Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Сократий
19 April 2011
-3
hatha:
|
Ааа, так выходит г-н Рошаль такой же голимый вор, как по твоей версии и Путин |
Ну и больная же у тебя фантазия ,это ж как изощрится надо чтобы увидеть в моём посте то , что я поставил Короля воров и Рошаля на одну доску ?
hatha:
|
но мы, жестоковыйные циники-реалисты прекрасно понимаем о чём действительно идёт речь |
Ну ты это не "мы" ,ты не Николай Второй
и не надо говорить за многих .
А по ссылочке которую я дал Рошаль таким мыкарям уже ответил .
цитата: |
Рошаль подчеркнул, что за членство в данной палате не надо будет платить: «Никаких махинаций не будет». И отметил, что в тех странах, где действуют врачебные палаты, более 80% населения довольно врачами, а «у нас только 30» |
И как у тебя только ручонки к клаве тянутся такого Человека
Вёл переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке (2002): благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты. Также вёл переговоры с террористами во время террористического акта в Беслане (2004). |
дерьмом мазать ? Хочешь всех с собой сравнять ?
Такие люди Совесть нации и дерьмо путинских инетборзописцев к ним не прилипнет .
— В работе с медицинскими кадрами есть две необходимые вещи. Первое — зарплата медиков должна быть удвоена и утроена. И второе — государственная программа подготовки и переподготовки кадров с введением непрерывного, персонифицированного, бесплатного для врачей образования. Возвращение к распределению выпускников медицинских вузов, которые обучаются за государственный счет[/b]. Это надо делать сейчас, а не потом, через 5—6 лет, потому что уже сейчас есть острый недостаток кадров. Следующий вопрос: введение саморегулирования профессиональной деятельности — передача профессиональным организациям вопросов аттестации, разработки протоколов, методических рекомендаций, стандартов, обязательных для каждого специалиста.[b] Создание независимой профессиональной экспертизы, третейских судов, страхование профессиональной ответственности, защита пациента от некачественного лечения и от врачебных ошибок. И защита врачей от необоснованных судебных преследований, если они не нарушали этические нормы, профессиональные подходы. Это как раз те вопросы, которыми активно стала заниматься еще совсем молодая Национальная медицинская палата. К нам не имеет отношения лицензирование, потому что лицензия врача — это, в нашем понимании, диплом и сертификат, который он потом должен подтверждать своей профессиональной деятельностью. |
Где ты здесь увидел желание хапнуть ? Всё по себе меряешь ?
hatha
19 April 2011
-4
egika:
|
.е. Вы считаете ситуацию в российском здравоохранении безусловно положительной, а Рошаля - гнусным клеветником |
Данное Ваше мнение, к сожалению, не могу
разделить, т.к. для подобного вывода не владею достаточным объёмом информации. С удовольствием рассмотрел бы Ваши дополнительные доказательства по выдвинутым Вами тезисам.
По той небольшой же информации, которой владею, ситуацию с личным бюджетом некоторых руководителей местного здравоохранения можно назвать даже не "безусловно положитльной", а просто превосходной.
Однако, повторюсь, всего лишь 2 вопроса остаются пока без ответа:
1. На какой .. нехороший факт из прошлой проф. деятельности тов. Рошаля ссылаются сотрудники Минздрава? А то вот тов. Жданова тоже вроде бы светила-умницы лечили.-лечили..
2. Об участии какой мед.общественной организации в контроле за распределении 40 млрд.бюдж.рупь ведёт речь глубокоуважаемый профессор?
Требуется всего лишь 2 конкретных и коротких ответа.
Состояние медицины . Иллюстрация .
Глава свердловского исполкома «Справедливой России» Максим Головизнин в прошлую пятницу умер в Москве, куда приехал на съезд партии.
Политик умер у ворот НИИ имени Вишневского, куда его отказывались принимать, сообщает «Ура.Ru».
«Выбегаем к будке, кричим: врача! Каталку! Человеку плохо! В КПП дед-охранник отвечает: не положено. Мол, мы с улицы людей не берем – руководство запрещает. Вызывайте скорую», – цитирует издание члена «Справедливой России» Константина Комиссовского, который был вместе с Головизниным.
«Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой. Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать скорую, которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый», – вспоминал происходившее Комиссовский.
По его словам, политик лежал на асфальте, пока его товарищи пытались убедить охранника в необходимости оказать ему помощь. Издание сопровождает этот рассказ съемкой, сделанной на мобильный телефон. Охранник сделал звонок начальству, которое не согласилось помочь, сказав что не принимает больных, находящихся в экстренном состоянии, и посоветовало вызвать службу скорой помощи.
Чтоб добиться приема в НИИ имени Вишневского, друзья погибшего перекрыли своим автомобилем выезд из института, но после этого охрана открыла другой выезд.
Через 25 минут после того, как Головизнина тщетно пытались передать врачем НИИ, прибыла скорая помощь, сотрудник которой констатировал смерть больного.
Начальник орготдела НИИ имени Вишневского Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ имени Вишневского, принимать экстренных пациентов. «Газета.Ru» |
Что же тогда говорить о простых людям ??
Состояние медицины |
... или исповедь жертвы карательной психиатрии кровавой гебни.
hatha
Это были не тезисы, а вопрос.
Я не знаю о "нехороших фактах" из биографии Рошаля - меня это не интересует. Повторю: я знаю, какой он врач. Все остальное для меня не важно. И какую именно общественную организацию он имел в виду, я не знаю тоже, но полностью согласна с тем, что контроль необходим.
Леониду Рошалю - надо памятник при жизни ставить.Собрать вместе всех членов правительства на квадрате 5 на 5 метров,заставить их поднять вверх руки и сверху на них краном опустить отлитую из бронзы в полный рост на постаменте фигуру ЧЕЛОВЕКА.
цитата (hatha[COLOR=red) |
]3[/COLOR] |
Тэкс, характерная оценка жестоковыйных упоминания какого-то непонятного прошлого народного трибуна действительно делает раскрытие этого вопроса насущным и общественно-востребованным.
egika:
|
Это были не тезисы, а вопрос |
А это был не вопрос, а ответ.
Занимательно, жестоковыйные, ослабевшие от зимы, прекрасно ловятся по весне на рошаля. Никакой макухи не надобноть.
А то показались оригинальными некоторые характерные суждения по православию.
И как ожидалось- всё гораздо проще и заранее ожидаемо.
Рошаль нам в помощь. З-уумм.
hatha
Я думаю, Вы меня извините, если я не буду отвечать на этот поток сознания. Он мутноват-с.
zloi_kot
20 April 2011
hatha
кстати, если сказал "а", то пожалуй нужно и факты за прошлое рошаля представить..
кстати - это классический прием (типа сами по уши и его вымажем).
=9xwHVKe
20 April 2011
CrutovSN:
|
Леониду Рошалю - надо памятник при жизни ставить |
А остальным уродам, которые умирающего у ворот больницы человека на
оставили
И ни система здесь виновата, а люди - это самое страшное. Так что пусть Рошаль со свих коллег начнет.
О, да, очень мутноват.
Просто непроницаемая завеса какая-то, тайна мироздания:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению" (Рим. 13, 1-3).
leonbnцитата: |
Так что пусть Рошаль со свих коллег начнет. |
Так спич, собственно, о том, что именно это Рошаль и пытается сделать.
MalabarЭто Вы с кем сейчас разговариваете?
Травля доктора Л.Рошаля продолжилась
http://top.rbc.ru/society/20/04/2011/579326.shtmlК сожалению , мерзавцев стремящихся вымазать ПОРЯДОЧНОГО человека в угоду власти у нас предостаточно .
Сократий
Г-поди, какая гадость. Честное слово - по прочтении хочется вымыть руки.
Хотелось бы теперь услышать Пу. Или услышим вместе с началом нового уголовного дела против доктора Рошаля?
Сократий
20 April 2011
-4
Vladimir_E:
|
Хотелось бы теперь услышать Пу |
Пу занят , чтобы отвлекаться на "мелочи" , он в очередной раз вешает стране лапшу на уши .
Выступая с ежегодным отчетом перед Госдумой, глава правительства Владимир Путин заявил, что надо использовать высокие цены на нефть для того, чтобы начать переход к новой модели экономике, которая будет меньше зависеть от цен на нефть.
Нынешнюю ситуацию Путин назвал нефтяным бумом. По его словам, нужно делать «ставку на внутренний, несырьевой сектор экономики».
«Надо использовать энергию восстановительного роста для модернизационного поворота», – поставил задачу Путин.
Далее он заявил о необходимости «умных инвестиций». |
Уржатся можно . Кто ему , при той очень большой власти что была у него, мешал делать все эти годы ???
Очередная серия "пукин едет по стране "
Офигеть ,НИКАКИХ выводов не сделали .
МЧС России отмечает резкое увеличение в этом году площадей природных пожаров и количества их очагов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года площадь пожаров больше в 140 раз. |
hatha:
|
Так как прокуратура по-дохтору -заведомое гуано, то понятное дело , что одной из контролирующих общественных организаций и будет организация... кого бы вы думали? ... мы, жестоковыйные циники-реалисты ... |
Циник-реалист - это примерно, как оптимистичный пессимист...
Именно жестоковыйный циник абсолютно уверен, что если хотят контролировать - значит, хотят украсть... Иного он даже в мыслях допустить не может. В отличие от реалиста
Или реальность у нас действительно такова?
А уж деятельность прокуратуры в последнее время достаточно хорошо освещена...
«В страшном сне не мог представить такой реакции чиновников»
Леонид Рошаль оценил в беседе с «НИ» тот резонанс, который вызвала его недавняя критика Минздрава
http://www.newizv.ru/news/2011-04-20/143903/
Vladimir_E
20 April 2011
Н-да, даже, если искренне, то поздно, после последних лет хозяйствования, надо не модернизировать, а создавать заново.
Хотя, если пригласить иностранных специалистов, хорошо им заплатить(не забыв самих спасителей) то они нас чему-нибудь научат, может быть, когда-нибудь.
Vladimir_E:
|
Хотя, если пригласить иностранных специалистов, хорошо им заплатить(не забыв самих спасителей) то они нас чему-нибудь научат, может быть, когда-нибудь. |
А что ТЫ сам сделал полезного?
Или, как обычно: приедет барин - он рассудит?
А самостоятельно - уже все, ничего нельзя сделать?
Или ёж - птица гордая? Покак пинка не дать - не летает?
Аналитик:
|
Vladimir_E:
| Хотя, если пригласить иностранных специалистов, хорошо им заплатить(не забыв самих спасителей) то они нас чему-нибудь научат, может быть, когда-нибудь. |
А что ТЫ сам сделал полезного? Или, как обычно: приедет барин - он рассудит? А самостоятельно - уже все, ничего нельзя сделать? Или ёж - птица гордая? Покак пинка не дать - не летает? |
Я честно работаю, не ворую, не беру взяток. Мало?
Каюсь, в развитие промышленности и науки ни копейки не вложил(хотя как сказать - налоги плачу честно) нет у меня такой возможности! А вы видимо уже миллионы туда вложили, развиваете наукоемкое производство.
Снимаю шляпу.
Я не вспомню, мы выпивали на брудершафт?
Аналитикцитата: |
А что ТЫ сам сделал полезного? |
Я надеюсь, что к тому что тут критикуют Вы не имеете отношения? Если имеете, то лучше помолчать или подать в отставку. А если не имеете, то задайте этот вопрос самому себе.
Как в Москве умирал свердловчанин. 25 минут ужаса. ВИДЕО
«В больницу с улицы не пускают, мы перекрыли въезд машиной, гаишник помог - приковал к себе наручниками врача, вывел и говорит: делай реанимацию!..»
http://ura.ru/content/svrd/19-04-2011/arti...1036256401.html
В Казани (Татарстан) два офицера полиции задержаны по подозрению в вымогательстве 5 млн руб. Об этом РБК сообщили сегодня в пресс-службе республиканского МВД. По информации собеседника агентства, два сотрудника Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег у предпринимателей, а также "крышевании" преступников, занимающихся хищением товарно-материальных ценностей с объектов ОАО "Российские железные дороги".
По данным ведомства, оперативная информация о противозаконной деятельности подполковника и капитана полиции поступила в начале апреля 2011г. Офицеры полиции были задержаны за вымогательство взятки в размере 5 млн рублей у предпринимателя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. |
© РБК
Это ж как же этот так... в самом благополучном российском регионе, откуда вышло столько обличителей существующего режима (судя по тому, как они заявляют об этом на форуме) - и вот такое вот попадалово...
Интересно, что по этому поводу скажет цикутий?
Сочувствую. Но увы, таковы нынешние нравы. Клятва Гипократа, это не к современным российским врачам.
Нехорошо, конечно, но по словам г-на Леонида, преподавателя из С.Петербурга, во всем этом виноват Рошаль. Посмотрите чуть повыше его выссказывания.
Vladimir_E:
|
Сочувствую. Но увы, таковы нынешние нравы. Клятва Гипократа, это не к современным российским врачам. Нехорошо, конечно, но по словам г-на Леонида, преподавателя из С.Петербурга, во всем этом виноват Рошаль. Посмотрите чуть повыше его выссказывания. |
Да ладно! Рошаль - кристально чситый человек!
А вот то, что врачи не следовали своей клятве - в этом виноваты исключительно медвепуты!
Vladimir_E:
|
Хотя, если пригласить иностранных специалистов, хорошо им заплатить(не забыв самих спасителей) то они нас чему-нибудь научат, может быть, когда-нибудь. |
Ни Петр ни Сталин не брезговали проводить модернизацию силами иностранных специалистов.
Не без определенных успехов кстати.
Malabar:
|
Vladimir_E:
| Хотя, если пригласить иностранных специалистов, хорошо им заплатить(не забыв самих спасителей) то они нас чему-нибудь научат, может быть, когда-нибудь. |
Ни Петр ни Сталин не брезговали проводить модернизацию силами иностранных специалистов. Не без определенных успехов кстати. |
Да уж, Петр напроводился! Нуегонафиг - таких иностранных специалистов!
Которых в приличных домах Европы и не принимали.
Впрочем, моральные последователи Петра - типа Лобова, на тот момент, кажется, секретаря Совбеза - ну или что-то типа того - есть фотки, где он официально принимает главу одной японской организации. Классные спецы в этой организации были. Только вот организация - Аум Сёнрикё.
Еще одного спеца напомню - его тоже на высшем уровне привечали "модернизаторы" - Хаббард. И так далее, несть числа этим "специалистам".
Malabar:
|
Vladimir_E:
Ни Петр ни Сталин не брезговали проводить модернизацию силами иностранных специалистов. Не без определенных успехов кстати. |
Они тоже сначала ломали, что есть?
Vladimir_E:
|
Malabar:
| Vladimir_E:
Они тоже сначала ломали, что есть? |
Сталину страна досталась разваленная - хотя и он к этому процессу руку приложил.
А вот дракон московский - он развалил то, что было до него, но ничего нового не создал! Да простят меня питерцы - но не будь красивого Санкт-Петербурга - то у России был бы нормальный выход к Балтийскому морю через нынешние прибалтийские республики, а о них мы вспоминали бы сейчас так же - как вспоминаем о вятичах и чухонцах - то есть очень и очень редко. Мол, жили такие. И не более того.
Петр развалил существоваший образ жизни. Но ничего нового не создал! Он попытался на раму Волги-21 поставить мерседесовский движок, фордовский кузов и грейтволловскую подвеску. Причем собирали этого монстра приглашенные специалисты, которые на заводах Форда и Бенца в лучшем случае мусор подметали. (
Скрытый текстесличо - я вкурсе - что в то время этих заводов не было даже в декларации о намерениях
x