Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,2K
views
201
members
9,4K
Сократий
8 September 2008

Е
Евгений из Питера:

С
связь:

Евгений из Питера
Не придумывайте,билетов на поезд-самолет тогда небыло по простой причине,в десятки раз больше людей передвигалось,особенно пенсионеров.

Не уверен, что в десятки раз. Вы посмотрите хотя бы статистику, сколько россиян выезжает за рубеж за год?
И сколько выезжало в СССР.
Пенсионеры если и ездили, то к детям-внукам. А большинство сидело летом на 6-ти сотках, зимой у телевизора.

А Вы посмотрите статистику сколько билеты стоили тогда и сейчас и с з/п сравните !! Я вот помню ездил в Москву в фирменном "Татарстане " - 11 РЭ . А сейчас ??

Б
Бул:

KOM:

Б
Бул:

Ну у Иванова-то два сына! И один из них еще призывного возраста!

а может с себя начать?

А чо с себя-то начинать?
У Сталина оба сына служили. У Хрущева тоже. Не шкерились.
ИМХО власть должна примером быть. А так они все отмазались - а я чем хуже?

И правильно сделал !! Козлы по ночным клубам и бабам ,а ты на пость под снег и дождь ??!! Буде возможность своего тоже отмажу ,это не государство которое стоит защищать .
AlexisN
8 September 2008

KOM:

AlexisN:

Вааще нихрена не понял: у них - кризис(с последующим строительством дорог для выхода..) у нас индустриализация(на основе голодомора(и не только) и бесплатной раб.силы)

Где и что можно сопоставить?

Ну на почитай про голодомор. http://novchronic.ru/1322.htm

Потом вспомним Вторую мировую, которую выиграли исключительно американцы.

Ну-ну, написано неплохо, правда есть несколько "но"

1. По-поводу сроков ВАД(есичо т.самой Депрессии) 1929-1933(кста - март)
- вступление ФДР в права президентские - 04.03.1933 - вопросы есть? Не буду цитировать Вашу ссылку - скажу, что у меня по тексту статьи есть...
Думаю, что нет смысла обсуждать деяния ФДР и его администрации - разгрести такие "конюшни", даже без ошибок невозможно. Но все-таки разгребли...

2. Цифры-цифры-цифры. Статистика она вещь интересная. (Это, ИМХО, видно?) Надеюсь отрицать появление демографической "ямы" в 1990 никто не будет? Из чего она складывалась наверно тоже понятно( Чуть разъясню - рожать перестают и больше начинают умирать - так по-простому). Опять отошлю к статье - там многа есть предположений(см.п.1. сроки) А как у нас с рождаемостью? И со смертностью? Так ведь голодомора то и не было ( в 90гг...)

3. Кто-то упоминал ВОВ? Не заметил, или это "до кучи" ? А, что американцы(как впрочем и пол-мира) не воевали и не несли потери? Зачем принижать - как-то не красиво...

P.S. А еще интересно - почему его переизбрали? (И не раз)

P.P.S. Упоминая слово "голодомор", я не имел в виду Украину( Наверно явление не ограничивалось "самостийной"...)

Да, забыл о Родине... Кто и как начинал(по теме постов), напоминать не буду...
Сократий
8 September 2008

Topa:

в августе водку пил на барикадах у Белого дома.. а еще я знаю, что если хочешь, что то исправить начни с себя, а не трынди на каждом шагу,

Конкретно , в чём с себя начинать и ЧТО можно сделать ??
За то что в 91 был на баррикадах уважаю ,хотя эта сволочь ЕБН всех нас защищавших его и голосовавших его кинула и свалила в мир иной . А 93-м на баррикды уже не шёл ?
bantik
8 September 2008

>ШО бизнесмены коррупционеры ???

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1022600

Вас как "кошмарили"?
Борис Хаит, гендиректор страховой группы "Спасские ворота". Замучили! Я уже сбился со счета, сколько раз нас проверяли. Понятно, что слово "проверка" — часто синоним слову "взятка", но ведь проверять лезут все кому не лень! Однажды даже международный отдел московского ГУВД запросил информацию. Мы ее не дали, хотя и были обязаны, но, пока мы тянули с ответом, их отдел расформировали.

Виктор Шаповал, заместитель гендиректора ОАО МОЭСК. Проверки были, есть и будут. Они не бывают приятными. Наиболее затяжные и проблемные — налоговые. Но самые серьезные визиты наносит Ростехнадзор, поскольку мы предприятие с повышенной опасностью. И я сомневаюсь, что для предприятий нашего уровня будут какие-либо послабления. Скажу спасибо, если такие визиты будут хоть как-то регламентированы. Иначе кажется, что вся жизнь — одна большая проверка.

Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-банка. Нас не "кошмарят", хотя проверок действительно много. Любой банк — это объект сильного контроля со стороны ЦБ и налоговых органов. И было бы хорошо, если бы количество проверок было сокращено и регламентировано.

Константин Бабкин, президент промышленного союза "Новое содружество", член совета директоров Buhler Industries. Не "кошмарят", но проверками замучили. Чтобы удовлетворить все капризы налоговиков, мы вынуждены были взять в бухгалтерию дополнительно 150 человек. Они занимаются только бумагами для налоговой. Но сейчас важнее не количество проверок, а снижение налогов. Тогда бы и проверки не выводили нас из себя.

Александр Федоров, президент компании "Дикая орхидея". Нас "кошмарили" в начале 1990-х, и это называлось бандитским рэкетом. Сейчас, конечно, существует государственный рэкет, и он обходится гораздо дороже. Но мы в бизнесе давно и научились от него защищаться. Главная защита — это отсутствие нарушений. А вообще, пока госорганы не станут абсолютно прозрачными и подотчетными, пока любой гражданин не сможет задать свой вопрос чиновнику, ничего не изменится.

Андрей Макаревич, музыкант. Меня от таких кошмаров оберегают специальные люди — директор, юрист и бухгалтер. Вот их, наверное, "кошмарят", но они мне не рассказывают. Впрочем, когда-то и я пережил такой кошмар, когда у нас ни с того ни с сего заморозили все счета. Потом разобрались, но даже не извинились.

Владимир Брынцалов, предприниматель. Проверяли чуть ли не каждый день. А однажды Минздрав хотел отобрать у нас лицензию за то, что нашел в подсобке мешок сахара. И им было наплевать, что сотни сотрудников останутся без работы, а тысячи больных — без лекарств. Палки в колеса вставляют и органы, выдающие лицензии. Если во Франции всего восемь лицензий на медицинскую деятельность, то у нас десятки... Вообще, я решил, что теперь ни копейки не вложу в бизнес в России.

Александр Воловик, президент нефтегазовой корпорации "Би-Газ-Си". Ежедневно — просто работать не дают. Причем каждая проверяющая сволочь требует кучу документов со дня основания компании. Зачем им и нотариально заверенная копия устава, и оригинал? А налоговые органы требуют отчеты в бумажном и электронном виде. Но их все равно никто не читает. Недавно налоговики попытались оштрафовать меня на 50 млн рублей, в итоге я заплатил 7 тыс. рублей за несвоевременную подачу отчетности. Если бы были установлены четкое количество проверок и их частота, то такого беспредела не было бы.

Михаил Кутузов, бывший гендиректор ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус". К нам просто пришли люди из прокуратуры и закрыли. Прокуратура Москвы сказала, что у них есть некое уголовное дело и они закрывают наши складские помещения. Изъяли все документы, опечатали помещения. Два с половиной месяца мы не могли попасть на работу. Никого не интересовало, что все это время мы оплачивали банковские кредиты и выдавали зарплату сотрудникам. Все это привело к ликвидации компании.

Вадим Дымов, глава компании "Дымовское колбасное производство" и владелец сети ресторанов "Дымов". По-всякому бывало. Инспектор каждой службы — от милиции и ФАС до пожарных и Роспотребнадзора — считал своим долгом указать, что ему не нравится. Но сейчас для нас это уже неактуально. У большого бизнеса другие проблемы.

Евгений Ткачук, коммерческий директор компании "Аквилон". "Кошмарят" страшно — до сих пор. Проверок было много, но ничего серьезного найти не могли. От пожарных, которые уже стали мне по ночам сниться, я отделывался тысячной купюрой. Потом у меня стал вымогать взятку большой чин из правительства Московской области. Я отказал, и против меня тут же возбудили уголовное дело на основании несуществующих заявлений. Кстати, чиновника потом все же арестовали за взятки, хотя и не по моему делу. А мое дело все еще длится, прошло пять судебных заседаний, и никто мою вину доказать не может. Нужен регламент проверок. Пусть проверяют раз в год, а не раз в неделю.

Владислав Тетюхин, генеральный директор корпорации "ВСМПО-Ависма". Крупный бизнес не "кошмарят", а вот мелкий и средний — не то слово. Знаю об этом от друзей и родственников, которые настрадались от проверок. Когда наша компания только развивалась, у нас тоже были частные проверки, но по сравнению с нынешними они кажутся очень щадящими — не было никаких предписаний или угроз.

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ЗАО "Алор Инвест". Круглый год. У нас 35 филиалов, сначала проверяют одно отделение, потом другое — и по разным системам. Это не превратилось в катастрофу только потому, что сейчас нормальная ФСФР. А налоговики находятся в условиях итальянской забастовки. Рынок развивается, а они продолжают исполнять все формальности. В разных регионах на одно и то же действие налоговики реагируют по-разному и законодательство понимают по-своему. И при этом получается, что компании, которые проверяют каждый год, потом внезапно обвиняют в многомиллиардных неуплатах налогов.

Дмитрий Луценко, член совета директоров компании Mirax Group. Проверяют регулярно, но лишнего не требуют. Жизнь бесконечные проверки не улучшают, но мобилизуют. Мы занимаемся высотным и сложным строительством и, бывает, заходим на поле, которое не регулируется никакими законами,— тогда стараемся плотнее работать с Ростехнадзором и корректировать какие-то нормы.

Александр Текунов, владелец компании Interactive Solution. Однажды я пришел на работу и узнал, что нам без всяких уведомлений заблокировали счет. Оказалось, налоговая не получила наш отчет. Неделю мы жили в стрессе, не могли оплатить даже аренду офиса. Потом налоговики, вдруг извинились, разблокировали счета и сообщили, что нашли потерявшийся отчет.

Ольга Ускова, президент компании Cognitive Technologies, президент НАИРИТ. Проблемы не в конкретике, а в том, что у налоговиков действует презумпция виновности. Любая неточность в делопроизводстве квалифицируется как уклонение от уплаты налогов, а во всем мире действует презумпция невиновности. И если в других странах налоговики стараются не нарушать работу компании, то у нас наоборот. Вместо конкретных документов по теме проверки изымают всю бухгалтерскую документацию, опечатывают компьютеры — делается все, чтобы компания не могла функционировать.

Сергей Зяблицкий, учредитель компании "Туримпэкс" (Барнаул). Против нас райинспекция ФНС использовала незаконные методы. Налоговики провели контрольную закупку путевки и за то, что им не дали чек, оштрафовали фирму на 30 тыс. рублей, а директора — на 3 тыс. рублей. По закону такие закупки и проверку выдачи чека уполномочена делать милиция, а не ФНС. Налоговики, отстаивая свои неправомерные действия, дошли аж до Высшего арбитражного суда. Но президиум ВАС признал такую проверку незаконной. Правда, я не уверен, что после этого нам дадут дальше нормально работать.

Владимир Сорокин, заместитель генерального директора компании "АльфаСтрахование". У нас с проверками все в порядке — регулярно проходим без проблем. А в потребительском секторе сложнее: проверяют не только федеральные чиновники, но и местные — начиная с УВД и заканчивая общественными организациями. Хорошо бы ограничить контролирующие функции двумя-тремя организациями, остальные чиновники пусть занимаются общественно полезным трудом!

Максим Ноготков, главный управляющий директор банка "КИТ Финанс". Часто и настойчиво. Проблема проверяющих в том, что для них задачи чисто фискальные важнее, чем рост бизнеса и экономики. Боюсь, новый закон мало изменит отношение госслужащих к бизнесу.
Евгений из Питера
8 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:33)
[ Так и эти . Вон Евгений соврать не даст , раньше такой вакханалии с кадрами всё же не было ,да менеджеров в загран на учёбу посылают ,но ключевые -то решения кто принимают ?? У нас же на ключевых должностях полно выходцев силовиков ,тоже мне гении ? Даже от технарей и то больше толку было бы ,не говоря о экономистах профи .

Вот тут я должен сказать уважаемому обществу, что вопросы подбора кадров в промышленности в СССР решались лучше, чем сейчас.
В угольной отрасли, во всяком случае. Не было места устройству на руководящие должности "по блату" по родственным связям.
Если сын директора шахты выбирал шахтерскую стезю, то начинал он все равно с горного мастера, и далеко не каждый из них мог подняться по служебной лестнице.
Но если у специалиста была "тяга в голове" , то он делал карьеру стремительно. И я знал довольно молодых, 30-40-летних начальников и главных инженеров стройуправлений, комбинатов, шахт. Все они были специалистами высокого класса, профессионалами. Случайные люди не задерживались, не выносили конкуренции.

Сказаное не относится к сфере партийного и государственного управления.
Там были другие принципы, в основном личная преданность вышестоящему, умение врать, ловчить и предавать.
Сократий
8 September 2008

Alexander47:

Но сейчас главное донести для тех, кто моложе что государство, превознося то, что якобы было всё прекрасно и надо вернуться к истокам, просто вешает им лапшу на уши.

Да к истокам , да только не тем что стоило бы . Даи мучится не только им , тем которых мы не знаем , детям нашим и внукам тоже , вот ведь в чём беда .
Торе я вопрос уж задал , посмотрим что ответит .
Malabar
8 September 2008

Alexander47
цитата:
А совет Тора воспринимается как попытка свалить с больной головы на здоровую Дескать сделай что-то сам.

Это такой любимый довод... эээ... государственников: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Государство - отдельно, а граждане отдельно. Но любить - обязаны.
Сократий
8 September 2008

bantik

Самого три года назад так проверяли ,что каждая поездка на допрос была такой , думал будет последней , домой не вернусь ,а у меня уровень совсем не тот ,чтоб "кошмарить" ,так ведь каждый из них дерёт по свему .
Там у Макаревича про "заморозку" счёта было ,у меня тоже недавно было ,инспектор НИ в течение года не удосужился служебку по сторнированию мне НДС написать ,я раз пять к нему ходил ,всё обещал ,потом всё же для разморозки до зама дошёл , разморозили . А попробуй я вовремя доки для проверки не представить !!!

Е
Евгений из Питера:

Там были другие принципы, в основном личная преданность  вышестоящему, умение врать, ловчить и предавать.

А теперь это почти везде , а во власти в кубе .
Malabar
8 September 2008

Сократ
цитата:
А Вы посмотрите статистику сколько билеты стоили тогда и сейчас и с з/п сравните !! Я вот помню ездил в Москву в фирменном "Татарстане " - 11 РЭ . А сейчас ??

Сейчас зато многие другие вещи гораздо дешевле стоят, чем в совке - начиная от водки, и заканчивая мебелью, автомобилями, одеждой, продуктами питания.

Для многих работающих - баланс соблюден, и если не включать в потребительскую корзину затраты на приобретение жилья (за невозможностью вычислить в рыночных цифрах), то масштабы потребления даже возросли.
Бул
8 September 2008

Malabar:

Для многих работающих - баланс соблюден, и если не включать в потребительскую корзину затраты на приобретение жилья (за невозможностью вычислить в рыночных цифрах), то масштабы потребления даже возросли.

Согласен.
ВОзможности явно вырасли.
Проблема в том, что как раз сейчас мы и идем назад. Скоро опять будет "Партия - наш рулевой" и т.п.
Сократий
8 September 2008

Malabar:

Сократ
цитата:

Сейчас зато многие другие вещи гораздо дешевле стоят, чем в совке - начиная от водки, и заканчивая мебелью, автомобилями, одеждой, продуктами питания.

Уважаемый ! За пределами МКАД Россия тоже есть , а вы я думаю весьма посредственное понятие имеете какова з/п в провинции ,у бюджетников в особенности . У моей жены например ,экономист в РОНО - 5000р. А с работой у нас плЁхо , даже на эту нищенскую з/п ,она мне говорила ,она уже работала тогда ,претендентов было 20чел. Я сам в шоке был !!
Alexander47
8 September 2008

Сократ
Ну я считаю, что кое что мы делаем. Например делимся с более молодыми своими воспоминаниями. Ведь почти ничего из этого они по радио не услышат и по телевизору не увидят. Так что делаем что можем. Кстати что касается 93 года, то лично я полностью поддерживал ЕБН да и не только я. Ведь на защиту Белого Дома народ не встал. Это была попытка коммунистов взять реванш за 91 год. Да не по закону и не по конституции, но другого выхода не было. Весь законотворческий процесс был просто блокирован коммунистами Думы, а законы тогда были очень нужны, не то что сейчас и это были не законы о том где собачке писать и можно ли пить пиво на улице.
Topa
8 September 2008

Alexander47
цитата:
Ну научите или поделитесь опытом, что Вы делаете для изменения ситуации.

Сократ
цитата:
Конкретно , в чём с себя начинать и ЧТО можно сделать ??

Парни неужели я вот тут буду рассказывать что надо делать .. я уже посмотрел тут, как "оплевали"
достойного человека, который как то пытается помогать и менять в этой не простой ситуации внутри страны.
Alexander47
8 September 2008

Сократ
цитата:
А с работой у нас плЁхо

Вот именно. А будет ещё хуже. Потому что наша внутренняя политика не предусматривает создание новых рабочих мест. Более того закрываются даже ранее действовавшие предприятия. Я вот своё давно закрыл и никому не посоветую начинать сейчас.
Harry33
8 September 2008

цитата:

Мало того, коммунистическая (социалистическая) идеология не предполагает широких возможностей. Вся страна строилась в рамках жесткой вертикально-интегрированной структуры.
Сначала октябрята - строем ходят, потом пионеры и комсомольцы, снова строем и по команде, далее для наиболее активной части молодежи шлифовка тесаком обязательной армейской повинности, где снова вышибается любое инакомыслие... Естественно такой толпой предварительно обработанного населения просто управлять... но что-то качнулось, система дала трещину и в итоге развалилась...

Что мы видим сейчас?
Вертикаль власти сформирована...
Выборная система пала... http://hro1.org/node/1293 и другие открытые письма (вот интересное http://www.epochtimes.ru/content/view/13151/9/).
Цензура введена...
Однопартийность готова
Срок службы сократили до 1-года, но сдается мне через несколько лет вернут взад...
Alexander47
8 September 2008

Topa
Кого оплевали? Я что-то пропустил?
Сократий
8 September 2008

Удар в сердце России
Сепаратизм в Поволжье угрожает целостности РФ

Неспокойная ситуация на Кавказе внезапно перекинулась на традиционно более спокойное и стабильное российское Поволжье. Башкирское общественное движение «КYК БYРЕ» обнародовало на днях заявление, в котором потребовало от Кремля обеспечить право народа Республики Башкортостан на самоопределение. В случае невыполнения этих требований лидеры движения обещают организовать массовую акцию протеста. По мнению экспертов, подобные настроения в мусульманском Поволжье могут обернуться для России гораздо большими рисками, нежели аналогичные процессы на Северном Кавказе.http://www.rbcdaily.ru/2008/09/08/focus/376983
БУЛ у вас тоже наци -идиоты есть ?? Наши придурки тоже сУверенитетУ хотели , для Шаймиева . Вашим чего не хватает ??
may_be
8 September 2008

KOM:

Там тоже в армию забирают.

Ты ж знаешь, этого он не боится
Alexander47
8 September 2008

Сократ
У Вас Шаймиев, там Рахимов. Все хотят в президенты. Интересно а чего это Лужков молчит?
Сократий
8 September 2008

Alexander47:

Кстати что касается 93 года, то лично я полностью поддерживал ЕБН да и не только я.

Я не в Москве живу , из профиля это понятно , может я в чём-то не разобрался , но в 93-м я на стороне белодомовцев бы выступил . А по вашему если бы ЕБН был прав это даёт ему право парламент из танковых пушек расстреливать ? Опять же почему он дважды (в 91-м и в 93-м ) не отдал под суд путчистов ?? Своих жалко было или боялся лишнего скажут ?? Да он тем же миром был мазан !!!
Harry33
8 September 2008

Alexander47:

Сократ
У Вас Шаймиев, там Рахимов. Все хотят в президенты. Интересно а чего это Лужков молчит?

Как молчит?
А неоднократные попытки объединения Москвы и области? Рано или поздно это произойдет... Батуриной строить в МСК уже негде...
Сократий
8 September 2008

M
may_be:

KOM:

Там тоже в армию забирают.

Ты ж знаешь, этого он не боится

Присоединяюсь !! И кто это учил уму разуму и за это его "оплевали" ? Разногласия у нас есть у всех , на то и демократия , хотя бы на форуме , но до "оплёвывания" вроде никто не опускался .
Alexander47
8 September 2008

Сократ
Вот насчет того, что идеологию надо было судить - согласен это самая большая ошибка за которую мы платим и ещё долго будем платить мы и наши дети. И с тем, что он сам из верхушки согласен. А что касается 93 года - да если он прав и народ согласен с ним (а народ в подавляющем большинстве был согласен. Вспомните народ не разбежвлся по домам а смотрел с моста) то можно. Кстати заметьте это согласие народ подтвердил и позднее при приянятии конституции. А в то время лапшу на уши было вешать почти невозможно да и голосовали тогда иначе чем сейчас.
may_be
8 September 2008

Topa:

. Возмущает ирония с переходом на личность, со знанием дела рассказывает, как хреново ему жилось в стране советов. В 85 году ему 20 лет было ..

Ну не злитесь, не злитесь, совсем не хотел подчеркнуть Вашу молодость...
И, кстати, про "хреново жилось" я как раз и не пел, хотя по очередям постоял, чтобы в наш городок колбасы привезти.
Но я про другое, Вы не поняли. Процветание можно оценить только в сравнении - ВВП на душу населения, его структура, среднедушевой доход, обеспеченность населения важнейшими товарами и услугами.
Процветание же не в количестве танков на душу населения. Что мы давали остальному миру - газ и нефть как сейчас?
Сократий
8 September 2008

Alexander47:

Сократ
Вот насчет того, что идеологию надо было судить - согласен это самая большая ошибка за которую мы платим и ещё долго будем платить мы и наши дети. И с тем, что он сам из верхушки согласен. А что касается 93 года - да если он прав и народ согласен с ним (а народ в подавляющем большинстве был согласен. Вспомните народ не разбежвлся по домам а смотрел с моста) то можно. Кстати заметьте это согласие народ подтвердил и позднее при приянятии конституции. А в то время лапшу на уши было вешать почти невозможно да и голосовали тогда иначе чем сейчас.

Я только по ТВ и прессе мог судить ,а пресса писала ,народ не разбежался потому что глазеть интересно было ,подобного рода фейерверк(расстрел БД) раз в жизни увидеть можно . Я считаю он должен был договариваться . Сааку значит на дыбу писал один здесь , за танковый обстрел , а Ярину Звезду , да ??! Писали и про то что танкистам за расстрел платили . Если был прав ,почему кол-во убитых скрывали ???
KOM
8 September 2008

AlexisN
даты сверь вначале Вики

Поправь пост, а то я не понял, что к чему.

цитата:
Национальный доход и другие статистические показатели США

Годы                                              1929  1933  1939
Расходы на личное потребление      77,3  45,8  67,0
Валовой объем внутренних частных
Инвестиций                                    16,7  1,6    9,5
Валовой национальный продукт      103,9 56,0  91,3
Личный доход                                84,3  46,3  72,1
Индекс потребительских цен          17,1  13,0  13,9
Уровень инфляции в %                  0        -5,1    -1,4
Безработица (млн. чел.)                  1,6    12,8  9,5
Доля безработных в рабочей силев %

3,2    24,9  17,2

Видно, что и в 39 году всё было мрачно.
Alexander47
8 September 2008

Сократ
А Вы знаете, может был и прав, что не отдал под суд. Рассудил, что коли начинаем жить по новому, то и пусть отношения строятся на новых принципах. Народ рассудит. В конце концов ЕБН не был замечен в кровожадности (ну кроме Горбачева). Да и зачем суд. Это сейчас наша власть этим балуется под прикрытием лозунков о правовом государстве и равенстве всех перед законом а тогда правового государства ещё было мало и вопросы часто решались не по закону в связи с отсутствием оного.
Harry33
8 September 2008

ДАЛЬШЕ КРУЧЕ!
http://lenta.ru/news/2008/09/08/series/
цитата:
Генпрокуратура заподозрила телеканал "2х2" в нарушении прав детей
Сюжеты
Закрытие телеканала "2x2"
08.09.2008
Прокуратура вынесла телеканалу предупреждение о недопустимости экстремизма

В понедельник, 9 сентября, Генпрокуратура РФ внесла представление Россвязькомнадзору в связи с нарушениями прав детей, допущенными телеканалом "2x2", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Ранее в понедельник, Басманная межрайонная прокуратура Москвы обратилась в Басманный суд с заявлением о признании экстремистским содержание одной из серий американского мультфильма "Южный парк" (South Park), показанной по телеканалу "2x2" 9 января 2008 года.

В отличие от Басманной прокуратуры, Генеральная прокуратура сообщает об экспертизе не одной, а 118 серий следующих сериалов: "Симпсоны", "Гриффины", "Metalocalypse", "Мультреалити", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие.

Эксперты установили, что содержание мультфильмов не соответствует требованиям законодательства о защите нравственного и психического развития детей. Мультфильмы, выпускаемые в эфир телерадиокомпанией "2х2", пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение, изобилуют сценами нанесения увечий, причинения физических и нравственных страданий, направлены на вызов у детей страха, паники, ужаса, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Таким образом, как полагают в Генпрокуратуре, телеканал "2х2" злоупотребляет свободой массовой информации. "В связи с этим руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, осуществляющей полномочия по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере телевизионного вещания, Генеральной прокуратурой Российской Федерации предложено принять меры по устранению нарушений и недопущению злоупотребления ЗАО "Телерадиокомпания "2х2" свободой массовой информации при демонстрации мультипликационных фильмов для детей", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, в марте 2008 года Представители Объединенного союза христиан веры евангельской - пятидесятников (РОСХВЕ) требовали признать мультфильм "Южный парк" экстремистским, запретить его показ на территории России, а также возбудить уголовное дело против "2x2".

Тогда же, в марте, телеканалу пришлось снять с эфира мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа". Причиной стало предупреждение Росохранкультуры, посчитавшей, что эти мультфильмы "пропагандируют культ насилия и жестокости".

В начале сентября генеральный директор "2x2" Роман Саркисов заявил, что телеканал не будет менять программную политику и убирать из эфира "Южный парк". Ранее руководство медиа-холдинга "Проф-медиа", в который входит телеканал, высказывало предположение, что конфликт вокруг "2x2" связан с борьбой за частоту, на которой он вещает.
Сократий
8 September 2008

Политика
Оперативная разработка учебника истории
Засекреченные авторы скандальной концепции, оправдывающей массовые репрессии и необходимость изоляции России от мира, утверждают, что они этого не писали
Людмила Рыбина

Политика
Выдающиеся цитаты из «Концепции курса истории России 1900—1945»

Политика
Правки «патриотов»
Александр Шубин: Общественность снова в тревоге по поводу намерений власти заменить нынешнее многообразие учебников истории «единственно верной концепцией»http://www.novayagazeta.ru/data/2008/66/

Вот почитайте как с "младых ногтей" молодому поколоению мозги промывают !
AlexisN
8 September 2008

KOM:

AlexisN
даты сверь вначале

Поправь пост, а то я не понял, что к чему.

Видно, что и в 39 году всё было мрачно.

Даты в порядке 1929 - биржевой, 1933 - банковский, реально выползли к началу 40-х...
ФДР пришел на "пике"
Пост посмотрю..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up