Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Евгений из Питерацитата: |
что не устраивает? |
Вот ещё .
Скрытый текстУже в середине 1990-х годов, согласно исследованиям профессора-политолога Мидхата Фарукшина, в политической элите Татарстана преобладали татары (77%),
причем на 75% - сельского происхождения. Среди представителей татарской политической элиты
42% получили сельскохозяйственное образование, 35,6% - гуманитарное (из них около 13% выпускники университета), 22,4% - техническое.В 2005 году в политико-экономической элите республики татары составляли уже 80% и лишь 20% - представители иных этнических общностей. В аппарате президента РТ татары составляли тогда 73,7%, в Кабинете министров РТ - 68%, среди глав администраций - 80,8%. Сейчас эти цифры становятся абсолютными.
Следует подчеркнуть, что непропорциональность этнического представительства в органах государственной власти и управления Татарстана отмечается не только экспертами, но и населением. Значительная часть студенческой молодежи республики отмечает практику назначения на руководящие и престижные должности по принципу этнической принадлежности. Почти треть участников исследования (31,1%), проведенного казанским Центром аналитических исследований и разработок (ЦАИР), сталкивалась с этим "очень часто", более чем треть (38,1%) - "изредка". Среди респондентов, относящих себя к русским, показатель лиц, часто сталкивающихся с фактами этнической дискриминации, почти в два раза выше, чем среди тех, кто относит себя к татарам (43,7% и 23% соответственно).
Примерно такая же картина выявляется при анализе списков аффилированных лиц и советов директоров наиболее крупных республиканских предприятий. "Клановость", то есть сосредоточение основных активов в руках представителей татарской элиты, характеризует современную экономику Республики Татарстан.
Исследуя социальную мобильность конца 1990-х - начала 2000-х годов в этнических группах Татарстана, Любовь Остапенко - старший научный сотрудник Центра по изучению межнациональных отношений Института этнологии и антропологии РАН - приходит к выводу, что шансы русских продвинуться в высшие социальные слои в республике ниже, чем у татар. Русские в регионе являются наименее положительно-мобильной группой - как межпоколенной, так и внутрипоколенной, что объясняется меньшими возможностями в улучшении своего материального и социального положения. (Межпоколенная мобильность означает, что дети достигают более высокой социальной позиции либо опускаются на более низкую ступень, чем занимали их родители - прим. ИА REGNUM Новости).
x
Об уме Минниханова высказался в казанской ветке , казанцы не возражали ,скорее согласились .
Матвиенко: Сосульки надо сбивать лазером«В 21 веке сбивать сосули ломами - это каменный век. Имея такую научно-техническую в базу в Петербурге, ученых, когда уже нанотехнологии используются, можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю, как. Надо собрать научно-технический совет, поставить им задачу, провести конкурс и найти современный способ очистки крыш», - сказала губернатор.
http://www.baltinfo.ru/news/Matvienko-Sosu...-lazerom-128022Нанотехнологии?
Евгений из Питера
3 February 2010
Нисахар:
|
Матвиенко: Сосульки надо сбивать лазером «В 21 веке сбивать сосули ломами - это каменный век. Имея такую научно-техническую в базу в Петербурге, ученых, когда уже нанотехнологии используются, можно найти какой-то новый способ. Срезать лазером, горячим паром – не знаю, как. Надо собрать научно-технический совет, поставить им задачу, провести конкурс и найти современный способ очистки крыш», - сказала губернатор. http://www.baltinfo.ru/news/Matvienko-Sosu...-lazerom-128022 Нанотехнологии? |
Надо летом привести в порядок водостоки на крышах и трубы, улучшить теплоизоляцию кровель и верхнего этажа зданий, тогда проблема решится сама собой,без лазеров и пара.
Евгений из Питера:
|
Надо летом привести в порядок водостоки на крышах и трубы, тогда проблема решится сама собой, без лазеров и пара. |
Не водостоки, а систему отопления зданий, чердаки, вентиляцию, чтобы не было "подогревов" кровли.
Кстати порядок в Государстве начинается с порядка в общественном туалете, странно что Валентина Ивановна сразу крышами озадачилась. Много еще всяких приоритетных сфер, ждущих внедрения нанотехнологий
Надо летом привести в порядок водостоки на крышах и трубы, улучшить теплоизоляцию кровель и верхнего этажа зданий, тогда проблема решится сама собой,без лазеров и пара. |
Мне вот интересно, в царское время как решалась проблема сосулек в Петербурге? Артиллерией ли их сбивали, или с аэроплана лейб-гвардейцы шашкой рубили?
Может снег по составу был другим и сосульки не намерзали?
Евгений из Питера
3 February 2010
1
Malabar
Система отопления зданий печами не приводила к прогреву кровли и наружных стен верхних этажей.
Ну и дворники выходили на работу в 4 утра и убирали снег, в том числе и с кровель зданий.
Со временем теплоизоляция чердаков теряет свойства, топят здания без ограничений, стены и крыша нагреваются и, как Вы любите выражаться, Вуаля!, появляются сосульки.
Ну и дворники выходили на работу в 4 утра и убирали снег, в том числе и с кровель зданий. |
Эх, жаль что это ретроградство и косность - дворники! У нас теперь курс на инновации - вот лазером срезать, это инновации.
Модернизация.
цитата: |
топят здания без ограничений |
Иностранцы поражаются - ни на одной батарее в России нет кранов-регуляторов.
Топят на убой, мне иногда самому хочется увернуть, но приходится открывать окно - топить улицу.
В Лондоне в каждой квартире регулируется и общее отопление, и в каждой комнате, и по таймеру, и по климат-контролю.
Евгений из Питера
Да нет на чердаке теплоизоляции и не должно быть, теплоизоляция есть у системы отопления, вернее её как раз и нет у многих зданий, кстати, печное отопление ещё как прогревало кровли.
KOMцитата: |
Мы выяснили у очевидцев´: в 1982 году город от снега был очищен очень быстро. |
Вот загадка - в 82 году Москву чистили так же точно как и сейчас, ни шатко и валко.
А где же эти толпы "необходимых" гастарбайтеров, где эти бесчисленные легионы лужковской "техники"?
Евгений из Питера
3 February 2010
Malabar
Должен заметить, что в последнее время, при реконструкции и строительстве новых зданий батареи ставят с регуляторами. Не все мии правда, пользуются.
Так что и до Сретенки когда -нибудь дойдут современные системы отопления.
Должен заметить, что в последнее время, при реконструкции и строительстве новых зданий батареи ставят с регуляторами. Не все мии правда, пользуются. |
У нас офис - отреставрированное здание, батареи с регуляторами. Когда начали топить, я регуляторы увернул, т.к. все любят прохладу. Но выяснилось, что эти регуляторы бутафорские.
Теперь сидим с окнами нараспашку.
MalabarЭто как "регулятор бутафорский"?
Может не в ту сторону крутил? В Европах любят всё не по-русски сделать, напишут "мах", а это не максимум отопления, а максимум закрытия.
KOM:
|
В Европах любят всё не по-русски сделать, напишут "мах", а это не максимум отопления, а максимум закрытия. |
Справедливости ради нужно отметить, что при этом также в Европах любят писать подробные инструкции и порой даже на великом и могучем русском языке, видно для хоть какого то исправления того что сделано не по-русски.
KOMцитата: |
Это как "регулятор бутафорский"?
Может не в ту сторону крутил? В Европах любят всё не по-русски сделать, напишут "мах", а это не максимум отопления, а максимум закрытия. |
Ну так, на нем такой колпачок пластиковый с метками, я его крутил-крутил, потом позвал сервисмена, и он сказал что они как-то сделаны в максимальное положение, и отрегулировать их нельзя по какой-то физической причине.
Фирма данфосс.
на работе регуляторы есть, пользуемся. В новых домах есть общедомовой регулятор, вроде автоматический. ТСЖ оплачивает тепло вроде за количество, а не по нормативу. В некоторых домах, несущественно дороже, есть индивидуальные котлы в каждой квартире - очень экономично
Булатцитата: |
В некоторых домах, несущественно дороже, есть индивидуальные котлы в каждой квартире - очень экономично |
В Лондоне так в большинстве квартир - колонка на газу. Никаких идиотских труб, коммуникаций, копания этого бесконечного во дворах и на улицах, не закапывают в землю миллиарды миллиардов рублей.
И это в России, обеспеченной природным газом!!!
Alexander47
3 February 2010
MalabarЯ полагаю, что у Вас радиаторы установлены последовательно. Закрытие одного приводит кзакрытию всего стояка.
Alexander47цитата: |
Я полагаю, что у Вас радиаторы установлены последовательно. Закрытие одного приводит кзакрытию всего стояка. |
Да, что-то в этом роде. Россия.
Malabar:
|
Ну так, на нем такой колпачок пластиковый с метками, я его крутил-крутил, потом позвал сервисмена, и он сказал что они как-то сделаны в максимальное положение, и отрегулировать их нельзя по какой-то физической причине. Фирма данфосс. |
Вот у них, всё как я и описывал.
А "физическая причина" это скорее всего борьба с "шаловливыми ручками" , кстати, регулировочные краны этой фирмы полностью стояк не перекрывают, чтобы его перекрыть надо снимать этот "пластиковый колпачок" и зажимать шток струбциной.
Дома такие были, заменил на простые шаровые, т.к. опять-же они полностью и не открываются.
Malabar:
|
Да, что-то в этом роде. Россия. |
Хищный оскал капитализЬма
сэкономили на байпасах.
если по уму, то европа и сша сейчас как раз переходят на тэц, поищите cogeneration
здесь на русском Индивидуальное отопление - это комфорт
Очередной раз подтвердилось, насколько путинцам не повезло с народишком:
Диана Качалова: Бедная Валентина Ивановна
4 февраля 2010, 15:29 | Диана Качалова, «Мой район»
К ночи пошел снег. Я стояла у окна и смотрела, как прекрасные хлопья медленно превращаются в очередное стихийное бедствие. Я думала не о загубленных в месиве сапогах, а о Валентине Ивановне.
Не как о губернаторе, а как о женщине, которая, возможно, тоже стоит у окна и смотрит на снег. И мне было ее жалко. Целый месяц она до хрипоты кричала на подчиненных, грозила увольнениями и прочими карами. Целый месяц граждане материли власть, а журналисты не жалели эпитетов, описывая беспомощность и бездарность чиновников.
Но Валентине Ивановне не повезло не только с подчиненными. Горожане тоже оказались с гнильцой. Когда их скороговоркой попросили помочь, они ответили – тогда дайте лопаты. А когда лопат не нашлось, вернулись к домашним делам и продолжали бухтеть.
>А когда лопат не нашлось, вернулись к домашним делам и продолжали бухтеть.
При этом исправно платя налоги, невзирая на времена года, платя по мутным тарифам за ЖКХ и транспорт, выбирая клоунов в думу. А валентинаивановна - как посмотришь на нее на трибуне - и думаешь - ну какая же она молодец, до лазеров с сосулями додумалась ! Так бы и налил.. полстакана
Malabar:
|
насколько путинцам не повезло с народишком: |
Я тут на просторах интернета где-то реплику одну увидел... мол, нашей власти все мы - только помеха. Ну, как мухи назойливые, что-то крутятся, вертятся, жужжат, требуют...социалка какая-то, условия какие-то создавать, пенсионеры опять же эти... А нужно то всего - 100 000 человек для добычи и транспортировки нефти...
Не помню где увидел, ссылку не дам
Макс90цитата: |
Я тут на просторах интернета где-то реплику одну увидел... мол, нашей власти все мы - только помеха. Ну, как мухи назойливые, что-то крутятся, вертятся, жужжат, требуют...социалка какая-то, условия какие-то создавать, пенсионеры опять же эти... А нужно то всего - 100 000 человек для добычи и транспортировки нефти...
Не помню где увидел, ссылку не дам |
Я тебе больше скажу - скотские условия жизни в рашке, оскотинивание народа, лагерные порядки, первобытная мораль и людоедство россеянчиков и вызваны конкуренцией за эти 100 000 мест. Каждый готов убить каждого, загрызть. Меньше народу - больше углеводороду.
Макс90
5 February 2010
2
Malabar:
|
Я тебе больше скажу - скотские условия жизни в рашке, оскотинивание народа, лагерные порядки, первобытная мораль и людоедство россеянчиков и вызваны конкуренцией за эти 100 000 мест. Каждый готов убить каждого, загрызть. Меньше народу - больше углеводороду. |
Захотелось выпить
Malabar:
|
скотские условия жизни в рашке |
Как хочется поспорить. Но не могу. Езжу не то, что много по стране, но так, жалом вожу вижу кое-что. Пьяные водители школьных автобусов (!) я детей подвозил из школы 20 км по дороге - сколько влезло, человек 8, остальные пешком пошли. В школах выгребные ямы. ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ!!! какая там вода, унитазов нет. Школы в деревнях закрываются, детей увозят в интернат (при живых нормальных родителях) и возвращают на выходные. 15 км до интерната. Пьянство. В час дня трезвого мужика чтобы барашка зарезал не найти.
240 км от москвы.
Макс90цитата: |
В школах выгребные ямы. ВЫГРЕБНЫЕ ЯМЫ!!! |
десять лет учился в сельской школе.
туалеты были на улице-выгребные ямы
как я выжил-непонятно...