Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
araleng
16 May 2010

Dimicandum
цитата:
Цифры бы со ссылкой .

"Американцы составили рейтинг самых опасных профессий. Оказалось, наибольшей опасности подвергаются лесорубы, за ними следуют моряки и пилоты гражданской авиации. С данными аналогичного рейтинга в России пересекается только одна специальность – водители. Но самой опасной соотечественники считают работу спасателей, милиции и предпринимателей.
Американское Бюро статистики труда опубликовало список самых опасных профессий. Особую осторожность на работе следует проявлять лесорубам, пилотам, морякам и мусорщикам. Военные и полицейские в топ-лист перечня рискованных профессий не попали. Первую десятку замыкают американские таксисты.
По подсчетам экспертов Бюро статистики труда, в среднем в США на своих рабочих местах погибает 4,1 из каждых 100 тыс. человек.
Самой рискованной работой американцы посчитали лесоповал. Профессия лесоруба возглавила первую десятку наиболее опасных сфер профессиональной деятельности. Аналитики Бюро статистики труда отмечают, что на 100 тыс. лесорубов приходится 92,4 смертельных случая на работе. Средняя зарплата рядового американского лесоруба невелика и составляет 29,73 тыс. долларов в год.
При расчетах степени опасности профессий Бюро статистики труда использует данные Сensus of Fatal Occupational Injuries («Перечень происшествий на рабочем месте») и Survey of Occupational Injuries and Ilnesses («Обзор происшествий и травм на работе»). При определении самой опасной профессии эксперты Бюро статистики труда учитывают количество несчастных случаев, связанных с работой, которые закончились летальным исходом. «Но анализ опасностей, которые преследуют человека на работе, не может претендовать на полноту, пока не проработана статистика о происшествиях, в которых пострадавшим удалось остаться в живых», – говорится в материалах, размещенных на сайте Бюро статистики труда. Так что при составлении списка самых рискованных отраслей аналитики учитывали статистику по профессиональным заболеваниям и нелетальным травмам.
Вторым в списке самых опасных специальностей числится пилот гражданской авиации.
На 100 тыс. пилотов тоже приходится 92,4 смертельных случая, при этом зарплата специалистов гражданской авиации составляет в среднем 129,25 тыс. долларов в год.
Моряки рыболовного флота зарабатывают 24,1 тыс. долларов и гибнут довольно часто (86,4 погибших на 100 тыс. моряков). Строители получают почти в два раза больше моряков – 42,43 тыс. долларов в год и гибнут реже – 47 погибших на 100 тыс. строителей.
Профессия мусорщика тоже отличается большой опасностью – 43,2 смертельных случая. За работу мусорщики получают 25,76 тыс. долларов в год. Фермерам практически нечего бояться. По статистике они зарабатывают больше строителей, работающих со стальными конструкциями. Фермерская зарплата равна 40,44 тыс. долларов в год, при этом из 100 тыс. гибнет 37,5 человека.
Кровельщикам платят 30,84 тыс. долларов, и они гибнут в 34,9 случая из 100 тыс. Смертность монтажников-высотников немного ниже – 30 человек на 100 тыс., притом что их зарплата равна 49,1 тыс. долларов. Труд водителей такси оплачивается на уровне 19,57 тыс. долларов в год, хотя гибнет их 24,2 человека из 100 тыс.
В России похожее исследование проводил Центр Юрия Левады. Но отечественные социологи использовали метод опроса представителей профессии. Участники опроса сочли самыми рискованными профессии спасателей, пожарных и милиционеров. В десятку вошли также предприниматели и спортсмены-каскадеры.
Первое место в рейтинге самых опасных профессий досталось пожарным и спасателям – 40%. В то же время каждый третий житель страны (29%) считает крайне опасной работу сотрудников милиции, 16% респондентов сочли опасной военную службу, 15% – работу шахтера, 14% – водителя.
Каждый десятый (11%) с серьезным риском связывает профессии космонавта и летчика-испытателя, столько же – охранника или телохранителя. В десятку вошли также предприниматель (6%), строитель (6%) и спортсмен-каскадер (4%)." (с)
Я солидарен с Евгением. Оправдывать злостное нарушение всех норм и правил безопасности маленькой зарплатой (а она, кстати не такая уж и маленькая по меркам РФ) - все равно, что оправдывать по тем же причинам грабителя или убийцу. Нуачо, ему тоже нужно кредиты выплачивать.
Не нравится зарплата - выходи на забастовку, если уж действительно некуда податься в профессиональном смысле. Кстати, насколько я знаю, шахтеры хотят вместо сдельной оплаты получать повременную, причем наверняка не меньшую, чем при максимальной выработке. А я не уверен, что все при такой системе вообще работать будут.
Евгений из Питера
16 May 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Вы меня с кем то путаете, уважаемый.

Да ничего я не путаю , при памяти ишшо . Дорогу пикалёвцы перекрывали ,а мне интересно ТОГДА вы их действия оправдывали или нет ?

Не ройтесь
Я был против перекрытия и возмущался тем, как себя пикалёвцы вели. Что я не понимаю, как можно имея руки ноги голову и какое-никакое образование и пециальностьзаявлять о том, что они умирают с голода. То же касается алтайских тракторостроителей.
Сократий
16 May 2010

цитата:
То же касается алтайских тракторостроителей.

Вы хоть ссылки -то читайте ,а только потом пишите , им зарплату в СТО миллионов не отдают .
Они что ? Подарить её должны упырям собственникам ?
Кто -нибудь Евроньюс видел ?
цитата:
на Евроньюс сюжет показали, без коментариев. Женщину с окровавленным лицом - вот она-то, наверно, и есть лидер какой-нибудь преступной группировки и провокаторша, находящаяся в межд. розыске

http://forum.a42.ru/razgovory/besporyadki-...-t39576-15.html
цитата:
Что я не понимаю,

Это Вы в Питере не понимаете , посмотрел бы я на Вас что бы Вы вещали из какого-нить моногорода .
Евгений из Питера
16 May 2010

-4

D
Dimicandum:

цитата:
То же касается алтайских тракторостроителей.

Вы хоть ссылки -то читайте ,а только потом пишите , им зарплату в СТО миллионов не отдают .
Они что ? Подарить её должны упырям собственникам ?
Кто -нибудь Евроньюс видел ?
цитата:
на Евроньюс сюжет показали, без коментариев. Женщину с окровавленным лицом - вот она-то, наверно, и есть лидер какой-нибудь преступной группировки и провокаторша, находящаяся в межд. розыске

http://forum.a42.ru/razgovory/besporyadki-...-t39576-15.html
цитата:
Что я не понимаю,

Это Вы в Питере не понимаете , посмотрел бы я на Вас что бы Вы вещали из какого-нить моногорода .

Да ладно пугать моногородами. Проходили всё это. В Караганде в одночасье закрыли десятки шахт, заводов, институтов. Не выплачення зарплата была за год и больше.Некоторые шахтёрские города были завязаны только на шахты.
тяжело было, уезжали, меняли профессию,помогали друг другу.
И ничего, с ГОЛОДА никто не помер, более того многие нашли себя в среднем бизнесе и вспоминают шахту как страшный сон. Работать надо, и законными способами добиваться справедливости. На выюорах головой думать. а не голосовать за Жирика ради прикола.
Сократий
16 May 2010

цитата:
Проходили всё это.

Ну Вы-то выскочили и только это даёт Вам основания бравировать этим .
цитата:
и законными способами добиваться справедливости.

Да что Вы говорите ,это как это ? Когда неугодным кандидатам вообще шансов не дают ,или когда горстку несчастных "несогласных" избивают , или когда "законы" делают такими (изби.право) что ЗАКОННО вообще уже ничего не изменить ? Вы же взрослый человек понимаете ЧТО пишете ?
цитата:
На выюорах головой думать. а не голосовать за Жирика ради прикола.

Для думанья должна быть почва-инфа ,а её НЕТ , в инете сидит малая доля выбирающих , да и у этой доли мозги лишь тоже у малой части есть , остальным тупой гламур всё заменил .
Читать надо инфу с мест.
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/
Moonraker
16 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Работать надо, и законными способами добиваться справедливости. На выюорах головой думать. а не голосовать за Жирика ради прикола.

Так не привыкли сами-то, все ждут что за них кто-то все сделает, права их защитит и в рот положит. Чтоб им только разжевать осталось. Власти ругают, а получив власть ведут себя точно так-же. Менталитет.
Сократий
16 May 2010

цитата:
Власти ругают, а получив власть ведут себя точно так-же.

Это вы о ком Гена ?
цитата:
все ждут что за них кто-то все сделает, права их защитит и в рот положит

Уже не не ждут , вышли на рельсы и на улицу .
Форум Междуреченска ,смотрите и читайте .
http://community.livejournal.com/mejdurechensk/
Вот козлов взяли мозолистой рукой за горло что-то понимать стали .
цитата:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с предложением реформировать структуру зарплаты шахтеров, чтобы она не зависела от выполнения плана по добыче угля.
«Часть угольных компаний уже перешла на такую систему оплаты труда, однако «Распадская» в этот список не входит. Необходимо законодательно обязать собственников реформировать структуру зарплаты. Такая необходимость назрела», – заявил Тулеев.
«Нужно реформировать структуру зарплаты так, чтобы почасовая часть составляла хотя бы 60% (общего заработка горняков), это позволит усилить безопасность горных работ. Тогда шахтеры не будут «рвать» уголь из-под земли любой ценой», – добавил он. ИТАР-ТАСС
araleng
16 May 2010

Dimicandum
цитата:
«Нужно реформировать структуру зарплаты так, чтобы почасовая часть составляла хотя бы 60% (общего заработка горняков), это позволит усилить безопасность горных работ. Тогда шахтеры не будут «рвать» уголь из-под земли любой ценой»,

Сейчас она составляет 40%. Не думаю, что такая перестановка что-нибудь кардинально изменит. Все равно "будут рвать". Это как с взяточниками - сколько зарплату не плати, взятки брать не перестанут. Тут мозги нужно менять, а не форму оплаты.
Сократий
16 May 2010

araleng
цитата:
Сейчас она составляет 40%.

30% ,я видел такие цифры , клад уже вдвое поднимают ,что хоть что-то .
цитата:
Тут мозги нужно менять

А собственники НУ СОВСЕМ не при делах ?
araleng
16 May 2010

Dimicandum
цитата:
А собственники НУ СОВСЕМ не при делах ?

Предположим ты сдаешь квартиру и квартиросъемщик, под предлогом того, что квартплата очень высокая а зарплата у него маленькая, откроет газовые горелки и сунет голову в духовку, ты тоже будешь виноват?
Знаешь, взаимоотношения работодателей и работников - это вопрос договоренностей, а не самоубийства.
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

1

Вот мне интересно, в чем принципиальное различие между жизнью советского и российского шахтера?
На мой взгляд никакого.
При СССР - гонка за планом любой ценой, сейчас за прибылью собственника.
При СССР сверхприбыль уходила государству, которое переводило эти деньги голодающим Африки, сейчас собственник покупает себе яхту.
В чем различие для простого шахтера? Так что не надо тут про кровопийц-эксплуататоров.
Проходили это уже в прошлом веке, ничем хорошим это не закончилось.
CrutovSN
16 May 2010

-СТАЛКЕР-
В советское время рабочий не был рабом.
vflimcity
16 May 2010

-СТАЛКЕР-
Вы правы,но обидно за 20 лет ожидания "перестройки", что же тогда перестраивали и что построили?
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

А также для информации:
Cреди задержанных в Междуреченске практически нет горняков

цитата:
КЕМЕРОВО, 16 мая - РИА Новости. Среди задержанных за перекрытие железной дороги и применение насилия против милиционеров в ночь на субботу в шахтерском городе Междуреченск на юге Кузбасса немало уголовных элементов, в том числе как минимум один находящийся в федеральном розыске, заявил в воскресенье РИА Новости начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Он не уточнил, сколько всего задержанных, но сказал, что они задержаны до выяснения обстоятельств, а не арестованы. Ранее называлась цифра в 28 человек.

В свою очередь начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сказала РИА Новости, что среди задержанных практически нет горняков.
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

CrutovSN:

-СТАЛКЕР-

Смешная шутка.
А сейчас он что, прикован к вагонетке?
vflimcity
16 May 2010

-СТАЛКЕР-
То же самое писалось про все "бунты" в хрущёвску-брежневскую эпоху.(западные наймиты,провокаторы,уголовники и т.д) ничем иным нынешнее офицальное освещение событий не отличается,всё так же население держат за быдло..
Булат
16 May 2010

-СТАЛКЕР-:

В чем различие для простого шахтера? Так что не надо тут про кровопийц-эксплуататоров.

Шахтер был одной из самых высокооплачиваемых профессий, больше профессоров, инженеров и даже главных инженеров многих предприятий. Имхо не совсем справедливо.
CrutovSN
16 May 2010

-СТАЛКЕР-
У него шикарный выбор :вагонетка за гроши,голодная смерть или бутылка.Вам это кажется смешным?
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

V
vflimcity:

-СТАЛКЕР-
То же самое писалось про все "бунты" в хрущёвску-брежневскую эпоху.(западные наймиты,провокаторы,уголовники и т.д) ничем иным нынешнее офицальное освещение событий не отличается,всё так же население держат за быдло..

Ну отчего же? Я сегодня слышал по Серебряному дождю (в любви к ЕР не замеченному) что все открестились от письма Медведеву. Типа никто не знает, кто его отправил.
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

CrutovSN:

-СТАЛКЕР-
У него шикарный выбор :вагонетка за гроши,голодная смерть или бутылка.Вам это кажется смешным?

Не хочу считать чужие деньги, но 40 000 рублей - неплохие гроши для рабочего.
vflimcity
16 May 2010

1

-СТАЛКЕР-
По моему делу не в конкретном письме шахтёров а то что сначала годами проводится политика «капитализма закадычных друзей», при которой вместо социального государства гражданам бросаются социальные подачки. Вместе с тем «закручиваются гайки» - душится свободная пресса, уничтожаются конкурентные выборы, давятся независимые профсоюзы. Парламент набивается тремя сотнями «медведей», образуя самую большую берлогу в России. Годами кажется, что всё хорошо. Потому что ужесточение политики пришлось на годы экономического роста. Но вот подъём сменяется спадом, ресурсов становится меньше, эйфория проходит, растёт социальный протест.
CrutovSN
16 May 2010

-СТАЛКЕР-
Очень сомневаюсь за указанную вами сумму(ОРТ или РТВ?).Осталось поделить его заработок на всю его семью,отнять ЖКХ(это вам не Москва,там поболее),образование детей,медицина и живи не хочу в высокоразвитой,свободной,человечной ,с постоянно растущим ВВП стране с прекрасными возможностями для его детей.
Сократий
16 May 2010

araleng
Не надо про квартиру , я же не заставлю в целях экономии при большой квартплате сидеть без света , воды и тепла рискуя замёрзнуть . Тогда и конфорку для тепла включать рискуя угореть не придётся .
цитата:
На мой взгляд никакого.

Ага , боюсь соврать ,Евгений лучше знает , но в советское время зарплата была одной из наивысших ,а про говноменеджеров из Москвы и подмосковья тогда никто и не слыхивал , да не нужен был этот балласт НИЧЕГО не производящий .
А теперь вот иначе говноменджеры новые авто покупают , а шахтёры зубы на полку .
так что разница есть .
цитата:
но 40 000 рублей - неплохие гроши для рабочего.

Про з/п уже сказал .
KOM
16 May 2010

Я хоть и идейный противник Евгения, но здесь на 99% на его стороне. Не согласен только с цитатой из Собачьего сердца. Во-первых надо проверить всех "крикунов", типа нашего "профлидера".
Евгений из Питера
16 May 2010

CrutovSN:

-СТАЛКЕР-

Интересно, а счего Вы взяли, что сейчас шахтёры рабы?

Прав Сталкер, нет разницы. Прфессиональной подготовки такой как в СССР, правда нет, квалификация н иже.
Но в советское время надзор был более жесткий, инспектор РГТИ мог, конечно на мелкие нарушения закрыть глаза, но не более, чем за коньяк. Принципиально опасные нарушения не допускались, забой останавливали.
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

1

CrutovSN:

-СТАЛКЕР-
Очень сомневаюсь за указанную вами сумму(ОРТ или РТВ?).Осталось поделить его заработок на всю его семью,отнять ЖКХ(это вам не Москва,там поболее),образование детей,медицина и живи не хочу в высокоразвитой,свободной,человечной ,с постоянно растущим ВВП стране с прекрасными возможностями для его детей.

Источник - борец с режимом Димикандум.
А насчет поделить заработок... Это ничего, что подавляющее количество населения страны делят на семью значительно меньшие суммы, но про массовый голод и смертность я что-то не слышал.
Евгений из Питера
16 May 2010

CrutovSN:

-СТАЛКЕР-

А укого не так? У меня, либо вытягивать проекты, искать заказчиков, бороться с пректировщиками за качество. Или голодная смерть и бутылка? Нет, я если одно не будет получаться сменю вид деятельности. Недавно так и сделал.
Кто не дает шахтерам заняться другими делами?
Евгений из Питера
16 May 2010

V
vflimcity:

-СТАЛКЕР-
По моему делу не в конкретном письме шахтёров а то что сначала годами проводится политика «капитализма закадычных друзей», при которой вместо социального государства гражданам бросаются социальные подачки. Вместе с тем «закручиваются гайки» - душится свободная пресса, уничтожаются конкурентные выборы, давятся независимые профсоюзы. Парламент набивается тремя сотнями «медведей», образуя самую большую берлогу в России. Годами кажется, что всё хорошо. Потому что ужесточение политики пришлось на годы экономического роста. Но вот подъём сменяется спадом, ресурсов становится меньше, эйфория проходит, растёт социальный протест.

А с этим полностью согласен.
Сократий
16 May 2010

цитата:
даже главных инженеров многих предприятий.

Некоторые главные этого до сих пор забыть не могут.
-СТАЛКЕР-
16 May 2010

Несмотря на прочие разногласия, согласен с Евгением.
Дельцы от профсоюзов пытаются обратить трагедию в свою пользу.
Проходил я это в ТНК, многие помнят ситуацию на Форде во Всеволожске. Там тоже их лидер кричал про рабство и нечеловеческие условия.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up