Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
JASEцитата: |
ВО - продажные университеты |
Хм, если кадр не открывает книжку, то за то платят родители.
aralengцитата: |
Нормальное ВО - можно получит |
Но всё же ряд вузов во времен.СССР были практически закрыты для поступления в " общем порядке ". Немного, но были.
Alexander47
28 September 2008
aralengЧто то мне подсказывает, что обе стороны правы, особенно если задаться вопросом что нам даёт эта большая свобода и что нам не давала бывшая несводода? В чем звключается наша большая свобода? (если она есть). А может ничего не изменилось. Просто приняло несколько другие формы?
hatha
Таких не открывающих книжку я знаю много, включая себя. А у меня в сейфе лежит диплом колледжа с отличием. Третью сессию я без денег сдать не смог. Пришлось платить. Стало жгуче стыдно и 4 сессию я сдавать не стал, бросил. Родители давали только деньги на еду !
araleng
29
в советской больнице лежал один раз, ребёнком. Скорая испугалась моего стула и упекла в больницу. Помню, что было скучно, больше ничего не помню. Больница была простая.
Спутниковое ТВ - не владеют английским. Печать сейчас смешна. Радиовещание на 99% тоже. По поводу пересечения госграницы - ну так не всё однозначно. Приставы понимаешь, и прочее ФСБ. Наталья Морарь вспоминается, впрочем не только.
По моим ощущениям, ГАИеры в 90е (когда я сел за руль) были большими законниками. Тогда используя ПДД можно было с ними дискутировать и доказать неправоту, сейчас им плевать. Лишенка, говорят они и оформляют протокол, зная, что в суде меня ждёт НОНД СМ.
Хотя опыт у меня тогда был НЕБОЛЬШОЙ, возможно я и приукрашиваю.
Alexander47
28 September 2008
По моим ощущениям, ГАИеры в 90е (когда я сел за руль) были большими законниками |
.
Все течет, всё развивается и совершенствуется.
Это Вы к чему отметли?
Пришлось платить. |
Во всех регионах есть вузы, в которых " принято " платить ещё с сов.времён. Они всем известны и кто туда идёт, то знает, что их ожидает ( автоматическое доение ). Есть и др., где платят только те, кто не хочет учиться бесплатно
Alexander47цитата: |
А может ничего не изменилось. Просто приняло несколько другие формы? |
А разве другая форма это не есть изменения?
больше ничего не помню. |
Я помню. Поэтому и могу сравнивать.
цитата: |
не владеют английским. |
А какое это имеет отношение к свободе-несвободе?
Учить не запрещено. Было бы желание. Свобода - это возможность, а не халява.
Печать сейчас смешна. Радиовещание на 99% тоже. |
"Кто ищет- тот обрящет" (с)
По поводу пересечения госграницы - ну так не всё однозначно. Приставы понимаешь, и прочее ФСБ. Наталья Морарь вспоминается, впрочем не только. |
И близко ничего похожего на то, что было.
Alexander47
28 September 2008
А разве другая форма это не есть изменения |
Это конечно изменение формы, но не содержания. Нас опять нельзя назвать свободными. Относительно свободным лично я чувствовал себя в первой половине девяностых. Согласен с тем, что в некотором смысле ощущение незащищенности сейчас может больше чем в СССР. Но как известно всё совершенствуется в том числе и методы насилия.
araleng
Про границы я ответил, внятно, не надо мне приписывать лишних сравнений.
hatha
Я был не местный, мне никто не рассказывал, где надо платить, а на входе было написано, что поступаю я по собеседованию, ибо красный диплом на бюджет. Поступил я спокойно.
Alexander47
Да вспомнилось, про ГАЕВ ... Тоже ведь внутренняя политика!
Alexander47Содержание конечно то же самое - жизнь в государстве. И вряд ли оно изменится на нашем веку.
Но ведь от формы государственного правления все же многое зависит.
что в некотором смысле ощущение незащищенности сейчас может больше чем в СССР. |
Это понятно. Психологически легче жить под опекой. Даже если опекун не очень ласков. Не надо думать, не надо решать.
Нас опять нельзя назвать свободными. Относительно свободным ... |
Так речь и идет об относительности свободы. А абсолютная свобода вряд ли достижима при жизни в обществе себе подобных.
Про границы я ответил, внятно, не надо мне приписывать лишних сравнений. |
Извините, не понял. Что лишнее я Вам приписал?
JASEТогда понятно. Я тоже знаю недавнюю историю иногородней девушки в московском вузе. На втором курсе буквально придушили вымогательством, хотя приехала именно учиться и с медалью
С проблемами перевелась в др., сейчас вроде нормально, т.е. в том платят только те, кто приезжает исключительно на сессию ( на дневном ).
У нас тоже есть один " престижный " эконом.вуз, где с советских времён преподы сидят на экзаменах с открытими пОртфелями и сумочками. И самое интересное, что конкурс туда приличный, плата высокая, а репутация вуза - хуже некуда. Радуев там был одно время комсоргом курса.
Alexander47
28 September 2008
Это понятно. Психологически легче жить под опекой. Даже если опекун не очень ласков. Не надо думать, не надо решать |
Нет я не это имел в виду. Да были весьма жесткие правила игры (жизни), но если Вы соблюдали их, то могли жить спокойно. Например, если Вы не были преступником и хорошо характеризовались по работе, вероятность того, что в милиции Вам подбросят например наркотики была ну очень исчезающе мала. В случае законопослушности Вы вполне могли спорить и доказывать свою правоту и были вполне на равных с любым представителем закона. Сейчас Вы абсолютно не защищены от любого представителя власти. Именно это я и имел в виду.
araleng
Я про пересечения госграницы.
Alexander47
Ну бывало, что и КГБшников менты прессовали по незнанию. Но предполагаю, что так нагло, как сейчас, они себя не вели. Хотя всякое бывает.
Вы вполне могли спорить и доказывать свою правоту и были вполне на равных с любым представителем закона. |
ИМХО, Вы слегка
идеализируете те времена. Конечно власть имущие тогда не беспредельничали так как нынче, но чтобы "на равных"?
Вспомните убийство кгбшника ментами на Ждановской.
А уж с "простыми" гражданами власть вообще не очень церемонилась. А кучу расстрелянных по делу Чикатило? И это только верхушка айсберга. А законопослушность... Она не очень-то помогла многим репрессированным. "Был бы человек, а статья найдется" (с). Из тех времен поговорочка.
Я про пересечения госграницы |
Да это-то я понял. Но что именно я приписал? Может быть Вы меня неправильно поняли? Я имел в виду, что приведенные Вами примеры - это мелочь по сравнению с теми препонами, которые были в СССР.
Alexander47
28 September 2008
Ну бывало, что и КГБшников менты прессовали по незнанию. Но предполагаю, что так нагло, как сейчас, они себя не вели. Хотя всякое бывает. |
Ну это Вы видимо имеете в виду время когда соперничали главы КГБ и МВД, но это простых людей никак не касалсь. И было это уже собственно когда СССР катился к закату. Я имел в виду, что вид милиционера да и любого представителя власти меня абсолютно не настораживал. Сейчас настораживает.
но это простых людей никак не касалсь. |
Нет -нет. Взяли они его именно как простого человека. И прессовать начали именно как простого человека.
И было это уже собственно когда СССР катился к закату. |
Это был расцвет застоя.
Времена Щелокова и Андропова.
Alexander47
Да, согласен. Ментов сейчас боятся, ибо толку от них НОЛЬ, а геморроя они могут тебе принести ГОРУ.
aralengПримеры не иллюстративны: КГБ и менты - извечный спор "кто главнее"(кстати не так уж и плох момент - друг за другом "приглядывают")
Расстрелы - это проявления , к сожалению "загнивания". У "власть имущих" была жесткая иерархия - "что позволено..." . Существовали надзирающие и контролирующие органы, в общем "мер и противовесов". Ходить по улицам(да и ездить) было безопаснее - милиция не грабила...
AlexisNцитата: |
было безопаснее - милиция не грабила... |
Грабила. Не в таких масштабах конечно и не так нагло, но тем не менее.
araleng
Понятно, что и в США грабит полиция. Речь об отношении госудраства к таким ублюдкам и о масштабности явления. СЕйчас эти два пункта не в пользу России текущей.
Alexander47
28 September 2008
А уж с "простыми" гражданами власть вообще не очень церемонилась. А кучу расстрелянных по делу Чикатило? И это только верхушка айсберга. А законопослушность... Она не очень-то помогла многим репрессированным. "Был бы человек, а статья найдется" (с). Из тех времен поговорочка. |
Ну по поводу репрессий это я не застал. Это было до меня. Чикатило? Ну да ошибки всегда бывают, но были видимо какие-то предпосылки. Я не думаю, что все невинно осужденные по этому делу были случайные прохожие. Что значит власть не церемонилась? Вы сами правльно заметли, что она не беспредельничала. А этим всё сказано. Да власть могла придумать любой закон (правильно не церемонилась), но если Вы его соблюдали, то никому и в голову не приходило ловить Вас на провокацию или как сейчас говорят разводить. В этом смысле ГАИ - зеркало. Да могли попросить дунуть в трубочку, но заведомо фальсифицировать результат дутья - этого не было. Всё таки смысл действий всех представителей власти не был завязан на деньги.
А кучу расстрелянных |
По Чикатилло- одного, из г.Шахты, но вообще-то по др. сериям "шмальнули" немало непричастных и самое показательное, что никто из работников судебн., надзорн., следств. и опер.органов не понёс никакой ответственности, кроме понижения в должности.
Alexander47
28 September 2008
Взяли они его именно как простого человека. И прессовать начали именно как простого человека |
.
Конечно. Они ведь не могли взять его как представителя КГБ. Это было невозможно. А так - ошибочка вышла.
Это был расцвет застоя |
Ну вот именно в этот период СССР стремительно приближалось к своему концу.
araleng
Повторюсь: признаки "загнивания и разложения", бывали времена, а потом денечки...Какои период подразумевается? Массового характера не было, а отдельные случаи - не показатель. Со временем все изменилось - и не в лучшую сторону.
Alexander47
28 September 2008
aralengЯ думаю наш спор вреден для молодежи. Думаю мы почти одинаково понимаем, что к тому, строю возврата быть не должно. Но наш спор играет на руку тем, кто пытается убедить молодежь, что СССР и его устройство было гораздо лучше того, что случилось при Ельцине и демократах а потому надо всячески поддерживать все начинания ныншней власти, которая якобы стремиться восстановить то хорошее, что было в СССР. Так вот восстановить ничего нельзя, а вот прикрываясь лозунгом востановления сделать гораздо хуже - можно, что мы и наблюдаем сейчас.
но были видимо какие-то предпосылки. |
Предпосылки были. Нужно было срочно отчитаться о закрытии громкого дела. Начальство требовало.
Вы сами правльно заметли, что она не беспредельничала. |
Не беспредельничала КАК СЕЙЧАС.
СЕйчас эти два пункта не в пользу России текущей. |
то никому и в голову не приходило ловить Вас на провокацию или как сейчас говорят разводить. |
Господа! Я ведь и не говорю, что тогда было так же плохо в этих вопросах, как сейчас. Но и утверждать, что в те времена была исключительно "Божья благодать" тоже считаю идеализмом.
araleng
ну на этомпрекрасном моменте взаимопонимания можно идти спать :-)
Я думаю наш спор вреден для молодежи. |
Я думаю, что наш спор молодежи по-барабану. Они даже представить не могут ту жизнь. Я вот сыну рассказываю (ему 23), а он слушает как сказки Андерсона. Вижу по глазам - не воспринимает, не может вообразить.