Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282K
views
201
members
9,4K
tired_pilot
21 April 2011

Сократий:

Бред какой-то  , А где был эти ДВА часа труп ?

По пробкам везли... наверное...
Сократий
21 April 2011

-2

tired_pilot:

Ага , так друг этого ...ммм... депутата сказал , что ему стало плохо буквально рядом с клиникой Вишневского .
KOM
21 April 2011

tired_pilot:

А как-же показания мента, ой пента? полисмена, что он приковал наручниками врача к себе, и только после этого тот согласился пойти к умирающему?
tired_pilot
21 April 2011

2

Сократий:

Ага , так друг этого ...ммм... депутата сказал , что ему стало плохо буквально рядом с клиникой Вишневского

Рядом - понятие растяжимое... В Москве 200 метров можно 5 часов ехать, если что

KOM:

А как-же показания мента, ой пента?  полисмена, что он приковал наручниками врача к себе, и только после этого тот согласился пойти к умирающему?

Ну посуди сам. У врача "пост", за отлучку с которого ему грозит лишение премии как минимум (то есть ...).
Тут прибегают челы и начинают втирать, что "вот тут совсем рядом человек умирает, помогите!". Ему что делать?
Покинет пост и там никого нет - ...
Покинет и не спасёт - двойной ...
Покинет и спасет - ну не накажут.
Не покинет и не спасет - поорут, но ... не случится
Не покинет и спасет - намана, может премию увеличат.

Врачу нет смысла и достаточно стрёмно покидать "пост". Вот о чем мало кто задумался. Наверное.

А теперь предположим, что истина где-то между.
То есть подвезли к воротам, машину не пустили. Побежали за врачем. Врач вышел и констатировал смерть. Ушёл. Тут у ребят нервы на пределе, они врачу не верят (типа отмазывается), бегут за полицеским, тычат ему в лицо удостоверением и начинают втирать "у нас друг помирает, а врач отказывает в помощи! ХЕЛП!". У Полицеского ещё со школы милиции при виде корочек мозг отключает и он выполняет все, о чем его просят товарищи с корочкой.
В итоге есть описание врача: "пришли, я вышел через 2 минуты, констатировал смерть ушёл".
а есть показания парней, которые аж целого полицеского привлекли, чтоб тот с наручниками врача вывел. Но уже по-сути на повторное осведетельствование "трупа" (беру в кавычки, ибо рядом не присутсвовал и точно сказать не могу).
И вот почему-то все верят парням а не врачу. Хотя когда врачи сталкиваются с мерином шишки Лукойла, то врачам верят безоговорочно, а шишке нет.
UTS
21 April 2011

2

Только со временем начинаешь понимать гениальность замыслов и неустанность забот наших ВВП/ДАМ. Ведь на самом деле о народе пекутся денно и нощно. Вот ввели в школах контроль за учениками-наркошами. Я думал, как дело будет развиваться? Уличили Петю в иглоукалывании. Сразу: где, у кого, когда. И сразу пресекать незаконный оборот наркотиков. Тому руку отрубили. Другого при попытке к бегству... Остальным пожизненное. Оказывается мелок я для государственного мышления. По задумке наших пуководителей (я не описАлся) всё значительно грандиознее. И наркодилеры с продавцами в розницу при деле остаются. В каждую школу по нескольку умный аппаратов поставят. А к аппарату специально обученного человечка. Ведь малонаполненные школы позакрывали. Остались только многоукомплектованные. Сколько времени надо, чтобы обеспечить обязательную поголовную проверку? Плюс психологов армия увеличится на зависть силовым структурам. Причём отдельно детских психологов и отдельно для родителей. А работа-то сугубо индивидуальная. А число употребляющих растёт. Улавливаете? Я тоже не сразу допёр. Кардинально решается вопрос занятости населения. Безработные скоро вымрут как класс. Это вам не ликвидация наркоторговли. Уничтожил и опять иди ищи работу.
=9xwHVKe
21 April 2011

Malabar:

просто я очень уважаю детских врачей и Рошаля в частности

Видимо я был не верно понят. Меня поразило выступление Рошаля на фоне цинизма врачей в случае с умирающим человеком на пороге больницы. Представь на секундочку, что Рашаль в командировке (на операции, где угодно) и тоже самое происходит не у НИИ им.Вишневского, а у НИИ Детской хирургии. Возможно? Возможно! Ведь формально, они не должны лечить взрослых. Моего ребенка не приняли в трвму, т.к. детская уже была закрыта, а у взрослой нет лицензии на детей, и я его со сломанной ключицей возил по городу, ища травму - нашел, коммерческую в больнице ЛОМО!
Спутник
21 April 2011

Про то и речь, что кривизна во всех механизмах общества достигла небывалых значений...
tired_pilot
21 April 2011

9
=9xwHVKe:

Ведь формально, они не должны лечить взрослых

Я бы сказал, что не все это ещё и умеют делать. Хотя логика не совсем верна. Кто может лечить детей, может вылечить взрослого на 99%. А вот наоборот уже совершенно не такая цифра %. Как я понимаю.

9
=9xwHVKe:

Моего ребенка не приняли в трвму, т.к. детская уже была закрыта, а у взрослой нет лицензии на детей, и я его со сломанной ключицей возил по городу

Я не в курсе про Спб, но в Москве есть минимум 2 детские больницы (Филатовка и Морозовская) с круглосуточными травмами... Для меня отсутсвие знаний жителей мегаполиса о круглосуточной травме вообще неприятная новость...
зы: при вызове скорой они могут сказать, куда можно отвезти в травму. Ну нам по крайней мере говорили.
zloi_kot
21 April 2011

опять же поправьте..
в каждой большой больнице есть детское отделение и хирургия в т ч. и есть круглосуточное приемное отделение. должно быть.
=9xwHVKe
21 April 2011

tired_pilot:

Для меня отсутсвие знаний жителей мегаполиса о круглосуточной травме вообще неприятная новость

Почему же, мне в результате сказали, где есть единственная круглосуточная детская травма. И меня сразу предупредили, что очередь на рентген будет часа 2! Я то привез в районную, кто ж знал, что детская работает до 19, а взрослая круглосуточно
Суть в другом - вот больной уже здесь, помогите ему - хрен
KOM
21 April 2011

tired_pilot:

Для меня отсутсвие знаний жителей мегаполиса о круглосуточной травме вообще неприятная новость...

А у нас круглосуточные только взрослые, а детские при поликлиниках. Сам с таким сталкивался.
zloi_kot
21 April 2011

а скорее всего все просто - угрозы жизни нет - ну и не будем связываться, потерпят.
tired_pilot
21 April 2011

zloi_kot:

в каждой большой больнице есть детское отделение и хирургия

Неть. Такого неть.
Таких больниц реально единицы. По всему бывшему СССР.

9
=9xwHVKe:

Суть в другом - вот больной уже здесь, помогите ему - хрен

Ну я повторюсь с аналогией из авто: вот я пригнал мерин, а меня в сервисе ВАЗ-а послали со срочным ремонтом движка. Но двигатели то констурктивно одинаковые! Чтоза, как говориццо.
Ситуация почти эдентична. В том плане, что во взрослых не берут детей даже с оооочень сильно похожими на взрослых травмами именно потому, что не знают/уже с института не помнят особенностей лечения.
Ну и в догонку про финансирование - им надо будет потом полис номер писать. Вот по детскому полису откажут в выплатах взрослой. Предлагаете врачам за свой счет сделать рентген и вылечить ребёнка? У них всё настолько хорошо с деньгами?

KOM:

А у нас круглосуточные только взрослые, а детские при поликлиниках. Сам с таким сталкивался

Тут можно только посочувствовать
KOM
21 April 2011

1

tired_pilot:

Ну я повторюсь с аналогией из авто: вот я пригнал мерин, а меня в сервисе ВАЗ-а послали со срочным ремонтом движка. Но двигатели то констурктивно одинаковые! Чтоза, как говориццо.

Какая аналогия?
Это же люди, а не машины. Я после травмы рванул в детскую больницу, благо не далеко, там в приёмном покое помогли, но вначале тоже пытались отболтаться, что приём только через скорую.
Сократий
21 April 2011

-3

tired_pilot:

У них всё настолько хорошо с деньгами?

А кто виноват что плохо ? Рядовые пациенты ?
KOM
21 April 2011

tired_pilot:

Ну и в догонку про финансирование - им надо будет потом полис номер писать. Вот по детскому полису откажут в выплатах взрослой. Предлагаете врачам за свой счет сделать рентген и вылечить ребёнка? У них всё настолько хорошо с деньгами?

Я не знаю, как в Московии, а у нас во взрослой травме даже без паспорта оказывают помощь.
tired_pilot
21 April 2011

KOM:

Какая аналогия?

tired_pilot:

В том плане, что во взрослых не берут детей даже с оооочень сильно похожими на взрослых травмами именно потому, что не знают/уже с института не помнят особенностей лечения.

KOM:

но вначале тоже пытались отболтаться, что приём только через скорую.

Есть такая тема. Но это реально отговорки, ибо право самостоятельно доставить никто не отменял.
зы: самый гемор с 15 до 17 лет, когда в детские уже пробуют не взять, а во взрослые ещё не хотят брать...

Сократий:

Не, врачи виноваты. Адназначна. И тем, что учились лечить взрослых, и тем, что их перевели на такую долбаную систему финансирования.
tired_pilot
21 April 2011

KOM:

Я не знаю, как в Московии, а у нас во взрослой травме даже без паспорта оказывают помощь

Так помощь окажут, но потом всю душу вынут и по поводу паспорта, и по поводу полиса.
KOM
21 April 2011

tired_pilot:

Так помощь окажут, но потом всю душу вынут и по поводу паспорта, и по поводу полиса.

Ни кто ничего не вынимает, пишут в истории "со слов" и всё, потом в О/П телефонограмму, если характер травмы им показался криминальным и господа полиционеры бегают по несуществующим адресам отписываются.
Сократий
21 April 2011

-5

Hidden post
О как о друзьях заботится ,о народе бы так .
цитата:
«Часть из тех, кто в этом зальчике находятся, в условиях острого кризиса фактически ставили вопрос о том, чтобы полностью передать свой бизнес государству. Были готовы, и даже это сами предлагали»,— язвительно заметил в ответ Владимир Путин. «Я обращаю ваше внимание, уважаемые коллеги, – мы по этому пути не пошли,— напомнил глава правительства.— Мы выбрали другой путь: мы оказали поддержку частному предпринимателю».

«Подставили плечо, кредитами обеспечили, перекредитовали в западных банках, вывели оттуда залоговую массу, аккумулировали ее в ВЭБе. Целую систему поддержки выстроили государственную. Но не пошли по пути огосударствления нашей экономики»,— припомнил бизнесменам Путин.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5762553/?frommail=1

В нормальном государстве поддерживают потребителя ,у нас производителя , с утилизацией еле дошло ЧТО нужно делать ,но до этого таки позволили разворовать 25 ярдов .
=9xwHVKe
21 April 2011

1

Сократий:

Конечно же Путин
Сократий
21 April 2011

-5

Hidden post
leonbn
Ты погремушку у Сталкера не воруй ладно . Как он без неё обойдётся ?
b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Повод для ухода от темы не создаём.
tired_pilot
21 April 2011

KOM:

Ни кто ничего не вынимает, пишут в истории "со слов" и всё, потом в О/П телефонограмму, если характер травмы им показался криминальным и господа полиционеры бегают по несуществующим адресам отписываются

Спорить не буду, я у врачей "по делам" бываю раз в 3-4 года, если не реже
Вывод сделал по брату, который так обратился. С него в обязаловке потребовали телефон домашний, на него набрали все уточнить, а потом дооолго звонили номер полиса узнать...
KOM
21 April 2011

tired_pilot
Да я тоже не про себя.
Помогал как-то участковому справки составлять о несуществующих адресах по таким телефонограммам. Самое интересное фамилии были, мягко говоря не русские. Т.е. гастарбайтеры.
=9xwHVKe
21 April 2011

tired_pilot:

С него в обязаловке потребовали телефон домашний

Т.е. нет стац.телефона - ложись помирать
Moonraker
21 April 2011

1

Сократий:

В нормальном государстве поддерживают потребителя ,у нас производителя , с утилизацией еле дошло ЧТО нужно делать ,но до этого таки позволили разворовать 25 ярдов .

Так в нормальных государствах люди нормальные живут, а у нас мы живем, россияне. У нас все особенное.
tired_pilot
21 April 2011

9
=9xwHVKe:

Т.е. нет стац.телефона - ложись помирать

Ну он не при смерти был, скажем прямо...
Но гемор начинает усиливаться не когда травма тяжёлая, а как раз когда травма легкая...
При тяжёлой (при нас привезли с ДТП) вообще про оформление вспомнили только после проведения операции. (сидели с его легкой часов 5 в больнице в итоге...)
Наиль
21 April 2011

Сократий:

tired_pilot:

Ага , так друг этого ...ммм... депутата сказал , что ему стало плохо буквально рядом с клиникой Вишневского .

Вот интересный факт. Когда только появились первые сообщения, что Головин умер за 2-3 часа до того как его подвезли к Вишневского, в Газете.ру появилось интервью (или, может, рассказ) друга депутата, где тот заявил, что это чудовищная чушь, и пусть проверят камеры наружного наблюдения, где Головин еще ходил, как и кода они ехали на машине и все в таком духе...

Сейчас хотел дать ссылку на эту статью. И не нашел. Нету её уже. Странно.
hatha
21 April 2011

KOM:

Помогал как-то участковому справки составлять

Почему-то ДНД вспомнилась.
Сократий
21 April 2011

-5

Hidden post
hatha:

KOM:

Помогал как-то участковому справки составлять

Почему-то ДНД вспомнилась.

А у меня почему-то возник вопрос - Какие справки ? На кого ?
Правда о стукачестве вроде в другой теме говорили ? Нет ?

Наиль:

и пусть проверят камеры наружного наблюдения,

Так тут же выяснится , что именно в этом месте , именно в этот час они и не работали .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up