2008


К истории крупнейшего мошенничества в истории человечества ( пока ):
http://www.vesti.ru/videos?vid=150750
avatar
Alexander47
15 September 2008


hatha
Не очень понял зачем Вы поместили статью Хазина весь пафос которой сводится к тому, что главные виновники всех наших бед Кудрин, Чубайс и иже с ними, а президент просто марионетка в их руках. Насчет последнего готов согласиться, хотя всё гораздо слжнее и президент не совсем марионетка а одно из главных действующих лиц. Не могу утверждать явяется ли причиной его сознательная политика или просто идет на поводу ограниченного круга своих консультантов и соратников по безнесу. Не знаю кто такой Хазин, но президента он обидел. Я не экономист, но просто нормальный человек и тем не менее, как мне кажется, Хазин пытается вешать лапшу на уши.
Итак абзац первый
цитата:
Первый - период 1996-98 годов, период господства либерально-монетарных принципов управления, «борьбы с инфляцией» путем зажимания денежной массы и так далее. Реальным результатом этого периода стало падение общего объема кредита до величины менее 10% от валового внутреннего продукта страны (при норме - около 100%), рост инфляции издержек и как итог дефолты 1998 года, суверенный и банковский. Напомним, что авторами этого «экономического чуда» были Дубинин и Алексашенко в Центральном банке, Чубайс, Задорнов, Кудрин и Игнатьев - в Минфине.

Да в этот период проводилась политика зажимания денежной массы. Вместе с тем это был период продолжения становления малого и среднего бизнеса. Вспомните разных кооператоров, челноков, малые предприятия росли как грибы. В области товаров народного потребления существовала реальная конкуренция, при загнивании неконкуретноспособных производств в промышленности. Одновремено слаба была налоговая система, собираемость налогов была низкая и денег у государства не было. Отсюда возникла пирамида ГКО, которая, как и любая пирамида рухнула, что привело к дефолту 98 года. Да получить кредит в это время было практически невозможно, но к инфляции это привести не могло. Какая инфляция, когда денег нет а предложение растет?
Далее второй этап.
Не знаю, возможно кредитная политика ка-то изменилась или появились нефтяные доходы да и собираемость налогов росла и действительно промышленность начала развиваться. Однако параллельно стала проводиться политика удушения малого и среднего бизнеса и монополизации рынка крупными корпорациями. Да промышленность по-прежнему не кредитовалась в достаточной мере. Вернее добывающая промышленность стала кредитоваться на Западе по более низким процентам да и банки кредитовались там же и стало развиваться потребительское кредитование, более выгодное банкам. Кредиты мельче, их количество больше, срок небольшой, возврат обегчен. При этом по причине коррупции и массового воровства растущие доходы от экспорта энергоносителей просто стало некуда девать. (просто раздать их населению - рост инфляции, а потенциальных получателей кредитов за счет этих средств практически уничтожили). Заметьте, что второй этап связан с приходом к власти Путина.
цитата:
Ну а дальше все просто и ясно. Поскольку внутреннего производства в стране становится все меньше и меньше, то потребности населения все больше закрывает импорт. Который частично дотируется за счет нефтяных доходов. Но вот мировые цены на нефть пошли вниз - и, как следствие, вся российская экономика стала дышать на ладан. В этой ситуации любой более или менее нормальный человек начнет выводить с нашего рынка свои деньги - поскольку кризис по образцам 1998 года, с банковским дефолтом, практически неизбежен. Собственно, такое развитие событий изначально было целью нынешних денежных властей страны, они только повторяют свои методы 1996-98 годов, так о чем, собственно, говорить

С первой частью согласен, правда не понимаю, что имеется в виду под дотацией импорта. Что-то не наблюдал. Вот когда вышел закон об обязательном использовании детских кресел, они облагались пошлиной 30% а своего производства нет. Сейчас пошлины убраны, но все уже купили. Это дотация? Так что последний абзац описывает ситуацию верно. Правда я не уверен, что это было целью наших денежных властей а президент в силу своей неграмотности проглядел эту врадебную цель. У меня выходит несколько не так. Кстати отсюда и рецепт что делать?. Если г-н Хазин не знает пусть поинтересуется. Ну если не у нормальных экономистов, то хотя бы почитает наш форум
dmt49
16 September 2008


hatha
цитата:
В эти годы инфляция падала, достигнув в 2003 году минимума примерно в 14% (ниже, чем сейчас в США)


когда в США инфляция была выше 14%?

Alexander47
+1
avatar
Malabar
16 September 2008


hatha

Первый раз Хазин что-то членораздельное написал. И как-то оглянулся на тонущий пароход "Россия".

цитата:
Затем, в 1999-2003 годах политика несколько изменилась. Геращенко существенно изменил кредитную политику, доля кредита по отношению к ВВП выросла до 40%. В эти годы инфляция падала, достигнув в 2003 году минимума примерно в 14% (ниже, чем сейчас в США), экономический рост был больше 10% в год.


А это вообще бриллиантовые слова, единственное позитивное время в новейшей истории РФ. + МИЛЛИАРД.

Alexander47
цитата:
Вспомните разных кооператоров, челноков, малые предприятия росли как грибы. В области товаров народного потребления существовала реальная конкуренция, при загнивании неконкуретноспособных производств в промышленности. Одновремено слаба была налоговая система, собираемость налогов была низкая и денег у государства не было. Отсюда возникла пирамида ГКО, которая, как и любая пирамида рухнула, что привело к дефолту 98 года.


Александр, Александр - прозрейте! Именно для уничтожения дееспособного "среднего класса" это все и проводится регулярно!!!
Это целенаправленные действия, тщательно планируемые!!!

цитата:
Заметьте, что второй этап связан с приходом к власти Путина.


Жесть началась с начала 2003 г. До этого в общем, все было нормально. ЮКОС был первой атакой.
avatar
hatha
16 September 2008


dmt49
цитата:
когда в США инфляция была выше 14%


Не помню... Может будет в 2008 г. , всё к тому идёт :
Данные об уровне инфляции в США неутешительны: в июле годовой рост потребительских цен составил 5,6%, а цен производителей - 9,8%
К концу июля средний уровень почасовой зарплаты в частном секторе повысился лишь на 3,4% по сравнению с предшествующим 12-месячным периодом. А с учетом инфляции он снизился более чем на 2%.
И с учётом предстоящего банкротсва - бумаги AIG потеряли в цене 61%.
Плюс - акции крупнейшего в США по объему активов банка Citigroup Inc. потеряли в цене 15%, акции Bank of America – 21%,
Финансовые интервенции Федеральной Резервной службы США и ведущих банков, которые составили в сумме десятки миллиардов долларов, не помогли преодолеть падение ликвидности
http://magazine.rbc.ru/economist/08/09/2008/238593.shtml
http://top.rbc.ru/economics/16/09/2008/244953.shtml

Alexander47

цитата:
наших бед Кудрин, Чубайс и иже с ними


Мне кажется , что дело не в лицах, а в привережнности некомему направлению в экономике или...боюсь даже подумать. Уж больно это выгодно быть либералом именно в экономике...
dmt49
16 September 2008


Mibor - 8.54%

urals 88.89
rts с открытия

1234.810 - 44.410
avatar
Malabar
16 September 2008


dmt49
цитата:
Mibor - 8.54%

urals 88.89
rts с открытия

1234.810 - 44.410


Имха дно 70 / 1100
avatar
Harry33
16 September 2008


Я предлагаю не переживать за экономику США. Почему-то я уверен, что она себя сама вылечит прекрасно. Хотябы по той простой причине, что за последние 10-15 лет отрицательный коэффициент роста ВВП США был зафиксирован только в 91 году.
Графики отсюда
http://e-reports.hut.ru/
ВВП США
http://e-reports.hut.ru/graph/images/usa.gif
ВВП РФ
http://e-reports.hut.ru/graph/images/russia.gif
Причем надо понимать что 2% экономики США в абсолютных величинах это много больше чем 15% экономики РФ
avatar
hatha
16 September 2008


Harry33
цитата:
она себя сама вылечит


Как та унтер-оф.вдова...
dmt49
16 September 2008


hatha
Данные об уровне инфляции в США неутешительны: в июле годовой рост потребительских цен составил 5,6%, а цен производителей - 9,8%

в России прирост цен потребителей уже составил - 30%

а потребительские сравните сами

причем весь мир считает инфляцию в годовом исчислении от
07.2007 по 07.2008 например, а Росстат упорно с декабря по декабрь

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.e...010/ind-z-8.htm


Вильям систерс, Лемон бразерс - все глаза за океан.
avatar
Harry33
16 September 2008


цитата:
Как та унтер-оф.вдова...

Ну ктож спорит что сама завалила... Сама завалила, сама и подымет. Как я писал выше зависимость практически односторонняя... в США кризис - у всех жопа, у всех кризис - США в принципе пофигу.
avatar
zuboder 1
16 September 2008


Об чем темо?
Кто здесь?
avatar
bantik
16 September 2008


>Не знаю, возможно кредитная политика ка-то изменилась или появились нефтяные доходы да и собираемость налогов росла и действительно промышленность начала развиваться

Как одно связано с другим ? И какая промышленность - действительно ли она росла на рыночных принципах, а не "осваивала" бабло ?
Как тут уже писали "Столичные чиновники готовы установить мировой рекорд. Начальная цена контракта на проект - 67 млрд. рублей. Это 2,85 млрд. долларов. Проект - участок в 4 км четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. 2, 85 млрд. долларов. 701 млн. долларов за километр дороги" Для сравнения, весь Петербург (!) на строительство и ремонт дорог в 2008 году потратит всего 15 млрд. рублей. Тамошние чиновники - сущие дети :-)
avatar
Alexander47
16 September 2008


Malabar
цитата:
Именно для уничтожения дееспособного "среднего класса" это все и проводится регулярно!!!
Это целенаправленные действия, тщательно планируемые!!!

Что это?. Уничтожение дееспособного среднего класса проводится совсем не финансовой политикой. Вспомните например аресты руководителей Софэкса по надуманным обвинениям (ну нет у нас суда не зависимого от чиновников). Это и трудности с арендой помещений и постоянные придирки налоговых органов и всякие инспекции всех и вся и новые и новые правила по всяким сертификатам и куча других бумаг, за которые надо платить всё больше и больше и многое другое. Я вот читал, что в Европейской части России уже нет не проданных земель и куплена вся земля совсем не фермерами. Да много чего можно написать по этому поводу. Я сам был владельцем фирмы, но понял, что с нашей системой заработать практически ничего нельзя. В лучшем случае держаться на плаву и то до поры, когда на тебя наедут. Меньше всего меня донимала финансовая политика государства. Разве финансовая политика виновата, что заработанные на нефти деньги не могут быть пущены в оборотот потому, что растащут и разворуют. Сумбурно немного, можно конечно разобрать поэлементно, но факт налицо. Чем дальше, тем больше все сегменты рынка захватываются крупными монопольными игроками и всё меньше места для малого и среднего бизнеса. Да и среди народа собственно всегда формировалось мнение, что бизнес это плохо, это ограбление народа. Вот я и решил, что "грабить" народ я больше не хочу.
dmt49
16 September 2008


avatar
Harry33:

зависимость практически односторонняя... в США кризис - у всех жопа, у всех кризис - США в принципе пофигу.

заседание ФРС по ставкам весь мир у мониторов глотает валидол.
Ставки ЦБ РФ не волнуют ровным счетом никого.
avatar
Alexander47
16 September 2008


bantik
цитата:
И какая промышленность - действительно ли она росла на рыночных принципах, а не "осваивала" бабло

Вы знаете промышленность действительно стала подниматься и полагаю на рыночных началах. Я был связан со снабжением промышленных предприятий и реально видел, что они начинали работать и закупать необходимые им материалы. Да и сейчас рост есть. Осваивать бабло это скорее ко всяким прилепленным к чиновникам фирмам относится а не к промышленным предприятиям. Конечно когда такие прилепившиеся осваивают бабло они частично вынуждены давать работу и нормальным предприятиям. Ведь что бы отчитаться например в благоустройстве даже двора, надо что-то сделать, построить т.е дать работу тем же заводам производящим металлоконструкции или ещё чего. Так что не всё так однозначно, хотя я конечно согласен что предприятиям достаются крохи от общих украденных сумм.
dmt49
16 September 2008


avatar
hatha:

Harry33
цитата:
она себя сама вылечит


Как та унтер-оф.вдова...

Г.Полсон несколько раз указывал, что в борьбе с финансовыми потрясениями власти США опираются на поддержку "лидеров финансовых учреждений со всего мира". По его словам, "эти крупные рыночные игроки проявили готовность взять на себя экстраординарные обязательства во имя поддержания стабильности". В ответах на вопросы он этот тезис не раскрывал.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=818083&ct=news
avatar
Harry33
16 September 2008


Alexander47
цитата:
Вы знаете промышленность действительно стала подниматься и полагаю на рыночных началах. Я был связан со снабжением промышленных предприятий и реально видел, что они начинали работать и закупать необходимые им материалы. Да и сейчас рост есть. Осваивать бабло это скорее ко всяким прилепленным к чиновникам фирмам относится а не к промышленным предприятиям. Конечно когда такие прилепившиеся осваивают бабло они частично вынуждены давать работу и нормальным предприятиям. Ведь что бы отчитаться например в благоустройстве даже двора, надо что-то сделать, построить т.е дать работу тем же заводам производящим металлоконструкции или ещё чего. Так что не всё так однозначно, хотя я конечно согласен что предприятиям достаются крохи от общих украденных сумм.

Вот пример достаточно наглядный, в бытность свою работал я в крупном холдинге в ИТ сфере, ИТ директор управляющей компании подготовил материалы инвестиционному комитету о пользе внедрения САПР. Причем данные документы были подготовлены совместно с руководством одного из предприятий и ИТ подразделением этого же предприятия, входящего в состав холдинга. Экономическая эффективность данного проекта была просчитана и подтверждена экономистами. Выхлоп - 0%. Наши предприятия (во всяком случае в тяжелой промышленности) не стремятся повышать эффективность производства внедряя наукоемкие процессы. Они предпочитают в большей своей части тупо наращивать объемы выпускаемой продукции не модернизируя сами технологии производства. Это по моему мнению тупиковый путь развития любого предприятия.
Один мой коллега сейчас описал ситуацию с полупроводниковыми приборами у нас в стране следующим образом.
"Для того, чтобы произвести продукцию, которую сейчас производят заводы IBM к примеру надо выпустить станок, который произведет станок, который произведет станок, который произведет ЗАГОТОВКУ для конечного продукта.
Так вот у нас производство не может выпустить даже станок 2-го уровня. "
На этом фоне участие наших ученых в фундаментальных исследованиях с применением БАК это величайшее достижение которое надо всячески поощрять!
avatar
Malabar
16 September 2008


dmt49
цитата:
эти крупные рыночные игроки проявили готовность взять на себя экстраординарные обязательства во имя поддержания стабильности


Спасем американских ипотекарей!!! Даешь бензин пописят!!!
avatar
Alexander47
16 September 2008


Harry33
Ну Вы приводите пример достаточно технологически сложных производств, а я говорил об оживлении производств конечно более простых, но тем не менее производств. А сложные производства конечно утеряны и без иностранного вмешательства вряд ли возродятся. Как бы кто не причитал и тут вопрос даже не в деньгах а в отсутствии технологических и конструкторских школ. Да сделать открытие мы можем и всегда могли. А воплотить в производстве собственно не могли и раньше. То уникальное, что делалось делалось в лабораторных условиях и в еденичном экземпляре.
Евгений из Питера
16 September 2008


Я вот не понимаю злорадства многих по поводу финансового кризиса в Штатах. Прямо таки ладошки потирают в радостном предвкушении, что вот сейчас американская экономика рухнет.

Надо наоборот, молиться за то. чтобы эта экономика скорей поправилась. Если рухнет, под обломками российская будет погребена надолго, если не навсегда.

Не верьте речам наших руководителей, что Россия это "островок стабильности". Все в мире взаимосвязано.
avatar
Harry33
16 September 2008


Alexander47
цитата:
Ну Вы приводите пример достаточно технологически сложных производств, а я говорил об оживлении производств конечно более простых, но тем не менее производств.

Да и с простыми производствами не все так замечательно...
Подавляющее большинство (если не 100%) производственного оборудования составляют импортные линии и станки. Можете кинуть в меня камнем если это не так, но за последние 10 лет я не слышал ни одного факта запуска отечественной сборочной линии. Что само по себе странно... как мы при этом строим АЭС...?
avatar
Alexander47
16 September 2008


Harry33
Да я полностью согласен. Но с другой стороны начинать надо с ещё более простого. Ну там прокормить себя, наладить производство тех-же метизов. Но ведь говорим о том, что у нас созданы все условия для того, чтобы задушить в зародыше любое производство. И заслуга в этом отнюдь не финансовой политики а ненасытного желания государства и чиновников доить своих граждан во всё больших масштабах. И выхода из этого тупика я не вижу.
avatar
abab
16 September 2008


Евгений из Питера
цитата:
адо наоборот, молиться за то. чтобы эта экономика скорей поправилась. Если рухнет, под обломками российская будет погребена надолго, если не навсегда.

Не верьте речам наших руководителей, что Россия это "островок стабильности". Все в мире взаимосвязано.

Конечно что в мире взаимосвязано, и нас тоже колбаснет так что мало не покажется никому. Глядя на происходящее за океаном не могу отделаться от ощущения что все это я уже видел 10 лет назад и это только начало. Как раз тогда мы и ломали у себя модель американской экономики в миниатюре, построенную тут американскими экспертами.
Самое томительное в этой ситуации ожидание и отстуствие определенности. Насчет островка стабильности островок конечно весьма шаток, но совсем развалится он не должен ИМХО.
У нас рынка как толкового нет объемы торгов мизерные.
Хотелось бы обойтись без потрясений ну уж коли суждено, пусть луше не резать хвост по частям а отрубить сразу. Сомневаюсь что ситуацию в США удастся стабилизировать или заморозить.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up