Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Аналитикцитата: |
Так потому, что стали думать и экономить, а не завертывать 200 грамм фарша в бронелист. |
Так он стал при оттаивании размачивать эту бумагу с тонкой фольгой, она рвалась, и фарш вылезал.
Вспоминали кстати в таком контексте - "хорошо что этого фарша больше нет", бугага.
Malabar:
|
Так он стал при оттаивании размачивать эту бумагу с тонкой фольгой, она рвалась, и фарш вылезал. Вспоминали кстати в таком контексте - "хорошо что этого фарша больше нет", бугага. |
Да на тебя не угодишь!
То фольга не такая, то хорошо, что фарша нет...
А самостоятельно фарш приготовить - религия не позволяла?
Сократий
14 January 2011
Moonrakerцитата: |
Что голоса избирательные комиссии именно "дают", а не подсчитывают, давно не новость. |
Из Вашей ссылочки ,как-то не сочетается со словами про "честные" выборы .
цитата: |
Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: "Это хорошие ребята! Это новая Россия!" И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. |
Вот и посмотрим выйдет завтра или нет.
Открытие блин сделали .
Это я и так знаю , вот только КОГДА ?
цитата: |
При стоимости нефти 50 долларов власть в России поменяется |
http://www.svpressa.ru/politic/article/37019/цитата: |
Именно в безудержном росте нефтяных котировок кроется рецепт процветания по-путински, при котором с 2002 по 2010 год средние зарплаты и пенсии в России выросли в 4 раза. Если бы во времена Ельцина баррель зашкаливал за 100 долларов, глядишь, и Чечни бы не было (Масхадову можно было бы платить оброк за спокойствие, как сейчас платят Кадырову), и пенсионеры бы вытирали слезы счастья при известиях, что пенсия им повышается на 40% в год… А Борис Николаевич тогда мог бы назначить своим преемником Черномырдина, Шумейко или ещё какого-то продолжателя великого курса стабильности. |
цитата: |
Нет, второго 1998-го не будет, скорее - с 2008-м. Я исхожу из того, что на носу выборы. Понятно, если начнется падение а-ля 1998-й, власть может поменяться. Мне кажется, при самом худшем раскладе правительство попытается провести быструю управляемую девальвацию, реструктурировать кредиты. Словом, продержаться до 2012 года, на последнем издыхании проехать выборы, и уж потом обвалить все до конца. |
Единственный к чему мнению стоит прислушаться в правительстве это Кудрин , а он говорил о возможном обвале цены до 60ти долларов , посмотрим .
Аналитикцитата: |
А самостоятельно фарш приготовить - религия не позволяла? |
Ох уж мне эта молодежь.
Воспитанная на сказках о советчине от бабушки.
Этот фарш и был одним из немногих способов поесть чего-нибудь мясного.
Представить что можно где-то купить куски мяса, чтобы их провернуть на фарш - это было так же нелепо, как сейчас крутить фарш из айфонов. А тем более купить одновременно и свежую свинину и свежую говядину. Те кто застал советские реалии, меня поймут.
цитата: |
Да на тебя не угодишь! То фольга не такая, то хорошо, что фарша нет... |
Такого "фарша" хорошо что нет. И хорошо что сейчас есть нормальный фарш, который могут на заказ приготовить на глазах из отобранных кусков мяса.
Видите - все хорошо!
E_g_o_r
14 January 2011
Скажи лучше, что не знал, где рынок находится. Хотя в советское время на сретенке рынков то уже и не было... Коммуняки рынки из центра убрали и приходилось малабару с семьей питаться впроголодь, т.к. парного мяса в магазины поблизости не завозили...
Malabar:
|
цитата: | Да на тебя не угодишь! То фольга не такая, то хорошо, что фарша нет... | Такого "фарша" хорошо что нет. И хорошо что сейчас есть нормальный фарш, который могут на заказ приготовить на глазах из отобранных кусков мяса. Видите - все хорошо! |
Так правильно, и сейчас религия не позволяет самому фарш сделать
Тут видимо нужны специально обученные люди, причем не один, чтобы фарш сделать и доставить на сретенку
E_g_o_rцитата: |
Скажи лучше, что не знал, где рынок находится. |
Какой такой рынок?
Который с невидимой рукой? К счастью он скоро пришел, и не только на Сретенку.
Впрочем отмечу, что без рынков советская торговля не справлялась по вашему утверждению.
цитата: |
Так правильно, и сейчас религия не позволяет самому фарш сделать Тут видимо нужны специально обученные люди, причем не один, чтобы фарш сделать и доставить на сретенку |
Ну да, я же не повар.
С ужасом вспоминаю как приходилось отварное "мясо" прокручивать в ручной мясорубке, т.к. иначе его невозможно было прожевать. Называлось - макароны по-флотски, и мне всегда было жалко моряков.
Malabar:
|
С ужасом вспоминаю как приходилось отварное "мясо" прокручивать в ручной мясорубке, т.к. иначе его невозможно было прожевать. Называлось - макароны по-флотски, и мне всегда было жалко моряков. |
Бедняга...Ты в советское время только такое мясо мог себе позволить? И фарш - только в фольге?
Мне тебя очень жаль...
MalabarЧитаю малбаровские россказни про советскую действительность , уржаться можно
, читаю про неё же у Евгения ужас охватывает
. Вероятно у каждого была СВОЯ страна .
Malabar:
|
Этот фарш и был одним из немногих способов поесть чего-нибудь мясного. |
называть этот фарш мясным - ну что ж, очередное подтверждение несчастной жизни автора.
Кстати, открою тебе глазки, шоколад делают и делали и какао-бобов, а не так, как тебе кажется, из сои.
А то раз у тебя фарш - мясной, вареное мясо - через мясорубку прокручивать - то и шоколад - соевый батончик.
А игрушки случайно не деревянные?
Аналитикцитата: |
Бедняга...Ты в советское время только такое мясо мог себе позволить? И фарш - только в фольге? Мне тебя очень жаль... |
Еще антрекоты по 50 коепек и котлеты по 13.
Да, вот как то так.
Партийных родственников не имел, к спецраспределителям не был прикреплен, ездил на метро за пятачок со всем советским народом.
Сократийцитата: |
Читаю малбаровские россказни про советскую действительность , уржаться можно |
А мне вот как-то было не до смеха.
Поэтому наверное и гайдаровские реформы сначала воспринимались как облегчение. Помню в магазине появились какие-то желтые шары и сектора по бешеной цене.
Оказалось - сыр!
Мы привыкли что сыр - снежно-белый, и крошится...
Опять Малабар рассказывает страшную правду про жизнь в СССР?
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (с)
Хичкок нервно курит в углу.
E_g_o_rцитата: |
Коммуняки рынки из центра убрали и приходилось малабару с семьей питаться впроголодь, т.к. парного мяса в магазины поблизости не завозили... |
Здравствуйте, у нас всю жизнь Рижский рынок был - три остановки на троллейбусе.
Очень часто там бывал. Помню говядина - весьма средняя, сейчас бы я на такую даже не посмотрел - 4 рубля килограмм.
Это на наши деньги - 400 рублей. Рядовой советский инженегр с зарплатой 200 рублей мог купить на рынке всего 50 кг. обычного мяса. И вот прокрутить его в мясорубке- это было все равно что прокрутить живого котенка.
Такое мясо покупали на праздники.
-СТАЛКЕР-цитата: |
Опять Малабар рассказывает страшную правду про жизнь в СССР? |
Но вы согласны что это правда.
Я рассказываю для молодежи, чтобы помнили и знали.
Malabar:
|
Но вы согласны что это правда. |
Только частично.
Я не отрицаю, что продуктов было меньше, но они были из натуральных производных.
1. Синяя курица - натурподукт, в отличие от накачанной хлором, марганцем и антибиотиками красивой розовой современной.
2. Уныло-серая докторская колбаса - натурпродукт, в отличие от смеси сои, красителей, консервантов, ароматизаторов и отходов мясной промышленности в красивой упаковке. Ибо натуральное вареное мясо имеет уныло-серый цвет и ограниченный срок годности.
Этот скорбный список я могу продолжать бесконечно. Про кефир со сроком хранения в несколько месяцев и другие продукты. Мне не нужно 300 сортов колбасы в магазине. Мне нужно всего 2-3 вида, но с условием, что я покупаю колбасу, а не таблицу Менделеева.
Так что все правильно. При СССР продуктов было мало, но они были натуральные, с малым сроком годности. Когда к малому количеству продуктов добавили огромное количество химии, мы получили сегодняшнее изобилие. Закон сохранения материи.
E_g_o_r
14 January 2011
реально мне тебя жалко
я-то вот до сих пор с ностальгией вспоминаю смоленский мягкий сыр с плесенью в пергаменте... и это был не продукт больших праздников (предвосхищяю малабаровский словесный понос), а покупался весьма и весьма регулярно целыми головками...
в начале девяностых его производство как раз гайдаровщина и убила, и теперь с трудом и изображение отыскать можно
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/424/Дорожный, смоленский сыры и сыр Рокфор
-СТАЛКЕР-цитата: |
Я не отрицаю, что продуктов было меньше, но они были из натуральных производных. |
Все это фигня. Как работник сферы пропаганды вы должны понимать, что этот миф раскручен в последние годы. Вот типа сейчас одна химия, а в совке было мало продуктов, зато "натуральные". "Натуральные" советские продукты, хаха.
Они может и были натуральные, в 50-е годы, когда не было пищевой химии. Но в конце 80-х все суррогаты применялись только в путь. Помните наверное истерику с нитратами-нитритами? И как на рынок с дозиметром ходили? То-то.
Те же госты на колбасу в 80-е уже ежегодно обновлялись в сторону снижения. Посмотрите сейчас на раскрученные псевдосоветские продукты, сделанные якобы по "госту" - гост-то на них 89, 88 годов.
цитата: |
1. Синяя курица - натурподукт, в отличие от накачанной хлором, марганцем и антибиотиками красивой розовой современной. |
Чушь. Куры с птицефабрик также кормились рыбьей мукой. Яйца пахли рыбой (как и сейчас дешевые). Я покупаю домашних фермерских кур - они есть.
цитата: |
Этот скорбный список я могу продолжать бесконечно. Про кефир со сроком хранения в несколько месяцев и другие продукты. Мне не нужно 300 сортов колбасы в магазине. Мне нужно всего 2-3 вида, но с условием, что я покупаю колбасу, а не таблицу Менделеева. |
Так 2-3 сорта есть нормальной колбасы.
А если вы так боитесь таблицы Менделеева, то лучше колбасу совсем не есть - мало ли что туда положат. Будут говорить что все натуральное, но вы то знаете!
Лучше тогда телятину покупать - она дешевле колбасы, и полезнее.
Кстати насчет молока - сейчас прорва молока с недельным сроком хранения. Оно дороже стерилизованного, и его берет средний класс, озабоченный органическими продуктами.
Malabar:
|
- 4 рубля килограмм. |
По 10 там была свинина шейка отличная.
Malabar:
|
Но в конце 80-х все суррогаты применялись только в путь. Помните наверное истерику с нитратами-нитритами? И как на рынок с дозиметром ходили? |
Это уже 90-е.
Тогда и ярко-оранжевую Миринду (или миранду, уж не помню) пытались пить..
E_g_o_r:
|
до сих пор с ностальгией вспоминаю смоленский мягкий сыр с плесенью в пергаменте. |
И это в Союзе такой был? Где?
Я хочу в Ваш Союз, в моем не только такого, но и вообще сыра временами не было...
Это я не тех родителей выбрал, да?
E_g_o_rцитата: |
я-то вот до сих пор с ностальгией вспоминаю смоленский мягкий сыр с плесенью в пергаменте... и это был не продукт больших праздников (предвосхищяю малабаровский словесный понос), а покупался весьма и весьма регулярно целыми головками... |
Пробовал я его.
Советский "рокфор" - это все равно что советское "шампанское", бугага.
Еще помню видел на картинках советское "виски" - это был такой тонкий юмор минсельхоза.
К счастью сейчас на любом рыночке и закутке есть настоящий французский рокфор (немецкий не берут). Сыр этот никто не покупает, потому что дорого, он там гниет в рекламных целях, ггг.
E_g_o_r
14 January 2011
may_be:
|
E_g_o_r:
| до сих пор с ностальгией вспоминаю смоленский мягкий сыр с плесенью в пергаменте. | И это в Союзе такой был? Где? Я хочу в Ваш Союз, в моем не только такого, но и вообще сыра временами не было... Это я не тех родителей выбрал, да? |
Ну да, ну да...
Причем тут родители (преподаватель в институте и инженер)?
Малабар вон при всей своей убого
стиой жизни в СССР и то, оказывается, такой сыр пробовал.
Знаешь, в те времена сравнить с рокфором не получалось. Но сейчас кажется, что супротив "смоленского" тот рокфор, что продают везде, дерьмо изрядное...
Спутникцитата: |
По 10 там была свинина шейка отличная. |
Ты вдумайся!
10 рублей килограмм!
1000 рублей на наши деньги.
Человек на зарплату мог купить 18-25 кило шейки.
Я честно скажу - я шейку первый раз попробовал в 94 году, когда ее стали завозить мороженую.
E_g_o_rцитата: |
Малабар вон при всей своей убогой жизни в СССР и то, оказывается, такой сыр пробовал. |
Один раз, да.
may_beцитата: |
но и вообще сыра временами не было... |
Не, у нас всегда был, даже в самую голодуху. Белые такие брикеты, как молоко. Т.е. совершенно не вызревший. А стоил - то ли 2,80 то ли 3,20.
Хотя сейчас эдамский сыр стоит 250 р. импортный - зрелый и желтый.
Сократий
14 January 2011
Malabar:
|
Я честно скажу - я шейку первый раз попробовал в 94 году, когда ее стали завозить мороженую. |
Не могу сказать когда в первый раз попробовал , мы мясо четверть тушами покупали в деревне , а свинина была и своя целой тушей , наверное с "шейкой" .
цитата: |
Хотя сейчас эдамский сыр стоит 250 р. импортный - зрелый и желтый. |
Ну то что жёлтый не факт что вызревший ,есть ещё и зелёные ,оранжевые сорта .
А по цене на днях в Мэтро был , не самый дорогой магазин , сыра дешевле 300сот рублей НЕТ .
Vladimir_E
14 January 2011
Опять двадцать пять
Есть тема
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Давайте это обсуждать там.
Малабар У Вас действительно было "тяжелое детство" раз приходилось прокручивать вареное мясо в мясорубке и наверное еще "синюшних куриц" есть. Сейчас такие продукты не купить ни за какие деньги. Не хочу каркать,но нужно к определеному возрасту какие-то вещи понимать, иначе долго не протянешь. Курица должна быть жесткой,как и мясо, должна синеть -тогда это натурпродукт. Все овощи должны гнить, вспомним овощные базы.
А во-обще,мне кажеться, что
Малабар придуряеться,других аргументов нет,вот и пытаеться химию на продовольственных полках выдать за продукты. Верни хотябы мороженое
Vladimir_Eцитата: |
Опять двадцать пять Есть тема Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? Давайте это обсуждать там. |
Мы потом Степаныча попросим переместить, а то только дискуссия оживилась.
Сократийцитата: |
А по цене на днях в Мэтро был , не самый дорогой магазин , сыра дешевле 300сот рублей НЕТ . |
Да ладно, у нас давно сыр подешевел - одно время и по 200 был. Метро сейчас стал дорогой.
E_g_o_rцитата: |
Но сейчас кажется, что супротив "смоленского" тот рокфор, что продают везде, дерьмо изрядное... |
Да чушь это.
Ты бы его сейчас есть не стал. Это как с "шампанским" - советское - самое дешевое, по 80 рублей, никто не берет - всем подавай хотя бы Абрау-Дюрсо.
И с водкой, и с сигаретами, и с дешевой колбасой в пластике.
То же советское что было хорошего качества, и соответственно было дефицитом, и сейчас отлично производится и продается - печенье юбилейное, сгущенка, шоколадные конфеты, майонез и т.п.
Нормальные бренды выжили все.
Сократий
14 January 2011
Malabarцитата: |
Да ладно, у нас давно сыр подешевел - одно время и по 200 был. Метро сейчас стал дорогой. |
Так и в Ленте то же самое , приходилось слышать о продовольственной инфляции ? Так вот она в разы выше официальной .
Эта помесь с растительным ? Есть конечно из цельного , сам только такую беру , но гибридов тогда не было ни масла , ни сгушёнки .
Malabar:
|
Представить что можно где-то купить куски мяса, чтобы их провернуть на фарш - это было так же нелепо, как сейчас крутить фарш из айфонов. |
ради красного словца?
прекрасно помню, как крутил мясо на ручной мясорубке для пельменей. с мясом были проблемы, но не до такой степени. и старшие товарищи рассказывали, как за колбасой, маслом, мясом и яйцами ездили в Москву, где эти продукты хоть в очередях, но можно было купить.