Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,5K
views
201
members
9,4K
Сократий
3 October 2008

Сегодня годовщина - 15 летие расстрела Белого Дома , каждая сторона по своему освещать будет , посмотрел сюжет по РенТВ , вот статья из КП http://kazan.kp.ru/daily/24174/385092/ .Александр ЦИПКО, политолог:

«В 93-м Россия свернула с пути парламентской республики»

В расстреле «Белого дома» страшная историческая закономерность. Эти депутаты поддержали Беловежские соглашения, разрушив СССР. И спустя два года история сама их отбросила.
До расстрела Верховного Совета у России была возможность сохранить парламентско-президентскую республику. Но был выбран иной вариант - президентская, даже сверхпрезидентская республика. По сути, реставрация всевластия, почти самодержавия. Возможности мирного, спокойного перехода от коммунизма к капитализму были упущены. Россия стала единственной страной Восточной Европы, которая достигла политической цели путем крови. Мы упустили путь, по которому пошел остальной соцлагерь. Парламентский путь, открывавший больше простора демократии.
А как было ? Есть очевидцы ??
Harry33
3 October 2008

qwarta
цитата:
Именно он во взаимодействии с двумя другими придает абсолютную устойчивость системе, поддерживающей жизнедеятельность общества.

Так что же это? Не томите )))

По столице сейчас идет сражение сторонников социализма и капитализма. С реди участников Дугин и Вассерман...
Harry33
3 October 2008

Еще на тему коррупции...
http://inopressa.ru/nzz/2008/10/02/14:41:51/corruption
цитата:
Президент России Дмитрий Медведев объявил войну с коррупцией одной из своих приоритетных задач. Образованный весной Совет по противодействию коррупции направил на этой неделе в парламент первые законодательные поправки. Эффективность мер вызывает споры...
...Законопроекты могут послужить сигналом – не более. Результаты опросов свидетельствуют о том, что коррупция стала нормальной составляющей российской жизни. В политическом плане последние годы ничего не сделали для формирования общественной среды, которая могла бы противостоять коррупции: не было создано настоящей – а не только показной – политической конкуренции, прозрачности административных и властных структур, гражданских инициатив всех мастей, свободного медийного ландшафта. Поскольку к проблеме коррупции в России относится и то, что разоблачение фактов обогащения в высших эшелонах власти становится очень рискованным для журналиста, и то, что от чиновничьего произвола не защитит никакая правовая система.
KOM
3 October 2008

Походу в ЮФО на Дону вчера был день палёной горилки...

Malabar
3 October 2008

Сократ
цитата:
«В 93-м Россия свернула с пути парламентской республики»

В расстреле «Белого дома» страшная историческая закономерность. Эти депутаты поддержали Беловежские соглашения, разрушив СССР. И спустя два года история сама их отбросила.
До расстрела Верховного Совета у России была возможность сохранить парламентско-президентскую республику. Но был выбран иной вариант - президентская, даже сверхпрезидентская республика. По сути, реставрация всевластия, почти самодержавия. Возможности мирного, спокойного перехода от коммунизма к капитализму были упущены. Россия стала единственной страной Восточной Европы, которая достигла политической цели путем крови. Мы упустили путь, по которому пошел остальной соцлагерь. Парламентский путь, открывавший больше простора демократии.
А как было ? Есть очевидцы ??

Верховные советы республик СССР планомерно, начиная с 1987 г. разваливали Советский Союз - Эстония, Литва, Латвия, Молдавия, Грузия - постоянные митинги, принятие резолюций о независимости и суверенитете. Макимального развития центробежные силы достигли в 1990 г., после чего первые лица ЦК КПСС приняли решение о беспрецедентной грабительской денежной реформе, лишившей граждан большей части наличных денег и сбережений на счетах Сбербанка СССР с 22 января 1991 г.

Верховный Совет РСФСР весь период с 1991 г. до конца своего существования препятствовал эффективным действиям Правительства, в частности, путем введения в процесс приватизации имущества печально известных ваучеров - которые позднее стали символом ограбления населения.

В целом, деятельность Верховного Совета препятствовала устойчивой работе государства, как президентской республике, расшатывала Россию, вела ее к развалу.

И только энергичные действия Бориса Николаевича Ельцина, Президента России смогли на долгие годы уберечь Россию от развала, и преодолеть разъдинение ветвей власти с помощью системы сдержек и противовесов.

В результате преодоления парламентского кризиса, нам досталась единая и неделимая Россия, которой Б. Н. Ельцин на исходе своего правления, представил своего преемника - В. В. Путина, призвав нацию проголосовать за него в качестве Президента России.

Вот что говорил В. В. Путин по этому поводу:

"За прошедшее десятилетие в стране произошли принципиальные перемены: Конституцией гарантированы права и свободы личности, сформирована демократическая политическая система, стала реальностью многопартийность. Россияне избирают Президента, депутатов Государственной Думы, губернаторов, мэров, органы местного самоуправления.

При принятии Конституции России в 1993 году федеративная государственность рассматривалась как достойная цель, на которую придется много и кропотливо работать. В начале 90-х центр многое отдал на откуп регионам. Это была сознательная, хотя отчасти и вынужденная политика. Но она помогла руководству России добиться тогда главного - и, думаю, была обоснована: она помогла удержать Федерацию в ее границах. Надо это признать. Легче всего критиковать то, что было до нас."
Dima-K
3 October 2008

KOM
Та ну. Вроде все нормально. Земелю несколькими постами я дюже понял. Полностью причем. Правда манерой в том посту больше на меня он был похож, но смысл понятен.
Евгений возмутительно и лицемерно избирателен! Если хотите получить ясную и абсолютно непредвзятую картину того что произошло 911 - посмотрите, пересильте себя - Дух Времени (Zeit Geist). В сети легко найти. А потом поговорим о строительной версии. А также можно будет поспорить о еврейской лже религии. И о демократической непогрешимости запада. Хотя мне заранее известна возможная реакция.
Пример этой реакции можно было видеть недавно в мерзко-склизской передачке гордона. Где он вместе с групой лиц, имеющих ярко проявленые, многократно воспетые фольклором иудейские инцестные дефекты внешности и речи - в истерике облаивали Задорнова с его версией о лживой и неверной версии о избранном народе... Всего лишь версия - а какая паника...
KOM
3 October 2008

Malabar
нет речи про "с колен", низачот.

Dima-K
3 October 2008

Короче говоря - москаль, дончака не разумеет. Спокон веку так
Alexander47
3 October 2008

Сократ
Конечно я свидетель, но не историк имен, дат, конкретных фактов не помню. Могу делиться только общим впечатлением. С Ципко не во всем согласен. Да с парламентской республикой было покончено, но с демократией ничего не случилось. Кстати все зачинщики целы и здоровы и воодщем то их особо никто и не преследовал. И не Ельцина вина в том, что парламент превратился в то, что он есть сейчас. Мне понятна целенаправленная пропаганда идеи, что тогда в 93 была расстреляна демократия, но это не так.
Moonraker
3 October 2008

araleng:

Золотой Телец?  Ветхозаветный?

Может и он. Подозрительный он какой-то, этот телец. Чисто троянский конь
KOM
3 October 2008

Dima-K
К счастью, а может к сожалению, у меня нет ни капли иудейской крови, но я спокойно отношусь и к "беленьким и чёрненьким и красненьким" (с) недословно к/ф "Цирк".
Не надо искать все заговоры в национальности, уроды есть везде.

Хотя мне понравилось, что Конгресс США был на каникулах, по случаю Нового года, не православного.

Dima-K:

Короче говоря - москаль, дончака не разумеет. Спокон веку так

Дончак терского ниразумиет.
araleng
3 October 2008

KOM
цитата:
по случаю Нового года, не православного.

Ну что в в Конгрессе США имеется достаточное количество "лиц еврейской национальности"- это факт, с которым не поспоришь. Но вот насчет православных у меня большие сомнения
KOM
3 October 2008

araleng
Это была шутка Специально, чбы не накалять страсти написал Не православного, хотя на этот день и приходился большой праздник у мусульман., но не надо на этом акцентировать внимание, не надо сводить все топики к религиям, нациям и пр.

ЗЫ Ты в топике про войну ответь.
araleng
3 October 2008

Dima-K
цитата:
Евгений возмутительно и лицемерно избирателен!

Возможно Евгений неудачно сформулировал. Особенно если вывать одну цитату из контекста, как это сделал Хатха. Но насколько я понял, Евгений хотел сказать, что 9/11 - это по большей части внутреннее дело США. И что лично его больше волнует то, что происходит в России.
Dima-K
3 October 2008

Да национальность сама по себе не имеет абсолютно никакого значения. Ровным счетом никакого. Ну только чуть-чуть...
Да не будем доводить до разжигания (Интересно, кто из двух национальностей придумал сей термин ... ой чур меня! опять я за свое). Хай отдыхают в конгрессе, да у нас в думах или еще где.
araleng
3 October 2008

KOM
цитата:
Это была шутка

Ну и я пошутил.
цитата:
Ты в топике про войну ответь

Про какую? Пошел смотреть...
Moonraker
3 October 2008

qwarta:

Не совсем так... Точнее, совсем не так.

Не знаю. У нас в технике так не принято. Вертикальная связь понятно. Тогда горизонтальные связи - это связи между равными уровнями в двух вертикальных структурах. Тогда первый стержень - это вертикальные связи в государственных, общественных структурах. Второй - прямые горизонтальные связи между государственными и общественными организациями одного уровня: района, города, области. Вы можете придумать и третью колонну и четвертую и пятую. Но схема связей при этом будет в двух координатах: вверх/вниз, вправо/влево. Добавление колонн не добавляет количество координат Обратная связь это вообще другое понятие, которое не связано с количеством осей координат.
А то что Вы изложили, я раскатаю по бревнышку как избушку на курьих ножках. Времени только не хочется терять.
В телекоммуникации уже давно сформулирована семиуровневая модель взаимодействия открытых систем. Логичная, и самое главное, работающая. А то что Вы изложили абсолютно нелогично и пока еще явно неработоспособно. Так что пользуйтесь лучше нашей моделью.
Dima-K
3 October 2008

В россии испокон веку существует симбиоз еврея и славяна. Немного неадекватный, но всех устраивал, в той или иной мере.
Славян несколько дураковат, простоват и по большей части исполнитель. Еврей тоньше, умней и управленец. Но и там и там есть как уникумы, так и неудачи. Когда паритет соблюдается - все зе бест. Когда происходит предергивание одеяла - случается "голодомор" (евгений - камень в огород "правозащитников" - кто умирал? мужчина в москве в пенсне? или авдотья никтишна с машкою в поле?). Или-же происходит фашизм. Хотя славян страдал в обоих случаях. Крест такой дерьмовый народу попался, ну да кудаж его денешь - свой ведь.
Так что я за мир. Но и за равноправие
KOM
3 October 2008

Dima-K:

В россии испокон веку существует симбиоз еврея и славяна. Немного неадекватный, но всех устраивал, в той или иной мере.
Славян несколько дураковат, простоват и по большей части исполнитель. Еврей тоньше, умней и управленец. Но и там и там есть как уникумы, так и неудачи. Когда паритет соблюдается - все зе бест.

Глупость сморозил, извини, ничего личного.

"Сказка о попе и его работнике Балде".
Евгений из Питера
3 October 2008

Dima-K

Ну до чего же тяжело продираться в поисках смысла в сообщениях некоторых господ...

Сам то понял, что сказал?

Точно, в ЮФО паленую водку завезли, что Хатха, что Дима невнятицу несут.
Евгений из Питера
3 October 2008

Dima-K:

[ Если хотите получить ясную и абсолютно непредвзятую картину того что произошло 911 - посмотрите, пересильте себя - Дух Времени (Zeit Geist). В сети легко найти. А потом поговорим о строительной версии.

Кто на что учился. Я инженер, понимаю математические расчеты.
После трагедии были проведены сотни экспертиз, проверочных расчетов, моделирований, выполненных, независимо друг от друга, лучшими специалистами в области строительства.
Вопрос о том, почему рухнули от пожара башни снят.
Фильм Дух времени я видел. Однако, повторюсь, я инженер, а не балабол, и верю цифрам. Это скучно, но правильно.
Dima-K
3 October 2008

Евгений из Питера
Дело в том что я тоже инженер. Сопромат, детали машин, тмм - был мой конь в университете. На дипломе проектировал лично сам (принципиально) робот - манипулятор для Донского Табака. Так что тоже знаю немного о предмете обсуждения. Да и после института не сразу машины продавать стал. Мы наверное о разных башнях говорим?
А почему тогда третье здание упало также как и близнецы? Там не было авиатоплива и в помине? Ой, евгений!!! Лукавите все. И про не понял, и про башни, и про...

Кстати камень в свой огород "путеноидов" .. хотя улыбка далее неуместна - летчики вовсю молвят что в перми боинг был сбит... военными... якобы летел на некую часть... те и обделались... То-ли летчик запутался в навигации перед этим, то-ли переутомление, то-ли террористы... Но был сбит.
Евгений из Питера
3 October 2008

Dima-K
Как инженер инженеру...
Если, не приведи Бог, где-нибудь поломается и загорится автомат по расфасовке табака, я не буду делать выводов о его конструктивных особенностях. И уж тем более, не буду верить журналистам, делающим легкие деньги на трагедии.

В Штатах эти многочисленные фильмы и "теоретики" обрушения под воздействием неких других факторовдавно никого не интересуют. Наши же ТВ журналюги под диктовку идеологического отдела вытягивают из нафталина всякую чушь, лишь бы вставить пистон ненавистным американцам.
Dima-K
3 October 2008

Законы физики и анурьев едины для всех сфер проектирования
А я то еще вопрос про третье здание задал? Вот от него все ноги и растут. Ну да ладно
Евгений из Питера
3 October 2008

О, Господи...

Экспертная комиссия установила, что причиной обрушения третьего здания Всемирного торгового центра (оно также известно под названием WTC7) 11 сентября 2001 года стал пожар. Как подчеркивается в отчете Национального института стандартов и технологий, это первый случай, когда огонь стал причиной полного разрушения высокого здания.
47-этажное здание WTC7, находившееся рядом с "близнецами", полностью развалилось за восемь секунд спустя несколько часов после того, как рухнули "башни-близнецы". Разрушение здание проходило строго вертикально: оно как бы рассыпалось снизу вверх. Комиссия Национального института стандартов и технологий изучала причины этого события в течение трех лет. Специалисты проанализировали видео- и фотоматериалы разрушения WTC7, а также создали компьютерную симуляцию этого процесса.

Результаты исследования показали, что ни взрывы самолетов, ни горючее топливо не могли вызвать обрушения WTC7. Кроме того, эксперты установили, что поломка элементов конструкции (балок, перекладин, рычагов), которые распределяли вес здания на несущих колоннах и фундаменте, не могла привести к полному разрушению конструкции.

Основным "виновником" произошедшего специалисты назвали расширение перекрытий между этажами под воздействием тепла. Как подчеркивается в отчете, критическое расширение произошло при температурах, существенно (на несколько сотен градусов) ниже, чем обычно "закладывается" в технике безопасности для подобных конструкций.

http://www.nist.gov/public_affairs/releases/wtc082108.html - краткий отчет.
- Красный -
3 October 2008

Moonraker
цитата:
Не знаю. У нас в технике так не принято. Вертикальная связь понятно. Тогда горизонтальные связи - это связи между равными уровнями в двух вертикальных структурах. Тогда первый стержень - это вертикальные связи в государственных, общественных структурах. Второй - прямые горизонтальные связи между государственными и общественными организациями одного уровня: района, города, области. Вы можете придумать и третью колонну и четвертую и пятую. Но схема связей при этом будет в двух координатах: вверх/вниз, вправо/влево. Добавление колонн не добавляет количество координат nono.gif Обратная связь это вообще другое понятие, которое не связано с количеством осей координат

Речь идет о функциональном пространстве (функция власти, функция общественного представительства и т.д.). Новая координата (измерение, функция) появляется (и имеет смысл) только тогда, когда она является независимой от других. В противном случае это просто дополнительный параметр, от которого зависит рассматриваемая функция. А обычно используемые понятия "вертикаль" и "горизонталь" в данном случае не физические и не математические понятия, а ассоциативные термины, которыми характеризуют некоторые черты вышеупомянутых независимых функций, которые образуют многомерную структуру, призванную обеспечить жизнедеятельность общества. И вопрос о том, сколько и каких измерений она (структура) должна иметь для абсолютной устойчивости. По моим соображения - три. Сожалею, но если с ходу не очень понятно, то объяснять слишком долго.
Dima-K
3 October 2008

Евгений из Питера
Удивлюсь если и вправду верите в то что пишите. Ох лукавый дядя!
Moonraker
3 October 2008

qwarta
Так таких функций полно. Власть судебная, исполнительная, законодательная. Вот Вам три функции для устойчивости. Да к ним еще общественные функции (или функция). Ну в общем какие-то попытки назвать это измерениями да еще придумать какое-то третье и четвертое какие-то надуманные. И самое главное все это сложно. А все правильное оно всегда в сути своей просто.
Евгений из Питера
3 October 2008

Dima-K
А я вот ничуть не удивляюсь Вашим постам
Посмеиваюсь, порой недоумеваю, когда совсем уж чушь пишете. Но не удивляюсь...
Простой Вы, Дима, как хозяйственное мыло.
- Красный -
3 October 2008

Moonraker
цитата:
А все правильное оно всегда в сути своей просто. nono.gif

Увы, есть много вещей (по сути простых), которые сложно объяснить, но просто понять.
цитата:
Власть судебная, исполнительная, законодательная

Это все параметры одной функции под названием государственная власть.
ЗЫ. Возможно, Вы не улавливаете разницы между параметрами и независимыми переменными, от которых зависит функция.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up