Внутренняя политика РФ

12 years




Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

avatar
Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
275,7K
views
201
members
9,4K
posts

avatar
Сократий
4 January 2009


avatar
Alexander47:


Ну я бы не советовал быть столь однозначным. Бывает встречаются и откровенные подлецы в любом лагере. Лучше не пачкаться.

Ну кто есть кто как-нибудь разберёмся .
avatar
KOM
5 January 2009


avatar
Malabar:

Сурков талантливо собрал еврейскую журналистскую общественность, раздал им список разрешенных к критике тем - ну, как помните, в советском журнале "Крокодил" - бюрократы, хапуги, несуны... И вся эта синагога, подобно принадлежащему Газпрому "Эху Москвы", однообразно и монотонно дискредитирует любые "оппозиционные" идеи.

Не юродствуй, не притягивай национальный вопрос.
avatar
Malabar
5 January 2009


KOM
цитата:
Не юродствуй, не притягивай национальный вопрос.


Я то тут опять причем? Почитай список авторов ежа - гольц, рыклин, блант, шендерович, белковский...
avatar
Сократий
7 January 2009


Любопытную статейку нарыл . За правдивость не ручаюсь , москвичам лучше знать . НО если это ПРАВДА сравните с делом Юкоса ,а главное с делом Алексаняна и Бахминой . Кто-то там сильно визжал "вор должен" , за МКАД и ДЕСЯТЬ ярдов долларов что-то сроки смешные .

МКАД: Деньги украли, виновных нет

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, 30 декабря 2008 года Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД). Причина такого «бесславного окончания» одного из самых скандальных дел современной России – истечение срока давности по данному расследованию. Дело списали в архив. Напомним, что, по данным Следственного комитета при МВД РФ, при строительстве МКАД украли и перевели за границу более 250 млрд рублей.
http://www.vz.ru/top/
avatar
Topa
7 January 2009


Сократ
цитата:
Балашихинский суд Московской области прекратил уголовное дело о хищениях при строительстве Московской кольцевой автодороги (МКАД)


Это примерно тоже самое как украинский суд анулировал транзитный договор с Россией..

Москва И Моск. область давно с друг с другом не дружат.. вот и ... всякую заводят.. а потом закрывают якобы за сроки давности..
История стара.. следователи даже МКАД сверлили , а доказать не смогли.. оказалось что фактический МКАД и шире и "глыбже" проектным расчетам. Жаль что этот суд не рассматривает вопросы как область тут же возле мкада продала земли для строительства всевозможных торговых и развлекательных центров без обустройства въездов и стоянок..теперь сам МКАД скоро большой стоянкой будет... и дело про то как МО готова была продать и вырубить лесоохранный парк для строительства дороги в питер.
так что ИМХО это статья для тех кто не в теме
avatar
Harry33
12 January 2009


http://news.mail.ru/politics/2291182/
цитата:
Интернет-пользователи теперь могут оставлять свои комментарии в видеоблоге президента РФ на официальном сайте Кремля. О такой возможности Дмитрий Медведев сообщил в обращении к посетителям своего видеоблога.

Все пишем ДАМу ))) Он с большим интересом почитает их...

Кто такой "Большой интерес.." ?
avatar
Alexander47
12 January 2009


Harry33
Насчет ДАМа не уверен. Но кому надо прочитают и выводы сделают, особенно в свете нового законодательства.
avatar
Moonraker
13 January 2009


В России заправляют спекулянты
Розничные цены на бензин вдвое выше оптовых. Такого нет нигде в мире


На АЗС продолжает твориться беспредел. Все заклинания властей о необходимости снижения цен на бензин остаются пустыми словами. Несмотря на прозвучавшие в конце прошлого года грозные намеки со стороны Федеральной антимонопольной службы о грядущих штрафах, на практике госчиновники делать ничего не хотят. Иначе как индульгенцию топливным спекулянтам трудно расценивать то, что глава ФАС Игорь Артемьев сказал в одном из своих последних интервью: “Топливо в среднем у нас должно бы стоить около 19 рублей за литр”.

Почему, собственно говоря, 19, а не 16 или 12? Логика убийственная: дескать, у нас в стоимости бензина 60% занимают налоги и прочие отчисления, которые идут в госказну. Ну, так ведь сама власть и вправе поменять налоги так, чтобы ослабло ценовое давление на конечного потребителя.

Но, даже если не касаться налогов, ситуация на самом деле сложилась чудовищная. Если раньше нам вешали лапшу про высокие мировые цены на нефть, которые за последние полгода упали на 72%, то теперь говорят о временном лаге, из-за которого цены на бензин якобы снижаются очень медленно.

Между тем оптовые цены на бензин уже упали настолько, что АЗС сейчас, во время охватившего страну кризиса, гребут прибыль совковой лопатой. По данным портала “Нефтегаз.ру”, средняя оптовая цена тонны АИ-92 вчера в России составила 10 342 рубля. “МК” не поленился и выяснил, что в ряде регионов отпускные цены с нефтеперерабатывающих заводов на бензин этой марки уже упали ниже и этого уровня. Так, например, один из НПЗ предлагает АИ-92 по цене 8700 рублей за тонну. В Москве, конечно, тонна стоит дороже — оптовая компания продает топливо производства Московского НПЗ за 12 500 рублей. Но средняя розничная цена на столичных АЗС на АИ-92 все еще превышает 20 рублей за литр (20,12 — по данным МТА на 29.12.2008). А в Новосибирске, например, литр такого же бензина на заправках стоит 16,9 рубля.

Не слишком ли велик разброс цен? Особенно если учесть, что объем и вес у бензина сильно разнятся, в отличие от воды. Это тонна воды насчитывает 1000 литров. А в тонне бензина этих литров на 200 больше. И получается, что средняя столичная АЗС, покупая в среднем тонну АИ-92 за 10 342 рубля, получает с него выручку даже не 20 120 рублей, а все 24 144 рубля. Свыше 130% дохода всего лишь за то, чтобы залить бензин в хранилище и потом засунуть топливный пистолет в бак. Хорошо, пусть что-то уйдет на транспортировку, но все равно доход явно зашкаливает за 100%. За такую рентабельность любой капиталист на Западе удавит не только конкурентов, но и, не исключено, удавится сам.

В одной только Москве не меньше четырех миллионов частных автомобилей. Каждый из которых в среднем потребляет в день около 9 литров бензина. Итого столичные автовладельцы сжигают ежесуточно, по самым скромным прикидкам, 36 миллионов литров бензина. Каждый из которых приносит владельцам автозаправок 8—10 рублей дохода. Дальше каждый может посчитать сам в меру арифметических способностей.

Почему происходит именно так, а не иначе? Одна из причин — в том, что значительная часть АЗС в России принадлежит так называемым вертикально интегрированным компаниям. То есть всем этим нефтяным монстрам, которые объединяют в себе весь производственно-торговый цикл: от добычи нефти и ее переработки до розничной торговли. И сейчас, в условиях, когда нефть в мире стоит дешево, именно эти компании, диктующие свою волю через условия коммерческого сотрудничества независимым сетям АЗС, компенсируют свои убытки внешней торговли на внутреннем рынке. Исключительно за наш с вами счет.

Конечно, владельцы независимых АЗС и сами не сопротивляются: к ним в карман тоже льются сверхдоходы. Так будет продолжаться и впредь, поскольку мы живем в условиях, когда для ограничения беспредела государство не устанавливает никаких барьеров. Ни рыночных, ни административных.

Между тем для того, чтобы навести порядок в этом, да и других секторах рынка, надо принять всего лишь один закон. Который установит прогрессивную шкалу налогообложения при превышении определенного уровня рентабельности и будет отбирать у диктующих нам цены монополистов 90 или 95 процентов сверхдоходов, полученных от задирания цены и обдирания своих же собственных налогоплательщиков.

Впрочем, надежд на это микроскопически мало. Гораздо более вероятно, что нам через какое-то время опять расскажут что-то про “справедливую цену” на топливо в стране, являющейся крупнейшим мировым экспортером углеводородов, где стоимость бензина уже выше, чем в государствах-импортерах. А если еще и нефть подорожает, то наверху опять вспомнят про нашу “встроенность в систему глобальной мировой экономики”. Чтобы обосновать очередное повышение цен.
avatar
Дон Чиполине
13 January 2009


Кстати я нигде не видел расчетов налоговой нагрузки на литр бензина в рублях, только общие (типа 15 руб у нас забирает гос-во и то это заинтересованные лица говорили)
avatar
Moonraker
13 January 2009


Помнится вот эту формулу мы с Malabar озвучили.

— Через три года квартиры эконом-класса в Москве будут стоить две среднемесячные зарплаты (уровень которых определит Росстат), — продолжает г-н Гороховский.

А вообще все идет по плану.

Жилье в Москве обрушится в цене
Обвал на рынке столичной недвижимости неизбежен
Повторение событий десятилетней давности на столичном рынке недвижимости неминуемо. К такому выводу сегодня приходит все больше аналитиков и участников рынка жилья в Москве. У профессионалов нет сомнений: цены на городские квартиры обвалятся минимум на 50%. То есть даже существеннее, чем после дефолта 1998 года. Вопрос скорее в другом: это ли предел? Каким будет дно и когда до него докатится рынок?

По словам известного аналитика Олега Репченко, сценарий десятилетней давности в Москве уже практически повторился. Тогда цены на жилье упали на 35%; с начала нынешнего кризиса (читай — за квартал) они снизились на 30%. Но тогда средняя цена “квадрата” составляла 1 тыс. долларов, а на момент начала кризиса-2008 она была в 7 раз больше. Так что ценам еще есть куда падать.

Напомним: снижение цен на столичное жилье началось с октября. До этого они только росли: начав отсчет с 5527 долларов в декабре 2008 года, к сентябрю они достигли пика — 7508 долларов за кв. метр. Сегодня средняя цена предложения 1 кв. метра опустилась до 6622 долларов. И это не предел.

Самые смелые риелторы прогнозируют, что уже в марте—апреле цена 1 кв. метра жилья в Москве опустится до 3 тысяч долларов, а к июню—июлю — до 2,5—2,7 тыс. Публичные аналитики в своих выводах более осторожны.

— Значительная коррекция цен уже прошла. В дальнейшем недвижимость станет дешеветь более медленными темпами. Непереоцененное жилье опустится в цене еще на 10—15%, переоцененное — на 30—35%. Дно будет достигнуто к началу лета, когда цены упадут до 3—4 тысяч долларов за кв. метр,— считает г-н Репченко.

Независимый аналитик Андрей Бекетов ожидает более решительных перемен.

— К концу следующего года цены могут просесть в 2 раза. Уже в марте—апреле средняя цена 1 кв. метра жилья в Москве снизится до 5 тыс., к концу лета — началу осени — до 4 тыс., а к новому году — до 3 тысяч долларов, — считает он. — В худшем случае цены могут опуститься еще ниже.

Впрочем, большую радость такое положение дел мало кому доставит, так как и реальные доходы граждан пропорционально снизятся, предупреждает аналитик.

К тому, что цены на московское жилье опустятся до 4 тыс. долларов за “квадрат” уже к марту—апрелю, склоняется и член национального совета Российской гильдии риелторов Михаил Гороховский.

— Произойдет это к большому сожалению девелоперов, вложивших деньги в строительство жилья, которым при таком раскладе грозит разорение, поскольку им просто не удастся выйти “в ноль”, — говорит опытный специалист. Он надеется, что кризис растянется на три года, зато в конечном счете цены на московское жилье нормализуются.

— Через три года квартиры эконом-класса в Москве будут стоить две среднемесячные зарплаты (уровень которых определит Росстат), — продолжает г-н Гороховский.

А самых экстремально-оптимистических (для продавцов) взглядов придерживается гендиректор одного из московских агентств недвижимости Сергей Жидаев. Он считает, что долгим снижение цен не будет, и уже к 2010 году квартиры в Москве станут стоить 10 тыс. долларов за кв. метр (в Подмосковье, соответственно, — 5 тыс.). Так что реально от кризиса смогут выиграть те граждане, которые решат купить квартиру с марта по август этого года.

— При этом покупать квартиры надо в новостройках, обязательно в рамках Федерального закона о долевом строительстве, чтобы ответственность за окончание строительства несло государство, — предупреждает Жидаев.

Предупреждение разумно. А вот оправдаются ли ожидания г-на Жидаева о взлете цен, покажет время. Стоит добавить, что большинство участников рынка придерживаются иных взглядов. Они считают, что уровень нормальных для московского жилья цен уже определен. Причем сделало это непосредственно правительство Москвы, выкупая у застройщиков квартиры в домах-новостройках по цене около 65 тыс. рублей — то есть чуть больше чем 2 тыс. долларов за “квадрат”. Обыкновенные граждане тоже не прочь покупать жилье по таким ценам.
avatar
Сократий
16 January 2009


Недавно международные правозащитники из организации Freedom House также пришли к выводу, что война в Южной Осетии и увеличение срока президентских и парламентских полномочий сделали Россию еще более несвободной страной.
Соблюдение политических прав в России во Freedom House оценили в шесть баллов (высшая оценка - один балл, худшая - семь баллов), а по состоянию гражданских свобод РФ получила пять баллов. Причем в одном из регионов страны, Чечне, политические права и гражданские свободы оценены в семь баллов - на уровне Северной Кореи, Туркмении и Сомали. Такие же оценки Freedom House выставил России и в докладе по итогам 2007 года, однако в этот раз в графе "Текущее положение" в таблице стран у России указана тенденция к ухудшению ситуации.
По мнению правозащитников, ситуация со свободами в России будет только ухудшаться.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid...000/7830145.stm

Если кто-то опять считает , что Россию оценивают "наймиты пиндосов" почитайте как у нас , в Татарстане , трактуют свободу слова и возможность критики администрации .
"...Вообще-то, судя по предъявленному мне обвинению, это не я, а именно следствие разделило население на две социальные группы. Одна социальная группа – это власть, вторая – все остальные. Признав власть социальной группой следствие фактически отменило действие целого ряда положений Конституции Российской Федерации, а именно:
«Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» (ст.1. О какой республиканской форме правления может идти речь, если население России, по версии следствия, представляет две социальные группы – «власть» и «все остальные»);
«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ» (ст.3 п.1. Как одна социальная группа («все остальные») может быть источником другой социальной группы («власть»)?);
«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны» (ст.10. Если власть – это социальная группа, то следовательно именно социальная группа «власть» разделена на законодательную, исполнительную и судебную власти. И они никак не могут быть самостоятельны в силу групповых интересов.).
«Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности (ст.19 О каком равенстве можно говорить, если уголовное преследование в отношении меня фактически возбуждено за критику социальной группы «власть»?).
http://irek-murtazin.livejournal.com/270118.html
avatar
Malabar
16 January 2009


Moonraker
цитата:
Помнится вот эту формулу мы с Malabar озвучили. 

— Через три года квартиры эконом-класса в Москве будут стоить две среднемесячные зарплаты (уровень которых определит Росстат), — продолжает г-н Гороховский.

А вообще все идет по плану. 

Жилье в Москве обрушится в цене
Обвал на рынке столичной недвижимости неизбежен


Геннадий, я скорее поддерживаю ваше утверждение о том, что т.н. "недвижимость" подешевеет только тогда, когда опять станет объектом "ОБЫЧНОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", а не квазифинансовым инструментом.

По крайней мере начавшийся постоянный рост курсов валют дает на это надежду.
avatar
Harry33
21 January 2009


248 торговцев управляют правительством «Кучка жуликов» — так сказал вице-премьер Сечин о продавцах подержанных иномарок. Кто сделал серыми дилерами 100—150 тысяч человек, чтобы потом уничтожить их пошлинами
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/002/13.html
цитата:
На фоне происходящих в стране от Владивостока до Калининграда протестных выступлений поражает та уверенность, с которой власть  не хочет считаться с населением страны: неужели до такой степени ее дезинформировали лоббисты-автомобилисты-миллиардеры, запудрив мозги темой «защиты отечественного автопрома» и «кучкой жуликов с Дальнего Востока, получающих сверхприбыли и мутящих воду»?  Давайте все-таки разберемся в этом важном вопросе, тем более что новые пошлины на подержанные иномарки начали действовать — чьи интересы они затрагивают, да и что такое структура и пружины нынешнего автомобильного российского бизнеса?  И здесь не обойтись без исторического экскурса: итак, в советские времена, как вы понимаете, ни импорта иномарок, ни их производства на территории СССР быть не могло. По той простой причине, что один доллар при официальном курсе 56 копеек на черном рынке стоил в 10—15 раз больше. И потому для советского человека фирменные джинсы обходились в полутора-двухмесячную зарплату, что уж говорить об автомобиле?

Рекомендую почитать.. хотел сначала запостить в тему про пошлины, но здесь это более уместно
avatar
araleng
21 January 2009


THE MOSCOW POST: РЕЗИДЕНЦИЮ ПУТИНА АТАКОВАЛИ РЕЙДЕРЫ
21.01.2009 17:36

Резиденция премьер-министра страны Владимира Путина в Ново-Огарево, подверглась рейдерской атаке, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на интернет-издание The Moscow Post. У главы правительства пытаются отсудить 197,57 га земли.

Как выяснило издание, в июле 2008 года несколько физических лиц подали в Красногорский городской суд Московской области иск, среди ответчиков по которому значится, в частности госучреждение "Оздоровительный комплекс "Тетьково" Управления делами Президента РФ. Истцы опротестовывают передачу этому предприятию Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом земельного участка площадью 1975700 кв. м неподалеку от села Петрово-Дальнее. Именно в этом месте расположена премьерская резиденция. В иске утверждается, что права постоянного бессрочного пользования этими землями у предприятия Управделами являются незаконными.

Издание утверждает, что за историей с попыткой отобрать земли у Управделами Президента стоят бывший сенатор от Ненецкого автономного округа и "водочный король" Александр Сабадаш, член Совета федерации Леонид Лебедев, бизнесмены Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, которые ведут между собой скандальные войны по переделу имеющихся у них земель в Красногорском районе Подмосковья. В конфликт вовлечены правоохранительные органы, арбитражные суды и суды общей юрисдикции Московской области. В частности, издание упоминает, что в передел был втянут начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин, с подачи которого возбуждались уголовные дела по статьям 159, 330, 318 УК РФ против представителей конфликтующих сторон неких Золотарева и Локтионова.

Авторы статьи полагают, что "усилиями председателя Красногорского суда Татьяны Зайцевой, а потом и.о. председателя Владимира Берзина (который, что примечательно, до этого был руководителем одного из подразделений ГУВД Московской области) судебный процесс был превращен в фарс и торжество правового беспредела в худших традициях 90-х годов".

Издание The Moscow Post считает эту историю продолжением развивающейся с середины 90-х гг. практики удовлетворения судами общей юрисдикции исков по хозяйственным спорам, поданных от имени физлиц. Как правило, положительные судебные решения используются для организации рейдерских атак и передела собственности. Попытки пострадавшей стороны найти справедливость в высших судебных инстанциях, включая Верховный суд, оканчиваются, как правило, ничем. Несмотря на объявленную президентом Дмитрием Медведевым войну рейдерским захватам, побороть это явление не удается, и более того, оно выходит на самый высокий уровень, как в нынешнем примере.

Это что-то совсем уже запредельное. То ли разгул демократии, то ли...
avatar
hatha
22 January 2009


Герман Стерлигов: «Хочу встретиться с Путиным»
avatar
Moonraker
22 January 2009


В Красноярске чеченский правозащитник осужден на 11 лет заключения.

22.01.2009, Красноярск 15:55:06 Заместитель начальника отдела Чеченского регионального отделения Международной правозащитной ассамблеи Вахид Уматгириев осужден за попытку реализовать в Красноярске крупную партию героина. Как сообщили РБК в прокуратуре края, В.Уматгириева и еще четверых его пособников Октябрьский районный суд Красноярска приговорил к длительным срокам заключения. Осужденные были признаны виновными в покушении на незаконный сбыт героина в особо крупном размере (ч.3 ст.30 п."г" ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ).

Установлено, что три продавца фруктов Имран Шавохвалов, Дук и Хасамбек Уматгириевы по предварительному сговору с заместителем начальника отдела Чеченского регионального отделения Международной правозащитной ассамблеи В.Уматгириевым и частным предпринимателем Мадиной Гальмурзаевой намеревались реализовать почти 2 кг героина за 600 тыс. руб.

Нарушители были задержаны при сбыте пробных 5 грамм из партии героина, привезенной в город двумя членами преступной группы. Всем членам группы назначено наказание в виде лишения свободы. И.Шавохалов осужден на 11 лет 6 месяцев заключения, В.Уматгириев и Д.Уматгириев - на 11 лет каждый, Х.Уматгириев - на 9 лет и М.Гальмурзаева - на 8 лет.
avatar
hatha
22 January 2009


Moonraker
цитата:
Чеченского регионального отделения Международной правозащитной ассамблеи

цитата:
реализовать почти 2 кг героина


Сомнения...Всё-таки люди из такой достойной среды... Может подкинули...2 кг герыча...чтоб дискредитировать...правозащитников...
avatar
Moonraker
22 January 2009


avatar
hatha:

Сомнения...Всё-таки люди из такой достойной среды... Может подкинули...2 кг герыча...чтоб дискредитировать...правозащитников...

Ну я не думаю что торговля герычем дискредитирует их в глазах остальных чеченцев и их правозащитников. Скорее прибавит авторитета. Так что вряд ли. Скорее это они сами пиарятся. Что за чеченский правозащитник если ни одной ходки за плечами. А если уж идти, то по солидной статье.
avatar
hatha
22 January 2009


17:03 22/01/2009

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в четверг обратился в милицию по факту его избиения сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) "Влата", сообщил РИА Новости пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Митрохин препятствовал проезду тяжелой строительной техники во двор на 15-ой Парковой улице в Москве, которая прибыла "для незаконного сноса гаражей", отмечает пресс-служба "Яблока".

"Забравшись на кран , он блокировал проезд, однако был снят сотрудниками ЧОПа, избит и изолирован. Сергей Сергеевич, конечно, обратился в милицию, позвонил дежурному города Москвы. Его до сих пор удерживают, и телефоном ему пользоваться не очень удобно", - сказал Яковлев.

По его словам, лидер "Яблока" "продолжает находиться в строительном вагончике, куда его изолировали " и расценивает свое задержание как препятствие профессиональной деятельности депутата по защите прав граждан и их имущественных интересов.

"Помимо ЧОПа, там сейчас сотрудники ОВД "Северное Измайлово", но никаких действий они не предпринимают", - отметил пресс-секретарь.


Глава одной из крупнейших ранее федер. партий и..."забравшись на кран", " изолирован в вагончике " и т.д.
avatar
bantik
22 January 2009


Автор жжот... о недвиге без прикрас

http://zhurnal.lib.ru/c/chelowek_b_g/mnss.shtml

... Инвестиционный контракт.

Участки в Москве, которые продают господа власти под точечную застройку, обладают одним из следующих качеств:
-- Находятся в природном комплексе
-- В упор примыкают к дому, населенному бандитами и депутатами
-- Под ними проходят городские коммуникации всего на свете
-- Находятся на проектируемых городских магистралях и развязках.

Если вам продали абсолютно чистый участок, значит ваша фирма называется "Интеко", ваша фамилия... - ну ладно, едем дальше. ...
avatar
Harry33
23 January 2009


Дума отменила избирательный залог для участия партий в выборах
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2009/275886.shtml
Продолжаем укреплять институты демократии в РФ
цитата:
Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, отменяющий избирательный залог для участия партий на выборах. Поправки вносятся в российское законодательство, в частности в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и закон "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ".  Институт избирательного залога исключается как форма обеспечения выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов в Госдуму. По мнению авторов, это будет служить обеспечению равных возможностей партий на участие в выборах, в том числе тех, кто не обладает соответствующими финансовыми возможностями, малочисленных партий, новых партий.  Как отмечается в пояснительной записке, принятие этого закона увеличит расходы партий собственно на предвыборную агитацию. По мнению авторов, сбор подписей вынуждает партии активизировать деятельность по пропаганде своих взглядов на самом раннем этапе избирательной кампании. Это положительно скажется на политической просвещенности избирателей и, следовательно, на результатах голосования.  Данный закон распространяется помимо выборов в Госдуму и на выборы всех других уровней. В случае принятия закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования. При этом положения закона не распространяются на правоотношения, возникшие или возникающие в связи с проведением выборов, назначенных до дня вступления в силу новых норм...
По мнению вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отмена избирательного залога сужает поле деятельности политических сил в России, "потому что подписи собирать очень трудно". По словам депутата, возможны случаи запугивания граждан, когда они не будут ставить свои подписи за выдвижение списка кандидатов. "Ну добьют ЛДПР, КПРФ. Вы что думаете, "Единая Россия", вас не добьют? Обязательно, вы на заклании. В случае обострения обстановки вас скинут с этого поезда", - сказал В.Жириновский.

Несмотря на озвученные позиции, за принятие закона высказались 384 депутата, против - 6.


Жириновский и остальные, судя по результатам голосования только языком чесать умеют...
avatar
Сократий
25 January 2009


«Марш согласных»

«Марш» возглавляют Д.А. Медведев и В.В. Путин с портретами друг друга. Выйдя за пределы МКАД, согласные бредут дальше, неся в руках своих хоругви, детей, женщин, стариков, больных, раненых и транспаранты. На транспарантах — страстные слова: «КРЗС — НТ!», «ЗПД — ЖП!», «ПРЗДНТ — МЛДЦ», «ПРМР-МНСТР — ЧСТ, М СВСТ НШ ПХ» и «БВГДЖЗКЛМНПРСТФХЦЧШЩ». По дороге «Марш» прирастает населением сожженных городов, сел, деревень, поселков городского типа, монастырей и в/ч. Все больше марширует согласных, все дальше уходят они на восток, вглубь России, ибо куда же и идти, если кризис пришел с Запада. В пути согласные вылавливают несогласных и, наказав сообразно их греху, складывают на обочину. Главарей же после короткой молитвы опускают навсегда в прорубь.

Пройдя всю Россию и сжегши все, участники «Марша согласных» достигают берегов океана и, погрузившись на плавучие средства передвижения, преодолевают водную преграду. Кризис в оставленной и опустошенной России затихает сам собой, так как труп не болеет. Теперь перед согласными новые задачи. Высадившись в США, они проходят государство-исчадие с запада на восток, сжигая и уничтожая все на своем пути.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/006/01.html

http://www.novayagazeta.ru/ai/article.391636/pics.1.jpg
avatar
araleng
25 January 2009


цитата:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/006/01.htm

"ОШИБКА! Такой страницы не существует"
avatar
Сократий
25 January 2009


avatar
araleng:

цитата:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/006/01.htm

"ОШИБКА! Такой страницы не существует"

Отредактировал. Всё нормуль
avatar
Сократий
25 January 2009


Фактор нестабильности

Политическая нервозность и напряженность возникнет и в тех регионах, где пройдут выборы в марте. Эксперты уверены: в ходе региональных кампаний отдельные политики не упустят шанс «отыграться» на теме кризиса. Например, о своей готовности возглавить борьбу «с режимом Путина» уже объявили коммунисты. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал собственный прогноз, заявив, что «в России возможен взрыв социального недовольства населения, который может перерасти в народное восстание». Лидер Компартии, разумеется, добавил, что «коммунисты готовы поддержать и возглавить народные выступления».

Однако при всех прогнозах социального состояния России в период кризиса опрошенные Infox.ru эксперты выразили уверенность, что рейтинги первых лиц государства — президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина существенно не изменятся. Как пояснил Борис Макаренко, «рейтинги главы правительства стоят как скала, политические оценки еле-еле колеблются, то есть рейтинги Путина и Медведева практически не меняются».
http://www.infox.ru/authority/mans/2009/01...sporyadki.phtml
avatar
Сократий
26 January 2009


Революция в России – призрак или реальность?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/334251/cat/42/

Революция в России – призрак или реальность? (окончание)
http://newsland.ru/News/Detail/id/334253/cat/42/
avatar
Malabar
26 January 2009


цитата (Сократ @ Сегодня в 09:25)
Революция в России – призрак или реальность?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/334251/cat/42/

Революция в России – призрак или реальность? (окончание)
http://newsland.ru/News/Detail/id/334253/cat/42/

Да, ньюсланд жжот аццким огнеметом. Только его сейчас и читаю.
avatar
Harry33
26 January 2009


http://www.bfm.ru/news/2009/01/26/avtovaz-...avtomobili.html
«АвтоВАЗ» с 26 января повышает цены на автомобили
цитата:
Крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» с 26 января повышает цены на автомобили LADA, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия. Ранее повышение цен на автомобили LADA планировалось на начало января 2009 года. Последний раз «АвтоВАЗ» повышал отпускную стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года.  На сколько вырастет цена волжских автомобилей пока не сообщается. С повышением цен, «АвтоВАЗ» не ожидает падения спроса на автомобили «Лада», объясняя повышение цен «конъюнктурой рынка».  Как сообщал ранее BFM.ru, «АвтоВАЗ» изменил порядок работы на своем предприятии со 2 по 28 февраля. В следующем месяце завод будет работать в две 6-часовые смены 4 дня в неделю. Этот график относится к сотрудникам, которые заняты выпуском автомобилей, запчастей и обслуживанием производства. Остальной персонал будет отправлен в оплаченный отпуск. Эти рабочие будут получать 2/3 средней заработной платы.

Браво ВВП. Еще поднять пошлины!
Евгений из Питера
26 January 2009


Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что управление программой ГЛОНАСС является неэффективным. Выступая сегодня на итоговом заседании коллегии Роскосмоса в Москве он также выразил неудовольствие координацией деятельности государственных заказчиков при реализации программы.

Об этом сообщает Lenta со ссылкой на "Интерфакс".

А выступая на коллегии год назад, Иванов назвал точностные характеристики ГЛОНАСС не соответствующими современным требованиям. Представители федерального космического агентства пообещали учесть все замечания вице-премьера.

Позже руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что орбитальную группировку системы ГЛОНАСС необходимо увеличить с 24 до 30 космических аппаратов. В настоящее время на орбите находятся 20 спутников.

Иванов отметил, что у российской космической отрасли есть трудности не только в реализации программы ГЛОНАСС. "Особую озабоченность вызывает нерешенность проблемы обеспеченности космической техники электронной компонентной базой отечественного производства", - отметил вице-премьер. Иванов добавил, что электронные детали производит не Роскосмос, а сторонние предприятия, и их недостаток отражает проблемы российской электронной промышленности в целом.

А не подать бы ему, г. Иванову, как честному офицеру в отставку. за невыполненные обещания? денежки то на ГЛОНАСС "освоены" до копеечки..
avatar
Harry33
26 January 2009


Евгений из Питера
цитата:
А не подать бы ему, г. Иванову, как честному офицеру в отставку. за невыполненные обещания? денежки то на ГЛОНАСС "освоены" до копеечки..

Вы что! г-н. Иванов будет до победного конца искать крайнего и, я почему-то уверен, - найдет!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up