Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
Ну дык а я об чем? ПРО - это НЕ бесполезная (с военно-экономической точки зрения) трата денег. Даже сейчас, даже тридцать лет назад. Дорогая - да. Но не бесполезная. |
А как по Вашему, есть в мире вообще что-то бесполезное? Видимо нет. Поэтому со скидкой на Ваш менталитет перефразирую - ПРО является крайне неэффективным видом оружия на данный момент. Однако при этом стимулирует дальнейшее развитие других, более опасных и эффективных видов вооружения.
araleng:
|
З.Ы. Кстати, когда нибудь эти договоренности срабатывали? По чесноку? ИМХО нет |
Опять же. А вообще, есть в истории примеры каких-то договоренностей, которые "срабатывли"? Тоже ведь нет. Однако их почему-то продолжают заключать. Может Вам лучше в ООН обратиться с Вашими идеями о ненужности всякого рода договоренностей, там подискутировать? Уверен, они с интересом воспримут такую точку зрения.
Moonrakerцитата: |
ПРО является крайне неэффективным видом оружия на данный момент. |
Неэффективный на данный момент и бесполезный - это не одно и то же, как мне подсказывает мой менталитет.
Изъясняйтесь внятнее.
Русский язык он достаточно богатый, чтобы полностью раскрыть Ваш потенциал.
цитата: |
Может Вам лучше в ООН обратиться |
За совет спасибо, хоть Вы и повторяетесь. Предпочитаю заниматься более прагматичными вещами.
Moonraker
18 November 2008
И что еще Ваш менталитет Вам подсказывает? В чем он видит разницу между неэффективный и бесполезный? И может ли Ваш менталитет привести пример чего-нибудь бесполезного? Думаю что нет. Раз он ПРО не считает таковым.
разницу между неэффективный и бесполезный? |
А по Вашему эти ДВА термина существуют исключительно для красоты?
И может ли Ваш менталитет привести пример чего-нибудь бесполезного? |
Мой нет. А вот Ваш (вместе с Сахаровым и СССР) смог.
Раз он ПРО не считает таковым. |
Что он считает по поводу ПРО - это неважно. Важно то, что считают другие менталитеты, от которых кое-что зависит в этой области.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
А по Вашему эти ДВА термина существуют исключительно для красоты? |
Смотря для кого. Для того, кто не может привести пример ничего, что является бесполезным, данный термин существует исключительно для красоты. Такая вот загогулина получается.
araleng:
|
Moonraker
цитата: | И может ли Ваш менталитет привести пример чего-нибудь бесполезного? |
Мой нет. |
Я почему то так и думал. Что для Вас этот термин не имеет смысла. Это объясняет почему Вы стали возражать по поводу применения его к такой теме как ПРО.
Для того, кто не может привести пример ничего, что является бесполезным, данный термин существует исключительно для красоты. |
Полезность - критерий не абстрактный, а субъективный. "Что русскому здорово- то немцу смерть". (с) Поэтому ничего абсолютно бесполезного не существует в принципе.
Что для Вас этот термин не имеет смысла. |
Сам по себе он не имеет смысла вообще. Исходя из вышесказанного.
Тема же "Внутренняя политика " и чего вы долбите это ПрО бесконечно ? Барак инаугурацию пройдёт и всё 33 раза может поменяться , да если кризис будет продолжаться такими темпами ,да ещё с ускорением ,не дай бог , всем нахчать на ПРОятину будет .
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
Полезность - критерий не абстрактный, а субъективный. "Что русскому здорово- то немцу смерть". (с) Поэтому ничего абсолютно бесполезного не существует в принципе. Сам по себе он не имеет смысла вообще. Исходя из вышесказанного. |
А может просто Вы не умеете им пользоваться? Вот он для Вас и не имеет смысла. А для многих он имеет вполне конкретный смысл.
А для многих он имеет вполне конкретный смысл |
Вполне конкретный - это понятно. Я как раз на этом и акцентировал чуть выше:
Полезность - критерий не абстрактный, а субъективный. |
И для меня тоже существует вполне конкретная субъективная польза. Но в то же время моя польза для кого-то является чистым вредом. Именно это я имел в виду говоря "сам по себе". Нельзя сказать "это полезно" или "это бесполезно". Обязательно нужны разъяснения - кому "полезно-бесполезно", когда, для чего и т.п.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
Нельзя сказать "это полезно" или "это бесполезно". Обязательно нужны разъяснения - кому "полезно-бесполезно", когда, для чего и т.п. |
Ну то есть у Вам непонятны данные аспекты применительно к ПРО? Что именно из вышеперечисленного Вам непонятно?
Ну то есть у Вам непонятны данные аспекты применительно к ПРО? Что именно из вышеперечисленного Вам непонятно? |
Ну лыко-мочало, начинай сначала
:
Вы написали, сославшись на политику СССР и мнение ак. Сахарова, что разработка и строительство ПРО - "бесполезная трата денег". Тем не менее СССР и сам разрабатывал и строил ПРО и всячески добивался подписания и соблюдения договоров по ограничению ПРО. У меня это естественно вызвало недоумение по следующим пунктам:
1. Зачем сами строили?
2. Зачем добивались того, чтобы США не строили?
Если это действительно голимая растрата казенного бабла, то следовало самим не строить и одновременно всячески поощрять строительство американского ПРО с целью их полного разорения или хотя бы значительного ослабления.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
Если это действительно голимая растрата казенного бабла, то следовало самим не строить и одновременно всячески поощрять строительство американского ПРО с целью их полного разорения или хотя бы значительного ослабления. |
Ну так теперь считается что США так и поступили с СССР. Втянув его в ненужное соревнование по разработке оружия для звездных войн.
Что же касается текущих проблем, а именно развертывания ПРО в Европе, то оно как было бесполезным для целей именно противоракетной обороны, так им и останется. А вот для других целей оно очень даже может оказаться полезным. Для тех же самых целей, для которых могли оказаться полезными советские ракеты на Кубе. Поэтому Россия и выступает против строительства этих объектов. Как американцы были против размещения советских ракет на Кубе. А иначе ведь можно тоже на Кубе ПРО развернуть. Ну или в Калининграде. На базе Искандеров.
Ну так теперь считается что США так и поступили с СССР. Втянув его в ненужное соревнование по разработке оружия для звездных войн. |
+ 1
Ну или в Калининграде. На базе Искандеров. |
Разворачивали уже. В Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии. И на Украине еще помню разворачивали.
А вот для других целей оно очень даже может оказаться полезным |
Ну вот же оно.
Может же быть между нами консенсус.
Я же и говорил с самого начала, что нет ничего абсолютно бесполезного. И ПРО, в определенной ситуации может быть весьма полезной штукой. Именно поэтому нас и тогда это раздражало и сейчас. Потому что они могут, а мы нет. А все остальное - лукавство, сохранение лица так сказать.
aralengРасскажите нам пожалуйста, Николай, о буднях социалистического Вьетнама!
Как там трудящиеся проклинают американский империализм!
Malabarцитата: |
Расскажите нам пожалуйста, Николай, о буднях социалистического Вьетнама! |
Вроде как офтоп...
А Вьетнам он что... Солнце светит, рис на полях свободных фермеров колосится, пальмы и прочие древовидные плодоносят регулярно, рыба, крокодилы и прочая живность ловится. Народ местный также бурчит по поводу зажравшихся чиновников. Бурно развивается туристический и прочий бизнес. Открыли вот сборку наших КАМАЗов. Народу нашенского - тьма, филиал РФ практически. В общем все у них хорошо. Потому, что из социалистического - только название.
Да, самое прикольное - в армию у них конкурс.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
И ПРО, в определенной ситуации может быть весьма полезной штукой. Именно поэтому нас и тогда это раздражало и сейчас. Потому что они могут, а мы нет. А все остальное - лукавство, сохранение лица так сказать. |
Ну то есть исходя из Вашей логики, Карибский кризис призошел именно из-за вот этой голимой зависти. США позавидовал, что СССР может разместить ракеты на Кубе, а они нет. А все остальное это лукавство, сохранение ими лица так сказать. Это свежий взгляд на данную проблему.
Это ж надо , за столь короткое время кто только не попал в состав России ? И ЮСА ,Вьетнам ,Куба ,Эстония ...?
MoonrakerЗависть? Да нет, я написал - раздражение. Это несколько иное, хотя различия в ньюансах. А в принципе - да, конечно, именно поэтому. А Вы всерьез полагаете, что Хрущев изначально собирался ударить этими ракетами по США? ИМХО, со стороны СССР размещение этих ракет - это был жест отчаяния, как раз с целью сохранить лицо, чисто пацанский выпад. Из серии "кузькина мать". А США естественно не понравилось, что залезли в их бывший курятник, так же как и нам не нравится, когда они лезут в наш бывший. А дальше уже дело пошло на принцип. Опять же по-пацански. И вообще, по моему скромному мнению, личностно-эмоциональный фактор в международной политике имеет зачастую очень большое значение. Иногда гораздо более сильное, чем объективные факторы.
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
А Вы всерьез полагаете, что Хрущев изначально собирался ударить этими ракетами по США? ИМХО, со стороны СССР размещение этих ракет - это был жест отчаяния, как раз с целью сохранить лицо, чисто пацанский выпад. Из серии "кузькина мать". |
В политике, и особенно в военных вопросах, никого не интересуют намерения. Интересуют возможности. Это азбучная истина. И если ее не понимать, то Вы никогда не сможете дать правильную оценку тем или иным действиям. Что там собирался или не собирался делать Хрущев имеет второстепенное значение. С точки зрения же получения новых возможностей размещение ракет на Кубе трудно недооценить. На тот момент у СССР не было практической возможности нанести удар по территории США, а с размещением ракет на Кубе она появилась.
Сократцитата: |
Это ж надо , за столь короткое время кто только не попал в состав России ? И ЮСА ,Вьетнам ,Куба ,Эстония ...? |
Понимаю Ваше возмущение.
Но так часто в курилке бывает - начинают за здравие, а кончают за упокой.
На то она и курилка.
Что же до Вьетнама, то как я написал
Открыли вот сборку наших КАМАЗов. Народу нашенского - тьма, филиал РФ практически. |
Так что можно смело считать, что это уже "внутренняя политика РФ"
В политике, и особенно в военных вопросах, никого не интересуют намерения. |
Ну мы то с Вами не в политике.
Можем себе позволить отступить от принципов и пофантазировать-подомысливать. Поставить себя мысленно на место Хрущева или Кеннеди. Вот мне почему-то кажется, что они были живые люди, с эмоциями, присущими всем прочим людям. А в жизни ведь как бывает? Не так посмотрел, не то сказал - и на тебе, полноценное махалово на ровном месте. Конечно хочется, чтобы власть имущие были свободны от личных обид и амбиций, но увы...
Moonraker
18 November 2008
araleng:
|
Ну мы то с Вами не в политике. Можем себе позволить отступить от принципов и пофантазировать-подомысливать. Поставить себя мысленно на место Хрущева или Кеннеди. |
Ну мы то с Вами не политики. Но Вы же хотите поставить себя на место политиков. Значит должны исходить из их логики. Или Вы желаете пофантазировать на предмет, а вот чтобы бы было, если бы на месте Кеннеди оказался какой-нибудь председатель ТСЖ? Ну так фантазировали уже. В кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Ну там цель была рассмешить. А мы то с какой целью фантазировать собираемся? Кого смешить? Куриц?
Но Вы же хотите поставить себя на место политиков. |
Нет, не на место политиков, а на место людей, оказавшихся у власти в двух сверхдержавах. Это не превратило их автоматически в сверхчеловеков. По сути они остались обычными людьми, но с большими возможностями. Это конечно влияет на поведение, но весьма неоднозначно. Некоторых дисциплинирует, а у некоторых башня напрочь слетает.
Значит должны исходить из их логики |
Да кто их логику знает. "Чужая душа-потемки". (с)
А мы то с какой целью фантазировать собираемся? |
Я лично - с целью получения удовольствия от общения, обмена мыслями и мнениями. Не более того. А Вы? Хотите постичь истину?
Moonraker
19 November 2008
araleng:
|
Нет, не на место политиков, а на место людей, оказавшихся у власти в двух сверхдержавах. Это не превратило их автоматически в сверхчеловеков. По сути они остались обычными людьми, но с большими возможностями. Это конечно влияет на поведение, но весьма неоднозначно. Некоторых дисциплинирует, а у некоторых башня напрочь слетает. |
Это Вам к Дюма. Он любил так интерпретировать историю. Ну и к его последователям.
araleng:
|
Я лично - с целью получения удовольствия от общения, обмена мыслями и мнениями. Не более того. А Вы? Хотите постичь истину? |
Да бог с ним постичь истину. Хотя бы отсеять очевидный мусор.
Это Вам к Дюма. Он любил так интерпретировать историю. |
Как так?
И в чем собственно состоит моя интерпретация ИСТОРИИ?
Я не оспариваю исторические события, я лишь допускаю, что могла быть разная, в том числе и неявная, мотивация тех или иных решений ЛЮДЕЙ.
Хотя бы отсеять очевидный мусор. |
Это, насколько я понимаю, камень в мой огородик?
"А судьи кто?" (с)
И что значит "очевидный"? Кстати, история показывает, что борцы за чистоту чего-нибудь плохо заканчивали.
Moonraker
19 November 2008
araleng:
|
Я не оспариваю исторические события, я лишь допускаю, что могла быть разная, в том числе и неявная, мотивация тех или иных решений ЛЮДЕЙ. |
А она всегда есть. Везде и во всем. Вопрос ведь не в этом, а в том какой вес в принятии решений она имеет. И если вес неявной мотивации не оказывает существенного влияния, то зачем противопоставлять ее явным причинам? Как бы делать их величинами одного порядка.
araleng:
|
Кстати, история показывает, что борцы за чистоту чего-нибудь плохо заканчивали. |
Борцы с элементарным порядком заканчивали еще хуже.
то зачем противопоставлять ее явным причинам? |
Когда для всех было явным то, что Земля стоит на трех китах.
Борцы с элементарным порядком заканчивали еще хуже. |
Зато дело их живет
MoonrakerСодержательно и аргументированно.