Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
KOM
1. Назови хоть одну всеобщую цель
2. Скажи честно, ты имя своего соседа по площадке знаешь, "здрастье" друг другу говорите?
3."потому что гладиолус" ©
4. а где я написал о национальности сталина?
Nordik:
|
KOM 1. Назови хоть одну всеобщую цель 2. Скажи честно, ты имя своего соседа по площадке знаешь, "здрастье" друг другу говорите? 3."потому что гладиолус" © 4. а где я написал о национальности сталина? |
1. жить долго и счастливо.
2. почти всю парадную знаю, с адекватами здороваюсь, неадекваты здороваются сами.
3. т.е. ты признаёшь, что очередной раз соврал.
4. ты отсчёт времени произвёл, забыв упомянуть, как в его правление одни украинцы морили голодом других, а потомки первых, выживших, ещё и счёт русским попытались выставить.
Nordik
16 September 2010
KOM1. Хорошая утопия! Каждое поколение надеется "ну раз уж не мы, то может наши дети..." И так каждое поколение. Доколе?? ©
2. Ты же знаешь, что я это в общем имел ввиду
3. Я знаю только то, что у тебя начинается зуд при виде моих постов
Т.е. на объективность и дискуссионность можно не рассчитывать с твоей стороны.
4. Вот только не надо дурачком прикидываться, да?
ПЫСЫ: Знаешь, что общего например у чеченца гудермесского и чеченца грозненского? Отвечу тебе т.к. ты осознанно этого не знаешь, но это четко понимаешь: общего то, что они чеченцы. А что общего между ярославским русским и московским русским? То-то же: НИ-ЧЕ-ГО. И это плохо.
Vladimir_E
16 September 2010
Во ведь как. Оказывается нашим правителям с народом опять не повезло.
Президент на изнанку выворачивается, а народ паразит.Что же делать ума не приложу, мож россиян всех выселить и китайцами заселить, тогда ДАМ покажет все на что способен.
А серьезно, я уже это слышал от Гайдара помнится.
Евгений из Питера
16 September 2010
Самое страшное, что Юргенс во многом прав. Народ разобщен, деморализован.
И это логическое следствие непрофессионального, коррупционно-бандитского, понтового правления ВВП и ДАМа.
Vladimir_E
16 September 2010
Евгений из Питера:
|
Самое страшное, что Юргенс во многом прав. Народ разобщен, деморализован. И это логическое следствие непрофессионального, коррупционно-бандитского, понтового правления ВВП и ДАМа. |
Хм, вот видите, выводы то с Юргенсом противоположные. Он говорит, что Президент прекрасен и идеи и действия его великолепны, а народ, сволочь, все портит и не дает двигаться вперед.
А вы говорите, что нынешнее состояние народа - результат правления ДАМа и ВВП.
Вот ведь как!
Разные посылы и действия разные. Ю говорит, что народ к 25 году изменится(интересно как), видимо намекает, что до этого времени и делать ничего не надо.
А по вашему руководство менять надо.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
KOMцитата: |
1. жить долго и счастливо. |
Ну что, когда уже сформулируешь национальную идею, объединяющую русских? Может, канувшие в лету нацпроекты? "Роисся вперде?"
Nordik:
|
Ну что, когда уже сформулируешь национальную идею, объединяющую русских? Может, канувшие в лету нацпроекты? "Роисся вперде?" |
А чего тебя так взволновала нацидея русских?
Я тебе её сформулировал, если непонятно, читай вслух, по слогам.
Alexander47
16 September 2010
Евгений из Питерацитата: |
По словам Юргенса, пока в России очевидна тенденция деградации человеческого капитала. Для экономически активного населения характерна деквалификация (то есть потеря профессиональных навыков из-за невозможности работы по специальности), деградация, люмпенизация и даже дебилизация. При этом большинство молодежи вынуждено выполнять относительно примитивную работу в сфере торговли "без всяких шансов на изменение профессиональной траектории". |
Я конечно вижу в этом результат сворачивания реформ за годы правления Путина а теперь и Медведева. Солидарен с
Vladimir_E Кроме того Юргенс как бы оправдывает власть говоря, что быстро ничего нельзя сделать. Согласен, но мне было бы достаточно если бы было сделано хоть что-то в этом направлении. А вот этого я не вижу. Только ужесточение репрессий и дальнейшее наступление на права граждан.
Кстати, а Юргенс не прав разве? Не в этом ли разделе форума были лозунги продать/отдать территории на Дальнем Востоке?
По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. (с)
Vladimir_E
16 September 2010
Alexander47:
|
Согласен, но мне было бы достаточно если бы было сделано хоть что-то в этом направлении. А вот этого я не вижу. Только ужесточение репрессий и дальнейшее наступление на права граждан. |
Полностью разделяю. Я не сторонник системы, хочу сегодня хочу сейчас. Понятно, что в одночасье ничего не сделается, главное чтобы вектор направленности был виден, а он виден, но направлен вспять и величина его все возрастает.
Vladimir_E
16 September 2010
KOM:
|
Кстати, а Юргенс не прав разве? Не в этом ли разделе форума были лозунги продать/отдать территории на Дальнем Востоке?
По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. (с) |
Смотря кого за народ считать.
Меня мягко говоря очень огорчает, что руководство страны связывает наше развитие исключительно с энергоносителями, уничтожая то что было реально достигнуто в СССР, где мы еще 10 лет назад были конкурентами или могли ими стать.
Интересно посмотреть на эти опросы.
Alexander47
16 September 2010
По словам Юргенса, проблемы развития науки, технологий и инноваций не встречают большого понимания у российского населения, которое в целом считает достаточными для развития уже имеющиеся природные ресурсы страны. (с) |
Ну это не только простой народ так считает. Вот и Путин считает, что нам рано бороться с выбросом СО.
Vladimir_E
16 September 2010
Alexander47:
|
Ну это не только простой народ так считает. Вот и Путин считает, что нам рано бороться с выбросом СО. |
Даже рассказал как для России хорошо глобальное потепление. Правда природа нам тоже в этом году показала, что нас ждет.
Alexander47
16 September 2010
http://www.ej.ru/?a=note&id=10399 Вот хорошо написано. Правда я писсемист и в отличии от автора не верю в возможность изменения ситуации простыми призывами. Революцию может сделать можно, измениться вероятно нельзя. К сожалению.
А чего тебя так взволновала нацидея русских? |
Ну вот такой я добрый, тимуровец-альтруист
Евгений из Питера
16 September 2010
KOM:
|
|
Объективная реальность в том, что территории за Уралом отвалятся сами и пожалуй, скоро (в пределах 10 лет).
Системы власти в стране нет. Не управляется из центра НИЧЕГО, может за исключением Стратегических вооружений.
Не управляемы Мостква, Санкт-Петербург, Сочи.. Везде правят преступные кланы чиновников, депутатов, силовиков, которые решают задачи исключительно в целях личного обогащения.
diplomat80
16 September 2010
Nordik:
|
ПЫСЫ: Знаешь, что общего например у чеченца гудермесского и чеченца грозненского? Отвечу тебе т.к. ты осознанно этого не знаешь, но это четко понимаешь: общего то, что они чеченцы. А что общего между ярославским русским и московским русским? То-то же: НИ-ЧЕ-ГО. И это плохо. |
Это не является примером общности народа!
С таким же успехом можно спросить что общего между киевлянином и жителем Жмеринки...НИЧЕГО!!!
Да ты и сам это знаешь! Чеченцы, истонцы, наурцы
маленькие народности (племена)...почти все друг-другу родственники в десятом колене, отсюда общность
Они скорее чувствуют себя диаспорой, чем народом!
А русские или украинские диаспоры, живущие вне родины, проявляют как раз удивительную общность на протяжении многих поколений
Но и это не пример! Настоящяя общность НАШЕГО НАРОДА закончилась с падением династии Романовых и приходом к власти полукровки Ульянова с его бредом о национальном самоопределении, пропогандой, будто малые народы истребляли в Империи как североамериканских индейцев...оно и понятно немецкие деньги нужно было отрабатывать
diplomat80
16 September 2010
1
Евгений из Питера:
|
KOM:
| Кстати, а Юргенс не прав разве? Не в этом ли разделе форума были лозунги продать/отдать территории на Дальнем Востоке?
|
Объективная реальность в том, что территории за Уралом отвалятся сами и пожалуй, скоро (в пределах 10 лет).
Системы власти в стране нет. Не управляется из центра НИЧЕГО, может за исключением Стратегических вооружений.
Не управляемы Мостква, Санкт-Петербург, Сочи.. Везде правят преступные кланы чиновников, депутатов, силовиков, которые решают задачи исключительно в целях личного обогащения. |
Говорить и комментить можно сколь угодно...интернет стерпит
ВЫХОД??? Выход какой из создавшегося положения? Минусуйте! Но мой взгляд, только диктатура!
diplomat80
Тоже доля правды есть. Сразу если кто не понял: под Россией я имею ввиду народ отдельно, власть- отдельно. Так вот, у себя дома свой народ угнетен своей же властью.
diplomat80Только не диктатура!!
Если и диктатура, то только пускай применяют к самим себе
Alexander47
16 September 2010
diplomat80
Ну как раз диктатура вряд ли. В принципе могла бы монархия или демократия. Диктатура не подходит. Слишком она не долговечна и не самовоспроизводима.
Сократий
16 September 2010
Вся Россия станет "кавказом" , только этого не хватало . С ума сошли что ли ?
цитата: |
– Премьер России Владимир Путин одобрил стратегию развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года. В ней впервые признается бесполезность «заливания региона бюджетными деньгами», а также сокращение доли христианского населения вкупе с ростом межэтнической напряженности. Альтернативой предложено организовать расселение безработных и малоимущих кавказцев по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить. Таким образом, сочли в аппарате полпреда СКФО и Белом доме, на Кавказе увеличится число тех, кто причисляет себя к «российской нации». |
http://www.nr2.ru/economy/300530.html
Alexander47
16 September 2010
Dimicandum
Не боись. Это очередная бредовая идея нашей власти. Надеюсь они не станут претворять её в жизнь насильственно.
Vladimir_E
16 September 2010
1
diplomat80:
|
ВЫХОД??? Выход какой из создавшегося положения? Минусуйте! Но мой взгляд, только диктатура! |
А ради чего?
Ради единства территории - это одно, может быть на какое-то время поможет, хотя и вряд ли. Плоская фигура намного устойчивей любого столба. Для движения вперед, но тогда диктатор должен понимать, что делать. А что сейчас мешает совершать те же действия? Диктатура ничего не решает.
Монархия? Как флаг или как система управления? Как система управления см. выше. Как флаг, не думаю, что большинству населения это надо, я так противник монархии.
Нормальный демократический путь, каким идет вся Европа. Пусть с ошибками, но это всегда движение вперед. Жаль 10 лет потеряли, на ошибках научились бы и выбирать и думать. А так вернули систему, когда за меня приготовят и съедят и теперь жалуются, ах у нас народ деградирует. А почему? Страшно сказать? Или не понимают?
Vladimir_E:
|
Смотря кого за народ считать. Меня мягко говоря очень огорчает, что руководство страны связывает наше развитие исключительно с энергоносителями, уничтожая то что было реально достигнуто в СССР, где мы еще 10 лет назад были конкурентами или могли ими стать. Интересно посмотреть на эти опросы. |
Вроде на форуме правительство не замечено.
Или всё-же есть?
Nordik:
|
diplomat80 Только не диктатура!! Если и диктатура, то только пускай применяют к самим себе |
Диктатура диктатуре рознь. Если диктатура Закона, почему нет? Если диктатура капитала - нахрен не вперлась (сейчас имеем). Если диктатура личности, все относительно. Для простого народа (и государства в целом) в большинстве случаев это благо. Примеров в истории полно.
diplomat80:
|
Да ты и сам это знаешь! Чеченцы, истонцы, наурцы маленькие народности (племена)...почти все друг-другу родственники в десятом колене, отсюда общность Они скорее чувствуют себя диаспорой, чем народом!
|
Не совсем верно. Не знаю, как там пистонцы, но гудермесские чеченцы помогали эвакуироваться русским семьям, когда начиналась заваруха.
А вроде и одна диаспора...