Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286,1K
views
201
members
9,4K
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
Ага, в 94 году приехал, а 93 году поступил, ждём ещё правок.

На самом деле это не важно. Важно то, что в Москву он перебрался из Питера, принеся с собой бандитские методы наебизнеса, работорговлю и непередаваемый чисто питерский шик: "У кого нет миллиарда, может идти в ж...". Напоминаю, что ЮМЛ был уже у нас около 10 лет, и его методы мы достаточно изучили.
KOM
3 November 2010

Malabar:

Напоминаю, что ЮМЛ был уже у нас около 10 лет, и его методы мы достаточно изучили. 

8 если точнее. Святым духом питался, в драной обуви ходил.

Скрытый текст

"Вот бы таким ... медку ..." (с)
may_be
3 November 2010

hatha:

в Иерусалиме.

Красную тряпку увидели?
Почаще смотрите на портрет "правильного пацана Путина" на фоне Стены плача - расслабляет...
Мне так вот интересно, как они выпутаются из двух процессов - сперва Ходорковский нефть украл, а потом еще и налогов с нее не заплатил... Ну чистый Михалков: "Украли - заплатите налоги..."
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
Святым духом питался, в драной обуви ходил.

Москвичей все устраивало, спасибо.
KOM
3 November 2010

Malabar:

Москвичей все устраивало, спасибо.

Напомнило мне Славянскую библиотеку.

Скрытый текст
KOM
3 November 2010

M
may_be:

Мне так вот интересно, как они выпутаются из двух процессов - сперва Ходорковский нефть украл, а потом еще и налогов с нее не заплатил... Ну чистый Михалков: "Украли - заплатите налоги..."

А чего интересного, всё уже в истории есть - Аль Капоне. Только второй раз как фарс.
Хотя "вор должен сидеть в тюрьме" (с)
may_be
3 November 2010

Комыч, ну а ты видишь тут нарушение элементарной логики? Или "формальности" неважны - главное, что будет сидеть?
KOM
3 November 2010

M
may_be:

Комыч, ну а ты видишь тут нарушение элементарной логики? Или "формальности" неважны - главное, что будет сидеть?

Это смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны Уха Москвы, то он политзаключённый, а если со стороны рабочих, украденных им производств, то вор.
Alexander47
3 November 2010

1

KOM
цитата:
если со стороны рабочих, украденных им производств, то вор.

Извиняйте. Не слышал откликов рабочих, украденных им производств.
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
со стороны рабочих, украденных им производств, то вор. 

А его что, судят за кражу производств у рабочих?
KOM
3 November 2010

Alexander47:

Извиняйте. Не слышал откликов рабочих, украденных им производств.

Я уже описывал методы скупки акций Менатепом. От обмана, до банальных угроз и избиений. Если Вы это не видели, не значит, что этого не было. Пора выйти из мира розовых иллюзий.
KOM
3 November 2010

Malabar:

А его что, судят за кражу производств у рабочих?

К сожалению нет.
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
К сожалению нет.

Аа, понятно. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.

цитата:
Я уже описывал методы скупки акций Менатепом. От обмана, до банальных угроз и избиений. Если Вы это не видели, не значит, что этого не было. Пора выйти из мира розовых иллюзий.

Пора выйти, пора! Пора назвать все имена, которые продавали Менатепу акции предприятий! Только видно Ходор пока хочет все-таки сидеть, а не лежать.
KOM
3 November 2010

Malabar:

Пора выйти, пора! Пора назвать все имена, которые продавали Менатепу акции предприятий! Только видно Ходор пока хочет все-таки сидеть, а не лежать.

Штатное расписание предприятия на тот период опубликуй, вот и будут имена.

цитата:
Аа, понятно. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.

Играем по установленным правилам вышедших харей.
Сократий
3 November 2010

цитата:
, а если со стороны рабочих, украденных им производств, то вор.

А все остальные олигархи ну чистА агнцы ?!
цитата:
От обмана, до банальных угроз и избиений.

Так эт повсеместно было , только большая часть этих пизнесменов на свободе и даже почему-то в ГД , СФ и прочих органах власти .
Сократий
3 November 2010

Malabar
Посмотрел я газетку
http://www.rg.ru/2010/01/25/shaymiev.html
Так это он сам о себе рассказывает , в нынешних реалиях уже мог бы и род свой вести от каких-нить татарских мурз . Нуачо ?
Не сочетается .
цитата:
Мой отец, Шаймиев Шагишарип Шаймухаметович, родился в 1901 году в деревне Аняково (ныне Актанышский район Республики Татарстан) в состоятельной, известной в округе крестьянской семье.
1941 год. Мне четыре года. Первое яркое воспоминание - проводы отца на войну. Он уже тогда был председателем колхоза

А как же ужасы раскулачивания ?
Что сын "состоятельного" смог аж председателем стать ?
Хотя не удивлён , видать у шаймиева это врождённое ,смог же он остаться главой Татарстана присягнув на верность ГКЧП .
may_be
3 November 2010

KOM
Так подожди, его сейчас судят за акции Апатита? Или судят за кражу нефти, а посадят, потому что украл Апатит?
Moonraker
3 November 2010

hatha:

Подельник, кстати, приватизационный разговорился :

Чубайсь :

цитата:

В чем главная претензия российского народа к приватизации? Она описывается одним словом: несправедливая. Абсолютно правильная, справедливая претензия. Наша приватизация была совсем не справедливая. Но настаиваю я лишь на том, что альтернативы «справедливая/несправедливая» не было. Была альтернатива «несправедливая/чудовищная».

Что это означает в переводе на социальные последствия? Да очень просто. Все не любят приватизацию, она несправедливая, но терпят. А была бы она чудовищная, – кровью бы мы все умылись. Вот и все. В чем политическая конструкция? Политическая конструкция в том, что мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе . Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур. А так они ее взяли с легитимными процедурами. И это, как это ни смешно, придало некоторую политическую стабильность конструкции.

http://www.polit.ru/analytics/2010/11/01/chubays.html

Этакий безнаказанный цинизм.

В общем-то да. Интересно, есть ли такое преступление которое нельзя было бы оправдать подобным словоблудием?
Alexander47
3 November 2010

1

http://www.ej.ru/?a=note&id=10520
Вот сильная статейка. Юля всё-таки молодец.
Malabar
3 November 2010

Сократий
цитата:
А как же ужасы раскулачивания ? 
Что сын "состоятельного" смог аж председателем стать ?
Хотя не удивлён , видать у шаймиева это врождённое ,смог же он остаться главой Татарстана присягнув на верность ГКЧП .

В своей книге кажется он пишет что да, якобы даже раскулачили (!), но без высылки, и без репрессий. И типа его папа был ну таким авторитетным человеком, что стал председателем колхоза (!), партийным (!!), а его сын соответственно - получил карьеру, хотя должен был писать что его отца раскулачивали. Вот такие причудливые изгибы биографии.

Теперь то вы понимаете, насколько темная история с Шаймиевым? А вы говорите - крестьянский сын, крестьянский сын.
KOM
3 November 2010

Malabar:

раскулачили (!), но без высылки, и без репрессий

Очень интересная деталь биографии.

may_be
Мне это безразлично.
may_be
3 November 2010

KOM:

may_be
Мне это безразлично.

Вот, кстати, хороший ответ
цитата:
Все продвинутые вставатели с колен знают, что Ходорковский якобы виновен в «крови на руках», грабительской приватизации всенародных богатств, и вообще разбогатеть так, как он разбогател, честным путем нельзя. А еще он финансировал партии, оппонировавшие «Единой», хотел в 2008 году пойти в политику и далее везде. Тогда почему его судят за хищение нефти? Потому что нет закона, согласно которому можно судить за желание пойти в политику. А за кровь – доказательств нет. А судить надо. Кому надо? Почему надо? Вот и добрались до сути. Когда кому-то надо, чтобы судили, не важно, за что, процесс становится политическим. Вы опять спросите, а как же Аль Капоне? А также точно. На него не было улик, но была необходимость прекратить его деятельность, как то – рэкет, сутенерство, убийства и прочая. И нашли ему статью. Хорошо ли это? Нет, не очень, поскольку доказывает, что на тот момент закон в США работал так, что обвинить Аль Капоне напрямую было нельзя. Или полиция была подкуплена. Или сам Аль Капоне был хитер. И вот его деятельность прекратили. Правильно или нет? Не знаю. Если суд вынес решение в результате звонка судье из Белого дома, то все равно плохо. Судить надо за реальные преступления, ибо это является еще и неким посланием обществу — «так делать нельзя». А когда обществу говорят, что так делать нельзя, но при этом подмигивают и дают понять, что вообще-то можно, а делать на самом деле нельзя совсем другое, то общество в тяжелом раздумье: так что грешно, а что – праведно. В результате имеем процесс развращения общества.
KOM
3 November 2010

M
may_be:

Вот, кстати, хороший ответ
цитата:
Все продвинутые вставатели с колен знают, что Ходорковский якобы виновен в «крови на руках»,

Верните жизнь и здоровье моему отцу, избитому по дороге домой, за отказ продать акции. И увидишь, я выйду на Красную площадь с плакатом "Ходорковский - святой".

А пока я останусь при своём мнении.
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
Верните жизнь и здоровье моему отцу, избитому по дороге домой, за отказ продать акции.

Я извиняюсь за излишнее любопытство в таком деликатном вопросе, но что, это сотрудники Менатепа выбивали акции? А не местное ли апатитское бычье под эгидой тогдашнего директора, или мэра, или губера?

ЗЫ. Сколько раз ты меня упрекал за экстраполяцию личных шкурных интересов на политико-экономические события.
KOM
3 November 2010

Malabar:

Я извиняюсь за излишнее любопытство в таком деликатном вопросе, но что, это сотрудники Менатепа выбивали акции? А не местное ли апатитское бычье под эгидой тогдашнего директора, или мэра, или губера?

Короче ты не в силах.

Следующий.

цитата:

ЗЫ. Сколько раз ты меня упрекал за экстраполяцию личных шкурных интересов на политико-экономические события.     

Я ни политику, ни экономику здесь не приплетаю.
Malabar
3 November 2010

KOM
цитата:
Короче ты не в силах.

Следующий. 

Мило, мило. Значит я угадал.
KOM
3 November 2010

Malabar:

Мило, мило. Значит я угадал.

Что конкретно? Что подставные фирмы скупали акции? Так это все знают. Падва за это предлагал даже Ходорковского наградить. Ничего нового.
Сократий
3 November 2010

Alexander47
цитата:
Так что очень жаль Ходорковского. Очень жаль Россию. Но я предлагаю пожалеть еще и Путина, который мог не то что создать — не помешать появиться новой России, и стать при этом одним из самых могущественных мировых лидеров. И променял все это на золотую мечту шпаны — дорогие часы, бесчисленные резиденции и славословия «Единой России»

Трудно судить объективно о деле Ходорковского только исходя из того что пишет то или иное СМИ , поскольку все они ангажированы в той или иной степени ,НО то как он ведёт себя на процессе вызывает уважение , очеННо хотелось бы увидеть Пу на его месте . Думаю что у него столько стойкости бы не было .
Думаете после второго процесса и приговора и Пу станет прОклятым президентом , по аналогии с "прОклятыми королями " ?
цитата:
Верните жизнь и здоровье моему отцу, избитому по дороге домой, за отказ продать акции. И увидишь, я выйду на Красную площадь с плакатом "Ходорковский - святой".

Вероятно Ходор понятия не имел как доставались именно эти акции , так же как Пу знать не хочет к чему в итоге привела его"вертикаль" ,однако ж у меня почему-то по мнению некоторых нет права упрекать Пу в смерти моих родителей .
При путине вообще уже не было акционирования , не знаю уж каким образом собственность переходила к тем кому власть считала нужной .
Malabar
цитата:
В своей книге кажется он пишет что да, якобы даже раскулачили (!), но без высылки, и без репрессий.

ДаАА темнит что-то минтимер , ходора и раскулачили и репресированно-выслали ...в Читу .
Тогда ведь раскулачивание включало не только отъём собственности .
Moonraker
3 November 2010

Сократий:

Вероятно Ходор понятия не имел как доставались именно эти акции , так же как Пу знать не хочет к чему в итоге привела его"вертикаль" ,однако ж у меня почему-то по мнению некоторых нет права упрекать Пу в смерти моих родителей .

Да-да, цари-то у нас всегда хорошие, но к сожалению плохие бояре всегда правду от них скрывают. Это общеизвестная истина.
Сократий
3 November 2010

Moonraker
цитата:
Да-да, цари-то у нас всегда хорошие,

С каких это пор Ходор воцарился ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up