Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
tiimaцитата: |
Ну не все могут купить себе и крутую машину и крутой телефон |
Дочку моего друга - подполковника ФСБ стали чморить несколько одноклассниц, как раз по-поводу недостатка новых платьев, сотовых телефонов и т.д. Катя молодец не растерялась и сказала, что ее папа "посадит" их пап - приставания закончились
leonbn
Речь к сожалению идет не о бальных танцах а о банальных обычных предметах. Причем всё пока делается кулуарно и тихо. Моя жена до сегодняшнего утра вообще об этих новациях не слышала, но утром по РТР слегка коснулись, мол принят закон часть занятий станет платными, но это ещё надо утвердить в Совете Федерации и подписать у Президента, мо не о чем пока волноваться.
БулатТак новшества начнутся в нового года. Держитесь за своего хана. Может он возьмет это дело на свой бюджет
Malabar:
|
Россия скатывается к уровню Индии. Пользуются остатками британской инфраструктуры, процветает криминал и проституция.
Так что догоним и перегоним Индию. |
в индии, кстати, нехило развиваются космические технологии и программирование. И Китай Индию воспринимает как серьезного конкурента
Евгений из Питера
27 April 2010
=9xwHVKe:
|
Malabar
цитата: | В итоге в России гигантское число студентов дневных ВУЗов, а специалистов нет. |
Вау, Малабар повторил мои мысли из темы про образование
цитата: | Жили как-то, и образование было ценностью, а не "корочками". |
Ценность корочек упала ниже плинтуса. У меня написана докторская диссертация, она уже гуляет по рукам по-моему всего нашего ВУЗа. Несколько раз предлагали продать, несколько раз предлагали раздербанить на кандидатские и продать - а вот хрен им - быстренько взял и повторно опубликовал все основные мысли. А меня пока притормаживают, мол негоже в 34 года (уже больше 2х лет динамят) доктором быть – мыж все семидесятилетние. Но я все равно считаю, что образование должно быть платным. Да, должны быть системы поддержки самородков, но основная масса должна платить. Лично мне не понятно почему государство, т.е. налогоплательщики, должны платить за обучение всех подряд, 90% которых даже не узнает, где его специальность нужна. |
Я не против платного образования и медицины. Но при двух условиях:
Первое, прекратите брать с меня налоги, которые я плачу на образование и медицину. Тогда я смогу сам решать в какой школе ща какие деньги учить детей и где лечиться.
Второе. Должно быть бесплатное образование для детей-сирот, детей из семей, где доход ниже прожиточного минимума.
tiimaв Казани. Но что-то слышал
про федеральные стандарты образования
Евгений из Питерацитата: |
Первое, прекратите брать с меня налоги, которые я плачу на образование и медицину. |
Евгений, как то это не вяжется с
цитата: |
Должно быть бесплатное образование для детей-сирот, детей из семей, где доход ниже прожиточного минимума |
За чей счет будем обучать и лечить "сирот"
leonbnцитата: |
подполковника ФСБ стали чморить несколько одноклассниц, как раз по-поводу недостатка новых платьев, сотовых телефонов и т.д. |
Это с кем же она училась - с дочками Путина что ли?
У дочери подполковника ФСБ недостаток телефонов - это фантастика (с).
Alexander47
Пока не объявили цифр, не готов обсуждать последствия удара по кошельку. Имхо народу есть что терять, раз казнокрады не висят по фонарям. А иначе - здравствуй, Киргизия
Ну не все могут купить себе и крутую машину и крутой телефон. |
Ну не могут - пусть переводят ребенка в другую школу. Или пусть сделают революцию, и у всех остальных отнимут телефоны и машины, будет равенство. Вот такие вижу два пути решения проблемы.
Malabar
Да ладно, совершенно нормально, когда ребенку в 4-ом классе не положен навороченный телефон. Я, кстати, того же мнения и мой сын имеет какую то старую моторолу. Все это из соображений безопасности.
leonbn
смекалка это конечно похвально. но не у всех есть папа фсбшник. правильно говорят - когда отменили школьную форму стало ясно кто как живет...
Булат
я к тому, что бесплатное обучение ребенка в московской школе - дороже.
Malabar
Не вижу взаимосвязи между телефоном и обучением ребенка. Честно. Можно расшифровать?
А насчет детей фсбшников - это отдельный разговор... но не для форума...
tiima:
|
правильно говорят - когда отменили школьную форму стало ясно кто как живет... |
Еще интереснее. А в Казани обязательна школьная форма в большинстве школ, но это внутреннее дело школы. Хотя в физ-мат лицее, который я заканчивал (в 8-м классе 33 ученика в классе, выпускалось 17) форму отменили в 80-х.
А количество обязательных учебных часов должно быть одинаковым по всей стране, гигиенические нормы никто не отменял.
Для меня больная тема - вес школьного ранца, детей приходится возить на машине
когда отменили школьную форму стало ясно кто как живет... |
Я учился во времена школьной формы. Но все равно мы знали у кого папа в Сирии работает, а у кого пластнками и джинсами в девяткино фарцует
Кроме школьной формы были: жевачки, кросовки, куртки, канцелярка и т.д.
Булатцитата: |
Для меня больная тема - вес школьного ранца |
Ага, у меня с сыном даже игра кажде утро - на какую часть школы сегодня кирпичи или цемент несем
Не вижу взаимосвязи между телефоном и обучением ребенка. Честно. Можно расшифровать? |
Ну ты же сам начал - вот, война и немцы, все лохи, у кого телефон не такой.
Ребенок испытывает стресс. Может быть ему будет лучше в более простой школе.
цитата: |
насчет детей фсбшников - это отдельный разговор... но не для форума... |
А что, интересно.
Чем живет авангард партии.
Боевой, так сказать, отряд.
И да - насчет детей и телефонов...
Есть в славном и убогом городе Кирове такая школа - вятская гуманитарная гимназия. Элитарность этого учебного заведения настолько превышает все разумные и неразумные пределы, что это даже трудно словами описать. В общем элитарная до уcpaчки (простите). Но и с другой стороны довольно сильный, но жадный, учительский корпус.
75% учеников данной школы - тупые дети местных богатеев и чиновников. 20% - умные дети местных богатеев и чиновников. 5% - просто умные дети из менее обеспеченных семей. И вот эти 75% глумятся над 5% лишь только потому, что пап-мамы больше денег зарабатывают.
Вопрос - должны ли родители этих вот 5% детей переводить своих деток в менее элитарную школу лишь только потому, что они - родители - меньше зарабатывают?
Булат
leonbn
Я не спорю, что форма это не показатель. Просто стало известно кто насколько плохо живет.
leonbnцитата: |
Я учился во времена школьной формы. Но все равно мы знали у кого папа в Сирии работает, а у кого пластнками и джинсами в девяткино фарцует Кроме школьной формы были: жевачки, кросовки, куртки, канцелярка и т.д. |
Да что там СИрия - я учился с детьми дипломатов из Бельгии, Швейцарии, внуком атташе в Финляндии.
Школьная форма, тоже мне. А квартиру, целиком в контейнерах вывезенную из Брюсселя не хотите?
Евгений из Питера
27 April 2010
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера
цитата: | Первое, прекратите брать с меня налоги, которые я плачу на образование и медицину. |
Евгений, как то это не вяжется с
цитата: | Должно быть бесплатное образование для детей-сирот, детей из семей, где доход ниже прожиточного минимума |
За чей счет будем обучать и лечить "сирот" |
За счет отказа базы в Севастополе, за счет отказа идиотской постройки моста на остров Русский, да мало ли кретьинских расходов ради понтов в РФ?
Ну а если серьезно, то, конечно за счет налогов. Но мне должняы объяснить, что вот, раньше с Вас драли 10 процентов на образование. Теперь будем брать два или три или один, для малоимущих. А семь,(девять, восемь) процентов с Вас не берем, на них учите своих детей. Или не учите.
Евгений из Питерацитата: |
Ну а если серьезно, то, конечно за счет налогов. |
С нефтегазодобывающих компаний.
И "естетственных" монополий.
А может есть смысл обратить внимание на нравственную сторону этого вопроса? Чтобы дети с детства знали - что такое хорошо, а что такое плохо? Нет? |
Я не знаю что лучше для детей.
Если бы я точно знал.
Malabar:
|
Да что там СИрия - я учился с детьми дипломатов из Бельгии, Швейцарии, внуком атташе в Финляндии. Школьная форма, тоже мне. А квартиру, целиком в контейнерах вывезенную из Брюсселя не хотите? |
И? ГСВГ, привет и спасибо за мое счастливое детство! Ну а по сообщению - от воспитания многое зависит. Очень многое. Я вот с детства знаю, что хвастаться деньгами - нехорошо, неправильно и некрасиво.
И выпендриваться перед одноклассниками заграничными шмотками - тоже.
Malabarцитата: |
С нефтегазодобывающих компаний. И "естетственных" монополий |
Так они и сейчас оплачивают "целевиков".
А вот кто оплатит пединститут, институт физкультуры, филологов
Malabar:
|
tiima
цитата: | А может есть смысл обратить внимание на нравственную сторону этого вопроса? Чтобы дети с детства знали - что такое хорошо, а что такое плохо? Нет? |
Я не знаю что лучше для детей. Если бы я точно знал. |
А вообще, если руководствоваться соображениями этики и морали?
Я понимаю, сложно. Потому как в современной гондураше "честный и порядочный=дурак".
И выпендриваться перед одноклассниками заграничными шмотками - тоже |
Ну ты поставь себя на место 8-ми летнего мальчишки, которому подарили на Д.Р. приставку XBOX-360
leonbnНу представил, и что? Точнее вспомнил, как мне на 7 лет подарили Сегу (иксбоксов в то время не было еще). Да, радовался, но не хвастался. И не кичился - мол у меня Сега появилась.
А вообще, если руководствоваться соображениями этики и морали? Я понимаю, сложно. Потому как в современной гондураше "честный и порядочный=дурак". |
Это смотря какой этики и какой морали.
Этому вопросу посвящено множество и книг и фильмов и исследований. В нормальном обществе негры учатся с неграми, там в почете баскетбол и зуботычины, а лорды учатся с лордами.
И всегда и везде угнетенное меньшинство будет изгоем и предметом для насмешек. И я считаю что пусть ворье учится с ворьем, а интеллигенция - с интеллигенцией. Образование ребенка не пострадает, если будут ущемлены амбиции родителей на не самую крутую школу в городе.
И сейчас лучше. Сейчас можно взять и купить ребенку заграничную вещь, пусть и дорогую. А в советское время дочки простых работниц даже теоретически не могли взять нигде заграничные платья. Шили помню что-то, кроили - но это конечно курам на смех.
Я сам помню в детстве делал своими руками крепость для рыцарей, и она мне даже нравилась, пока я не увидел у товарища импортную пластиковую крепость.